X



【逃走後】行方不明だったウガンダ選手、「難民申請をしたい」との意向。ウガンダ大使館は自発的に帰国するよう本人を説得中 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 15:28:30.18ID:gsXrDUi69
https://www.news24.jp/articles/2021/07/21/10909656.html

複数の日本政府関係者によりますと、東京オリンピック合宿先の大阪府泉佐野市から
行方が分からなくなり20日、三重県内で保護されたウガンダの選手が「難民申請をしたい」
との意向を示していることが分かりました。

ウガンダ選手団のジュリアス・セチトレコ選手は今月16日、宿泊先の泉佐野市のホテルから
行方がわからなくなっていましたが、20日、三重県内で見つかり、警察に保護されました。

セチトレコ選手は現在、東京の渋谷警察署に保護されていますが、ウガンダ大使館は
早ければ21日にも安全に帰国できるよう調整しているとの声明を出しました。

一方、複数の日本政府関係者によりますとセチトレコ選手が「難民申請をしたい」
との意向を示していることが分かりました。

現在、ウガンダ大使館の担当者が自発的に帰国するよう本人を説得しているということですが、
正式に難民申請が出された場合、今後、在留資格が切れて不法滞在状態になったとしても
セチトレコ選手をウガンダへ強制送還することは原則、できなくなります。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:29:55.10ID:KaZYMpPu0
正式に難民申請が出された場合、今後、在留資格が切れて不法滞在状態になったとしても
セチトレコ選手をウガンダへ強制送還することは原則、できなくなります。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これが問題なのよね。  
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:05.56ID:Rm+YUXk90
帰れカス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:08.44ID:4NSigI0m0
帰国すると処刑されるのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:08.96ID:t6s47Mvf0
いらねーんだよ、帰れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:17.92ID:bc17SK8r0
勘弁してくれ
0018( ̄^ ̄)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:28.39ID:KvIW5NTV0
何が不満なんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:34.35ID:NRKEWSAa0
どうやって日本で生活するつもりだ?!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:46.27ID:uFlVhL280
難民じゃなくて偽装移民だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:04.86ID:CInJr6Q/
仕事ってどうせ自動車盗む仕事だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:05.30ID:GH5DY1m50
犯罪歴があるので無理wwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:06.85ID:Ibb9UV7m0
まてまて
日本人となって日本の選手になるって事じゃないのか
4年後に使えるか知らないが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:08.10ID:hYAXf5ne0
トレーニングなしで米俵担ぐ方法知りたいんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:21.18ID:GHVunz5e0
通るわけねえだろ馬鹿が
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:21.88ID:sZMvCHC/0
ウガンダはどんな酷い国なんだよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:22.79ID:ybZ5JxnV0
アスリートファーストなんだから認めてやれよ
見た目は黒人でもこれからは日本の選手として活躍するんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:34.91ID:nrXs6u5u0
誰に知恵つけられたんだよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:38.49ID:t6s47Mvf0
>>15
認定待ちの期間中に泥棒したり日本人女性をレイプしたやつは何人いるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:46.55ID:KZxGutVV0
無理だね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:55.91ID:t6s47Mvf0
>>35
反日極左、裏のブローカー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:00.51ID:MeSCL9Li0
流石に無理が有るだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:05.18ID:LoEh8nYA0
一人で亡命したり脱走するやつはろくなもんじゃない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:16.49ID:JUrqSBsb0
移民党はくろんぼを歓迎します
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:29.15ID:t6s47Mvf0
>>35
反日極左、裏のブローカーとかじゃね? 組織的じゃないとスムーズにいかないだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:46.29ID:P3/0QyA80
難民とかやめてくれー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:46.81ID:gddTa5W+0
そんなアホな難民申請は絶対通らないってこと誰か教えてやれよ
土人だからよくわかってないんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:50.94ID:pydku6CY0
なんかもう
黒人日本人が増えてきて勘弁してくれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:51.50ID:kRX4e6qj0
本人がいたいっていうなら
亡命なり難民なりすればええよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:57.25ID:CAflY4E/0
ふざけんな
こんなの入れるなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:58.45ID:BFW0A0mH0
典型的なハラペコ難民、
申請は門前払いだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:05.97ID:SGJ+tUTP0
>>1
日本は経済難民、飢餓難民を受け入れないから無理だと思うぞ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:09.48ID:a7S0cEla0
不良外人が増えるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:11.15ID:cZiX5NiI0
ふざけるんじゃないよ
決まりも守れない奴は二度と入れるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:13.07ID:qVTQtmXG0
認められるわけ無いだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:15.16ID:K7mCnTBE0
パヨクの出番だwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:21.98ID:yMtiQg9y0
ウガンダは政治犯を逮捕する国じゃないだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:35.22ID:4NTQU+ih0
貧困で生活出来なくて奥さん妊娠してるのにアパート追い出された言ってたな 
選手が逃亡するのはあるあるらしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:36.18ID:b9Ry3xrJ0
日本で暮らしたいなら正規ルートで入って来いよ
無理なら諦めろ
こういう汚いやり方は虫酸が走る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:39.77ID:70ban+M60
おいふざけんなよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:40.11ID:fsSENQOF0
名古屋にいって知り合いに言われて三重?だかにいったらしいから仲介人か友人みたいなのはいたんじゃね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:42.81ID:TG/184En0
難民になりたいw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:46.67ID:skhm8GxS0
セチトレコはエムボマに似てる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:54.90ID:cBqNNS4Y0
こんなんしがみつかれるにきまってるやん
そして、数年後に犯罪してそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:33:57.01ID:qKEQJN410
>>1
はよ帰れやボケが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:01.45ID:P3/0QyA80
国や仲間や家族裏切って自分だけ逃げる奴なんて日本にいらん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:07.61ID:XWfSJMT00
また、パヨクに騙されたんかwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:11.72ID:qmKlrmaU0
>>33
国が合併したとか、分裂したとかの政変を除けば
ある国の代表になった人間は、別の国の代表になれない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:16.21ID:zXY6oJUD0
日本に幻想を抱いてて可哀想
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:20.78ID:w0a2hFiL0
貧乏が嫌だから逃げただけだろこいつw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:23.75ID:pngZaLNT0
もはやオリンピック選手ではないだろ
不法入国で逮捕すべき💢🔥
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:24.17ID:0OdiG3vR0
ウガンダ選手の目に涙がウガンダ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:25.01ID:DkwHuaFO0
サッカーのミャンマー人みたいに最初から移民申請をすれば良かったのに
逃げて捕まってから移民申請をしたい
うーん、黒人が奴隷として扱われていた歴史も何かわかる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:28.58ID:CQwde+wD0
難民申請なんかしたら、外国人死者続出のあの強制収容施設に入れられるんたぞ??
その事誰か教えてあげなよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:36.97ID:WiTTGE8l0
滋賀だから中国人がバックにいるだろこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:44.14ID:ffCmNEao0
難民といえば在留できると思うなクソ害人
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:52.95ID:ahxfC+Kf0
こんな安直な難民申請野郎がいるから
「そうだ難民しよう!」なんてキャッチが横行する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:35:00.18ID:4MASHaPb0
どこが難民なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:35:02.42ID:VBBC878T0
もう既にクソ社民系キチガイ団体が動いてるんじゃねえのかwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:35:06.10ID:gMW+5haL0
日本の難民申請取得率を知らんのだな
3%だぞ?
絶対に無理www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況