X



【首都圏】 コロナ入院患者8割が50代以下に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:10.01ID:cS0uTPup9
首都圏
相次ぐ「デルタ株」 入院患者8割が50代以下 医師は危機感


新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、首都圏で重症患者の治療にあたる大学病院では、
感染力が強い、インドで確認された変異ウイルス「デルタ株」に感染している患者の入院が相次ぎ、
患者の8割はワクチン接種が行き渡っていない50代以下になっているということです。

現場の医師は危機感を募らせています。

埼玉県川越市にある埼玉医科大学総合医療センターでは、人工呼吸器が必要な重症患者や、
ほかの病院で状態が悪化し、より専門的な治療が必要な中等症患者への対応にあたっています。

この病院では、20日時点の入院患者は9人で、60代以上が2人、50代が3人、40代が3人、30代が1人で、
全体の8割が50代以下になっています。

このうち6人は、感染力が強い、インドで確認された「デルタ株」に感染していて、
もう1人はデルタ株に感染した患者の同居家族で、検査中だということです。

先週入院したデルタ株に感染した50代の男性は、基礎疾患はありませんでしたが、発症から2日目に血液中の酸素の数値が急激に悪化し、搬送されてきました。
現在も酸素マスクを使用しないと十分に酸素を取り込めないほど肺炎の症状が広い範囲に及んでいるということです。

感染症科の岡秀昭教授は「先週から入院患者は例外なくデルタ株になり、2週間で急速に置き換わった。
患者の年齢層が50代以下で占められているのは、低年齢でも重症化する1つのデータだと思う。

40代、50代は高齢者ほどではないが症状が重くなるので、ワクチンの普及が進まない中、
感染状況が悪化すれば、今後、医療のひっ迫が起きる」と危機感を募らせています。

そのうえで「高齢者の割合が少ないのは、ワクチンの効果を実感しているところで、
40代、50代にもワクチンが行き渡ればコロナとの闘いにも期待が持てるのではないか。
オリンピックだけでなく、長期休暇となるが、感染対策を徹底してほしい」と呼びかけていました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210721/1000067623.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:09.70ID:lJoSd2k/0
余裕なんだろ

菅がオーケー出してんだから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:10.71ID:Rh29kxiJ0
コロナは便利だなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:20.36ID:ubZhAtcx0
もうさ、五輪もクールJAPANとしてアニメを全面に押し出した開㑹式にしたいんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもして登場すれやいいんじゃねえの?

やたらヒス起こすうるさい婆サンだし、巻物を咥えさせて黙らせとくのに恰度いいよナ
そもそも女なんてのはガワ(顔と体)だけあれやいいんだから喋らないでいた方がいいってねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:47.42ID:o0oCLl7w0
死者めっちゃ減ってるのにいつまでこんな茶番続けてんの?イギリスはとっくに規制解除したよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:23.97ID:lJoSd2k/0
何かあれば菅が全責任とるんだろ
ゴミカスw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:55.43ID:9DaSrNC70
この際、コロナにかかるようなバカは死ね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:05.98ID:vHRFq/300
50代以下は入院させるなよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:22.70ID:Bzpdu0PO0
またまた氷河期世代淘汰されるの巻
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:23.68ID:7e2rMvmj0
菅と小池が迎賓館でパーティーしてただろ?
余裕なんだろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:55.67ID:lqUzhevP0
院患者は9人で、60代以上が2人、50代が3人、40代が3人、30代が1人で、
全体の8割が50代以下になっています。
たった9人で日本全体のコロナウイルス感染状況を判断するのか???
全体の8割がって3+3+1の計7人  たった7人の感染状況   ばかばかしい
真面目に記事書くなよ  1000人単位の数字をだせよ 呆れた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:01.16ID:u3jthtmM0
そりゃー、ワクチン打ってないのに飲み歩く層が反映してるからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:14.51ID:cKl0ClRf0
重症って言っても酸素ボンベつけてりゃいいだけなんだから、たいしたことないだろ
エクモが必要なレベルで初めて重症だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:20.69ID:zeAAC+Sk0
浮浪者、失業者には朗報だな。
まにせ入院はただだwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:24.28ID:pEelBOLx0
早くワクチンバスボート導入して、病院はワクチン接種者以外受け入れ拒否していいんじゃね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:50.70ID:Y/0tDKq60
高齢者が死んだり働けなくなるのと40代50代が死んだり働けなくなるのは家庭へのダメージが違うからなあ
やはく40-50代にワクチンを回して欲しいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:23.55ID:aHtN4l6f0
コレで若年層が死んで
ますます高齢化進んだら
この国は破綻するな
バカな奴ら🤣wwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:40.17ID:nQhkWxIK0
こんな記事書くのはどこの雑魚記者だよと思ったらNHKだったwwwwwwwww
予想通りだったwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:45.74ID:zZkkuD3H0
>>2
とうとう氷河期世代殲滅作戦に出てきたか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:52.60ID:5SUwHuNB0
もう終息
煽るのよせよ
免疫力のない
年寄りが残念だけど亡くなつた
クラスターも
重病入院患者介護老人ホーム

殆ど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:00.09ID:QMgxhm030
入院する50代以下が増えたのではなく
入院しない高齢者が増えたんだろう

