X



【東京五輪】 菅首相 「英国は足元で1日当たり数万人の新規感染者が出ているにもかかわらず、サッカー欧州選手権を実行した」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 13:33:13.24ID:cS0uTPup9
菅義偉首相は、新型コロナウイルスの感染流行が続く中で東京五輪の開催を決断したことについて、
日本の感染者数は欧米諸国に比べればわずかで、予防対策もより徹底しているとして、正しい判断だとの考えを示した。

夏季五輪の開幕式まで3日となった20日、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)のインタビューに応じた。
五輪の開催を巡っては、日本と世界の双方にとって危険だとの批判が上がっている。

菅氏は、足元で1日当たり数万人の新規感染者が出ているにもかかわらず、マスクなしの観客が詰めかけた会場で
テニスのウィンブルドン選手権やサッカー欧州選手権を実行した英国の事例に言及。

その上で「感染者数なども、海外と比べると、一桁以上といってもいいぐらい少ない」とし、
「ワクチン(接種)も進んで、感染対策を厳しくやっているので、環境はそろっている、準備はできていると、そういう判断をした」と述べた。
https://jp.wsj.com/articles/japanese-leader-yoshihide-suga-says-country-is-safe-for-olympics-11626821267
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:33:22.93ID:Dh6Sah/+0
【トンキン五輪】 菅首相 「英国は足元で1日当たり数万人の新規感染者が出ているにもかかわらず、サッカー欧州選手権を実行した」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:33:51.52ID:Up7Ei6ox0
足元て
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:09.06ID:6MSqlMsb0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ


+27
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:13.06ID:02tS+P740
あれは首相がテリーマンだったからできたこと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:18.36ID:VDFyDp2D0
さっそくマネしよう!
そうだ!みんな遊びに行こう!
ウェ〜〜〜イ!!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:22.56ID:70ban+M60
だったら観客入れろよ

世界はそれを望んでいたんだよ
へたって無観客にしたから支持率が下がった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:24.43ID:2dxfHAGW0
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでない
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うが
ふざけんな て感じもあるな五輪の強行
リスク考えてものを言えよ
すくなくとも1年延長すべき
きたないから日本人は感染拡大してるんだよ
一度冷静になって考えてみろよ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:28.09ID:9WKsdWh30
いや効果のある国産ワクチン作れないじゃん
比較になってない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:30.74ID:6MSqlMsb0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+82897
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:48.10ID:IZpf5UWI0
ワクチン2割しか射ててない国だろバカ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:48.26ID:EDYPXLqa0
なぜ宣言だしたのアホか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:57.51ID:8z5BpLCS0
社会実験言うてたやんか
しかも失敗
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:16.10ID:6JmdUBEb0
8は少数意見です。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:20.72ID:MfRT/o4+0
DD論www😛
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:33.99ID:ZhfDKJXC0
信頼得るには言葉より現金だぞ
アメリカを見ろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:34.75ID:2dxfHAGW0
>>13
3割強だぜ? 1回目なら
ワシも1回目完了
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:53.12ID:d5y28aeD0
 
お前のご都合主義でどんだけ国民が迷惑してんのかまだ自覚ないのかよ

さっさと解散しろ!
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:55.14ID:fFXSiUIH0
  
「1人でも死者を少なく」「 1人でも感染者を少なく」

耳障りのいいこういう言葉を使うから追い込まれるんだろ?
正直に最初から
「〇万人が病気で死ぬのは普通だから気にする数字ではない。だからオリンピックをする!」
そう正直に言っておけば問題がなかったのにね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:59.43ID:xJrd1GN40
大会の規模は二桁ちがうんじゃないかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:36:14.13ID:gD872pPl0
菅総理の人柄がハッキリ分かって良かったんじゃないの。
日頃から、国民の安全安心が一番とか言ってるのは、大嘘と言う事やな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:36:26.39ID:3J7CutpF0
ヨーロッパ今結構大変なことになってんだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:36:54.80ID:d1k/afix0
よそがどうこう言わずに医学と科学に基づいて判断せえや阿呆
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:11.01ID:pMuncuch0
おまいう案件か?
オリンピックやるやつの言うことか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:11.14ID:HS7U4Hob0
検査絞りに絞ってるからな
おれも陽性者と一緒に行動してたけど保健所からは検査しないと言われたし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:14.42ID:sBhdU+u20
>>1

ワクチン接種もイベント準備も全てが中途半端で何を言ってるのか
海外の事例と同列にするんじゃねえよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:26.85ID:Vojkb9Gx0
>>1 そしてこうなった
【イギリス】新規感染者増え4万人超、サッカーのユーロ要因か ★2 [首都圏の虎★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626358091/l50
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:30.61ID:Z73R9rjH0
接種率60%越えてるからな
同じ条件で話さなきゃダメなのわかってるよなハゲ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:34.05ID:KI/ATixk0
ワクチン接種率が全然違うぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:42.12ID:CRW0/a0S0
言うと思っていたよ朝敵w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:53.02ID:d5y28aeD0
 
