X



【日本スゴイ】ロシア五輪委、選手村を酷評「中世の時代。選手かわいそう」 橋本会長「対応したい」 [ramune★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:55.52ID:aZSt4J269
東京オリンピックの開幕を控え、続々と各国選手団が東京・晴海にある選手村に入村している。
しかし、組織的なドーピング違反のため、国家としての参加ができないロシア・オリンピック委員会(ROC)のチーム幹部から、選手村の状況について酷評される事態が露呈した。

ロシア国営メディアによると、同幹部は選手村の状況について「バスルームが狭い」「インターネットの接続環境が悪い」「アスリートが快適に過ごせる場所じゃない」と一方的に批判。

その上で、選手村は「まるで中世の時代にあるようだ。21世紀の日本ではない」と指摘し、改善を求めている。この動きに大会組織委員会も確認に乗り出した。

同メディアによると、ROCのフェンシングチームが19日に入村。ロシアフェンシング連盟の副会長で、
代表チームの監督を務めるイリガル・マメドフ氏は選手村の実態に「私の選手たちが本当にかわいそうだ」として状況を訴えた。

マメドフ氏は1988年のソウル五輪から連続で大会に参加し、今回が9度目の参加。「個人的にこんな(ひどい)選手村のサービスは遭遇したことがない」とし、
「控え目に言っても、選手たちが快適に過ごせるような目的で施されていない選手村の状況に驚いている。
この状態は21世紀の日本ではない。(東京大会の)選手村は中世の時代にある。私は構わないのだが、選手たちがかわいそうだ」と語った。

フェンシングの試合は24日から開始され、本番を間近に控えている。マメドフ氏はさらに国営メディアの記者に対し、部屋が狭いとした上で次のように語った。

「私の部屋には窓があるかどうかさえわからない。さらにバスルームは旅客機の中にあるようで、だいたい1.5平方メートルしかない。
そして、このバスルームはチーム全体に向けたもので、これでは行列ができてしまう。選手たちはどのように使ったらいいのか想像できるか?これは普通じゃない」

インターネットにつなぐコードの接続環境が悪く、「どうやってつないだらよいか、これは謎だ」と語った。

ロシア国営放送もニュース番組で選手村の施設内からのコーチや選手たちが映したとみられる映像をふまえ、
「(選手村の部屋は)簡素な作りで、最低限の設備しかないことがわかります」と説明。バスルームについては「シャワーの水が出ない」ともし、
大柄なロシア人選手たちにとっては部屋の天井がとても低く、居心地が悪い状況も伝えた。

しかし、女子選手たちは選手村から見えるレインボーブリッジや東京湾の夜景が美しく、部屋からの眺めが気に入っているようだ。

メーンプレスセンター(MPC)で20日、大会組織委員会の橋本聖子会長や武藤敏郎事務総長らの記者会見があり、ロシアのメディアがこの状況について質問した。

武藤氏は「初めて聞いた。選手村はすべてのアスリートに居心地の良い場所でなければならない」との認識を示した。

橋本会長は「早急に対応できるようにしていきたい」として、ROC側の話を聞いて誠実に対応する姿勢を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07f87ec456f8f8a7accd48f2aaf4824eba8c9db2?page=2
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:16.41ID:iaeSlkp20
閉会後はマンションとして売り出す予定だから、最初から全て日本人サイズだろう
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:16.94ID:Reb+rRwW0
いかにも 東京 って感じのクオリティーwww

流石は 東京!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:24.72ID:gEstvXCh0
>>804
スポンサーがVISAだから。
ちなみに一種業1企業しかスポンサーなれないから、
電話はNTTな。
なので禿げや楽天には五輪はいまいましい。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:27.79ID:Ze2jAKzq0
これチョン通がわざとやってるんだよ!

