X



【速報】菅首相 ファイザーCEOと直接交渉へ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/22(木) 01:05:27.36ID:b/kw1iej9
菅首相は、新型コロナウイルスワクチンの早期供給に向け、週内にも、アメリカの製薬大手ファイザー社のCEOとの会談を調整していることがわかった。

複数の政府関係者によると、会談は東京都内で、対面で行うことで調整が進められていて、菅首相はブーラCEOに対し、10月から12月に日本への供給が予定されている、2,000万回分のワクチンの前倒しを要請するものとみられる。

菅首相は、2021年4月に訪米した際にも、ブーラCEOと電話で会談し、ワクチンの追加供給を要請していて、今回も自ら直接働きかけることで、目詰まりも指摘される自治体などへの早期供給を図りたい考え。

全国のワクチン接種の進み具合について、全ての世代を対象とした数値を見ていく。

21日に公表された総接種回数は、20日より204万回以上増え、およそ7,397万回となった。

続いて接種率について。

1回目を終えた人は35.1%、2回目を完了した人は23.1%となっている。

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/acedd77dbc797d66c81e49ddd051bdcc251ecee5
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:06:41.94ID:Ypk+yAZG0
イケメン河野は思わず興奮のあまり顎がしゃくれて
赤紫のぶつぶつ顔になっちまう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:06:53.81ID:XXBLkvjJ0
やめとけwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:06:55.70ID:l2YJdRYI0
ファイザー「しゃぶれよ」
スダレ「はい」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:07:35.46ID:2j6ZprYk0
イスラエル「ワクチンの有効性は低い」
日本「ワクチンおかわり」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:07:41.31ID:7ob+CEzX0
成功したら少しは褒めてやれよ
失敗したら追い詰めていいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:07:49.53ID:iGxJbrHA0
>>2
何がどうなっても叩きたいだけの反日野郎はお前だよww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:08:25.54ID:s7tH5vk80
で、いくらふっかけられるつもりだ?www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:08:47.90ID:9TM5kC820
色々とお前ら言っているけどこういうことはしっかりやろうとしているのは
評価していいと思うんだがな。
俺はアレルギーあるから打つかどうかわからんけど。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:09:43.73ID:uxypb4k/0
日本で作れないのかよ
こんな馬鹿な国消えてしまえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:09:45.60ID:ZJj1H2TF0
菅総理に商人と交渉するセンスはあるのか?
こういう時はトランプ元大統領みたいなタイプじゃないと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:09:50.24ID:UtBklab70
どうせいい気になって怒鳴るだけだろ?
情報分析も政策も何もない政治圧力だけのクソ脳筋政治家スガwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:11:08.13ID:uxypb4k/0
で、余ったワクチンを他国に寄付します
発展途上国の分も日本が買いますとか日本の財政難を無視してアメリカに稼がせるんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:11:35.37ID:yDhqfWhg0
ファイザー「お前ら努力が足りない、もっと買え」
スダレ「もうさばけないので、お許しを」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:11:51.31ID:bnXC3CNu0
国産ワクチンは来年から。
パヨクや学術会議が憲法改正や軍事研究に反対してたせいで国産ワクチン開発が出遅れた。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:12:08.68ID:wb2WaCWb0
>>16
製薬会社から作る能力を無くしたのは反ワクチン運動のパヨによるもので
日本はワクチンが作れないwwwと喜ぶのもパヨ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:12:35.03ID:B+AmtkV/0
足元見られて終わり、わかりきった結論
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:12:56.23ID:jRydy/Y50
当然見返りは必要。問題はその金額なりの大きさだな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:13:06.77ID:CDEIdudv0
英語も話せないのに?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:13:53.49ID:tGm6kiiH0
急ぐ理由もうほぼ無いじゃん
五輪が失敗確定的だから焦って動いたんだろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:13:54.51ID:C1dkgkkb0
こんなタイミングで行って何とかなるもんなの?
年明けや来年以降の供給の話でもしに行くのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:13:55.25ID:ADf+K2QK0
支持率下がると行動が速いなw
ま、それでも自民党には入れないけどね
二階や麻生みたいなのがいなくなるまでは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:13:56.82ID:uxypb4k/0
>>28
実はアメリカから言われてんだろ
こいつが自分の頭でか考えるとは思えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:14:04.55ID:CDEIdudv0
「途上国は打てないんだ日本がかき集めるべきではない」とか河野が言ってたのは何なの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:14:13.09ID:te5ND/AQ0
>>1
去年じゃなく今から会談の調整かw
ってワクチン担当大臣の役たたずの河野大臣は辞任だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:14:37.38ID:wb2WaCWb0
>>22
買えないし日本から与えられない韓国人にしてみれば憎たらしいことこの上ないね
韓国人として産まれた罪を憎んで日本を憎まずだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:14:46.34ID:fCp5KVur0
菅、バイデンに賃借料払ってダブついてるアメリカのワクチン借りて後に日本納品予定の現物返せ。無いものはファイザーに言っても無理。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:15:01.84ID:E4nlmIGc0
俺も来週接種か〜
痛くないかな〜
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:15:13.90ID:uxypb4k/0
>>38
そういう事じゃないの
途上国のまで日本人の税金使いアメリカが儲ける
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:15:43.28ID:YphhiGVr0
契約を契約書通りにやればいい
納期早めてまでワクチン必要ない
感染対策も出来ない感染者はさっさと死ねばいいだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:15:48.32ID:Uwt6Vbkt0
カースー「おれの好感度あげるにはどうしたらいい?」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:16:19.32ID:CDEIdudv0
>>45
なるほど日本人用にワクチン集めるとは言ってないもんな
さすが自民党だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:16:55.18ID:+uohChIO0
ガーす本人は凄い頑張ってると思うが、一部閣僚がゴミだからなあ。
まじで内閣改造したいだろうなあ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:17:06.20ID:LE4EmDer0
ふぁいざーは超冷凍保存で
しかも厚労省が中国製の中ヌキ認可のフリーザーばら撒いたおかげで
この酷暑の東京で品質保ててるかもあやしいのに、そんな保存難しいワクチン在庫を増やす積もり?