タイトルに悪意があるな 2割しか高齢者が居なくなりむしろ良い傾向じゃないか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:17.46ID:wiE0pwSU0
去年から1年あったし病床は相当増強されているはず
まだだ!まだ終わらんよ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:43.68ID:cuMuEpZW0
小太り糖尿持ちの中年男なんかそこらじゅうに居るからな
そいつらがデルタにかかれば一発退場だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:03.48ID:iHg4rhml0
>>30
そうなんだよね
ジジババなら寿命だからと人工呼吸器を回避する人もいるけど
働き盛りは医療側も全力で救命に行くだろうからそちらの負荷もかかってくるね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:06.75ID:d5y28aeD0
 
ありとあらゆる変異種を当たり前のように入国させた悪夢の自民公明政権による被害者
 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:50.15ID:8FNvHrC70
若年層にとってはただの風邪っていってませんでした?そういってた奴らは入院なんかするなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:20.29ID:fCVYvzZO0
ワクチン後回しにされてるのに なんか悪者扱いされてませんか?(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:56.23ID:JSbMPuvV0
>>50
40代以上は若年じゃないじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:58.81ID:CmOEuthy0
ワクチンくんないし😭
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:04.35ID:zxxW/b/E0
>>47
悪夢ではないこの世において目のあたりの地獄
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:17.47ID:QH0fXheZ0
若いヤツ入院してても元気だし、医療費かからんし、なんなら入院給付金ももらえるし
罹ったらラッキーくらいに思ってるなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:24.82ID:zZkkuD3H0
>>50
人間、溺れたら藁をもすがるって本当なんだなぁって立花で実感した
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:37.67ID:UG/z2HXr0
だから何?高齢はADEのリスクで1年後にはまた感染者数増大するのでは??
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:01.14ID:WESej5JP0
ワクチンなのか
高齢者が少ないのはワクチン効果なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:04.76ID:QoPi2wC20
ワクチンが効果的であることがわかったわけで。あとはひたすら打ちまくるのみ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:06.77ID:G3Az11FY0
65歳以上の老人と医療関係者、オリンピック関係者はワクチンほぼ接種済みなのでセーフ

それ以外の国民はまあ・・・がんばれw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:22.80ID:ZQ6rG/m+0
ネトウヨが老人だけ死ぬただの風邪って言ってたけど🤔
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:43.49ID:C74bPEGh0
高齢者と若者だけの国になったらウケるw
若者は負担だけの生き地獄w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:06.05ID:u3jthtmM0
>>59
タマホームの社畜www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:14.70ID:8ukdCJ5M0
ワクチン接種者は軽症だから、わざわざ検査まで行かないのが多いんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:19.08ID:Q76fNWh90
>>30
働き盛りが働けなくなると

→息子・娘が進学できなくなる
→選べる仕事の幅が狭まる
→不人気な職種にも行かざるを得なくなる
→人手不足解消

回さないな…!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:34.39ID:F69FzAdJ0
こういう捏造記事書くってことはワクチンが効いてないってことだよ
効いてるならそのままのデータ書けばいいんだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:36.51ID:EimXr6NQ0
1400万も人口がある東京で重症患者はわずか数十人
これで不安をあおるのはもはや犯罪
コロナ禍でなくメディア禍でしかない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:42.67ID:rfKk4A4g0
トンキンペロチューが元凶だろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:51.75ID:GJhyJZBL0
どうせクソデブだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:04.63ID:/muh805H0
>>23
こんなのも気が付けないバカが増えてんだよな
サンプル数ヤバいだろこれじゃ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:08.27ID:WESej5JP0
重症者9人中7人が50代以下ってことね。
そもそも重症者が少ないんじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:56.91ID:9WKsdWh30
まあ年寄り優先したからね仕方ね
40代50代は後回し
その結果、ブースターなしだと冬に老人が大量死するだろうね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:05.45ID:WESej5JP0
パーセントを出すなら
首都圏全部とか調査報道しろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:13.54ID:cdkkL7HQ0
老害を入院させると長くベッドを占領するから、
以降は入院は50代以下に限定しろ

インドのはワクチンの効果薄いらしいし、老患者増えてくるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:22.65ID:f5wkDsMX0
どうせデブだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:24.03ID:rfKk4A4g0
バッハに感染させたら勲章あげるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:43.62ID:WESej5JP0
>>71
まったくどうかん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:04.76ID:C/jVJg4i0
>>71
重症者はすぐには増えない
数週間遅れて増え、さらに時間をおいて死亡者数が増える

あれだけ死んでないと言われてたイギリスも
昨日は96人亡くなってる
ちなみに人口は日本半分
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:26.84ID:Dmt/kvTR0
これはダメだ〜!完全に人間を滅ぼしにきてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:56.17ID:CZ3jAt2C0
ワクチン高齢者に行き渡ってなかったらバッタバッタと死んでただろうな
ワクチンはノーベル賞もんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:34:08.23ID:0uHgpsB90
コロナが反ワクチン派のネトウヨを始末してくれる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:04.45ID:CutdKVS30
総数を見出しに書けない理由はなんだよ
説明してみろやコロナ脳
お前らリスクの程度知ってて騒いでるだろ
情報の伏せ方でミエミエなんだよ日本経済破壊の意図が
ミンチになって死ねやゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況