X



【小山田圭吾君へ】二度と君の音楽は聴きません─元いじめられっ子からの手紙─ 小山田氏擁護は歴史修正主義者の詭弁と同じでは… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/20(火) 22:09:56.28ID:4grEzd6Z9
https://www.newsweekjapan.jp/furuya/2021/07/post-14_1.php

<他人に凄惨な暴行を加え、それを武勇伝のように誇り、ときに非難されながらも「カルチャー」の隠れ蓑に隠れてきた加害者と、それを知りながら許してきた者の罪は大きい>

小山田圭吾氏が東京五輪の作曲陣から辞任を発表した。遅きに失したものの当然の進退決断である。そもそも今次問題を「小山田のいじめ告白問題」などと銘打っている場合があるが、小山田のやったことは本当にいじめなのか。全裸強制、自慰強制、食糞など、小山田のやったことは「いじめ」などではなく虐待を通り越して単なる犯罪行為である。読んでいて吐き気がした。よく家裁送りにならなかったモノだ。

小山田の告白が掲載された1994年(1月号)のクイック・ジャパン誌は、刊行年月日から類推するにおそらく1993年に収録されたものであろう。これを以て1)「当時のサブカル誌の潮流の中では当たり前の事だったから致し方ない」2)「雑誌の内容が全て事実であるとは限らない」などとして小山田を擁護する吾人が散見されるが馬鹿も休み休み言え。


小山田氏擁護は歴史修正主義者の詭弁と同じではないか


そんな流行に逆行する形で「サブカルのノリなら良い」という露悪的な考えでこの特集が組まれたのであるなら、また「それはあくまでサブカルの領域なんだから良い」と抗弁するのならサブカルなど消えてなくなってしまえ。そんなものはカルチャーではない。そんなものをカルチャーと認めるのなら文明は滅ぶ。

まずよし、当時の価値観に於いては当たり前だったという手垢の付いた抗弁はナチの詭弁と全く同じであり吐き気を覚える。1980年代前半には凄惨な暴力が当たり前で、90年代に於いてそれを吐露するのも当時のノリだった、と言って正当化するなら、「ヒトラー時代にナチがやったユダヤ人への迫害は時代から言ってやむを得なかった」「日中戦争時代、中国人捕虜を陵虐するのは当時の日本軍の軍紀から言って文化みたいなものであった」と擁護するのと何ら変わりない。

つづきはソースにて
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:10:38.62ID:IsZriSH80
知らないものは聴けないw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:11:53.98ID:Sya42hYZ0
>>1
古谷こんな糞聞いてたんだwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:11:58.88ID:xDi9xern0
ゴキブリの駄文
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:13.70ID:xo9VLLDq0
👉虐められている事を知らない母親が、
障害がある息子の為に丁寧に線を引き、
親子で一緒に一生懸命に書いた年賀状(p.72)
http://imgur.com/rOaLxOb.jpg
※小山田圭吾が知人から借りてきたもの


👉沢田君から年賀状を受け取った小山田圭吾
「それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕のところには何か出すんですよ(笑)。で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、、そこに「明けましておめでとう」とか「今年もよろしく」とか鉛筆で書いてあって、スゲェ汚い字で(笑)。」(P.57-58)
http://imgur.com/P6Ixl5Y.jpg

引用ページ数は全て『クイック・ジャパン』(1995年8月号)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:39.81ID:xo9VLLDq0
小山田圭吾「入院中、末期癌患者の心電図がピー!と鳴って『また死んだw』って笑ってたら看護師に怒られた(笑)。心暖まる話だよね」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626776454/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:54.45ID:eee9fc4o0
小山田が映っているテレビ画面に向かってうちの婆ちゃんが「この、キンタマ野郎がぁぁ!」
と怒鳴っていた。少し悲しくなった。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:00.25ID:4RTyfQFe0
誰ですか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:06.94ID:IAUT4Qvc0
まずこのインタビューで言ったことが実際あったのかどうかの検証をなぜしないんだろうか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:07.58ID:jJzEh1w50
 
東京五輪障害者うんこバックドロップ開会式やろうよ

パラリンピック選手にバックドロップして盛り上げようよ
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:16.24ID:fUh6x/kx0
古谷経衡は後から勝ち馬に乗ってるだけにしか見えない
コメント発表のタイミングが違っただけで古市と同種の人間だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:32.52ID:geL5f1KS0
小山田のこと知ってて、この話(いじめのこと)知らないなんてことは無いでしょう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:54.88ID:ARuYhO8x0
TMN「get wild」聞きたい
槇原敬之「どんなときも」聞きたい

コーネリアス?
なんかあったけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:01.80ID:AiI4DoJF0
いじめの被害者は一生苦しむみたいだし、その両親も子供を守れなかったってずっと後悔するみたいだよな
でも正直そんなのあまり関係ないよな、さっさと忘れればいいのにとしか思わんよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:06.49ID:ggdbR3Al0
これはまたなんか違う方向にもってたなぁ
凄く釈然としない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:14.55ID:rcjmASnL0
歴史修正主義者って言いたいだけだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:29.67ID:JqWEr95C0
今の50代て
学生時代は怖い環境だったんだなー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:03.60ID:Kx4/S93E0
>>32
これ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:22.11ID:rGB8hsA10
みんなで袋叩きにして、お前がやってる事もイジメだってのに気づいていない時点で、評論するセンスゼロ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:23.90ID:L6QKVImT0
小山田の音楽を聴いていて、この件を知らなかったとは思えんがな。
サブカルとしての鬼畜系なんてのは、ウィキぺで読む限りとっくの昔に死に絶えた文化のようだし、微妙にピンボケてる内容に思える。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:24.15ID:2xXlXwlv0
>>1
小山田氏擁護は歴史修正主義者のパヨクの詭弁
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:33.55ID:xo9VLLDq0
エグゼクティブプロデューサー
日置貴之やばいな

