X



【五輪】選手村、海外選手から大酷評 首を曲げながらシャワー、日本語だらけの設備、寝てる間に落ちそうな程小さな段ボールベッド★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 12:02:16.64ID:yVDXs0Vu9
東京五輪:首を曲げながらシャワー、選手村に酷評

東京五輪選手村に各国の選手が続々と入村している中、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上では「トイレ・バスルームの天井に頭が付くショット」が流行中であるかのように拡散されている。
選手村が日本人の体型ばかりを考えて設計されたためだ。


■世界最高の国ランキング7位は米国、韓国は20位、日本は?

バレーボール男子ロシア代表のアルチョム・ボルビッチ(31)は19日、写真共有SNS「インスタグラム」に首を横にかしげたやや苦しい姿勢になり、バスルームで親指を立てている写真をアップした。
ボルビッチの身長は212センチメートル。

すると、チームメイトのヤロスラフ・ポドレスニフ(27)もバスルームの天井に頭が付いて動けない様子を写真で公開した。
ポドレスニフの身長は198センチメートルだ。
テニス男子でも身長198センチメートルのロシア代表カレン・ハチャノフ(25)がバスルームの天井に頭が付いて当惑している写真を公開した。
シャワーを浴びるたびに腰をずっと曲げていなくてはならない彼らは、五輪期間中、新型コロナ感染予防だけでなく首の骨のケアにも神経を使わなければならないという二重の苦しみを抱えることになった。

日本語だらけの設備に不快感を訴える選手もいる。
テニス女子ダブルスに出場するカナダ代表のガブリエラ・ダブロウスキー(29)は選手村のエアコンのリモコンがすべて日本語で書かれていて、猛暑にもかかわらずスイッチが入れられないとして、SNS上に「Help(助けて)」と書き込んだ。

東京湾に隣接する晴海地区にある選手村は、五輪が終われば一般の人々にマンションとして分譲される予定だ。
その結果、日本人だけを考慮して建てたため、長身の選手たちに全く配慮していないと批判を浴びている。
特に、日本のマンションでは別の所で組み立てた「ユニットバス」を設置する方法が一般的なため、リビングルームよりトイレ・バスルームの天井が低くなっている。

選手村の段ボールベッドもずっと冷笑の対象になっている。
ベッド(長さ210センチメートル、幅90センチメートル)が一般的なシングルサイズのベッドよりも小さく、テニス女子のオーストラリア代表エレン・ペレス(25)は「寝ている間に転げ落ちてけがをしそう」と、陸上米国代表で2016リオデジャネイロ五輪陸上男子5000メートル銀メダリストのポール・チェリモ(30)は「誰かが寝ていておねしょでもしたら、ベッドがぬれてつぶれそうだ。
それくらい弱く見えて不安だ」と投稿した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be66ca08221379d0b3743689b9462aa76ef18a40

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626834368/


画像
https://i.imgur.com/h9Yb7qd.jpg
https://i.imgur.com/KgnpGsU.jpg

https://i.imgur.com/ux4zXFR.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:02:58.21ID:d5y28aeD0
じゃあ今すぐ全員帰れよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:02:59.11ID:TLabSwOW0
贅沢言っちゃいかんよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:09.68ID:/LFXGZQO0
アメリカ → 環境がゴミすぎるとして選手村から離脱しホテル泊
フランス → 飯が高くてまずいとキレる
ロシア → 選手村は天井が低いし冷蔵庫が無いとキレる
イラン → 空港で8時間またされたと逆ギレ
台湾、韓国 → 福島産は食べたくないと独自に給食センターを開設
中国  → 選手村サイコー!と喜んでいる

こいつらほんまさあ
東京以上の都市なんて世界に存在しないのに何文句たれてんだ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:12.24ID:E3ee2ixo0
欲しがりません勝つまでは

これをきっちり教育しろ
大和魂を知らない選手はいらない
嫌なら帰れ代わりはいくらでもいる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:24.30ID:YIpcU1s+0
税金の使途としてしっかり検証させろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:27.98ID:oVO9QTeN0
日本👉段ボールベッド・低い天井・狭い部屋
http://im;gur.com/UIMfqEn.jpg

