X



【東京五輪】フランス人記者、プレスセンターで1600円払ってコンビニ弁当以下の食事を出されて困惑 ★4 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:33.81ID:geIU1k799
https://i.imgur.com/89qa4cS.jpg


http://twitter.com/regisarnaud/status/1417356983217180674
regis arnaud @regisarnaud

Nouveau scandale olympique : le burger du MPC (media press center). Viande caoutchouc, pain froid, presentation immonde. Le tout pour 1600¥. Camarades journalistes, mangez avant.
https://pbs.twimg.com/media/E6t2qNjVcAM7S-7.jpg



翻訳
新たなオリンピックスキャンダル:MPC(メディア・プレス・センター)ハンバーガー。ゴムのような肉、冷たいパン、汚い見た目。全部で1600円です。同志ジャーナリストたち、最初に食べよう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【東京五輪】フランス人記者、プレスセンターで1600円払ってコンビニ弁当以下の食事を出されて困惑 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626790884/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:40.14ID:OJ512W5n0
>>556
中抜きしてる金は五輪貴族やアメリカ企業や白人上級様に行くんだろ?端金だけ日本上級いき。


だから、中抜きにてをつけない。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:43.49ID:zwc7pTKt0
>>877
ハンバーガーを上のバンズわざわざ外して撮ってるからなw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:50.88ID:3MKObKMJ0
中抜きしすぎ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:50.88ID:jx7THETN0
>>883
褒めて遣わす
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:54.70ID:muSDqtfc0
恥を晒し続けるジャップランド
ネトウヨよ満足か
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:55.79ID:wJgMt9cF0
なお責任者はどこにも存在しておりません
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:58.00ID:t6DGw1Vy0
>>832
ならマックセットでええやん。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:00.21ID:XoWffVEU0
大阪なら北新地で割烹の美味しいランチが1200円なのに。仕事とはいえ気の毒だな。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:00.89ID:HZZQumrK0
>>1
ヨーロッパだとこんなもんだけどね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:01.43ID:5XWKSFpW0
可哀想すぎるやろ…
中抜き死ねよマジで
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:07.17ID:z2spOEWJ0
でもプレの時よりはマシなんじゃないの?
揚げ物弁当やカップ麺、フルーツのシロップ漬けだのばかりでまともな食事では無かった。
プレに参加した選手から「野菜を食べさせてはくれませんか?」と質問されても
日本人らしく杓子定規で回答した上に外出できないように軟禁状態にしたんだよね。

トイレも更衣室も無し。
これが日本の真の国力なんだ(ピン撥ねする以外に無いんだ)と理解してくれよw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:07.88ID:Xil3xOBM0
>>830
当初積算7000億円 これが正当価格
その後、意味不明に3兆円がなくなっていた。
何を言ってるか俺もわからねーが。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:08.92ID:hn8J4Kqy0
まあ二度とオリンピックはない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:09.32ID:5pDlti8d0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるww 

 
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:10.41ID:SpovZUFz0
1964五輪で日本は大きく成長したが今回の五輪はひたすら金が消えていくだけで世界からの信用はガタ落ちだな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:10.93ID:/Yv0gPT+0
マックでビーフのパテだけのハンバーグのセットでもヨーロッパなら1500円はする 日本の物価なら高いけど先進国なら普通
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:11.52ID:qKk8froF0
フォークはウミガメが食べても大丈夫な生分解性プラスチックをつかっています
しらんけど
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:13.45ID:loytJp7O0
マジで史上最悪の五輪が見えてきたな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:17.23ID:WXSW22bU0
ピーナッツ味のランチパック大量に置いておけば大体の欧米人を黙らせることができるらしい わりとまじで
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:21.26ID:K201zcXd0
これまさか本来700円で出せる飯がIOCやJOCの中抜きぶん含めで1600円じゃあるまいな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:26.08ID:yU/XO5h10
>>804
だってこれ半分以上冷凍ポテトだぜ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:27.31ID:khHgD+sE0
外人は給料高いから物価も高いとか言うのは嘘なの
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:27.69ID:RKkxWJRh0
で、このぼったくり業者はどこなんだよ?
選手村は、aim、ボランティア向けケータリングはすかいらーくって入札結果があるけど、
他の飲食は入札不調となっていて随意契約になったんだろ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:28.19ID:hGUT2Fzv0
>>1
>>712
中抜きやショバ代が酷すぎるのだろうなwww
せいぜい390円くらい。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:35.01ID:eADiZ2oK0
竹中さんが、夜遅くまで頑張って作った作った料理なのに……
不慣れな手付きでも、一生懸命頑張ってお肉焼いたんですよ!!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:42.75ID:vZeN221Z0
せめて正直に、竹中平蔵弁当として売れ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:43.39ID:DDNZDzRw0
>>933
美味そう
これなら1000円払える
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:46.34ID:G1wXOquW0
1600円でこれとか
サイゼリアの方が百万倍マシやね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:46.41ID:yoIOKzeq0
エームサービスっていうところらしい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:51.84ID:LI7PI3AJ0
もうさ…何て言うか…やらなきゃよかったな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:02.16ID:Kd3egc6H0
嘘だと言ってくれ
日本人であることが恥ずかしい
これが海外記者に出す食事。。。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:04.51ID:LnL7n55P0
おもてなし、の言葉の意味を勘違いして外人が帰国することになるぞ!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:06.51ID:3XDmZLIZ0
組織委は末端がどうなってるか把握してないんじゃないかな
全てにおいてコントロールできてない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:11.11ID:4Ag1QRKH0
黙って食え馬鹿
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:12.86ID:6YQzACPy0
>>947
もう完全にホームレス相手の配給w
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:19.10ID:GowTXZlA0
>>915
マックは早々にスポンサー降りてしまったから…
ほんと先見の明があるよね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:21.14ID:pguL7tnr0
吉野家の方がまし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:26.73ID:33oxZanO0
>>843
だめ!スレッガーさんが死んじゃう。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:26.99ID:Jzq5oYQ+0
ごめんなぁ、今の日本の現実なんだわこれが
中抜きすることしか考えない寄生虫だらけのゴミみたいな国家でごめんなぁほんとに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:34.92ID:T0khHtvD0
暖かかったらまだ何とか行けたかも知らんが冷めてたら食いようないやろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:39.46ID:MfdRMcsM0
日本ダメだな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:50.05ID:bRKHkQw20
お・も・て・な・しwww
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:57.09ID:de+3CZt40
いろいろと最初からボロボロだから
何がきてももう、驚かないw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:58.79ID:ZFctAQ5Q0
食事は健康の為にも大切
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:59.07ID:hWUEyjxM0
ウヨちゃん発狂か
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:06.16ID:u0CmY/kd0
東京の弁当は高いんだよ
10000円払わないと、普通の東京弁当食べれないから
お金使ってねwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:10.71ID:n9Ws+sEB0
どれだけ問題起こせば気が済むんだよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:12.61ID:6Tx2hrDg0
こうゆう国にしたのはバカな日本人なんだけどな
洗脳されてるから上級国民はやりたい放題
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:15.65ID:jCt7W1zy0
日本は食材が豊富ではなく日本の食事は貧相だからな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:18.29ID:SuaC+crQ0
>>962
抜いた後は野となれ山となれ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:19.46ID:9o/JmvII0
愛知万博思い出す
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:20.49ID:fDYepFqU0
五輪終わったら銀座で食って帰ればええ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況