X



【社会】反則切符を切った警察官に代引商品送り付け“嫌がらせ” 58歳会社役員を書類送検 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 00:01:34.45ID:oLrgxRYF9
7/21(水) 18:57配信

ABCニュース

 交通取り締まりで反則切符を切られたことに腹を立て、対応した警察官に通信販売の商品などを繰り返し送りつけたとして、58歳の男性が書類送検されました。

 東大阪市の会社役員、58歳の男性は今年5月、大阪府警布施警察署に、31歳の男性巡査部長宛てで代金引換の通信販売の食品や衣類、通信教育のカタログなどを5回にわたり送り付けた疑いなどがもたれています。

 警察は、次々と商品が届いたことで逆恨みでの犯行とみて捜査を開始。

 通販会社などに送られた、申し込みはがきの名前を確かめると、巡査部長の名前の漢字が一文字間違っていました。

 さらに、巡査部長が過去に切った反則切符を確認したところ、巡査部長直筆の署名で漢字が違って見える切符が1枚だけ見つかったということです。

 警察が当該の違反者の男性に話を聞くと、商品を送り付けたことを認め、自宅からは申し込みはがきが切り取られた状態の広告なども見つかったことから、書類送検に至りました。

 58歳の男性は、警察の調べに対し「警察官の名前は青切符を見ながら書いた。切符を切った警察官が私の弁明を全く聞いてくれなかった。反則金は納付したが、思い出すと腹が立って仕方なく、嫌がらせをしようと考えた。家族にばれないよう自分の部屋ではがきを書いて警察に捕まらないようにいろんなポストから出した」と、供述しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6d6d4e23ec03a3a67105deb532ec355f3c18a6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:02:42.30ID:g7j/faYt0
会社名をハッキリさせないとな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:25.67ID:xuVbPSwL0
大手でも委員会方式でもうケツに帯巻いて出世するより車乗り回して零細企業
入ってキャリア積むって思考が粗悪化に拍車掛けてんだろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:56.34ID:VZfkG/6a0
被害者が警官だとまじめに仕事するんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:56.63ID:M2CbqO0b0
58にもなってこれかよ
情けなさすぎる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:01.66ID:0khr6A240
日ごろ社内でマウンティングしまくっててマヒでもしてたんだろこのバカ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:37.92ID:/WgUBQyB0
大阪しぐさw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:58.26ID:4/CFpykJ0
バレた理由がw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:07:28.51ID:z8aMjgh90
またこれも幼稚なおっさんいや爺さんか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:34.98ID:/cMaRYdI0
女々しい男
きもちわるい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:38.04ID:jGJ/dllb0
名前が出ない誰か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:45.21ID:SDqCbAE00
殺処分で
こんなのが身内にいたら絶対に縁を切るわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:51.33ID:d9VidnjA0
これ相当怪しい奴だったからこいつだけわざと違う名前書いたんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:08.72ID:IKQfOsQT0
寧ろ贈り物をした方が迷惑だったんじゃ・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:18.41ID:sDg43QSh0
これ喋らなければ証拠不十分案件やなwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:20.29ID:/s2JYrIm0
会社役員のくせにやってることがセコイw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:10:51.65ID:fLbDYxRF0
名前が出てないって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:11:58.83ID:VGO3fIr+0
自宅住所はどうやって入手した?と思ったら送り先、警察署かよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:12:57.27ID:zHrqZ39C0
こういう奴生きてても害しかないんだから殺処分しろよ
ヒトの死刑じゃなくて害獣として処分な
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:13:21.47ID:eaqcU9PV0
まあしつこく抗議しようとする男は覚えてたんだろ。
あいつやと一発で見当ついたら捜査は楽やな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:13:50.65ID:MNWm6PRU0
>>1
東大阪
テヨンw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:15:55.99ID:wee6YjZT0
どうせ大阪だろうと思ったらやっぱり大阪でした笑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:06.26ID:PaSaDXvF0
こういう時だけ本気出すよな
警察は
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:18:05.66ID:4/CFpykJ0
警察って身内へのガード徹底てしてるからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:18:51.91ID:cXImQBSY0
でも今どき警官でも一応名前を聞いておく癖がついた

それだけである程度対応に効果がある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:18:53.74ID:9WDLvEz00
>通販会社などに送られた、申し込みはがきの名前を確かめると、巡査部長の名前の漢字が一文字間違っていました。
>さらに、巡査部長が過去に切った反則切符を確認したところ、巡査部長直筆の署名で漢字が違って見える切符が1枚だけ見つかったということです。

一般人が同じような被害受けても絶対ここまで捜査しないわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:19:10.21ID:+Y8w2SLn0
署名間違えたのなら切符は無効じゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:19:53.54ID:REZMcc3m0
58歳でこんなことすんなよ・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:20:13.79ID:+Y8w2SLn0
>>39
官職名、氏名と合わせて制服警官なら胸のバッチの記号番号を控えとくと良いよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:21:25.51ID:laIZmZji0
質問

