X



【文春】中国版アノニマス、習近平の身分証IDを特定 「野獣先輩習近平説」などで当体制に攻撃も [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 09:24:18.50ID:LRFrdU3Q9
「中国人民はみんな、18桁の身分証番号(ID番号、公民身份号碼)が割り当てられている。このうち、最初の6桁が戸籍登録地の地域番号で、次の8桁が生年月日。残る4桁は認証番号だが、そのうち1桁は性別で決定される。このルールはたとえ国家指導者だって例外じゃない。中国のネットユーザーの間で、習近平の身分証番号が特定されたのは2018年9月のことだった」
 目の前の若者が喋り続けていた。彼は中国の反体制的なインターネットコミュニティ(通称「悪俗圏è sú quān」)の主要人物の1人で、広東省深圳市生まれの肖彦鋭(26)という。

 彼のかつての仲間だった牛騰宇(21)というハッカーは中国国内で捕らえられ、指の形が変形するほどの壮絶な拷問を受けた末、騒動挑発罪・公民個人情報侵害罪・違法経営罪などを理由に懲役14年の判決を受けた。
 いっぽう、肖彦鋭は2018年から日本の関西地方で事実上の亡命生活を送っている。彼は続ける。
「習近平の戸籍登録地や誕生日・性別は公開情報だろ? だから、実は18桁の身分証番号のうちで15桁までは外部の人間でも予測できる。不明なのは残りのたった3桁なんだ。ここまでは簡単で、実は手動でも番号を特定できてしまう。やったのも僕らの仲間とは違う人間だ。重要なのはその先で──」

https://bunshun.jp/articles/-/47249
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/1500wm/img_f188f16bb497089b9692a699e477336f87546.jpg


真夏の夜の中国夢

「ドキシングの主目的は悪ふざけじゃなく、あくまでも党体制にダメージを与えることだ。党高官や家族の本名とパスポート番号が明らかになれば、アメリカをはじめ海外の情報機関がこれをチェックする。党高官が家族を海外に逃していることや、隠し財産なども明らかになる」


 悪俗圏は複数のオンラインの拠点があり、明確な組織は存在しない。肖彦鋭が直接携わった『悪俗ウィキ』『シナウィキ』(いずれも2019年に閉鎖)のほか、在米中国人が運営する『紅岸基金会』、詳細は不明だが旧悪俗ウィキと同名の『悪俗ウィキ(esu.dog)』、香港の政府職員や警官の個人情報を暴露する『老豆搵仔』、大量の中国共産党員のドキシングを続ける『孤児展覧館』など、類似のサイトやTelegramチャンネルが多数存在している。
 ドキシングの手法は「警務通」からの流出のほか、「もうすこし高いレベル」の警察関係者からの流出やハッキング、人肉検索(公開情報の徹底した調査と突き合わせ)などさまざまだ。
 私は先に悪俗圏について「中国版アノニマス」と書いたが、実際はハッキングよりも体制内からの情報流出が多いようだ。なかには、公安部門からデータベースがまるごと流出した事例もあるらしい。

『esu.dog』のリンクから飛べるYouTube動画「野獣先輩習近平説」は再生数18万回(!)。日本のアングラインターネット文化の影響を受けており、往年の2ちゃんねらーやアノニマスに似た集団であることがここからも確認できる。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:26:44.67ID:dpNIM0IZ0
あのさぁ・・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:27:09.22ID:3pgz/0vM0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:28:46.44ID:SPsUBM240
110101195306153019
.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:30:33.05ID:IRtc5CFE0
>>3
中国で大人気はデマ
前に中国人のネトゲ友達に野獣先輩そんな有名なのかって聞いたら正直中国では2〜3割くらいの人しか知らないと言ってた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:32:03.36ID:3sM0Dn3N0
> 正直中国では2〜3割くらいの人しか知らないと言ってた

多いのか少ないのか分からんな・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:32:10.82ID:Ibb9UV7m0

海を越えてたの?国際的な?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:35:05.46ID:7MmfrMcf0
ハッキングでこのID番号を無効にしたら面白い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:36:47.95ID:uS7W5ZK/0
面白い話だな
近未来ハードボイルドものみたい
でもこの人から顔出しちゃって危なくないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:37:17.23ID:BMJMgXps0
>>8
むしろ2〜3割もの知名度がある事に驚愕だわw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:37:41.99ID:6C4ki+RF0
日本だと不安だから欧米に亡命したほうがいいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:41:06.72ID:srOeZZXL0
日本に居るのかよ
日本だと政府に媚中派が多いからすぐに強制送還されるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:49:09.35ID:l+jLOgqm0
>>1
ズラ禿がばれちゃったの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:52:44.09ID:mhKnik050
こんなの習近平がID変更指示すればいいだけじゃないの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:53:33.11ID:ZgvMSaz30
諸悪の根源、強盗国家中国。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:28:15.64ID:W1R2w5ZB0
>>37
アメリカはハリケーン来ると暴動略奪が起きるよな

