X



【7/21】東京+1832 神奈川+522 大阪+491 埼玉+381 千葉+302 沖縄+169 福岡+136 兵庫+120 北海道+118 関係者+8 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:08.53ID:XlS5uRCD9
https://idsb.tmgrup.com.tr/ly/uploads/images/2021/07/19/thumbs/800x531/130104.jpg
五輪モニュメント

【国内感染】新型コロナ 20人死亡 4943人感染(21日18:30)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/k10013152791000.html

21日は、これまでに全国で4943人の感染が発表されています。

また、大阪府で4人、東京都で4人、沖縄県で4人、愛知県で3人、神奈川県で2人、熊本県で1人、石川県で1人、静岡県で1人の、合わせて20人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め85万2528人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて85万3240人となっています。

亡くなった人は、国内で感染が確認された人が1万5102人、クルーズ船の乗船者が13人の、合わせて1万5115人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。

( )内は21日の新たな感染者数です。

▽東京都は19万3062人(1832)
▽大阪府は10万7774人(491)
▽神奈川県は7万4479人(522)
▽愛知県は5万2428人(109)
▽埼玉県は5万573人(381)
▽千葉県は4万4294人(302)
▽北海道は4万2678人(118)
▽兵庫県は4万2106人(120)
▽福岡県は3万6658人(136)
▽沖縄県は2万2170人(169)
▽京都府は1万7217人(80)
▽広島県は1万1739人(46)
▽茨城県は1万1278人(77)
▽静岡県は9950人(57)
▽宮城県は9608人(28)
▽岐阜県は9402人(11)
▽奈良県は8541人(38)
▽群馬県は8200人(35)
▽岡山県は7749人(33)
▽栃木県は7482人(42)
▽熊本県は6549人(10)
▽滋賀県は5722人(13)
▽三重県は5512人(22)
▽福島県は5229人(23)
▽長野県は5106人(9)
▽石川県は4326人(66)
▽鹿児島県は3789人(5)
▽新潟県は3645人(24)
▽大分県は3543人(1)
▽長崎県は3299人(8)
▽山口県は3200人(4)
▽宮崎県は3132人(7)
▽愛媛県は2808人(8)
▽和歌山県は2759人(8)
▽佐賀県は2621人(7)
▽青森県は2602人(3)
▽山梨県は2204人(7)
▽香川県は2143人(8)
▽富山県は2111人(9)
▽山形県は2087人(2)
▽高知県は1973人(5)
▽岩手県は1874人(9)
▽徳島県は1716人(5)
▽福井県は1426人(2)
▽秋田県は984人(7)
▽島根県は625人(17)
▽鳥取県は615人(17)です。

このほか
▽空港などの検疫での感染確認は3367人(10)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と、国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、21日時点で390人(−16)となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは21日時点で、
▽国内で感染が確認された人が80万3681人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が659人の、
合わせて80万4340人となっています。

