X



【東京五輪】経団連など経済3団体トップ、東京五輪開会式そろって欠席へ そろって欠席する異例の事態 [孤高の旅人★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 18:42:22.39ID:7ZGZCnAK9
経団連など経済3団体トップ、東京五輪開会式そろって欠席へ
7/20(火) 18:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd0931d57415f88ef6976fb0eddebf110e9c905

 経団連の十倉雅和会長は20日の記者会見で、23日の東京オリンピックの開会式に出席しない意向を明らかにした。東京オリンピック・パラリンピック組織委員会に出席を要請されたが、欠席するという。

 日本商工会議所の三村明夫会頭と経済同友会の桜田謙悟代表幹事も、開会式に出席しない方針。経済3団体のトップがそろって欠席する異例の事態となった。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:19.80ID:/Gbvic6m0
またトンキンか!  
  
 
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:20.48ID:nKdtb9Ry0
中国とはベッタリな癖に、こういう時の逃げ足の速さは一人前
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:23.97ID:x4a3v28O0
先日亡くなった日立の中西なら出席したんかな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:25.60ID:hd+SItaLO
>>1
議論も説明もせず、G7で勝手に開催公表して五輪強行開催に持っていった菅は、いかに己が非常識であるかを自覚してください
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:27.77ID:FfRFJt960
なんかやばいものでもバラされそうなのか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:31.78ID:fAS3zf0F0
トヨタの決定に右に倣え。
経団連ってマジで自主性もなにもない無能集団。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:33.57ID:A5D5iRrn0
>>852
デルタ株はマジでヤバいよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:35.53ID:PmzVJ52H0
テドロス来るから落ち着け
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:38.17ID:S+NHHuZ20
>>847
まずは下ろしてから考えるんだよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:39.72ID:X84sxAeI0
五輪反対派は反日だ!左翼だ!ってキャッキャッやってた頃を遠い昔に感じてるのかね、ネトウヨも
米大統領選といい、常に間違った方に行くのも凄いな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:40.44ID:IQLdCxDS0
>>793
×勇退
○逃亡

安倍がおかしいのは初めから
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:41.64ID:urF9remS0
>>832
もうそれでいいんじゃないかね
ビデオレターでいいよ、暑いし
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:42.56ID:f9byLByu0
>>796
スダレハゲにろくな奴いねーな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:42.88ID:wB3D2h5F0
>>364
パリも単独開催がキツいから共同でやらないかという話があったらしいからそれに乗ればよかったのになあ
撤退のチャンスはいくらでもあったのに…
今でも中止にしろと思う
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:43.79ID:RRbJWSWb0
>>732
あとフランス革命(日本じゃないけどw)
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:44.04ID:yoqYu9WF0
>>64
まあ、そうだよなw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:46.66ID:JyC3iDON0
>>595
言えてる
出来事列挙されてるの見ると吐き気がするw
少なからずみんなに楽しんで貰おうって気はあっただろうになあ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:47.02ID:MOSnhjFt0
>>805
その前チームの人達って解雇の通達も無かったんだよね
いつの間にか知らないチームが好き勝手にやってるのを見て自分達は首になってたのに気がついた
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:48.24ID:o+/qWWc00
5輪でクズが炙り出されて
やっぱりなと
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:50.94ID:1pRHGMFJ0


0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:53.30ID:ygduRoGx0
「五輪は国格を左右する重要イヴェントですぞ😤」



このアホどこ行った?w
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:53.60ID:VoXiSpOT0
>>796 2回も擁護発言して何言い訳してるんだかなぁ
0888[JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:59.52ID:HOOkz+ng0
>>839
そろそろ新皇が現れて新しい国が建国されるんじゃね?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:01.75ID:yMwaeFmz0
CM流す会社と嫌がる会社分かれるだろうから
局的に足りんのかね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:03.33ID:0hKaWcW40
経団連の大株主たちは外資じゃん
外資の意向だよ