日本のイメージ落とすために

段ボールのベッドとか

ふざけるな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:34.86ID:YrJWQTEY0
ほらでもコンドームは配るから
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:38.88ID:a1UrS/Ty0
本当のおもてなしの心(思いやり)を
失った組織
何回も五輪出てる外国の人から
史上最低と言われてしまう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:47.46ID:+yaJQxDF0
ベロ厨www
対応策あんのかよw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:54.37ID:rFaIaAnK0
ベッドはダンボールで風呂は共用
なぜかトイレは金の装飾
日本のおもてなしです
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:55.76ID:5TdhF3x60
3兆かけて日本スゴイしてもらうはずだったのに…
なんで恥かかなきゃいけない ロシアにバカにされるとか悔しいよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:10.39ID:26hDwg7A0
これが有名な日本のウサギ小屋です言えばいいのにw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:13.43ID:Tha/dDPp0
コレが
お・も・て・な・し
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:15.04ID:mKYs9fPA0
ロシアのホテルに2週間いたが。
1.お湯は出るが、茶色い(鉄管さび)
2. 石鹸に、異物が入っており、それが、痛い(金属の小さな錆みたいなやつ)
3. エレベーターが、10cmぐらいオーバーランして止まる
4.飯食うのに、時間がかかる(ウェイターが来ない・注文してからがまた時間かかる)
5.メニューにあるのに、ニエット と言われる
6,たまに、バターもない日がある
7,ステーキは恐ろしく固い
8、内臓料理が出てきてクエない(多分レバー)
9.水が〜 ミネラルウォーターがチョ~まずい(特に炭酸入ってるやつ)
10.物価がめちゃくちゃ安い
11.毛皮衣類は、ほとんどが偽物、本物は特売日か外貨でしか買えない
12.100%チョコレートがない(砂糖にチョコレートをコーティングしたまがいもの)
13.みんな、ドルとルーブルを交換したがる
14.外貨ショップ(べりょーしか)では、円が使える
15,ホテルで飯食ってると、娼婦が寄ってくる(言葉はわからないが、座っていいかみたいな感じ)
16.1000円で5人がタラフク食える(もっともおいしいものはない)それでもぼったくられていたと思う
17.ホテルの朝食バイキングは 一食20円ぐらい
18. 会社へ行くと従業員が手作りお菓子をくれるが、恐ろしく甘い
19,コーヒー(インスタント)は高級品 庶民は、お茶 豆はない
20.インテリ階級と労働者階級がはっきりと分かれている
21.仕事は、まじめ
22.うちらの前では、電気サモワールでお茶沸かしてくれるが、家ではやかん
23.仕事してると、すぐお茶の時間になる(まぁ その間にチェックしてたんかな)
24.運転手付きの車・専属の通訳が付いた
25.通訳は、英語がわからず、日本語の露和辞典を持ち歩く(漢字も読める)

まぁ ゴルバチョフ時代の話
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:21.59ID:rgqWIW4Z0
中世ジャップランドの本領発揮や
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:21.96ID:SpPDiqEm0
>>1
「(選手村の部屋は)簡素な作りで、最低限の設備しかないことがわかります」と説明。バスルームについては「シャワーの水が出ない」ともし、
大柄なロシア人選手たちにとっては部屋の天井がとても低く、居心地が悪い状況も伝えた。



北京オリンピック2008の時の話じゃんwwwwww

ついに中国以下になる日が来たか!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:23.83ID:kPKaRDcp0
>>1
中世っつうかまんまゲットーだろアレはw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:24.95ID:rGB8hsA10
あーあ
本当に恥ずかしい国だよまったく
ゴミ以下の国になっちゃったねウヨのおかげで
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:30.37ID:wXrRKC5M0
日本人ならガッツリ中抜きしたマンションでも「こんなもんか」で騙せるけどね
外国人相手だと中抜き見破られちゃうね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:32.45ID:sItDygZA0
中抜きしてショボいならまだ救われるけど、これって日本からしたらメチャクチャ高級な設備だと思って提供してるんだぜ
日本人が貧乏になり過ぎて気付かないだけ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:32.48ID:gEstvXCh0
やってるのは小池の東京都の組織委員会だけどな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:35.60ID:IlZmJcVr0
>>1
ごめんなロシア
主催は東京都なんで、東京都がなんとかしてくれるよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:40.75ID:UZBeoPRk0
日本は土地が狭いからしょうがないんだよ


小山田に払う金を使えば、もっと広く出来たかもしれないが


小山田が悪いんだな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:42.76ID:dczgrDvr0
ロシア人でも驚愕する環境ってw
まさしく村内は中世なんだろうなww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:45.73ID:1KSaFwkL0
組織委員会は何やったら知ってるんや?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:45.94ID:IdexJ1B+0
また、武藤さん案件ですね。
日本人への配慮が、この人できないので
外人なんかに、配慮できる能力はないですよ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:49.08ID:kPKaRDcp0
>>838
wwwww
図星つかれて悔しいのうw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:51.52ID:ovML016G0
見えない所の手を抜くのがロシア流
見える場所も見えない場所も全部手を抜いて全額着服するのが今の日本流
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:52.47ID:IXSTHBgN0
世界へ恥を晒しっ放しのトンキンオリンピックだなw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:52.87ID:iznhKbgH0
誰も来てくれと頼んでいないわ
文句あるなら帰れよ
ドーピングしたらいけないっていうルールすら
守れない連中がガタガタ抜かすな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:01.55ID:xlxA3cM00
税金ガッポガッポ使っといてこれかい。恥ずかしいな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:01.75ID:P1x6o6Wq0
ほとんど電通のお偉いさんの給料に消えました
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:04.88ID:yYQTAngR0
しかしかなり手抜きされてるみたいだな
大会後購入したひと後悔しそう 1年余計に待たされた挙句
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:05.99ID:eJPgWbAP0
>>744
バッハ「アスリートファスト?、ナンセンスだね我々がいなければアスリートたりえないのだからハハハ!」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:12.97ID:qxvV+8ST0
>>85
いやいやちょっと待て 気づくの20年遅いだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:13.95ID:wdGswaP50
3兆なの?どこに使ったのかきっちり見せてほしいな。自民にできないなら維新にしてもらいたい。立民はいらん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:16.31ID:X7dWEAam0
パヨク 「中世ジャップランド!」

