X



【新型コロナ】日本人口の10分の1以下905万人イスラエル、1日の新規感染者1000人超 首相「ワクチンの予防効果がデルタ株に弱い」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/20(火) 16:31:25.71ID:0t0q6ifI9
中東のイスラエルで、1日の新規感染者数が4か月ぶりに1000人を超えました。過去1か月間で感染した人の4割余りは、ワクチン接種が進んでいない10代で、イスラエル政府は若者への積極的な接種と感染対策の徹底を呼びかけています。

イスラエル政府は17日、新たに感染が確認された人は、1118人に上ったと発表し、ことし3月19日以来、4か月ぶりに1000人を超えました。

イスラエルではワクチン接種が進み、先月中旬までは1日の新規感染者数が1桁となる日もありましたが、先月下旬以降、インドで確認された変異ウイルス「デルタ株」による感染が広がり、感染者数が急増しています。

イスラエル政府によりますと、20歳以上では8割余りがワクチン接種を終えたものの、10代では3割以下にとどまっているということです。

17日までの1か月間の感染者のうち4割余りは10代だということで、イスラエル政府は、若者への積極的なワクチン接種と感染対策の徹底を呼びかけるとともに、国外から入国したあとの隔離措置や、海外渡航の制限による水際対策の強化で抑え込みを図っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210718/k10013146371000.html?utm_int=news-new_contents_latest_with-image

イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」

新型コロナウイルスワクチン接種の速度戦を通じて、日常復帰を目の前にしていた“防疫模範国”でも、伝播力の強いデルタ変異の拡散の勢いはつかめずにいる。

イスラエル保健省は7月17日、前日付けで1118人が新型コロナ検査で陽性反応を示し、この4ヵ月間で新規感染者が初めて1000人を超えたと明らかにした。イスラエルは3月19日(1047人)以来、1日の感染者数1000人以下を維持してきた。

イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。

しかし、デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。

これに先立ち16日、イスラエルのナフタリ・ベネット首相はコロナ対応閣議で、「ファイザー製ワクチンの予防効果がデルタ変異株には予想より弱い」と評価した。ただ、同日の閣議で現在治療中の感染者約6500人のうち重症患者は58人と少ない水準を維持していることから、人数制限などの措置はとらないとしている。

成人人口の67.5%が2回目のワクチン接種を終えた英国でも16日、5万4674人まで新規感染者数が増えた。アストラゼネカ製ワクチンを2回接種したザビード英保健相も「コロナ陽性判定を受けた」と明らかにした。

英国は、1日の死者数が5月末から二桁以下に低く維持されていることを理由に、19日から大半の防疫規制を解除する方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:56.88ID:Xi2Z1OVx0
ファイザー2がアップを始めました
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:02.82ID:MB4RXV3D0
インフルエンザウィルスも毎年変わるからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:13.24ID:0t0q6ifI0
日本換算したら毎日一万人超え
これを若者が打ってないせいだけにするのは無理がある
日本はイスラエルと比べ物にならないほど打ってないし、
若者はほぼ打ってない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:41.27ID:5IpqD8kf0
3月中に国民の過半数がワクチン2回接種し終えたイスラエルでは最初の数ヶ月はワクチン接種者が非接種者より新規陽性者数が少なかった
6月後半から一気にワクチン接種者の新規陽性者数が増えて、今月上旬はワクチン接種者の新規陽性者数、入院者数、重傷者数で非接種者を上回った
3ヶ月後はどうなるか?
ワクチン接種者だけが倍速的に増えるかどうか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:18.29ID:MB4RXV3D0
子供の死亡率が高い変異ウイルスも誕生するかもね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:30.86ID:uV7uCMFk0
>>1
ワクチンで抑え込んだ風に見えてたけど、やっぱりデルタ株が流行ってなかっただけだったな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:40.56ID:6FDtqIu10
感染予防効果は長持ちしない
死亡減少効果はまだあるようだが、ワクチン打った奴がウェーイすると周囲に感染広げる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:41.61ID:w+piQSCx0
な、来年にオリンピック再延期しても、意味ないだろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:13.79ID:C3Mz5LyB0
ワクチン厨大敗北
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:30.86ID:mKYs9fPA0
もう ワクチン感染者数のカウントって意味ないじゃん
日本国内の死者数・重症者数
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

見れば、ワクチン効果てきめんだって、バカでもわかるのに、なぜ使わないんだろうか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:57.18ID:OA+Swkl70
重症化と死ななきゃいいのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:10.39ID:o7xIprNr0
>>7
>日本換算したら毎日一万人超え
じゃ新コロワクチン二度接種しても、人人感染の連鎖は変わらない
又は増えるって事だな。

集団免疫そのものが、まったく嘘の話だった。と言うとこだな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:11.15ID:eoZZjcLB0
>>1
もっとはっきり言えよ

