X



東京の感染、五輪期間中に「2598人」…小池知事「4連休、外出控えて」 [蚤の市★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 15:36:00.62ID:U/oZNtlC9
東京の感染、五輪期間中に「2598人」…「第3波はるかに超える」 小池知事「4連休、外出控えて」

 東京都の新型コロナウイルスのモニタリング会議が21日あり、現状のペースで感染拡大が続いた場合、直近1週間平均の新規感染者数は、東京五輪後半の8月3日には1日当たり約2598人に達するとの試算が報告された。第3波のピーク時(1月11日)の約1816人の1.4倍の水準で、大曲貴夫・国際感染症センター長は、人出の増加や感染力の強い変異株への置き換わりが進むと、「2週間を待たずに『第3波』をはるかに超える危機的な状態になる」と訴えた。
 報告によると、新規感染者数の増加比は1週間前の7月14日時点の130.7%から上昇し、20日時点で149.0%。大曲氏は「『第3波』を上回るペースで感染が急拡大している」と指摘した。
 医療提供体制について報告した猪口正孝・都医師会副会長は、20日時点の入院患者数2388人について6月下旬から約1ヵ月で倍増したとし、「今後、増加し続ければ、医療提供体制が逼迫の危機に直面する」と指摘。「若年、中年層を含め、あらゆる世代が感染によるリスクを有しているという意識を都民の1人1人があらためて強く持つことが必要」と強調した。
 小池百合子知事は、夏休みや22日からの4連休に触れ「残念ながら今年も、感染拡大の恐れがまだ、まだございます。引き続き不要不急の外出、都県境を超える控えていただきたい」と強調。東京五輪の感染防止対策については「組織委員会、国と連携して取り組んでまいります」と述べた。

東京新聞 2021年7月21日 14時43分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/118254
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:18:25.02ID:R/Lm+ayt0
うるせえ。
こんな時期にワザワザ外国人集めやがって、何言ってんだ馬鹿野郎。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:19:17.37ID:mM7cTI2R0
五輪貴族はじめとする、マネリンピック関係者は実質野放しで
日本国民は自粛しろ、とか
いって効果あると思ってるのかこいつは
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:35.01ID:7XLIq+qq0
嫌で〜すwバーーーーーカwwwwwwwww



風俗行ってその後はセフレと生でえっちして飲み屋行くぜぇぇええええ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:21:33.74ID:V0OTqxje0
感染者数が増加するのを期待している人達って
どういう勢力の人達なんだ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:23:09.79ID:rgVmSNNk0
祝日わざわざ移動しといて遊ぶなとかバカだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:24:28.59ID:bKAPrnYF0
いやどす
6連休ですが何か?wwww
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:24:59.63ID:WkfRl44+0
>>856

海の日と体育の日をーーーーーーーーーーーーーーーー勝手に移動したんだな!!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:03.88ID:72og3kDp0
>>721
なんJに帰れ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:17.67ID:Rwy5aIG30
トンキン土人www 

  
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:26:37.78ID:UagYqyrh0
自分はルール守らないのにいちいち国民に指図すんな無能
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:26:46.23ID:BHsPbTgP0
>>862
軽く6桁いく
35万人ぐらい新規感染するんじゃないかな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:27:15.90ID:yLQIeF3u0
高速バス結構予約入ってるぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:13.07ID:v9wylKfc0
菅義偉首相は21日掲載の米紙ウォール・ストリート・ジャーナル日本版のインタビューで、
東京オリンピックの開催を中止するよう自身に近い関係者から何度も助言されたと明かし、
「やめることは一番簡単なこと、楽なことだ。挑戦するのが政府の役割だ」と強調した。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:21.83ID:6bx9nvim0
>>1
まともに検査出来たら
5000人は簡単に超える
けど濃厚接触者扱いを制限して
3000までに収めるんだろ