マジだったのかw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:21.96ID:TNwokmCq0
この選手は絶賛してるけど
●は/
ttps://youtu.be●PYkI7tQOiYc
露助は誰にいくらもらってこんな記事書いてんの?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:23.57ID:pya2upRJ0
>橋本会長は「早急に対応できるようにしていきたい」

外国の言う事はすぐ聞くんだな、でもこんな事言っても構造は変えられる訳ないだろバカなのか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:34.63ID:hhSd0gDj0
これほど徹底的に世界に恥をさらしたオリンピックが過去あっただろうか。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:48.23ID:iXzyQMI30
>>884
他の五輪の選手村個室はどうだったの?それが分からんとなんとも言えんね、テレビとかは自費負担と前から出てるし
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:56.65ID:IBCWLPi/0
そりゃ日本だぞ?何を期待してんだよw
国際的なイベントなんてとても出来る国じゃないんだわ、ガラパゴス国家で日本サイコーサイコーと自分で言い続けた結果、コネと利権のオリンピック。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:57.13ID:+xenPkl20
ロシヤさん「シュウダン ストーカー?」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:59.25ID:bpNQPCjC0
あの段ボールベッドの並ぶ部屋見ただけで嫌な予感はしてたけどねw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:01.98ID:rVGRT1rP0
せめて嫌がってる福島産食材やめて差し上げろよ
お前らだってチェルノブイリの食材出されたら食いたくねえだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:05.30ID:uTjBAn8I0
>>857
ロシアの選手が遠征で普段泊まってるホテル位の広さはあると思うけどな
結局けなしたいだけだと思うぞ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:08.52ID:UNkvaYyk0
>>759

ワロタw

↓水道水が普通に飲める主な国々

日本、アラブ首長国連邦
オーストラリア、ニュージーランド
南アフリカ、ソレト、モザンビーク
アイスランド、アイルランド、ドイツ、オーストリア、クロアチア、スイス、スウェーデン、フィンランド、スロベニア
シンガポール
アメリカ
スペイン、イギリス、フランス、ベルギー、オランダなど
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:10.56ID:wN0NiPm60
綺麗な水道水もない連中が何言ってんだ
金は電通とデザイナーと委員が中抜きしたからもうねーよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:13.77ID:Bhe+pCf10
ベッドも段ボールで作った乞食仕様やで!
中抜きトンキンなめんじゃねぇ!!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:16.47ID:fKVwZVco0
このオリンピックはシャブコンで作った建築物みたいだな。

中抜きしまくってボロボロ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:17.05ID:Y2hGKX/d0
コロナだけではなく選手村も酷いのか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:29.09ID:XskpQ8Ol0
>>845
水道水の話じゃなくてトライアスロン会場の水質の話だよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:40.39ID:IdexJ1B+0
なんでオリンピック誘致したんだろ?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:50.56ID:0FWJYtGh0
今時のウラジオストクは
イオンモールよりは美味いものが安い値段で食える
シベリアよりマシだろは嘘
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:51.09ID:iYhBq9j20
「対応する」ってどーすんだよ? 部屋の代わりにテントでも張るのか?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:55.65ID:gQ7b8ugx0
>>893
嫌なら出てけ!しか言えないガイジしか残ってないwww
勝ち馬に乗るのがネット民だからな
どんな頑固なネトウヨでもあらかた反対派に回っただろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:00.58ID:c8LLNsTL0
オモテナシ✕
ナカヌキ○
しかしジャーナリストという発信力のある相手にもナカヌキを見せるとは何も考えてないな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:00.87ID:fPOhgTaa0
これはなんだったのww


橋本会長も太鼓判 選手村の居室を初公開 1人なら「飲酒も可能」
https://www.sankei.com/article/20210620-MS527CNLTZIFXPO5ZLJ2ZHXXFI/

選手として夏冬計7度の五輪に出場した組織委の橋本聖子会長は「選手がくつろげる、過去最高の選手村だ」とあいさつ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:04.89ID:7aHEafeO0
結局誰のための五輪か、今回よく判ったよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況