X



【ワクチン接種】 テドロス事務局長 「私たちはコロナを打ち負かせる。 ただし、全員が自分の役割を果たした場合のみだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 23:25:31.16ID:vYjp4h6G9
WHO世界保健機関のテドロス事務局長は、東京五輪に向けたメッセージをツイッターに投稿し、
全員が自分の役割を果たせば、新型コロナウイルスを打ち負かすことができるとの見解を示しました。

ロイター通信が20日火曜、スイス・チューリヒから報じたところによりますと、
同事務局長は「日本でIOC国際オリンピック委員会向けに演説できることを嬉しく思う」とし

「シンプルな、しかし、緊急のメッセージがある。私たちは新型コロナを打ち負かせる。
ただし、全員が自分の役割を果たした場合のみだ」と述べています。

また「東京2020五輪が希望と団結の源になり、ワクチンの公平性を実現し、
感染拡大に終止符を打てることを祈っている」と語りました。
https://parstoday.com/ja/news/japan-i81314
https://media.parstoday.com/image/4by3dae2ef66e11wsny_800C450.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:25:56.85ID:m+hc7nTC0
あら〜?

J Sato @j_sato
イスラエル、まずいことが起きている?
保健省が毎日発表する資料には、ワク接種状況別の入院・重症・死亡が出ている↓のスライドが2枚目にいつもあった
7/19は保健省が資料発表をスキップし、先程7/20分が発表された
で、ワク接種状況別の入院・重症・死亡が出ている↓のスライドだけ消えていた

https://twitter.com/j_sato/status/1417435644956090368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:18.79ID:5/pETvwz0
<WHOテドロス語録>
 
「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:20.78ID:6VmFtY7P0
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:05.91ID:oYHOaNMM0
ニートのワイを責めるのはやめてクレメンス
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:23.84ID:yJlYSQOb0
WHO(世界保健機関)「テドロス・アダノム」事務局長 : 最も大切なのはチャイニーズ・ピープル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:32.95ID:iOukpdLu0
一番先に職務放棄したのはテロドス
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:00.66ID:VpIvVN/N0
都合いいこと言うね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:03.30ID:1G8eBCiM0
おまゆう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:38.80ID:u6SqQLK+0
O氏に似てるなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:47.68ID:mNqosbpx0
とりあえずWHOはPCR陽性を感染だとする大嘘を訂正しろや。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:09.36ID:NMbNHX1l0
テドロス一人のせいで、人類敗北じゃん。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:55.83ID:aWnIqKlG0
どうせ北京五輪までに嘘のように終息だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:13.43ID:pEqV5aTz0
でたわね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:14.55ID:sfbS7CGS0
黒いサイコパス
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:28.62ID:D8/RNMy40
イギリス・フランス
ワクチンパスポート持ってないと
公共交通機関に乗れない
通勤できない
買い物行けない
陰性証明は有料
ようはワクチン打ってない人間は何も出来ない世の中になりつつある

日本もいずれこうなるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:49.56ID:7drN3OB00
ちなみに俺の役割はシナポチだ。あとよろしく
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:58.28ID:XUkYF39v0
先ずこいつが世界的蔓延のきっかけを創った
東京コロリンピックは仕上げになるのか
まだ中間過程なのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:32:19.63ID:chCbqapU0
一番役割果たしてない奴がそう申しておりますw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:32:35.55ID:SFJI6HN00
お前が中華に忖度したせいで世界問題だよ!
オリンピックだって単純に楽しめそうにないよ!
人口減らせて良かったですね!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:32:41.56ID:LKGu0dMr0
クロンボ日本に来るな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:34:50.71ID:cb5MIX5l0
>>27
ワクチンがどんな変異にも効き続けて副作用が出なければそうなるかもな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:16.62ID:RQOMm6g80
コレで日本のワクチンの割合減りそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:18.75ID:GuQkVj5F0
この逃げ口上を真に受けてみんなで協力しようなどと言い出す者が下層左翼であり上層左翼のエサです
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:30.00ID:dLn7fZ0z0
>>27
なるわけねーよ
単なる脅し、奴らが従う訳ねーだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:16.68ID:lrQ5qpro0
テドロスとシンクロするのね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:47.59ID:NAv3GjZt0
>>1
善意がワクチン無視したときな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:42:53.83ID:ouWzF+8G0
もうこういうポエムやめない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:45:56.31ID:mu3zg7WK0
各員奮闘努力せよ、大日本帝国レイテ島沖にて大勝利!
もう、大本営発表はいいから、事実を言え。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:46:36.34ID:vOIseItv0
まずテドロスに死んでもらうことだな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:47:45.12ID:g8GeyFfm0
東京2020五輪が絶望と分断の源になってるけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:08.14ID:yZ3YERf+0
>>1
おまいう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:19.80ID:K8Ay3KYA0
>>1
まずお前からな
お前があの2019年11月や12月にしっかり対処しておけば別の世界線が存在したぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:20.12ID:sfbS7CGS0
誰が呼んだのこの馬鹿
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:51:22.45ID:iAYb9QH70
具体性のないメッセージを緊急というの止めろや
テドロスは抽象的な表現ばかり、仕舞いには我々は天使ではない間違うこともあるだっけか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:34.70ID:J4h9CFP70
習近平に命令されてγ株でも撒き散らしに来たか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:02.83ID:T0t1oDzD0
>1 ただし・・
まるでコロナウィルス感染者は、悪だ、悪だ、悪人だ。
そう言っているみたいだね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:03:03.07ID:UXemp+l80
>>1
大村兄カッコいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:04:19.74ID:poFyEDa60
>>19
あーたぶんそうだ
頭いいね 金言だわ ありがとう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:05:15.42ID:wAtP5MOR0
つまりできないってことかwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:05:36.46ID:upypgie70
>>2
イスラエルのデータ追ってりゃ誰でもわかるよなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:05.90ID:5L1hMWb00
テドロスとか習近平の処刑は絶対条件だよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:11:30.08ID:u0CmY/kd0
ウィルスと共存してきた人類の歴史といいたいのかな??
全滅するわけないやん、
長期と短期の話を混在して語るな、お偉いさんよwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:12:55.62ID:Nrbhb3760
>>1
お前の役割は?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:17:38.09ID:Ox/jpEmB0
>>93
支那はテドロスに金を出した
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:17:39.28ID:I4UfARWl0
>「日本でIOC国際オリンピック委員会向けに演説できることを嬉しく思う」

不思議だ
IOC国際オリンピック委員会に、夏休みの注意事項を言わなければならない状況は不幸だろう
何が嬉しいのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:19:16.08ID:2bYkRIJi0
コロナで死んでしまう劣化個体が人類の為に死んでくれたら
人類はコロナに勝利できるのだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:19:34.94ID:6IKysY4p0
武漢肺炎は大したことないといって中国が世界中にばらまくのを手伝ったやつが言うのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況