X



【小山田圭吾のいとこ】<田辺晋太郎>挑発的ツイートを謝罪!「取り乱して不適切な投稿をしてしまった」「猛省しております」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/20(火) 15:11:50.49ID:p+idCsCl9
音楽プロデューサーで肉マイスターの田辺晋太郎氏(42)が19日、自身のツイッターを更新。自身の過去のツイートを削除し、投稿内容を謝罪した。

 田辺氏は、ミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)と、いとこにあたる関係。同日、小山田が東京五輪開会式楽曲担当を辞任することを発表したニュースを添付し、世間の声に対して挑発的とも取れるコメントを投稿していた。

 その後、該当ツイートを削除すると共に「先程は辞任の速報を受け、取り乱して不適切な投稿をしてしまいました。ご不快な思いをされた方に対し謹んでお詫びすると共に猛省しております。本当に申し訳ありませんでした」と、謝罪した。

7/19(月) 21:10 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0864a7815381cdd202aae936bab877b47be13629

1 Egg ★ 2021/07/19(月) 22:26:22.24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626701182/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:12:22.00ID:A5D5iRrn0
じゃあ最初から言うな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:12:29.66ID:F8/UKwvo0
ネトウヨのヘイトな書き込みに比べたら大した事ないよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:12:31.64ID:obesz2F20
無職の海に回帰
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:13:01.70ID:86HXazpo0
一番カッコ悪いパターンをやっとる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:13:19.97ID:K3yI1r0Q0
ダッセ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:01.33ID:l/tJUHZJ0
いい年してんだから送信ボタン押す前に3回読み直せ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:03.17ID:9P317Cs10
住所特定出来てるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:07.40ID:Bwj/aPvM0
最近のネットの力すげーな
この勢いでネトウヨ駆逐できないの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:15.85ID:tolBH+D/0
結構まえから冷静にツイートしてるじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:34.72ID:g2clUECh0
小山田圭吾と同じで田辺一族の縁戚関係のコネで音楽プロデューサー()やれてるこいつも仕事をコネで取ってくるタイプだろ?

679 6 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/07/20(火) 14:41:40.18 ID:USMJ1XnV0
>>548
親がミュージシャンだから親の七光りとコネが凄いのか
とググったら…

・小山田圭吾は父親がかなり有名な音楽家で歌謡コーラスグループ「和田弘とマヒナスターズ」の三原さと志
・父親の妹の旦は紫綬褒章、瑞宝中綬章受章
・小山田圭吾の母親の伊都子の弟は日本歌手協会8代目会長の田辺靖雄
・小山田圭吾の祖父はNHK紅白歌合戦第1〜2回総合司会の田辺正晴で元NHKアナウンサー
・小山田圭吾の親族には歌手で女優の九重佑三子やミュージシャンの田辺晋太郎など多くの著名人がいる

大昔にNHKのアナウンサーやるようなのはやっぱり家が華族だったり士族だったりする金持ちしかいないし
何世代にも渡って家族親族が金持ちでいろんな権力に食い込んでる一族だった
予想以上にすげえな小山田圭吾のコネ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:44.25ID:A+c2MfwY0
コネアリマスの一族 シッポを切り始める
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:47.24ID:MXcsxlCz0
こんなダサい奴
久しぶりだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:57.68ID:nZW/BTVJ0
小山田の何が問題だったのかすら理解できてない猿 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:15:17.17ID:A5D5iRrn0
>>18
うわ……
親が親なら子も子だな
見事にクズのコネ一族
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:15:21.15ID:H0uYw1uC0
ビビってしっこチビりながら書き込んだね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:15:24.36ID:oMWragP10
本当に反省してるなら、お前が自らウンコ食ってみろ!口だけの反省なら言わないほうがマシ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:15:27.66ID:AkSm9v230
血は争えないって本当だったんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:15:35.02ID:Bwj/aPvM0
>>4
普段は正義の暴走ガーとか言ってる側のネトウヨが必死でこれ叩いてたらうけるw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:08.10ID:zqQfDswS0
なんだこれ次々と陥落
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:22.85ID:El9O0ulU0
秒殺チキリ野郎w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:32.60ID:Gomj7PTg0
 バックドロップされてウンコ食って、末期癌にかかって嘲笑されながら死んだら許して
やるわけねーだろ。バーカwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:43.50ID:q5XGSQh50
誤 : 取り乱した
正 : 本音が出てしまった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:46.65ID:sf53GPJg0
絵に書いたような素晴らしいナパーム弾投下だったよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:54.34ID:oMWragP10
もうコイツが何か仕事したらその会社に抗議して不買運動するしかないなw徹底的に追い込め
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:58.16ID:6NOmvl7Z0
「怒りのあまり本音をツイートしてしまいました」
「思った以上の大ごとになり自分にも火の粉がかかるので謝ってなんとか鎮火させたいです」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:17:02.83ID:HxSeQA4e0
せめてもう一月早く正義を振りかざしていれば・・・