しかし日本も熱海の鉄砲水でも何も起こらない
中国も日本と近いということだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:40:15.64ID:ANK5TWwr0
前から騒動になっていたが、こういうのがいる事自体、ニュースに
大陸はしてこなかったが、海外の民主化組織の中国民主陣線などでは
期待の星だ。
これで中国の幹部連の言行不一致ぶりがバラされた。
口を極めて欧米を罵るお偉いさんが、兄弟姉妹、妻子をちゃっかり欧米に移住させて
いた。
習からしてカナダ、オーストラリアに身内を分散。
香港の街のデモは鎮圧したが、これは難しい。共産党幹部の個人情報をバラされ
るのは脅威だろう。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:01:06.22ID:fUd5Vy6r0
>>37
河川にあったゴミも汚染物質もきれいに流れ去ったんでないw
砂漠も緑の草原に生まれ変わるし
ま、バッタが大量発生するかもだけど、それは別の話と言うことで ^^
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:35.59ID:4YiVrhDa0
なんでも絡ませてくるね
全てを塗りつぶすってことのつもりなのだろう
容赦なさすぎで中国怖すぎる
全体主義に相容れるという発想があるはずもない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:41:41.35ID:EO7EArbO0
ははっ そりゃ自由を知ってしまった若者は耐えられんやろな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:19:42.33ID:Fir8LUtO0
こんなに個人情報が流出してるのに実害は無いのだろうか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:55.83ID:2ka9P/h50
スタンドアローンコンプレックス(淫夢)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:54.47ID:Sn80GWL60
悪俗圏って厨二丸出しでいい名前だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:17:39.20ID:wPmZGoPR0
中国人にしては頭に脳が入ってるね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:20.51ID:zIZ6a7rP0
中共が本当に恐れてるのはアメリカでもロシアでもなく
10億を超える自国民だからな
今はまだ力と恐怖で抑え付けられてるけど
これで軍部まで反転したら一瞬で崩壊する
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:08:38.09ID:F/YINEMs0
>>1
淫乱テディベア習近平
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:12.25ID:6G2v5/t10
>>32
一度死んで生まれ変わったことにしようぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:13.32ID:GHVunz5e0
昨日で淫夢20周年なんだよなあ…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:06.51ID:ekZHLDNz0
世の中ホモが多くて困る
ホモはマジョリティなのでLGBTから外してほしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:47:12.31ID:Rz0XYLma0
>>53
池田大作機関というのもあるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:51:20.40ID:OeoimiKL0
>>9
その数字で少ないのか・・・・・・?
wwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:29:39.07ID:t7Bw4qfO0
>>21
飯が合わなくて飛んで帰って来たり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:32:01.73ID:t7Bw4qfO0
>>48
反体制活動は多大な知能を要する
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:40:17.17ID:MmQVDrTP0
>>9
本当に2割だったら、2億8000万人が知ってる計算になる。
そんなに多いはずない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:48:43.07ID:a0otPGh00
>>8
2億4千万の淫夢
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:22.04ID:NEOkfDFw0
プーさんて野獣だったのか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:45:39.41ID:MZk9Ir/g0
>>5
>>1
日本の昨年の死亡数、11年ぶりマイナス
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210222-OYT1T50189/


なお韓国

“コロナ以外の“超過死亡2万人
https://s.japanese.joins.com/jarticle/273705
https://megalodon.jp/2021-0110-1919-38/https://s.japanese.joins.com:443/jarticle/273705
>新型コロナ患者の治療に医療資源が集中し、今年死亡率が6%上昇したと分析した。



格安回線の氷河期チョンモメンまた負けたwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:46:51.21ID:MZk9Ir/g0
>>1
>>2
先週の逆神パヨク「オリンピック開会式に台風直撃!キャッキャ!」

その結果wwww
https://i.imgur.com/JPABTNR.jpg
https://i.imgur.com/xTPSHIH.jpg
https://i.imgur.com/fjBeDDL.jpg
https://i.imgur.com/p5veg9J.jpg
https://i.imgur.com/9Lszl5f.jpg
https://i.imgur.com/5liTNfr.jpg
https://i.imgur.com/wpm4K1N.jpg
https://i.imgur.com/8D1ZylZ.jpg


中国各地で大洪水wwww
北京では地下鉄が水没して人民大量溺死wwww
父さんに土下座せえや疫病神w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況