X



【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ  ★8 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/07/22(木) 06:20:52.47ID:/hNiLDl79
東京オリンピックの開会式に出席を予定していた安倍前総理大臣は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となったことなどを考慮し出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

23日行われる東京オリンピックの開会式は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となり、出席者も数百人規模に減らす方向で調整されていて、経済団体やスポンサー企業の間では出席を見送る動きが出ています。

こうした状況を考慮し、大会組織委員会の名誉最高顧問を務める自民党の安倍前総理大臣は、開会式への出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

安倍氏は総理大臣だった8年前、IOC=国際オリンピック委員会の総会で演説するなど、大会の招致に当たり、去年3月には、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、大会の1年延期を提案しました。

総理大臣を辞任したあと去年11月には、オリンピックの普及や発展に貢献したとして、IOCの功労章「オリンピック・オーダー」が贈られていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/k10013152991000.html


関連
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0630/ltr_210630_1057559454.html
安倍前首相はこのように語ったのだ。
「極めて政治的な意図を感じざるを得ませんね。彼らは、日本でオリンピックが成功することに不快感を持っているのではないか。
共産党に代表されるように、歴史認識などにおいても一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対しています。
朝日新聞なども明確に反対を表明しました」


関連スレ
【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625304176/


※前スレ
【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ  ★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626882410/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:22:03.33ID:WshNW4JW0
逃げ足だけは早いね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:22:31.39ID:HH/FPMKu0
結局何がしたかったんだこいつは??延期や中止をこんな状況にしておいて。
腹切ってわびろや。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:23:10.15ID:xiaV3KyW0
世界70億の人間が欠席してもお前だけは出ないとおかしいだろ
陛下を晒し物にする気か
国賊め
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:23:13.07ID:VZfkG/6a0
反日を自ら証明していくスタイル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:23:40.50ID:WnbwBANj0
平和の象徴を断念し身の程を知ったかこの男
お腹痛くなるからコーヒー動画でもアップしろ笑
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:23:46.33ID:oPnwqdeK0
はい、また逃げました
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:23:55.91ID:yefw3huq0
やっぱこの国は安部ちゃんじゃなきゃダメだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:24:17.55ID:C4n0Tp5I0
盗作エンブレム
聖火台の無い新国立競技場
中抜き選手村
コロナ
熱中症
東京湾のウンコ水
障害者イジメ
都心上空爆音航路

五輪後に国立競技場の隣に新ラグビー場建設
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:24:36.25ID:SE1lzA2M0
この逃げは後々響くぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:24:45.68ID:rcIl5VMt0
ゴムを冠った偽せ安倍で良いから出せよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:24:59.04ID:7O+kfh8g0
反日戦犯は逃げ足だけは早いな
こんだけ滅茶苦茶にしておいて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:24:59.94ID:WnbwBANj0
ドクターマリオのコスプレで登場しないかな笑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:25:11.04ID:5UK/WJEL0
JOCと便通ザマアw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:25:13.20ID:M504X1Ye0
アベマリオが土管の中に戻る演出を開会式に入れろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:25:51.37ID:HGCYhqm30
こいつ変なとこで鼻が効くよな
逃げやがった
普通逃げるかよ張本人だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:26:32.22ID:oE8UPAK90
オリンピックを辞めろと提案してなくなった
なら100代目首相になれたかもしれないが
逃走はダメだ
菅は嫌いだがこれはあんまりだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:26:46.61ID:G5pReW5j0
マリオのかっこしてアホヅラさらすんじゃなかったの?残念(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:27:26.40ID:HGCYhqm30
馬鹿みたいなマルオのカッコして
でてこいや!!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:27:51.57ID:EP5JsNVq0
一番消極的な陛下に出させて恥かかせて自分は逃げるとか。
とんでもない国賊だよなコイツは。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:28:05.95ID:pJsstlOF0
こういう行動が反日の証拠
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:28:34.73ID:zpiQx5ok0
こいつのせいで大会がズタボロになったのに最後はトンズラかよ
マジで自民はもう徹底的に潰すしかない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:29:01.54ID:U2e/tlHH0
なんだよ、こいつ。責任取れや。
陛下にだけは出席させといて。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:29:09.97ID:0aTsUntZ0
なんかほんとに卑怯で気持ち悪くなる。
こんな奴支持する人の気持ちが分からない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:29:43.09ID:HH/FPMKu0
開会式参加しろよ。責任取ってジャパニーズハラキリ見せつけてやれよ。これぞ日本文化の極み。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:30:49.13ID:B0BL8D/x0
ここまで誰にも支持されていない大会も貴重だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:30:58.45ID:U2e/tlHH0
元締めが逃げてんだから、陛下は、リモートで十分。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:30:59.69ID:879iCyaL0
三十六計(さんじゅうろっけい)逃(に)げるに如(し)かず