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか

「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか

「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい

「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:45.47ID:EbklYJuM0
おいおいEXITの兼近とかいう芸人は
過去に売春の元締めやってたのに
堂々とテレビ出てるぞ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:38.71ID:LHr/tqhu0
>>6
大人になっても年賀状とっておくなんて、本当は貰って嬉しかったんじゃない?
バカにしてたんならすぐ捨ててたと思う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:44.10ID:L7ZnkbdD0
>>42
逆な。刑罰受けて、その期間を過ぎているから、追及できない。
追求してみろ、私刑として人権侵害になる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:46.07ID:cmtaF8Q80
いまこう言うこと言ってる人らってのは、元々聴いてないんじゃね?
もともと聴いてないならこれからも聴くことなくね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:18.32ID:g8GeyFfm0
俺の都合に合わせておまえらが忘れろ!みたいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:18.82ID:r5i0IiXb0
小山田の被害者じゃないのかよ
誰なのコイツ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:20.01ID:VqigSo5D0
>>1
古市はアホだな
反論やってみ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:21.96ID:M/yxDTuS0
小山田は絶対的にれいわ新撰組嫌いだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:27.34ID:BR/mH0yv0
ブラーとかオアシス世代だけど渋谷系はすかした感じがなんか違うなと思って聞いて来なかったわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:38.94ID:KXrGjpoY0
>>1
事実関係くらいチェックしろよ!
94年1月号はロッキンオン・ジャパンだろうが!
あと謝罪文によるとゲラチェックはできなかったとあるぞ?
その辺ちゃんと取材してから書けや!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:55.58ID:lB7FMg000
過去の殺人未遂でがネットで流されて小山田圭吾と言う名前を初めて知った
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:58.67ID:dj+FxMzV0
>>1
>古谷経衡氏、小山田氏について「ネット右翼を中心とする歴史修正主義者のよく使う詭弁」「ナチと同じ」
この時点で読む気失せる
未だにすぐイデオロギーに走るヤツと例えがナチやらヒトラーしかできないヤツは思考が75年前で止まってる
思考原理にカビが生えてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:00.51ID:q9N85xt60
批判してる奴らも小山田の音楽は聞きません!て言ってるけど元からコーネリアス聞いたことないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:08.26ID:HYJKhVaY0
>>43
あの年賀状は小山田宛てじゃねえんだよ
小山田宛てのは捨てたから
他のクラスメイトに借りて雑誌で晒した
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:20.06ID:BKH6bIS30
>>1
ひろゆきが「日本の会社は5分遅刻したら怒られたり罰則があるのに、定時から10分過ぎても誰も怒らない。こんな国は日本だけ。つまり契約とかルールが尊重されているわけではなく、偉い人に従ってるだけ」

って言ってるけど、結局全てこれなんだよな日本人
ネトウヨもこれ
原動力が、日本の恥とか日本の誇りとか、反日とかそんな燃料で動いてる
強いものの意向をくんで動いてるだけのゴミなんだよな
この場合の強いってのは国の

本当に日本人はこんなゴミがウヨウヨ真顔で偉いのに従って生きてる、
個の反骨心とか存在しない
ゴミ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:50.16ID:7N2zMrNa0
なんか知らんけど とりあえず落ち着け
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:15.75ID:mPvxS5J80
もう小山田ダメだな
再起むりだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:23.83ID:BebPkWFz0
小山田ほどセンスあるやつはいないからな
これからも頑張ってほしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:56.74ID:9lpbiPeG0
小と圭
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:58.57ID:atfXlzVX0
スレタイにソース人物名いれろよ。ナチスヒトラーで一気に胡散臭くなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:20.60ID:maK37UD80
>>23
と、小山田も思ってたから
世界から総攻撃を受けたわけだな
お前も人間辞めろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:21.24ID:EX/9g7a+0
>>1
歴史修正主義者なのは糞チョンの方だろ!
嘘捏造歴史は通用しませんよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:46.73ID:HYJKhVaY0
小山田の曲なんかこれからは
ウンコーネリアスとか
ウンコ練りますとか
ウンコバックドロップとか
言われ続けるだろうし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:58.73ID:ZLUJ9j5l0
またややこしいのが出てきたな。

そんなもんを例えに出すなよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:14.12ID:oYzeNxJ00
>>53
今この状況で言えるわけがない
炎上するだけだろう

おそらくバックドロップはやったけど全裸グルグル巻き食糞強制オナニーはしてないとかそういう細かい話になる
いじめに加わったけど報道されてる事の半分もやってないのが真実だろうな
記事を全文読む限り
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:29.07ID:NtcjjVyu0
>>16
細かい部分は知らんが、小山田の素行の悪さは有名だったらしいぞ
by文春
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:42.32ID:gonvFDDB0
うん。まあ、小山田氏の行状を知ったのはかなり前になるが、
ドン引きして、渋谷系の参考資料的にもってた音源を捨てたからな。
ただ、一部関与していただけで演者ではなかったお気に入りのやつは残してあるが

で、炎上のたび逃げ切っててモヤモヤしていたが
今回はスッキリした
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:00.90ID:maK37UD80
>>71
ウンコ食わせてバックドロップが
「面白い」と思うセンスがかw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:01.55ID:+QQUyCpz0
太田ちゃんと聴いてるか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:09.54ID:VqB6n2zU0
日本は、汚物以下、ウンコなんだよ。日本民族も。

アメリカの下品で下劣な馬鹿ケツ舐めでしかないからwwwwwwwwwwwww。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:09.60ID:JvFNFk9k0
読んでないけど髪型な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況