抗体がADE化してるってな!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:59.05ID:81RqRBEb0
イスラエルの重症者は過半数がワクチン接種済みだそうだw
世界でもトップクラスのワクチン接種国なのに過去最大規模で感染拡大中w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:11.37ID:o7xIprNr0
新型コロナの変異が新しく誕生するたびに、
新変異対応VERの新コロワクチン接種し続けないといけない事か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:13.98ID:+NiwqyHG0
>>11
正解
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:20.26ID:or03/ZQe0
ワクチンができるまで塹壕戦で凌いできたが、治療薬ができるまでポンコツ化した
ワクチンで凌ぐしかないのか。
消耗戦を続けるサバイバルゲームは辛い。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:22.24ID:SR9OJecG0
>>18
イスラエルも最初はそんな感じで抑えてたが先月から特に2回ワクチン接種者が爆発的に感染者数が増えてる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:28.45ID:n9+ByLUj0
>>19
ADEで止め刺されるぞ
中和抗体カクテル療法はそこまで配慮しているらしいが一人当たり50万円とも言われるほど費用がかかるし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:30.58ID:+E8VfcZV0
>>1
>イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」

デマだな

そうやって物語を紡ぐのでしょう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:12.77ID:J1wrrayt0
ワクチンで感染は止まらなそうなのはわかった。
次は重症化リスクがどこまで低くなり持続するのかが問題だな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:13.10ID:o7xIprNr0
ファイザーワクチンはインド株に全く効果なし。


ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:14.42ID:6Tqtidad0
>>17
ほんとうの意味で人と人との接触を無くすロックダウンだと収まるよ
もうワクチンよりも世界中で外出禁止して食い物は配布と消毒を
一月位やるしかないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:14.67ID:NAv3GjZt0
>>1
またデタラメな翻訳しやがって
想定したより全然効かないって話だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:20.67ID:tspDlfxH0
モデルナはわりとデルタにも強いんだってね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:27.02ID:mKYs9fPA0
ワクチン打ったやつウェ〜ィ → うん? 風邪かな ってなって確率大
打たないやつが、ウェ〜ィすると → 後遺症・重症化 確率大
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:42:06.26ID:oMWragP10
コロナ対策の優等生
台湾
水際がうまくいってた風だったが例外だったパイロットのせいで変異株が大流行で大失敗。
日本にコロナ恵んでくれーと血栓ができるから買ったはいいが使いみちのない明日ぜね大活躍。これにはあべちょんGJだね

チョン
もともと何もしてなかったがワクチンが入らず大混乱。これは日本に賠償と謝罪を要求せざる絵を得ないニダw

イスラエル
ふぁざーに2倍以上金出すしワクチンのデータ全部よこすから回してくれ!と懇願して無事ゲット
これで集団免疫ゲットかと思いきや、変異株に敗れた模様 ←New!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:42:30.05ID:tUwbQ6dU0
まあ、重症化さえ防げれば感染率は増えても関係ないよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:42:30.24ID:l0OlTdeJ0
先行組の抗体価(だっけ?)が落ちてるんじゃね
もう半年以上経ってないか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:33.73ID:e1P4Nq8l0
>>34
濃度が無駄に高いんだよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:34.50ID:af7fBc2A0
おかしいなぁ〜? イスラエルは男女ともに兵役💂あって身体かなり鍛えられてるはずなのに
兵役💂終わった途端にハメ外してブクブク肥える🐖んかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:44.84ID:hFUyfr0W0
すぐマスク外してパーティーするからだろ
ワクチンして、その上でマスクするのが基本やろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:44.93ID:Ivw0RCA+0
やっぱりワクチン駄目だったな
仮に重症化軽減の効果があったとしても半年もたない
更に途中変異されたらほぼ無力
つまり今日本で我先にとうってるワクチン接種は何の意味もない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:48.14ID:6Tqtidad0
>>31
他のワクチンは打ってない
病気を軽くさせる効果はある
でも感染者多くなるとそれだけ変異させる確立上がるので感染しないさせないが基本

今言えるのはこれだけだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:44:39.06ID:mKYs9fPA0
>>38
そうだな 
ウェ〜ィは、ウェ〜ィ
ワクチン打たないひとは、自粛して
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:18.10ID:/uOEi1BV0
接種の重症化60%って言ってるのに都合の悪いことは知らないふりするな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:31.82ID:qd1esUux0
スウェーデン同様の失策w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:36.23ID:e1P4Nq8l0
結局変異株が出てくるから枠ティン意味ないという当初の予測通りの結果に近づいてきたな
mRNAワクチンはすぐ対応できるというのも治験とかやってたら半年ぐらい遅れてリリースだし
まあ思ったよりは効果あったよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:47.19ID:KRXqFfmu0
>>9
だからこれと同じような現象が起きているんだろ。
7/22にファイザー製接種したサッカー日本男子代表が感染者との濃厚接触者2
桁の南アチームと対戦する。試合後の検査結果に注目だろうなww

https://forbesjapan.com/articles/detail/41230
この研究は、テルアビブ大学とイスラエル最大の健康保健機構クラリットによる
研究グループによって行われた。研究グループの一員であるアディ・スターン氏
は、「未接種群と比べて、ワクチンを2回接種した群における南アフリカ変異株
の陽性率が不釣り合いに高いことがわかりました。つまり、南アフリカ変異株は
ワクチンの防壁をある程度、通り抜けることが可能なのです」と述べた。