韓国👉ダブルベッド・高い天井・広い部屋
http://im;gur.com/qvKyB2h.jpg



🤗中抜きどころか直抜き美味しいね
三菱商事パッケージング株式会社
www.career-mc.com/group/company/index.php?id=003
代表取締役社長 安倍 寛信(2021年6月退任)
※安倍晋三(元内閣総理大臣)の兄
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:30.25ID:3BHbr+k20
入浴に行きたいかー?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:30.60ID:9zUD2qNj0
組織委「オリンピック後に建物を日本人に売りつけてコストカットするためだから・・・」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:35.91ID:Nh4M06hB0
開催しただけでもありがたく思え
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:36.73ID:smWij83Y0
まだまだ序章、おそらくこれを遥かに上回る恥がまだまだ露呈されていく
組織委の奴らは全員自害すべき
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:42.29ID:LMc10YTN0
これが日本の「おもてなし」ですか…
コロナ禍と関係ない箇所でもこの体たらく
実に恥ずかしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:55.69ID:NxMG/LKV0
あのさあ…こいつら日本へ遊びに来てるのか?違うだろ?競いに来てるんだろ?
むしろ劣悪な環境であればあるほど燃えがるのがプロのアスリートってもんじゃないのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:57.72ID:zNbA536H0
>>993
馬鹿な立憲民主の議員

馬鹿と見識の無さ丸出し

ある程度裕福な人間が議員になれってこと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:04:27.65ID:Ktgp4WrY0
パソナが中抜きしたせいで設備がショボいw

ホント何から何までクズしか関わってねえなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:04:29.79ID:2PhCYnGD0
日本人にマンションとして売るんだから日本人サイズなのは当たり前

逆に外人サイズにしたらマンションとしては使いにくいこと極まりない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:04:34.26ID:j63u3CJA0
そりゃ2m12なんて想定してないわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:04:49.54ID:dWd6pr0D0
観光客を減らす作戦だろ?
これからコロナもあるし鎖国するための準備
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:04:51.47ID:VqsbJ3aV0
どうでもいいからさっさと競技やってさっさと帰れよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:01.74ID:nDwlK9pT0
天井の高さとかは、五輪終了後に日本人に一般販売することを想定してのものだろうから、
百歩譲って仕方ないにしても、幅90pのベッドで大柄なアスリートを寝かせるとかありえないから。
素材が段ボールなのはいいにしてもさ。
これを擁護してる奴の気が知れない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:07.32ID:0OdiG3vR0
自民党
「オリンピックテーマはこれ【欲しがりません勝つまでは】」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:13.52ID:MGNgxS8L0
>>1
この画像生活してるだけで腰負傷しそうだな

日本のメダルが近づいてるな!
感動が近いぞおおおおおおおおおおお

感動した!!!!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:14.13ID:xdIzftsa0
>>1
自己責任だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:21.61ID:0LYzxIkJ0
中国「日本も頑張ってるのにみんな言いたい放題ひどいアルヨ!
   あっ北京の選手村は天井も高いしエアコンもテレビもIT化してるから期待してね」

https://i.imgur.com/YYemd2V.png
https://i.imgur.com/uzNvdnC.gif
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:28.79ID:J2LukJqB0
前のオリンピックの時
トンキンの人達はウサギ小屋に住んでいた

あれから60年
トンキンの人達は相変わらずウサギ小屋の生活を続けている

彼らが発想できるもの創造できるものには限界がある
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:31.37ID:RUN9Hs1y0
街中の案内標識や看板にハングルや中国文字を嫌になるくらいいっぱい表示させてる割に
五輪選手村のエアコンのリモコンは日本語のみの表示ってネタなのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:31.28ID:rSzDt+tSO
22万の段ボールベッド
どこの業者に発注したの?w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:33.13ID:2PmQ/wQ50
308 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/21(水) 11:39:30.79 ID:2PmQ/wQ50
5 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/07/21(水) 10:49:52.77 ID:TriqZHCb0
前スレより。

段ボールベッド🤗

三菱商事パッケージング株式会社

代表取締役社長 安倍 寛信
※安倍取締役は2021年6月、取締役を退任


安倍 寛信(あべ ひろのぶ、1952年(昭和27年)5月30日[2] - )は、日本の実業家、三菱商事パッケージング社長[1]。政治家の安倍晋太郎の長男で、安倍晋三(元内閣総理大臣)、岸信夫(衆議院議員)は弟。