どう菅を潰すのか
いろいろ動くんだろう
今のままじゃ秋までもたないもんな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:06.43ID:YbIQsQg00
安心安全なのに?
反日か?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:11.75ID:QTUDU1hr0
開会式前なら中止出来る、てかしてみろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:15.68ID:IdexJ1B+0
組織委員と天皇だけの開会式になりそう。
天皇が可哀想。国民が宮内庁に電話してあげたら
無理に出席しなくていいよって
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:18.36ID:/xHpuT8D0
経団連は出席しないとダメだろイメージ的に
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:18.68ID:YYBMqqyi0
そりゃー食糞みんじょくの小山田が、
コリアン障害者に💩食わせるリンチ五輪
になっちゃったもんな〜!でも朝鮮人は
きっと大喜びだね!トンスル製造の秘伝
ひろうゆきして欲しいな🤣
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:24.96ID:Tfopq2Q20
ネトウヨ今更反五輪とか衣替えすんなよ
恥ずかしいから自民に媚び売ってろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:26.09ID:seeBgP3i0
脳筋のスポーツ関係者を騙しに騙してポイ捨てするTOKYO2021
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:26.39ID:3AnRYceM0
長い五輪になりそうだ
早く終われと思う国民が多数派になりそう
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:27.30ID:omYMionC0
>>170
これ、中国人なら分かるのかな?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:27.91ID:w/hxIfUl0
おいおい賊軍は敵前逃亡か?根性なしどもめ

官軍はこの勢いに乗って自民党とネトウヨを徹底的に叩くぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:30.34ID:CvunP4Sg0
下がるほどの好感度ないんだから出ればいいのに
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:40.54ID:oRql39zK0
なんせ小山田を無理矢理続投させようとするような組織委が企画する開会式だからな
さぞとんでもないものが見られるに違いない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:41.11ID:4AfsoV4u0
そりゃ、小山田やコカコーラの次のターゲットにはなりたくないからなw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:41.75ID:alTJSVjJ0
NHK「小山田圭吾さん」と丁寧に「さん」づけ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:42.95ID:RXdHGQ470
バッハだけポツンと一人で参加が理想的
公開処刑
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:43.11ID:nEk0tHdO0
ブラジルや韓国でも無難に五輪の運営してたのに
今の日本ってもはや先進国とは言えないんじゃ。
というか1964年開催の時ってこんなに次から次へとゴタゴタが起きてたのか?この国、50年以上前より劣化してんじゃないか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:46.44ID:39BUtsSS0
>>879
そいつらゴミも電通のゴミが雇ってるだろ
そもそもネトウヨゴミ芸人だしな椎名林檎は
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:47.09ID:nKdtb9Ry0
もう最初から密かに仕組まれていたとしか思えんな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:48.34ID:Y4URSVxD0
>>832
今まで起きた度重なるオリン不祥事は天皇陛下に対する不敬だよなぁ
電通による国家転覆と言ってもいいのではないか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:49.95ID:/Neu04800
あーあ
スガ見捨てられちゃった
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:51.40ID:f9byLByu0
>>897
宮内庁にメールした方がいいな
俺もやるわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:51.86ID:RKetmvt80
もしかして紅白歌合戦以下のショボすぎな
開会式なんか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:54.23ID:Xo9Jn+0n0
クソワロタ
欠席祭りじゃねぇかwwww
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:58.72ID:ZCuzw4or0
泥舟というか
スポンサーが逃げ隠れる意味って何?とは聞きたくなる
これで逃げるなら最初からスポンサーやるなよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:00.48ID:U9EAkvll0
天皇家も出なくていいよ。
これもう日本人のオリンピックになってないから。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:01.19ID:vYn2VFFq0
金にならんことに
やっと気がついたのか
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:03.71ID:DCyvyrsB0
経団連
「電通の野郎
楽して稼ぎやがって
俺達の分け前がすくねーんだよチッ!」
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:04.35ID:Pwl6yluH0
ウンコバックドロップコロナレイプ五輪万歳
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:06.15ID:Sy3BggzT0
>>785

小山田に常識が有ったらな
からかって馬鹿にした程度だったら全く炎上させるのは不可能だったろうに
しかし奴は常識もモラルも微塵も無く
まともな人ならドン引きするようなえげつない拷問虐待を実行して大笑いしてやがった
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:07.16ID:s3M2DT1i0
小山田を起用すること自体が、スポンサーへの裏切
更には切るのが遅かった
不信だらけだろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:07.60ID:cR3kkZQY0
開会式でコンセントが抜けそうやな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:16.84ID:yoqYu9WF0
>>696
それは新選組や志士に失礼だよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:19.65ID:7l082RH50
天皇陛下の開会宣言「選手の皆が無事であるのが金メダルです」
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:25.15ID:7DZ3zPoA0
福岡人「トンキンwwww博多最高ばい!」 
  
  
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:28.55ID:9F6bXMhc0
>>793
なぜ2年と言われたのに1年後でいいなんて言ったんや
結局このざまやないか
無責任だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況