非科学的自民公明マジいらね

こいつら所詮は宗教
 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:59.65ID:TIKc950U0
ん?丙丁自慢か

状況の悪い他を引き合いにだして自分を良く見せようとか姑息なことやってんじゃねえよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:04.17ID:Cv3z+mK70
問題は首相のリーダーシップ
強いリーダーならフル開催でも文句言われなかった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:05.78ID:161+xzBb0
悪さをして叱られた時のガキの屁理屈みたいだな
ジョンソン君もやってるじゃないか。何で俺だけ怒られるんだみたいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:09.31ID:pMuncuch0
そもそもインフルエンザや普通の肺炎と
同レベルだと思うよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:10.34ID:Sa/ko7VE0
>>1
だったら意味のない緊急事態宣言もやらず飲食店の規制もするなやっていう本質も理解できないのかよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:10.40ID:80HUvPKK0
>>1
菅首相 「英国は足元で1日当たり数万人の新規感染者が出ているにもかかわらず、サッカー欧州選手権を実行したから、日本国民も死ねーーー!!!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:20.82ID:IsCSh3Vg0
何も考えてない
喋れないじじい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:25.12ID:OblagUsr0
批判の的になるのわかってたろ
1年に設定した安倍ちょんが悪いよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:44.60ID:Evz8DONr0
だからなんだよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:46.64ID:ETH8uhph0
全国民の60%接種してるのと
年寄りだけやたら接種して現役世代全然接種してないの一緒にするとかアホなん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:52.05ID:z5Ujw+/c0
せっかくインタビューに答えたのに2兆円規模の大失敗と書かれてるw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:02.08ID:LMkx5rDV0
新規陽性者を1日3万人以上出しながら、

サッカーでウェーイしてるイギリスを見てると確かに気がヘンなのかと思うけど、

1日1千万回の検査と変異株スクリーニング、

病床数管理を徹底した上でやっているということも知っておいたほうがいい。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:05.40ID:zl17cLTi0
感染者が他と比べて少ないからといって開催していい環境ということにはならないと思うのだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:15.69ID:2BozcIbj0
イギリス様がやってるなら日本もやっていいなんて民度低い馬鹿の理論だぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:25.52ID:VBIBy/H10
>>1
英国と日本のワクチン接種率がちがう
依然若者の感染率が高く、未ワクチン接種の中高年の重症化が増加している
早晩、医療機関の逼迫が起こるだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:29.44ID:kM1CBkzo0
そりゃ英国はワクチン接種できてるからだろ
打ちたくて打てない人が大勢いるような状態でやってたらただのアホでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:33.85ID:d5y28aeD0
 
「ワクチン接種がかなり進んだイギリス」をわざとあたまから外してんだよこのクソボケ菅義偉
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:49.43ID:0eiEFwUK0
ワクチン接種希望の納税者で、まだワクチン接種できていない人が大勢いる日本

そんな失政の張本人である菅義偉は 死刑でいいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:08.70ID:Z/WmVDcj0
あっちはワクチン打って数値で科学的に判断してるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:09.15ID:IHbsx1wu0
>>65
自分で決断しといて何言ってんだろと思うわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:13.92ID:6s9gMkOj0
いや、普通に今大問題になってるだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:25.71ID:cLaXroGg0
英国民は政府の政策にすげー批判してるだろが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:27.08ID:LMkx5rDV0
ウンコ食うかー!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:40.25ID:YGq0r7E60
ワクチン接種率イギリス並みに上げてからそういうこと言えよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:44.62ID:olXA6w6r0
>>21
負けた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:55.85ID:F8OAsBtN0
凶暴なデルタ株に絶望的なワクチン接種率で臨む無能ガースー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:13.97ID:QoPi2wC20
イギリスはワクチンの接種率が高くて、その上で、接種していない人を
見捨てる方向なんでしょ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:16.23ID:LMkx5rDV0
国民にウンコ食わすぞー!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:18.53ID:Mm8nUDuY0
せっかく復興を謳ってるのに
福島は無観客とか、恥ずかしい県だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:21.42ID:xqaiPZPC0
小学生の論理を内閣総理大臣が口にし始めるとか、終わってんな!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:27.07ID:6JmdUBEb0
ブルーインパルスがカミカゼになればやれる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:34.86ID:K7g2rGb10
ワクチン接種率が全然違うだろボケジジイ
それに英国並みに一日5万人の感染者が出たら日本は1日で医療崩壊だ
理解できないなら死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況