なんでおっさんは警官の名前だけで、警官の住所や電話番号がわかったの?(代引き注文時は名前のほかに電話番号もいる)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:21:38.22ID:TL6Fd3V30
きっしょマジで
反吐が出るほどきつしょ
0048 【中吉】
垢版 |
2021/07/22(木) 00:22:04.80ID:AgK8eAPt0
仕返しやるなら非番の日につけ回して違反をyoutubeにアップだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:22:27.32ID:4/CFpykJ0
警察に絡まれたら 警察官の対応についてのクレームを受け付けてる部署があるからそこに問い合わせするから名前教えろって言うと大体引き下がる
多分記録に残るから嫌なんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:23:15.69ID:uM7vE+N80
万引Gメンにごみ送りつけ、報復か 無職の男を逮捕
2021/03/09 13:58
https://www.sanspo.com/article/20210309-Q6U25MHDWJICFNRRF7VBJ3M4MA/

 万引Gメンの男性に履き古した靴などのごみを送りつけたとして、大阪府警住之江署は9日までに、府迷惑防止条例違反の疑いで、東京都の無職溝口大樹容疑者(35)を逮捕した。2月24日付。署によると、男性は大阪市のドラッグストアで1年ほど前、窃盗の疑いで溝口容疑者を取り押さえ、現行犯逮捕につながったことがあった。

 溝口容疑者は「プレゼントのつもりだった」と容疑を否認している。署は、現行犯逮捕されたことへの報復として、他にもごみを送りつけていたとみて調べる。

 逮捕容疑は昨年中に2回、大阪府内の男性の自宅に履き古した靴や靴下、スリッパなどのごみを段ボールに詰め、着払いで送りつけた疑い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:24:43.60ID:laIZmZji0
>>49
なんという部署?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:25:02.73ID:lH6LBSFt0
納得できなければサインしなければ良い
認めておいて逆恨みとか
還暦近いオッサンのする事かよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:25:16.26ID:laIZmZji0
>>52
ありがとう
読みます
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:25:28.18ID:/OmSh+ea0
ほんとうに許せないわこういう奴
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:25:48.38ID:laIZmZji0
警察署ですか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:27:28.02ID:WYbaKs2r0
>巡査部長直筆の署名で漢字が違って見える切符が1枚だけ見つかったということです。

んなわけない
指紋を照会したんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:28:03.24ID:wNz4kvk60
警察発表だと「警官の名前の漢字が違ってみえる切符が一枚」ということだけど、これなんか怪しいね?
確信犯で警官は名前わざと漢字変えて署名してるのでは?
理由は個人特定されないためとか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:28:05.56ID:vmTzXakR0
捕まったら10000パー無理なのに
観念して二度とやらないぞ
その分バイトでもして稼ぐ脳みそにならんのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:29:32.84ID:IKQfOsQT0
>>61
山ほどある反則切符から指紋を検出して、届いた荷物と照合するの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:30:13.12ID:htEOef4U0
>>61
それなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:14.97ID:GM+zzZca0
>>5
身内の犯罪には甘いしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:23.28ID:0Tg7m/F30
チョンだと逮捕しないんですね? 分かります。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:30.86ID:54uktStK0
せこっ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:33:29.72ID:9RI1hyeZ0
凄い行動力
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:35:59.39ID:sQBDZpbQO
不服なら納付しないで裁判やれよwいい年して『家族にばれないように。』とか『警察にばれないように。』とかやり方がクズ過ぎだろw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:24.18ID:unoAgHmT0
>>5
流石に警察署に届いてたら捜査するだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:32.28ID:htEOef4U0
>>72
運転免許の更新時に指紋を採取してるよな
ひっかかれば世田谷事件とか解決しそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:49.07ID:A6XhxkMM0
荻野と萩野
白井と臼井
井上と丼上
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:42.38ID:unoAgHmT0
>>66
切られた事ないから知らなかったよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:56.18ID:zH+eJ1fC0
被害者が警官だとまじめに仕事するとか言ってる奴はちゃんと>>1を読め
警察署に直接送りつけてるんだからそりゃ捜査するわ

てか警官じゃなくても嫌がらせで通販や出前を勝手に注文して送りつける奴も逮捕されてニュースになってるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:46.30ID:8GZwJK/N0
警察署に損害与えようとしたら本気で捜査されるに決まってるのに、馬鹿だね〜ww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:50.36ID:5Adtp1g00
署名を間違えるわけない
わざと変えてるんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:42:51.09ID:zH+eJ1fC0
>>91
通販とか出前とかを嫌がらせで勝手に注文したら
被害者が警官じゃなくても普通に捜査して逮捕される
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:43:39.91ID:htEOef4U0
昔は選挙事務所に寿司の出前を送り付ける嫌がらせが流行ってたw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:44:17.76ID:G3yPNtvD0
いやまぁ捕まって良かったのは確かなんだが
自分の名前の字を間違えるのもどうなの…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:45:31.85ID:SC7OTRXb0
寿司三十人前とか、意地悪ばあさんなら
やりそうだな。もうああいうドラマも
テレビじゃ流せんか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:46:06.52ID:zH+eJ1fC0
>>96
ちゃんと読めw
自分で名前を間違ってたんじゃないから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:46:17.71ID:6C2lLlwQ0
>>96
わざとだよ。多分正式裁判にしてたら普通に不起訴だった。
交通ポリは正式裁判になると上司の決裁居るわ、捜査せなならんわ、万が一有罪になっても国庫に入ってポリの懐に入らないわでくたびれ損だからとても嫌がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況