また、19日には速報値で1日に5万7974件のPCR検査などが行われました。

関連記事
大会関係者で新たに8人が陽性確認 うち1人は選手 国籍・競技は不明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210721-00010003-abemav-soci
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:12.39ID:CKjKwmMU0
【7/21】トンキン+1832 神奈川+522 大阪+491 埼玉+381 千葉+302 沖縄+169 福岡+136 兵庫+120 北海道+118 関係者+8
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:12.73ID:BSP/9r5c0
>>1
もしかして、政府がやろうとしていた金融機関を使った酒類提供自粛要請は正しかったんじゃないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:46:37.22ID:uekla5lT0
ハンキン無能
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:46:52.90ID:yiej+SBq0
東京に連れて周辺も増え初めてきているじゃん。
東京オリンピックのせいで全国が終わる。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:47:17.66ID:U7/z9E6K0
来月には1万超えるよ
ピークはまだまだ先だし。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:48:04.81ID:MfRT/o4+0
10000行きそうな予感
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:48:12.30ID:LvfaVT+a0
重症者も減ってるから感染症のレベルを下げたら解決だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:49:10.14ID:yiej+SBq0
どの競技も最後まで感染しなかった国が金メダルを取りそうだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:49:32.57ID:wC/MTOXO0
世界中の株をミックスしたハイブリッド株が出来上がって、中国選手団に持ち帰ってもらおう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:49:52.30ID:gJnBndhN0
1832w
すごいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:50:16.67ID:qavSRs0i0
>>14
中国どころか、全世界の選手団がお土産に持ち帰ります
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:50:45.09ID:XlN8v/xw0
高齢者のワクチンが遅れてたらえらい事になってたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:51:50.32ID:yiej+SBq0
自覚症状が出て通院し感染が発覚するまで2週間位かかるわけだろ。
ということは、この数字は約2週間前の一日の感染者数。
恐らく都内には5万人位感染者がうろうろしてるだろう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:53:30.79ID:BSP/9r5c0
>>21
酒類提供自粛要請は、お酒を出さないでお願いしているだけでお店の営業は認めているよ。
飲食店がお酒に頼らない営業体質にすればいいだけで、補償の必要性は無いよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:47.06ID:zOcVTH5k0
やっと接種券が来た。
ファイザーと決めていたが、ここに来て変異株にはモデルナが良いという話も聞く。
地元でファイザーか大規模会場でモデルナか迷っている。

そこで、>>100 の指示に従い決めようと決心した。
よろしく頼む。理論的に説明を付けて指示をくれ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:47.90ID:X0+1Ek1/0
なんかどんどん増えてる
やばくないかこれ?呑気にスポーツイベントとかやってる場合なのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:06.54ID:bAa8IoDZ0
>>27
よこはめww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:06:08.04ID:xMSWL5Om0
大阪緊急事態宣言はよ
何チンタラしてけつかるねんヨシムラハーン
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:07:59.10ID:9LNveCJm0
東京やっぱり1800人いったのか!
大阪も500近いじゃないか!マンボーで大丈夫か?
埼玉もそろそろやばいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:36.24ID:zOcVTH5k0
>>26 >>28
都道府県を適当に選んで、四則演算をやって、
2020をつくるゲームの始まりだ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:57.41ID:3eONI7DO0
東京から関西に応援に来たわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:13:28.79ID:skALrkkh0
大阪民国も急速に盛り上がってきてるじゃないか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:14:57.43ID:MmQVDrTP0
>>3
オリンピックを中止しなかったからこうなった
酒屋は犠牲者
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:31.91ID:39c+6lK50
さざなみコロナに毒ワクチン
かかるアホウに打つアホウ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:18:21.95ID:FgKwl71P0
大阪がBIG4(東京、神奈川、千葉、埼玉)を猛追してる。
地方都市が首都圏に肉薄するなんて、よっぽどの惨状だぞ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:18:23.97ID:mqXCEcyF0
これは、オリンピック中止だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:18:50.67ID:PzjavL/40


