X



【従兄弟】田辺晋太郎、改めて謝罪「いじめ被害者の皆さんを傷つけてしまいました」「私が悪いので家族を叩くのは勘弁してください」★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 21:12:19.13ID:ssT9LK3z9
http://twitter.com/shintarotana/status/1417485676774318085
田辺晋太郎 @shintarotana
https://pbs.twimg.com/media/E6vrcoDWUBYn0_U.jpg


https://twitter.com/shintarotana/status/1417491682849923079
田辺晋太郎 @shintarotana
この度は大変お騒がせをしております、田辺晋太郎です。
昨夜アカウントを削除してしまったためこちらの新アカウントから投稿させていただきます。

昨夜、TOKYO2020オリンピック・パラリンピック開会式音楽担当の小山田圭吾氏の辞任報道を受け、
あまりにショックを受け「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」とこのような皮肉を込めた投稿をしてしまいました。

圭吾氏は私の従兄弟にあたり、自分も音楽家の端くれであることからずっと尊敬する先輩でもありました。
そんな彼の辞任を受け、思いが暴発し心無い発言をしてしまい、結果としてイジメ被害者の皆さまのお気持ちを深く深く傷つけてしまいました。
不本意であり悔やんでも悔やみきれません。

近年のインターネットにおける辞任を求める運動や私刑といったことに問題意識を持っていたこともあり、
今回の騒動でそのポイントだけ注目してしまったことともに、圭吾氏が辞任するに至るもともとの経緯を棚にあげてしまい、愚かにも身内からかばう形になってしまいました。

投稿後、あまりに数多くのご批判を頂戴したことでお恥ずかしい話ながら取り乱しパニックになってしまい、謝罪文投稿のあとでアカウントごと削除してしまいました。

今後といたしましてはインターネットにおける辞任を求めるムーブメントやネット私刑の是非については
この騒動とは別に問題意識をもって取り組んでいくとともに、何よりイジメ問題や犯罪的な行為の深刻さから目をそらさないようにすると深く心に刻みました。

また、2017年のブログにおいて桜を見る会に参加したという記事がありますが、この会と大会イベントへの依頼には全く関係がありません。
ご留意ください。

そして一つお願いなのですが、悪いのは不適切な投稿をした私であって、私の家族の関係するところにまで問い合わせをするのだけはどうか勘弁していただけないでしょうか?

最後になりますが、この度の私の不適切な投稿により大変多くの方の心を傷つけ、ご迷惑をおかけした事を心より深く謝罪申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

田辺晋太郎 2021年 7月20日



ブログを更新しているので本人確定
Twitterに謝罪文を掲載いたしました。
2021-07-21 00:04:14
https://ameblo.jp/shintaro-tanabe/entry-12687612818.html
テーマ:ブログ
このたびは大変お騒がせをしております、田辺晋太郎です。
昨夜アカウントを削除してしまったためこちらの新アカウントにて謝罪の気持ちを投稿させていただいております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626865627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:27:34.52ID:Eevbj04X0
文句言ってるのはいじめ被害者なんですよって煽ってるw
懲りてないなあ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:27:37.70ID:QAu1CJt80
ほらな、安倍友ネトウヨやん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:27:59.17ID:TncCOhVS0
ウンコ食わされた障害者は年賀状の一件で母親までバカにされた訳だが。
それがわかっていて小山田を擁護した、しかもその擁護の仕方があれだけ国民を挑発した以上は、
当然自身の家族も非難される覚悟はあったんだよなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:07.08ID:3W5t998H0
>>99
ネトウヨも障害者叩きすきやん。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:08.70ID:rF9A+usU0
>>87
ネトウヨの日本語支離滅裂すぎて意味不明、いじめ問題のみ人権派の分裂病w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:13.94ID:uP3EMyZ+0
ツイッターやブログで過去の発言を掘り起こされないためにアカウント削除したってほんと?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:15.59ID:3nLk13T00
桜の会とか自ら燃料投下していくスタイル
あの会に参加してたやつで政府案件やってる奴は大体がズブズブだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:17.05ID:lW8YoRrg0
Twitterのアカウントって削除しても30日以内なら復帰できなかったっけ?
パスワード忘れても何とかなる親切設計だったような
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:30.48ID:QVUkr6ve0
>>1

当然、本人が悪いが、
田辺晋太郎のような人間を生み育てた親が悪い  という考えもあるだろう


口先だけでも謝れば、自分だけ都合の良いように、世間が動くと思っていたら大間違い
(これまでは自分中心で世界が動いていたように思っていたかもしれないが)