何で知っていながらそうしなかったの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:17:25.94ID:Y2stMuM10
本性見せてから詫びても遅いわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:17:29.91ID:++xsCWTm0
「小山田が大嫌いなんで鎮火させまいと捨て身でやった」とか言われたら
信じてしまうレベルのいいタイミングでの燃料投入だったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:17:40.75ID:2MaCyRWp0
小山田もキチガイだけど、擁護してきたバカと
武藤とか是認してきた組織委員会がマジキチ過ぎて・・・・・

武藤と組織委員会、やばすぎだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:17:49.56ID:VW5qhsYI0
田辺晋太郎「チッうるせーな愚民どもが田辺靖雄パパにいいつけてやる。」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:08.23ID:q5XGSQh50
ヤマサの契約を切られて、焦りだしたなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:17.50ID:llg1y3Q50
在日みたいw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:41.22ID:CU/df+sM0
ばーかw 小山田一味は仕事なくなりそうw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:46.57ID:s3M2DT1i0
音楽プロデューサーで肉マイスター???


東京には、コネで仕事してる無能がたくさんいそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:19:06.10ID:OQDt6F7B0
いとこ同士並んで謝罪会見でもしないと
その辺歩くこともままならんぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:19:10.37ID:l/tJUHZJ0
>>38
顎どうしたん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:19:50.74ID:HPRl2LLM0
貴族連合はお気楽だからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:20:04.51ID:q5XGSQh50
今の田辺の状況を北斗の拳で例えてくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:21:17.01ID:N5zET5Tc0
「ついカッとなって素が出てしまいました」って言えよ
なんやお詫びって、何をお詫びしてるんだコイツ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:21:34.40ID:TQUzCq5h0
もう遅い

徹底的に追い込んで社会的に抹殺すべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:00.82ID:wmvWXKMw0
は? それこそどストレートの本音だろーが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:04.10ID:DKi5829e0
正義だ悪だなんてのは結果論だ
勘違いしてんなよ

イジメた小山田圭吾が悪で、イジメられた側が正義という結果に終わっただけだ

ネットの声はイジメではなく、正義でもない、世論だ
正義の味方ってやつだ。正義そのものではない

もし世論が小山田圭吾の味方をしたならば正義は小山田圭吾にあったという事になる
まぁ日本人にはそんな奴が少ないけどな
結果を素直に受け入れろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:10.63ID:q5XGSQh50
「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」

これ、本音だろw

まあ、良かったな、ヤマサから契約切られてw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:26.22ID:xzFan1A50
初期対応間違えたよね