安倍兄弟の中抜き案件
岸信介を戦犯として死刑したらこんな事は.....
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:33.97ID:dAZKybWM0
>>23
三菱商事パッケージング株式会社の人?
それとも安倍兄ご本人ですかw?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:35.28ID:i19yT/KH0
官僚
「お答えします。部屋ごと、建物ごとに個々に違いはありますが平均でおおよそですが22万円ほどです」

川内博史
「22万円かかってダンボールベッドですか?我が日本国で行うオリンピックで選手に休んでもらうベッドがダンボールって国家として恥ずかしいと思わないんですか?
事前にチェックしてるんですよね?
22万もするダンボールっていったい何なんですか?」



この22万円のベッドは安倍晋三元首相の実の兄貴の会社が販売権を獲得してるよね
コレッてめちゃくちゃスキャンダルじゃないのか

よりによってなんで安倍晋三元首相の兄貴の会社なんだよ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:38.66ID:I96wk+Cb0
198cmが余裕で泊まれるホテルなんて世界中探したってそんなにないよ、アメリカだって普通に出来るのはせいぜい190cmまで、
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:38.83ID:x4HI6AWE0
ざまぁみろ  
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:38.91ID:re4ZW2un0
お・も・て・な・しとか言っててこの豹変ぶり。
日本はオリンピアンをなんだと思ってんだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:42.08ID:gHxtdGkw0
晴海なんて僻地に
突貫工事で建てた物件やで(笑)
贅沢言うなら自腹で
ホテル借りたら?🤣wwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:59.91ID:SMQHVBaw0
もうコメディだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:02.48ID:Z73R9rjH0
こういうのちゃんと事前に問題点炙り出すために日本でやる大会にきた外国人のスポーツ選手の宿舎として使用するとかするよね
もしかしていきなり使ってるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:05.68ID:EuOSPI6G0
バレーボール選手はしゃあないだろw
それに終わったら売るんだから
選手村ってそういうもんじゃねーの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:09.51ID:4NSigI0m0
自民党によるJAPANネガキャンは異常
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:09.90ID:0bbJX69G0
エアコンのリモコンさ
スマホで翻訳者すりゃいいじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:18.23ID:Y6PxAXve0
>>1
ソースが朝鮮日報って
また在日が五輪にケチ付けるスレ立ててんのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:24.15ID:zNbA536H0
>>56
時代遅れのパヨクのジジババではないことだけは言っておくね笑
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:25.42ID:02tS+P740
今後は敗退して帰るアスリートとかはもうベッドのせいにしまくるだろうし
実際にそうなのかもしれねえし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:43.66ID:lkr97aw+0
前回五輪の資料とかないんかよ
それ参考にしたらこうはならないだろ
前例踏襲は公務員の基本だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:43.99ID:re4ZW2un0
満足に接待もできないのは子供の証拠だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:47.38ID:mhCsAZdG0
子供用みたいな段ボールベッドにエアウィーブとかアホだろ
普通のマットレスでいいからせめてシングルサイズのベッド用意しろや無能
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:48.27ID:2jYi2iab0
>ボルビッチの身長は212センチメートル。

気が利く奴ならば出場選手の中で一番デカい奴に合わせて設計する
もしくはデカい奴専用のものを一定数確保する
日本人ってバカになったんだろうなあ それとも元々か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:53.85ID:yMPT03R60
費用の9割中抜きだから仕方ない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:54.89ID:h/2+VJKU0
>>11
これテレビでちゃんと報道したの??
ちゃんと伝えてもらわないと国民が安倍ちゃんに感謝出来ないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:55.74ID:1ofGBbig0
柔道の選手とかこんな小さなベッドじゃ無理だろ
体操新体操の選手ならいけるのかもしれんけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:57.87ID:edhyG4800
22万のうち中抜き20万って感じだな
マットレスと設置料で2万円位だろ
ダンボールは1000円しないな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:03.38ID:c6pe7j400
いい加減、朝鮮日報でスレ立てるのやめろや。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:15.28ID:UC9Y1q8o0
2mなら仕方ないわ
異文化満喫で本人もワロてるしw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:15.69ID:9zUD2qNj0
>>30
家具なし物件に選手用として一時的なダンボールベッドを用意したようなんだが
このダンボールベッドが一般的なベッドより小さいって記事に書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況