ファイザー製ワクチンを1回または2回接種してから2週間以上経って陽性判定と
なった400名以上の陽性患者と、同じ人数のワクチン未接種の陽性患者を調べた
ところ、ワクチン未接種者よりも、ワクチン接種者における南アフリカ変異株
の有病率は8倍高かった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:50.30ID:Gh8pyi/h0
みんな忘れてると思うけど、感染者が増えまくったら変異の確率も上がるんだよね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:20.91ID:E5O5Y9Qi0
意味ないってこと?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:22.08ID:af7fBc2A0
ワクチン効果は絶大だよ
スペインも、ワクチン無ければ今頃フルロックダウンでサグラダ・ファミリアも工事再中止やわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:30.92ID:Qz4njBEI0
インフルエンザのワクチンと同じで、ほぼ意味ないんだよな。毎年変わるから。

今回は周りの目もあるし打つけど、来年はもう打たんわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:49.93ID:3PgkACnj0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆ 

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html 
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:54.43ID:3PgkACnj0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する 
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!) 

詳しい解説はこちら↓ 
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:15.69ID:mKYs9fPA0
感染者数は、もはや意味はない=重症化・死亡率が低くなれな、インフルレベル

ウィルスと共存できる人が生き残る
それが、自然淘汰
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:51.40ID:mCX2ICng0
ファイザーワクチンがデルタに効果薄なのかハッキリしろや! おまいらジューは実験動物だからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:50:00.82ID:x0YiRpvc0
インフルのワクチンはもって一年だし同じようなもんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:50:45.36ID:af7fBc2A0
そろそろ、イギリスとともに中国が横槍刺して来そう、コロナ対策のいい加減さに
特にイギリスなんか、香港繫がりで関係悪化してるし、余計敵視してる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:50:57.28ID:Um9cw3gE0
変異株には無意味だとなると早く新型ワクチンが打ちたい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:05.59ID:mKYs9fPA0
日本には
「第一三共」(東京都)
「塩野義製薬」(大阪府)
「アンジェス」(大阪府)
「KMバイオロジクス」(熊本県)
とよりどりみどりで、ブースター接種に迷う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:58.47ID:yuZ2jaIF0
どおすんのコレ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:53:54.55ID:1za+EHBu0
デルタ株用ワクチンじゃないから・・・
仕方ないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:53:58.14ID:X2kR2oy5O
水際対策がガバガバな日本はあっという間にデルタ株に置き換わる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:53:58.45ID:JDw4JUOe0
毎月打て!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:19.62ID:e1P4Nq8l0
イスラエルは接種後、時間が経過したからだろうな
日本はおそらく12月ごろからワクチン接種済みも死亡増えていくだろうな
1月2月は確実に緊急事態宣言だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:27.83ID:+E8VfcZV0
>真偽の声が上がったとしても、
>もっともらしい話で関係性を否定するでしょう。
>新たな作り話を出してくるからです。
>例えば、生物学的脅威についてです。
>それを聞いて皆、並びに行くんですよ、追加のワクチンを打つために。

by ファイザー元副社長
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:56:50.68ID:7N2zMrNa0
急ぎのワクチンだし、これからこれから
外出するためのフルアーマーファッションでも考えるのも建設的かも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:57:02.68ID:N+RhgAvd0
>重症患者の約60%もワクチンを接種済み

接種完了後に感染した人の重症化率を出さなきゃ
そして接種未了のケースと比較
記事のような書き方はいたずらに不安を煽るだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:57:59.68ID:TQ73cRTA0
> 過去1か月間で感染した人の4割余りは、ワクチン接種が進んでいない10代

ずいぶん極端だけど、いったいどこで感染してるんだ?
回りの大人が無症状の感染者ばかりなのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:58:07.59ID:e1P4Nq8l0
>>55
変異は悪ではない
弱毒化する可能性もある
ただワクチン環境だと雑魚変異は増えないから
弱毒化もしない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:58:28.91ID:879lgvJp0
これが本当ならイギリス全滅するやん。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:02:26.07ID:sF+M/KRc0
個室はもちろん外出でもマスクを着用するは予防対策の最強伝説
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:02:28.39ID:e1P4Nq8l0
>>86
計算したらもっとやばくて不安をあおるぞw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:03:04.71ID:mKYs9fPA0
デルタ株は普通の風邪と症状が似ている  → 重症化リスクは低い
但し、感染力は、大であり、潜伏期間も2〜3日と、すぐ症状が出る。

重症化リスクが低いっていうのは、接種済みか否か 不明
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:04:37.59ID:/hILJChj0
結局ロックダウンしなくても2〜3ヶ月に1回、病欠だらけで経済ストップするって事だな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:05:02.40ID:S054wo810
感染しやすいが弱毒化なら狙ってた方向なわけでぼちぼち風邪が一種増えたってことでいいんでね
そもそも消えるものじゃないし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:05:06.97ID:mKYs9fPA0
コロナとの共存する社会
毎年、ブースターショット で、社会生活ウェ〜ィ できるなら、
今より、マシじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況