誰でも解る話し
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:48.85ID:YhCjsDfT0
そう。東京人はバカなんだわ。
そして普段は仕方ないけどお盆の時くらいはそのバカ共を地元で引き取ってくれよ?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:14.04ID:BHsPbTgP0
海外だと「首都圏」とか「京阪神」の規模で1つの都市
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:36:31.61ID:BHsPbTgP0
>>873
まともに検査したら都内だけで現感染者7桁いくだろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:38:13.82ID:y9BkWoqH0
バカか?何で脳筋が玉遊びとか乱交とかする為に俺らが我慢しなきゃならんのよww
自分で言ってる事がおかしいと思わねえーのかな?w
まあ俺は気兼ねなく酒飲める県まで行って飲みまくるわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:39:04.07ID:WYrKhOD40
馬鹿オンナの笛で東京インパール作戦を遂行する1400万馬鹿トンキン

三途の川もみんなで渡れば怖くない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:40:04.23ID:jaIvDg8v0
お前らクソ共が作った四連休でありがたく旅行に行かせて頂きます
久々に閉店時間気にせず飲めるわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:40:54.87ID:meJa0/oU0
東京から人が来てしまうのですが関所を作ってください
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:42:40.06ID:wmnzPvrY0
ヨシ!ボランティア7万人に帰ってもらおう
全国各地から一斉に都県境越えてやってくる
ボランティアの奴等には毎日検査しないからな
リスクマネジメントを徹底するためにボランティアの皆さん死にますから帰りましょう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:42:57.65ID:JikmdLvl0
なら開催するな!
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:43:47.66ID:FCHTiamn0
外出は控えての意味が全く分からない
オリンピックなんていう世界規模のお祭りやってるだろ
自分たちは自粛とは真逆のことやってるのに
どの口が言ってるの
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:44:11.82ID:wogHuF4H0
オリンピック開催という矛盾。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:44:17.63ID:zYv2/7zH0
五輪やってるぐらいだからへーきへーき
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:44:18.20ID:FNWkHStV0
四連休は毎日飲み屋でバッハの歓迎会開くわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:45:22.90ID:2TZn/STO0
地方に来んなよ!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:45:30.82ID:aYBQwsKt0
わざわざ2600人と言わない優しさ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:45:45.51ID:XZWDPdEf0
トンキンとか言ってなめくさってんのどいつよ?拳がぷるぷるいってんよ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:10.04ID:Dg9j9JLc0
お前らもう、東京が緊急事態宣言中とか忘れてただろ?www
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:47:06.96ID:TZv9hGyU0
明日か明後日飲みに行くよー
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:04.02ID:eEqBEMR30
中共の作ったウィルスがここまで広がるとはね。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:51:16.32ID:i0ugxvGi0
ttps://twitter.com/profidokamdphd/status/1417803384350859269?s=21

サッカーやソフトだけで、これ報道しないメディアってどうなのよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:01.48ID:ABRbolP50
中国もまさかここまで変異するとは思わなかっただろう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:32.24ID:5ifN0oes0
五輪強行したんだから諦めろってしか言えんわ
強行しといて自粛しろじゃ東京の民度じゃ無理
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:37.20ID:/p4/ZwKW0
トンキン、西村大臣の正義を証明す
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:53:17.50ID:85A1jpWU0
>>1
連休に外出しなかったらいつ外出するの?馬鹿なの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:53:46.59ID:pXXhqgMN0
なんでいつも安売りの値段みたいなんだよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:54:11.76ID:7T7gICr50
政治目線ではその通りでしょうが、仕事現場では到底無理です。
それを分かってほしい。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:55:10.94ID:Q76fNWh90
>>907
通勤
テレワークなら夕方に散歩や買い物
以上
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:55:27.10ID:g3fl34lX0
新宿の夜の路上飲みを何とかしないと
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:20.02ID:/p4/ZwKW0
>>907
ワクチン接種証明書かPCR陰性証明書を持って外出しなさい。
持ってない人に楽しみを得る資格はありません。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:02:52.69ID:4HvwoGs/0
>>1
うるせえよカス
無政府状態じゃねえかよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:04:37.82ID:lSmH5y0j0
もうお願いは聞けないよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:05:01.00ID:cvgdlUFA0
オリンピックで世界から大人数呼んでおいて、国民には外出控えろなんて話は誰も聞かないわw
感染拡大は自分たちにあることに気づいてほしい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:06:33.19ID:2zC2HAhs0
家庭内感染が多いから
これからは家庭内別居の時代だね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:06:37.05ID:ah0H8T7j0
明日2000いくだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:06:52.70ID:SlGBg81r0
アスリートwに言えよwww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:07:32.17ID:QG74bpOS0
去年の年末の跳ね上がり方すごかったからなー
この先あれ超えるかと思うとオラワクワクすっぞ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:10:59.71ID:feo4yF0N0
四連休は、色々遊びに行かないとな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:15:23.77ID:caEzkL5b0
今1800人もいて、2000人越えも見込まれてるのに
何で五輪始まる前に中止しないんだろう