0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:19:51.70ID:RompSpUG0
トンキンのせいやろ
どこまで遊びまわったんや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:20:30.10ID:hWUEyjxM0
7月21日医療状況、
新規入院は33人、
現入院中と退院等と合算して78人増、2466人 
新規宿泊療養へは35人、調整中等と合わせ29人増1793人
新規自宅療養へは99人、調整中等と合わせ411人増4068人、
死者報告は4、累積2276 7/9,10-2,19
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2271.files/2271-2.pdf
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2272.html
 6日重症者は63人で40代05、50代21、60代12、70代17、80代2、90代0、20代5、30代1
 7日重症者は62人で40代05、50代23、60代12、70代17、80代2、90代0、20代3、30代0
 8日重症者は60人で40代05、50代19、60代13、70代18、80代2、90代0、20代3、30代0
 9日重症者は62人で40代05、50代20、60代13、70代19、80代2、90代0、20代3、30代0
10日重症者は63人で40代05、50代20、60代12、70代20、80代3、90代0、20代3、30代0
11日重症者は61人で40代04、50代20、60代11、70代20、80代3、90代0、20代3、30代0
12日重症者は55人で40代05、50代16、60代10、70代18、80代2、90代0、20代3、10未満1
13日重症者は58人で40代06、50代17、60代12、70代17、80代2、90代0、20代2、10未満1、30代1
14日重症者は54人で40代06、50代12、60代13、70代17、80代2、90代0、20代2、10未満1、30代1
15日重症者は57人で40代08、50代11、60代15、70代17、80代2、90代0、20代2、10未満1、30代1
16日重症者は53人で40代07、50代10、60代15、70代17、80代2、90代0、20代1、10未満0、30代1
17日重症者は59人で40代08、50代13、60代17、70代16、80代2、90代0、20代1、10未満0、30代2
18日重症者は58人で40代08、50代12、60代17、70代16、80代2、90代0、20代1、10未満0、30代2
19日重症者は60人で40代10、50代13、60代14、70代17、80代2、90代0、20代1、10未満0、30代4
20日重症者は60人で40代10、50代16、60代17、70代14、80代1、90代0、20代0、10未満0、30代2
21日重症者は64人で40代11、50代15、60代18、70代15、80代1、90代0、20代1、10未満0、30代3
入院患者+宿泊療養=107人増の4264人、連続して増加中
本日の1832人の陽性者に対し、退院扱は917人、陽性者>退院者、
入院等調整中は393人増2064人、、あっさり2000人越え
入院病床数は78人増、宿泊療養も29人増、
自宅療養は1日で411人増でついに4000人越え、前回の大阪並みに増加中、これはどう考えてもダメだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:11.72ID:FgKwl71P0
首都圏のみんな、交通規制で息が詰まるだろ?
四連休は関西旅行で息抜きしなよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:34.83ID:BGc9+cKy0
>>3
たぶん正しい
そこを抑制しないと感染抑止は難しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:38.12ID:RompSpUG0
こんな糞暑いのに熱出してる奴らがこんないると思うと笑けるんだがw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:22:12.82ID:I+z+FKK40
【コロナ】日本でのワクチン接種後死亡は751人(ファイザー746モデルナ5)に大幅増加

ファイザー社ワクチン:

7月11日時点までに、死亡として報告された事例は663件であった。
7月12日から7月16日までに、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例は83件であった。

ファイザー社ワクチン接種後の死亡例として報告されたものは、接種開始から7月11日までに663件

ワクチンと症状名との因果関係が否定できない(α): 0件※
ワクチンと症状名との因果関係が認められない(β): 3件※
ワクチンと症状名との因果関係が評価できない(γ): 660件※

※複数の症状が報告されていたため、7月7日の合同部会時点では、症状別にα・β・γの評価を記
入し積算していた6例については、症例単位でワクチンと死亡との因果関係評価を実施したところ
いずれもγであったため、症例単位での結果を記載。


武田/モデルナ社ワクチン:

5月22日から7月11日までに死亡として報告された事例は4件であった。
7月12日から7月16日までに、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例は1件であった。

2021(令和3)年7月21日
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809324.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809325.pdf
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:22:37.66ID:ZbjFuWJX0
>>1
>新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、21日時点で390人(−16)となっています。

いや、これ大嘘だから。
東京だけで500人超えてるし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:22:43.57ID:gqiDiaIS0
サッカー場消毒していた
もうやめていいよ 赤字で経費は2倍
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:23:15.06ID:MiL4kq2p0
■五毛、ただの風邪厨、チョンは下記テンプレ文をひたすら貼って工作してるだけだから
騙されるでないぞ無視でよろしい定期

ただの風邪
さざ波
インフル以下
ほとんどが無症状だから問題ない
ほとんど死なないから
〇人しか死なない
1400万人のうち〜
感染者数は意味ない
〇人になってから騒げ
重症者数は減ってるから
死亡者数は減ってるから
重症者と死亡者の数だけ見ろ
若者は重症化しにくいから
死ぬのジジババだけ
老人はワクチン打ったから
病床はガラガラだから問題ない
医療が逼迫してない
弱毒化してる
(日曜月曜に)減ったー収束キター
イギリスは○○なのにー