普通の人の人生は、思うようにはいかないことばかり

家族のことを思うなら、従兄弟が犯したイジメ以上の犯罪について、まずは従兄弟を批判しろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:40.32ID:P3/0QyA80
>>105
すまないが俺はネトウヨじゃないんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:43.50ID:JL0m03qe0
>>1
家族は関係ないよ。認める。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:45.83ID:sV7UTRAe0
インターネットでの私刑の是非については本件とは別途やるとか言ってること自体反省してないだろ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:47.54ID:9aFzevVE0
ネトウヨがイライラ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:21.06ID:sA/dnPhm0
その尊敬する従兄弟が言ってるイジメ発言はスルーでネット私刑にだけ問題意識持ってたの?
随分と都合の良いこってw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:24.62ID:XCATw4Gj0
イジメられた障害者は「やめて!やめて!」と訴えても小山田とその仲間たちはニヤニヤ笑ってイジメ続けたんだろうな。障害者の母親が手伝った年賀状も笑いものにしてさ。

この小山田一族の特徴は人をイジメるけど自分が逆襲されると自分の身を守ることはとても素早い。しかもまるで自分が哀れな被害者であるかのように装うことも忘れない周到さ、狡知さ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:26.57ID:JL0m03qe0
おまえらだろ?

家族は止めろ。それは本当の激怒案件だよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:32.93ID:7Q/BR9FB0
安倍友なんか。だからネトウヨが擁護してるんだな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:36.22ID:2yIH607f0
>結果としてイジメ被害者の皆さまのお気持ちを深く深く傷つけてしまいました。

見下してる感がめちゃくちゃ出てていいね!!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:37.85ID:WJqL8/tv0
障害者団体の方が激おこだからなあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:51.20ID:JL0m03qe0
家族は叩くな。ご本人はもう仕方がないけど。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:07.80ID:rF9A+usU0
>>113
じゃあ在日特権なんて捏造デマで旧日本軍の残虐行為は当然あった、大統領選不正の証拠は一切無し

という日本の政府見解を認めるでいいな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:11.95ID:VOtFv4u50
安倍の父親も晋太郎じゃないか
今のうちからワビておけ 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:19.98ID:DR4sg9bR0
火消し雇ったか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:28.57ID:zRKaqDJx0
これが安倍友か。ネトウヨ擁護しろ!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:35.85ID:JL0m03qe0
通行人だけど。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:42.19ID:sYZdQ+Pq0
大人の書く謝罪文とは思えない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:52.86ID:3nLk13T00
>>127
テレビを潰すならスポンサーを攻めろ
個人を潰すなら家族を攻めろ
悲しいかなこれが兵法なのよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:57.63ID:JL0m03qe0
>>134
当たり前だよ。愛してるんだから。家族を
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:00.63ID:YcvZXrpW0
>>72
多目的トイレの扉開けたら田辺と小山田がうんこの味見品評会してる設定とかなら絶対見る
後から渡部が「いや、まず俺でしょ??」とか白々しく出てくるのも良いね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:02.13ID:3uHJFIQm0
ネトウヨはなんか言えよ。



ばーか。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:03.89ID:haBjG1BF0
>>1
うんこのいとこは何をいっているんだ?
最後まで追求されるだろうよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:11.91ID:rF9A+usU0
>>120
コメットさんがそんな人間だったなんてショックすぎる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:13.48ID:8/YngSjs0
弱点は桜
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:26.03ID:JL0m03qe0
>>137
個人を潰すなら。行けばいいだろ。本気なら。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:36.44ID:7Nsmx6zD0
お前が一番最初にしなければいけないのは、身内の再教育だろ
小山田圭吾みたいな他人を虐待することを楽しむ人は精神病を患っているんだろうから、
まずは治療させろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:44.38ID:lcDBvfKS0
twitterってアカウント削除しても一ヶ月以内だったら復活できたと思うんだけど
わざわざ新アカ作るってことは過去のつぶやきを掘られたくなかったんだろうか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:45.07ID:cLlb6AI00
>>120
その通り
こういう理屈がまかり通るならいじめるほうも
「僕はいやなのでやめてください」って言ったら
きちんとイジメ行為を停止すべき
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:48.01ID:LgXoORf80
>>134
安倍さんもカバってるやん。クズ連中。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:50.09ID:JL0m03qe0
>>137
家族を攻めるのは、それ、ヤクザだよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:51.07ID:xpkSJe7C0
刀折れ矢尽きて降ったもののふを厚く遇するのが我が国の美風なわけだが
降参したのに粘着して叩き続ける精神性を見るに、君たちは日本人ではないね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:58.42ID:jP8igEwH0
ほっとけばそのうちみんな忘れるよ
インターネットは未来永劫忘れないけどな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:16.15ID:+XAPZ9ti0
>>18
多分それは無理。
>>40
いじめる側って、メンタル弱いから他人をいたぶって満足しているからねぇ。
だから自分がやられる側になると途端に壊れる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:20.31ID:0lnWTgAC0
お前らやりすぎ
もう小山田が辞めたから十分目的は果たしただろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:20.84ID:39MkyPN80
>>6
本当の償いは自分の発した不適切な発言が相手の目に触れる事が無くなるまでが償いかもね。
この時代、ほぼ赦されないのと同義かも知れないな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:27.67ID:AvXKRUp+0
>>150
自作自演じゃね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:28.61ID:rF9A+usU0
>>127
と米山攻撃の道具に室井佑月を利用したネトウヨが申しております
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:29.60ID:oVe9TX/X0
>>1
知らんがなwお前の責任だ
お前が責任を取れ
どうするかは自分で考えろ