外出控えてと言うなら、五輪控えてと言い返したい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:16:01.59ID:dp4tDWZt0
関係ないじゃんなんで遊びに行くのまでお前の言う事聞かなきゃならないんだ糞ババア
だったら五輪辞めろよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:18:19.09ID:11eo99qA0
>>1
まず都区内へ来るかっぺの流入を抑えろ
都内に住んでる人はわざわざ混むとこ行かないし、暑いのに出掛けないわ
五輪が無観客なら来る必要もないし酒飲んで渋谷スクランブルで「うぇーい」する必要もないだろ
かっぺは地元のイオンやドンキで思う存分連休を満喫してくれ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:06.34ID:caEzkL5b0
>>931
ゾウリ、スダレじゃなければ、中止だったかな?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:42.14ID:ah0H8T7j0
お・こ・と・わ・り

>小池

大阪から遊びに行くで
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:53.90ID:L5f2b0XF0
今日の東京駅、完全にいつもの夏休みだったわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:58.79ID:cvgdlUFA0
これだけオリンピックにむけて人手をコントロールしておいて、結果としてピークに迎えるって逆にすごいよな
狙ってもなかなかできることじゃない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:23:17.10ID:P+YrAY4V0
8/3に2598人?
いやもっと早いだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:24:00.17ID:2lrMVCQq0
小池は行動規制のお願いばっかり
生温いこといつまで言ってるんだか
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:24:30.42ID:cdZs+Ve90
ずーーーっと言ってるなww 期限があるから我慢も出来るんだよな
半永久的じゃ出るヤツが出てくるのもやむを得まいな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:02.82ID:e4QRqc+R0
まあ、あの満員電車放置して感染爆発が止まる筈がない
通勤でアレを強いられたら、「繁華街出歩くのなんて全然危険じゃない」と普通は思う
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:04.06ID:paidU/zu0
もう人出は通常時と変わらないよ
近所の飲食店は常に密で満席だぜ
今はその光景見ても何とも思わん
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:46.81ID:XR4g1Exi0
家でオリンピックを見ろってことです。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:26:29.73ID:/sgwEbc70
オリンピック開催しときながら東京の人たちは外出するな、ってほんと意味わからん
都民の人達はなんでこんなのに投票したの?
アホなん?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:31:54.36ID:ObDpAGBb0
お前は今まで何の実績も無いくせに何言っちゃってんの?出来るのはお願いだけか?さっさと辞めろ欲ボケババア
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:31:59.76ID:/LLMK9250
>>937
> これだけオリンピックにむけて人手をコントロールしておいて、結果としてピークに迎えるって逆にすごいよな
> 狙ってもなかなかできることじゃない

だってもともと2億円も使って買収してやっとつかんだ五輪開催だが これからは立候補が1」カ国かそれともいないかになるから

プレゼなんかなくともそのまま開催が決定のメカニズム 馬鹿な日本 まってりゃそのまま金も使わずプレゼもすることなく

場合によったらコロナもおさまって出来たかも知れないのに 馬鹿を絵に描いたような話し

大体他国が買収疑惑があっても自国はこういうことは止めようになるような国でないと開催の価値もない

あいつが買収やるから俺もやって何が悪いんだ などと思ってる都市や国に開催の資格はない だから天罰が下った
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:36:25.58ID:TaAZwFUM0
>>939
指示や命令を出せないダメ上司の典型だよな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:09.80ID:KME/G4Un0
菅が強い口調で外出自粛要請しろよ。病床数が逼迫するのは間近だと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況