デルタ株の被害が判明するのはこれからだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:23:27.57ID:gu5/jsdF0
>>
持ち帰りは中国と韓国
でも、それを見込んでエライのを持ってきたかも知れん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:25:03.92ID:CutdKVS30
重症者をタイトルにすると死ぬ病気か?コロナ脳
お前らがコロナ大したことないって思ってんのはもうバレてんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:25:23.97ID:Uada+muG0
デルタ株って暑さにも強いんだね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:25:47.32ID:PzjavL/40
しかも連休前の話だからなこれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:25:54.61ID:kvuOsLwP0
バカしか感染しない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:08.42ID:aOTObL2p0
>>24
正論だけど、現実問題として酒類の収益率の方が高いしね。酒類販売に頼らないようにするって言うのは、要は食事類の単価を上げる方向になるんだけど、それを社会が許容するのか?って話になると思う。それはそれで文句言う奴が絶対出てくるだろう?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:38.57ID:VZVbIxGX0
五輪の話題で打ち消してるがかなり大変な状況
過去最大の波だし、宣言の効果が今後殆ど見込めない

大阪の二の舞になる可能性が高い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:39.35ID:RilKHNHf0
増えすぎだな、緊急事態の効果はでるのだろうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:45.68ID:A9xdCKzH0
また増えてきた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:53.41ID:8RGEriv00
神奈川のマリンレジャー関係だけど
ほぼ予約でいっぱい
あしたの問い合わせも多かったけど
とっくに満杯
多分ここ10年ぐらいで最多の問い合わせと予約状況じゃないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:56.35ID:zBhqAHn60
>>39
会場ある県の数たすと2021とか期待w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:27:06.47ID:UT9fB1tS0
接種券来てファイザーなんだが、モデルナの方がええんか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:27:42.29ID:8RGEriv00
さっき中華料理屋行ったけど
人がいっぱい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:27:58.96ID:oup6K4UY0
>>3
もちろん正しかったさ
でも感染症が蔓延する方を国民は選んだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:28:31.85ID:VZVbIxGX0
東京の人出、全く変化なしw
むしろ4連休前で増えてるんじゃないかってレベル

ワクチン打ってる人はいいけど、そうでない人は今までで一番感染しやすい状態
でもそれを理解せず、見て見ぬふりして遊んでいる人が多数
これはもう確実に感染爆発かと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:29:00.46ID:wcnnm64r0
>>3
正しいに決まってる。諸悪の根源は酒
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:29:02.90ID:OGs7JRQd0
陽性のうち無症状は13%しかいないんだよね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:30:02.01ID:VZVbIxGX0
>>76
同じ
アメリカのファウチ博士(アメリカの権威)はファイザーでもデルタ株に9割の効果があると昨日言ってた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:07.73ID:ndomT0Ck0
>>86
検査数の条件があるんじゃなかったかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:23.27ID:VZVbIxGX0
今こそ言えるだろう、オーバーシュートと

いやでもこの見て見ぬふり感すげえわw
五輪五輪で感染状況を隠そうとするこの雰囲気
戦争時もこうやって誤魔化してたんだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:50.85ID:ndomT0Ck0
>>3
正しいけど、言うこと聞くようにできなかった政府が無能
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:32:02.36ID:mexoPGgr0
>>32
ファイザーとモデルナは大して変わらないから早く打てる方を打て
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:32:53.44ID:h1YBTjSz0
東京発で明日から四国巡りだけど石投げないでね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:32:55.46ID:VZVbIxGX0
感染者数は2000〜2500人くらいで頭打ちになるよ、実際はもっと多くてもね
だって保健所が処理出来ねえんだよw
人増えてないしさ

実際はこの数倍、デルタ株は感染力が強い
ただし毒性は極端には高くないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況