形勢が不利になったときは、あれこれ思案するよりも、逃げてしまうのがいちばんよい。
転じて、めんどうなことが起こったときには、逃げるのが得策であるということ。

兵法にも通じているとはさすがですね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:31:26.22ID:v2MI88I90
>>24
ほんま天才的やわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:31:29.63ID:AVIsllgD0
五輪開催に憂慮を示した天皇陛下を無下に扱い
五輪憲章にあるからと開催宣言を強要する形で、陛下に出席を決めさせたよな

安倍も安倍を支持するネトウヨも五輪に協力しない人間は反日だと決めつけて
Twitterやヤフコメで欠席する皇后陛下を批判してたネトウヨもいたよな
本気で怒りに震えてるわ
しかもトヨタや経団連が軒並み欠席決めた後に続いて責任が分散するタイミングでしれっと欠席表明か

安倍晋三と安倍晋三を支持するネトウヨこそ本当の反日だ
ネトウヨも共犯だ
安倍もネトウヨも本物の反日本の国賊だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:31:51.72ID:M+WjJjXh0
菅はポンコツだけど安倍はクズ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:32:47.85ID:XYKlvz1f0
安倍は顔を出して恥を晒せ、せめてもの償いだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:33:21.62ID:OVka85Ko0
マリオまで・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:33:49.09ID:bUyFfOiI0
>>1
     / /) (\ \
    / /● | | ●\ 丶
  >>24(_./  | |  \_.) i
  _(⌒)  ノ .| | ヽ    |   これ何?
  |」」」と) | (___)|    !
  ヽ _ ノ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:33:51.62ID:h1Slkv8Y0
逃げ足の上手さ決める競技もオリンピックに追加してくれよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:33:55.39ID:s8RgKYMO0
反対派に反日レッテル貼るくらいオリンピック大好きな安倍さんが開会式欠席するわけないだろ。
サプライズの布石に決まってんだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:34:03.28ID:Wt6H2OOa0
>>1
これがこいつの本質って感じだな
都合よく親日になったり売国奴になったり
自民信者以外から見たら単なる馬鹿にしか見えない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:34:15.43ID:HyJpxzK20
日本没落の大失敗オリンピック映像として数百年は残り、
映像に出てくる関係者は無能と語り継がれるからな

そりゃ表向きを気にする上級国民が参加するわけがない
0070ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/22(木) 06:34:18.50ID:ablNBfBl0
安定の敵前逃亡
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:34:24.48ID:ennX7/tj0
賢明な判断だよな…
#CCP_TokyoOlympics
#Tokyo_CCP_Olympics
#TokyoOlympicVillage_ConcentrationCamp #選手村強制収容所 になっちゃったし…┐(´д`)┌ヤレヤレ

●#中華人民共和国東京行政区● 爆誕!
#東京中共化 弱い者いじめの #飲食店営業抑圧 #自粛警察 #マスク警察 の #監視密告社会東京 #全体主義東京 #東京全体主義 #TotalismTokyo #HumanRightsSuppressionTokyo

⚫#医療ファシズム東京⚫
#TokyoMedicalFascism #ワクチン大虐殺 #ワクチンホロコースト #TokyoVaccineMassacre
7.7厚労省死亡者後遺症副反応報告
JPShikaDoctor
://youtu.be/nek8dJoCEFE

CCP都知事 #日中記者交換協定
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1225415836459913216?s=19

#北京五輪ボイコット#ボイコット北京オリンピック #BoycottBeijing2022
#BoycottBeijingOlympics

◎#デルタ株弱毒◎(*^ー゚)b ☆
◎FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:35:04.25ID:LdpeK6oQ0
サプラ〜イズとか言ってアベマリオか出てくる可能性はまだあるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:35:41.68ID:VLubFu7Q0
こいつの保身のための危機察知能力はすごいなあ
0081ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/22(木) 06:35:44.24ID:ablNBfBl0
 

お前はオリンピックとともに沈め

 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:19.82ID:OCEZi5Z60
マスゴミやバカ野党がウルサイからな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:23.78ID:xl79rnxH0
パヨ悲報

世界約200の国、地域のうち
東京オリンピック不参加を表明したのは
パヨの祖国北朝鮮だけw

なおサモア不参加はフェイクニュースです
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:24.11ID:xKx08mFr0
日本👉段ボールベッド・低い天井・狭い部屋
http://imgur.com/UIMfqEn.jpg

段ボールベットの納入元↓
三菱商事パッケージング株式会社
www.career-mc.com/group/company/index.php?id=003
代表取締役社長 安倍 寛信(2021年6月退任)
※安倍晋三(元内閣総理大臣)の兄
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:29.92ID:uQRp/X+p0
すぐお腹痛い〜って言って下痢しちゃうから行かなくていいよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:30.62ID:w2fjWGLT0
この行動でこいつが総理してた期間は日本の凋落の
一助になっていた事がここに完全証明されたわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:55.16ID:/I/IBaUx0
アベ人気すぎだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:37:04.80ID:C4n0Tp5I0
2兆円をファイザーに渡せば、今頃、ワクチン不足なんて起こらないで若者にも行き渡ってたぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:37:35.98ID:hcRzcGgu0
ええええ マリオどうすんの!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:37:44.37ID:8nu3gOsL0
何で出ないの?反日だからか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況