でお次は誰だm9(^Д^)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:33.30ID:z+eTUFbW0
「いじめ被害者の皆さん」を傷つけて 

って名指ししてるあたり、「どうせ虐められっ子だった陰キャが騒いでんだろ」っての見え見えだね
虐められた人じゃなくても不快だっつの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:35.92ID:t6ZI2aSs0
いじめ被害者というか、障害者を深く傷つけて反省もしてないやつがパラリンピックに携わるのはおかしくないか?って至極まっとうな意見を言っている人々に「正義マンうぜえ」とか言ったらそりゃ批判されるわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:41.07ID:ZtPHjvgS0
世間をなめるとしっぺ返しが怖いって事だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:42.74ID:3nLk13T00
>>144
合法的に潰すのは家族ごと社会的な悪者にすることだ
本人は罪悪感に蝕まれて人間が崩壊する
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:45.70ID:JL0m03qe0
ヤクザは嫌いだろ?

おれもヤクザは、大嫌いだよ。

ヤクザものの真似をするなよな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:57.59ID:5T8brRi70
ポン酢醤油はキッコーマン!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:08.91ID:5WAbFIY/0
誤字もなく、装飾までした文章を作り、
プロフのスポンサーの社名だけを削除したり、
アカウントを操作したり、
それがパニックと言えるんだろうかな。
そういう言い逃れを交えた謝罪はうんざりですよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:18.58ID:HeCmnpat0
言ってることが浅はか過ぎて、
この手の人間が反省も理解もするわけないよねとしか映らんのだが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:21.43ID:nVPqXfWc0
家族叩き?

ネトウヨがやってることじゃん。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:24.98ID:W7IO0AaZ0
まだ喧嘩売って来るって凄えなこいつ
自ら煽って燃料追加か
頭おかしいね
とりあえず桜を見る会はいじって欲しくないのね
でも売られた喧嘩は買っちゃう人多いんじゃねーの
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:33.77ID:JL0m03qe0
>>165
反対だな。それを主張するならお前に同じことをされても文句を言わないよな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:37.41ID:9W54Si0K0
>>1
ウンコ食わされた人の気持ちわかった?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:40.33ID:49FSXyRN0
逃げたくせによくまぁ出てこれたな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:41.05ID:5545aJl40
田辺靖雄が泣きながら↓
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:49.82ID:jP8igEwH0
インキャ()のいじめ被害者ども、ごめんな()

こいつ、世界のヘイポーに比肩する大物だぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:53.58ID:9ayVIIgG0
>>1
なるほど、炎上火消しアドバイザー雇ったな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:06.70ID:5T8brRi70
ウンコバックドロップ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:16.08ID:3nLk13T00
>>152
名誉毀損にはならんよ
親族や友達にインタビューなんてマスコミの常套手段なのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:22.14ID:P3/0QyA80
家族より桜が先にくるのは筋金入りだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:26.50ID:rF9A+usU0
>>182
ネトウヨが散々やってきた事だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:30.80ID:JL0m03qe0
>>182
そうだよ。本人は、もう仕方がない。だが、家族は止めろ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:37.59ID:Tjg8FNxJ0
昔でいうところの一族郎党〜みたいな感じだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:49.85ID:0U4c1q0M0
>>5
これに尽きる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:51.78ID:nVPqXfWc0
>>182
日本人特有だよな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:08.40ID:JL0m03qe0
>>188
アタマの中が中世の土人の考え方だよね。それ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:23.82ID:ZavvlmOF0
言葉に重みが感じられないのは本心じゃないからだと思う
とりあえずしばらくは反省してる風を装わなきゃなー笑ぐらいにしか認識してないのが露骨過ぎ
危機管理能力とまで言わない
せめてもう少しだけ頭の良いお友達でもいたらまた違ったんだろうに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:34.71ID:3nLk13T00
>>174
言わないってか、そうならないように生きるだけでしょ
自分が何かやらかしたら家族や友達にまで被害がでると考えることができない馬鹿が多すぎることが問題
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:36.96ID:+q/voSQ10
また、2017年のブログにおいて桜を見る会に参加したという記事がありますが、この会と大会イベントへの依頼には全く関係がありません。
ご留意ください。



太田光
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:38.52ID:0U4c1q0M0
被害者ヅラかぁ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:55.32ID:AtsJxw3G0
ツイッターとか,snsのリンチはひどい、と思います。
この人たちを全く知らないものですが、ここぞと引きずりおろそうという人たちも、この小山田という一家同様、醜いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況