ありえないこと
小山田の名前は全て消す
可能な限り楽曲も変える

これなら少しはマシだった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:31.23ID:PQhpXW+n0
挑発ツイートしたかと思ったら1時間後に謝罪文出したり鍵掛けてみたりプロフィール変更した挙句アカウント削除だもんな
取り乱してはいたよ
それら全てが悪手悪手でドラマみたいな動きしてたけどw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:23:10.40ID:mQofh5B00
沈黙は金
昔の人はわかってるよな
ペラペラ余計な発言して金を失った
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:23:14.83ID:kkBFilRu0
>>1
  ┌─────┐
  │ ヘタレだな |
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:23:44.87ID:OTuRFQNd0
クズコネ一族と利権のためにそれらを囲った組織委の豚ども
上級国民で結託して利権を貪る魑魅魍魎の祭典が今年のオリンピック
どこが平和の祭典だよやめちまえ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:23:47.11ID:9HB/Ilby0
しかしこいつはあのツイ無ければ普通の人だったのにどうしちゃったんだろうな
親族の繋がりが強い一族なのかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:23:50.07ID:1uiScbXU0
もうこいつがかかわっている番組や商品には近づかない
まじで気分悪い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:24:18.55ID:kW7o1kUJ0
>>1
なんでアカウント削除したの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:24:29.92ID:kkBFilRu0
>>70      ( o ⌒,_ゝ⌒o)  ぷっ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:24:48.23ID:vNe7Txzw0
しかしこいつがオリパラに関与したのは神の采配だったわ
これがなかったらあまりメジャーではないけど公共放送の番組も担当する実力派として幸せに人生終えられる所だった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:24:52.12ID:UY+T41050
火事で大変で周りが必死で消火活動してるところに
勝手に飛び込んで
勝手に火だるまになって出て来た
みたいな惨状
アホなんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:25:08.29ID:2PW9woYw0
ヤマサから即切られてやんのw
ざまあああああああああああああああ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:25:20.85ID:xRjY4ueE0
「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」
自殺してねえんだから叶ってねえんだわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:25:31.24ID:kW7o1kUJ0
>>77
別スレで貼られてたけど
田辺一族、この五輪にめっちゃ深く絡んでる
五輪を食い物にしてる連中の一角って感じ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:25:40.27ID:AkSm9v230
>>45
やっぱりそうだ
田辺靖雄って、「よせばいいのに」を歌ってたよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:26:10.60ID:zAHDeeGcO
SNSは投稿まえに3回くらい炎上しますよ;本当に良いんですか?と確認してから書き込みされるようにするべきだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:26:24.13ID:+RyT7ooy0
呼びもしないのに、火事の現場に駆けつけ、

「俺が助ける!待ってろ!」と頭からガソリンを被って引火し、

「火を消して」と泣きながら現場から逃げて行くヤツ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:26:43.27ID:kkBFilRu0
>>87
    ∧_∧
   <丶`∀´>   なるほど!!!  いい話 ニダ〜♪  
   / ~つと )
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:26:55.78ID:Illg3HFt0
実は問題となったいじめ自慢インタビューのほかにも、小山田には前科≠ェあった。
1996年発売の「月刊ギグス」2月号(シンコーミュージック・エンタテイメント)のインタビューで、
「フリッパーズ・ギター」としてデビューする直前の出来事として、入院した時の話をしていた。

友人と一緒になって病室でギターを弾いて騒いでいたという。

「ふたりとも寝ないから、夜中にガンガンやってると、癌の末期患者の人とかの呻き声が
『ウーッ』とかって聞こえて来る(笑)」と、なぜか末期がんの人を笑う。

 さらに、「機械につながってるんだよ、そういう人とかって。『ピーン、ピーン』とかいう機械みたいなのがあって、
夜中に『ピー!』とかって音が反応するの(笑)。それで『ああ、今日もまたひとり死んだ』とか言って(笑)。
『夜中にあんたたちがギター弾いているからだ』って看護婦さんに怒られた(笑)」と死の瞬間も笑っていたという。

 小山田はこのエピソードを「心暖まる話だよね」と語りだす露悪性も発揮していた。
いじめや障がい者差別ではないが、高齢者や病気の人へのいたわりはない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:27:55.28ID:iV36mozx0
>>60

お前はもう、死んでいる

   _ノ(Y(ノ)ノ)z
  (ヾヾ))ヾヾ)ノ)
  ノノ人)))((((ノソ)
  フノノノ((ノ)ノ)ノレ)人)
 (((ノノ∠≡))≡>)ノ
  > ヘ| <ニ・ヽィニ・>ソ
  レ(ヒ  / |ヽ|
  Y|  ヽノ /
  )人  /二> /
  ソ \ ⌒ /|
 /|  \_丿|\_
< ヽ ヽ  ノ|ヽ >
 > \ ̄ヽノ~ヽ|<
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:28:06.30ID:5pMsjfA50
親族なら擁護してもいいっちゃいいのに
チキン野郎
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:28:36.29ID:7rckyL8e0
虐められてる奴を庇うと虐められる
オーソドックスな流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況