デルタに対応する新型をもらうならわかるけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:17:26.76ID:VGnhhKxx0
英会話できたっけ?スガって

日本語で通訳とか恥ずかしいからやめてほしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:17:40.92ID:O6qwEYhm0
「3兆円プラスできますか?」
「・・・ぐぬぬ・・・いいでしょう(オレが借金するわけじゃないし)」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:17:54.44ID:bNgyAL1S0
アメリカの接種完了率を横目に見ながらだ
 
アメリカを抜く接種完了率は許されない

日本の接種完了率が5割を超えてくると、一段と渋くなるのは間違い無い

アメリカワクチンは早いもの勝ち
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:18:15.78ID:tX6Tw2tI0
いつまでたっても国産ワクチンが出てこなくてよその国に頭下げに行ってるのが今の日本の現実だよな。もう先進国でもないし技術大国でもない。オリンピックはそらへんをよく象徴したものになるよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:18:25.64ID:6+qSaCxQ0
税金で交渉
必死に働いても外国にお金が流れてく
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:19:19.02ID:oXjS78zL0
アストラゼネカも選べるようにしてくれないかな。人柱気分で使ってみたいんだが
イギリス人とか台湾人は使ってるんでしょ。大丈夫だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:19:34.23ID:iFwPiH/g0
そしてぼったくりにあう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:19:40.35ID:XPbLiHrx0
ちゃんと、ひよこ饅頭をお土産に持っていけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:19:46.98ID:tX6Tw2tI0
>>47
国民に一人50万ずつ詫び金払え。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:20:02.05ID:IKQfOsQT0
ファイザー「何ひとつ変わらないけど交渉で勝ち取った事にしといて遣ってもエエぞ・・・」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:20:22.44ID:MAIJqXKl0
官僚に捨てられたなこの内閣
やたら上が動くだけで、組織が機能してない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:20:41.21ID:LE4EmDer0
ファイザーはもう中国現地生産開始してるからこれから日本に回ってくるファイザーは中国生産で
シノファームなみのただの水のおそれもあるというのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:20:48.02ID:QSrRtqmV0
冬にぬる前に高齢者へのブースターが必要だろ
インフラワクチンも打ったら免疫細胞への負荷半端ないだろうけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:21:02.24ID:uxypb4k/0
途上国ワクチン供給、日本が8億ドル拠出 首相表明
ワクチンサミット、資金不足解消へ協議

馬鹿みたい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:21:37.98ID:gbVG3NoV0
P社「カモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
0083雲黒斎
垢版 |
2021/07/22(木) 01:21:50.41ID:oQOcDIF40
総理の1日100万回以上の掛け声ですでに国民の3分の一が1回は接種し、さらにブースト接種や変異種対策でワクチンの確保に動いてるのか。 
ほんとにワクチンに政治生命を懸けてるって感じ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:22:08.99ID:81GWcrZc0
悪魔の製薬会社
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:23:06.65ID:3Z0qzko90
若い人は免疫つける為にも風邪はひいた方が良いんだよ
ジジババ救うために自分の免疫を弱くするって、優しい人が多いんだねえ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:23:32.70ID:SkR/2M980
接種が進んでるのは一部の輸出国ぐらいなもので、まだまだ全然進んでない国が沢山ある
日本程度の被害でそういう国を押しのけていいんだろうか?
それは国家エゴって言わないか?
政府は責任としてそういうエゴむき出しにするのが当然としても、リベラル様はそういうエゴの後押しとか叩いてそうするようにけしかけるとか、していいのかな
普段の主張と筋が違う気がするんだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:23:49.26ID:Gv6Q4V0/0
シオノギとアンジェスはどうなってんだよ
遅すぎね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:24:01.75ID:uxypb4k/0
世界のワクチン供給 日本の主導で進む途上国支援

他国の水道水インフラ整備にも日本の税金使い
日本国内のは外資に売り飛ばし、地域に任せて水道水高騰
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:24:41.74ID:aRYMNo+P0
まあ予測より接種が進み過ぎたんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:25:03.62ID:aeZbm7VQ0
>>75
誰も買わない余り物に大金を使う
のんなのは世界中スガしかいない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:25:54.30ID:LE4EmDer0
武田の作るノババックスが国内原液生産らしい、もうこれで、よくね?
さもなきゃ対デルタ用のモデルナ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:26:01.94ID:wv9Ot2Q+0
日本だけがワクチン分捕りは良くないって、おととい河野がいったばかりでwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:26:02.86ID:iMFtd70b0
>>2
祖国が古くなったワクチンイスラエルにおねだりして
必死に乞食しなけりゃいけないザマが悔しくて仕方がないんですねわかります
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:26:35.70ID:QSrRtqmV0
これやって支持率上がると思ってるのか?
ボンクラか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況