X



【社会】尾身氏が理事長の機構本部のガラスドアにスコップが突き刺さっているのを発見 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 07:46:44.64ID:uDEKMuV49
https://news.yahoo.co.jp/articles/1873ebfb09a00f92a4870a5b6d4f575c64314000

東京にある政府分科会の尾身会長が理事長を務める医療法人の建物でガラスドアに
スコップが突き刺さっているのが見つかり、警視庁は器物損壊などの疑いで捜査しています。

きのう午前7時すぎ、東京・高輪にある「地域医療機能推進機構」で、入り口のドアに
スコップが突き刺さってガラスが割られているのを施設の関係者が見つけました。
この医療法人は政府の新型コロナ対策分科会の会長でもある尾身茂氏が理事長を務めています。

捜査関係者によりますと、尾身会長にはこれまでにも脅迫のメールなどが届いていたということです。
今回の現場には脅迫文などは残されていませんでしたが、警視庁は器物損壊などの疑いで捜査し、
脅迫メールなどとの関連についても調べています。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:16:29.34ID:2Gl0kg820
緊急事態宣言のせいでビジネスや人生が上手くいかなくなったって
尾身さんを逆恨みしてる人は多いだろうね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:16:34.63ID:Hp3WjWcY0
いやいやそこは菅に行けよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:16:35.93ID:Q9lLM/op0
スコップか、コップと読み間違いして
どんな刺さり方しているのか悩んでしまった。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:16:59.55ID:8Hk0rnNk0
そもそも尾身のせいにしてる奴等ってネトウヨだろ

第一に尾身は日本医師会ではないからな

勘違いしてる奴等は大体ネトウヨのバカ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:00.25ID:IaVYs7YS0
>>799
それが黒○
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:02.20ID:MyaN89og0
反ワクチン派、ノーマスク派の国民からすれば巨悪
コロナの原因は5Gなのに
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:03.98ID:Lqc+6pxV0
>>785
ネットで目立ってるように見えてるけど実社会ではウヨサヨ合わせても
極少数しかいないからw

まあ小山田騒動の流れから見ても電通利権にタチの悪いのが絡んでるし
その関係だと見てる人が大多数じゃないの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:12.45ID:DOuvLEeX0
50代以上の高齢者って、老化で一度信じ込んでしまうと思考が変えられないんだよね。
コロナが怖いと思いこむと状況が変わってきてるのに絶対怖いという思考から変わらない。
イギリスをみてみよう。
感染者が日本より遙かに多いのにコロナ前に戻しているし、国民もマスクなんてしない
これが正しい政治なんだよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:22.80ID:Mdo2fl6H0
>>786
正式には、陽性確定者ね。さすがに、そんな細かいところまで突っ込んでも
しょうが無いと思うが。とくべつ不都合があるわけでも無いし。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:24.57ID:HO73koYO0
これ犯人わかる あいつ だれかにやらせた
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:24.66ID:etP8QcJJ0
>>780
コピペ貼ってんじゃねーよ
バーカw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:47.07ID:65FIgKOB0
>>781
そういえば竹中って一貫して中小に厳しい政策して助けない立場取ってるな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:54.01ID:2BPwoDgN0
都内の飲み屋の仕業?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:58.82ID:Vq4vZCCl0
>>792

尾身さんは自公の暴走を止めてくれてたんだよ。
イエスマンだったらもっと悪くなっていた。
仕方なく、従い、その中で最善策を考えてくれていただろ。
明き盲には困ったもんだ。
こういう明き盲の仕業だろな。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:09.35ID:c/NYm8Ex0
尾身と竹中は暗殺されそうだな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:16.02ID:YBOGlAmf0
>>786
PCR検査は意味ない」隔離もできない」つってるよな尾身は
ゴキウヨ一味の主張そのものだわな
勿論科学的根拠なんてどこにもないただのキチガイ政権の都合に沿った意味のない御用発言

ほんと糞だよな尾身は


ていうか連投規制かよ
自公カルトが都合悪くなるといつも規制強化してくんなゴキブリ2ちゃん運営はよぉ〜〜〜〜🤪
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:16.60ID:Q7tZl8Rt0
早く逮捕してくれ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:18.64ID:9mmqeGF30
>>8
やべえ
土人だわ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:20.95ID:dySw+pDm0
>>792
スコップだからねりねりしたアレで埋める意味だと思ってた
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:26.85ID:1pa4rw7p0
>>809
kwsk
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:35.01ID:IaVYs7YS0
スダレ○ゲ「安心安全!」
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:43.57ID:/W7kWqLG0
とにかく、ワクチン奪取に負けた厚生労働省が戦犯なんだけど、責任逃れの天才集団なので議論が色々とすり替えられて、分断をうまく使われている。
東大理3をはじめ、受験戦争を勝ち抜いた集団なんだから、能力を自己保身でなく、もっと役立つ方に使ってほしい。。。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:50.04ID:MyaN89og0
完全な形で五輪開催を阻んだのはコイツだよな
バッハさんも日本の対応に呆れてたよな
無念だったはず
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:57.53ID:JoI2YBSW0
またパヨクか
パヨクって学者さんとか嫌いだよね
東大の安田講堂破壊したのもパヨクだもんね
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:57.62ID:uDriJTq60
右翼だろ  村井のときと同じw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:20.79ID:RQs/J+qg0
>>786
そらそうよ
ばっちい下民が陽性になるとカンセンシャ!カンセンシャ!ゆーとったのに
次のニュースでオリンピック関係者が陽性になると陽性者がー、と真顔で原稿読んでる
頭おかしいんだろうな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:21.71ID:0BxzGcc/0
>>816
科学がわからん馬鹿は日本にいなくていいよ
はよ北チョンに帰国してくれ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:37.27ID:IaVYs7YS0
>>817
どう考えてもスケープゴートの無職40代とかが逮捕されるだけだろ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:48.82ID:oQiphn+q0
医師会になら分かるけど
なぜ尾身さんなんだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:53.13ID:mtrn+ES00
まともな想定ができる人もいるのにな
なぜこういう人を分科会にいれないんだい?
https://i.imgur.com/g9J9gar.jpg
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:03.54ID:hJPDlapH0
専門家としての意見が全く感じられない
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:26.49ID:DOuvLEeX0
尾身さんはもう72歳のおじいちゃんでしょ。
前線で働く年じゃないよ。
引退して猫をだっこしながら縁側で日向ぼっこして余生を過ごす年だよ。
もっと柔軟性があって胆力のある若い人をリーダーに据えないと。高齢者は頭が堅いからダメ!
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:33.50ID:YBOGlAmf0
>>829
ゴキウヨに科学がわかるのかよwwwwwwwwwww

ていうか朝鮮認定してるお前が朝鮮人だろ
朝鮮清和自公カルト政権持ち上げて
朝鮮電通の意向に沿って
朝鮮ネタ吹聴するしか能がないゴキブリ糞食いカルト糞虫がよぉおおおおおおおおおおおおおお🤭
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:33.72ID:FGSGvdC10
スコップ?

観葉植物用?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:33.78ID:K1qPTZo20
余計な事喋るなって言う警告か
何が美しい国だよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:39.83ID:Lqc+6pxV0
>>814
しかし現実の結果を見たら尾身がセーブかけてくれなかったら
菅政権は最悪の事態を引き起こしてるだろ?

それこそ下野や数年後に自民空中分解も有り得たんだし今でも
可能性がないわけじゃないし・・・

菅政権やその周辺は自分達が自民党破滅に向けて突進してたとの
自覚をするべきじゃないの?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:45.79ID:WTUDemT10
暴力や脅迫に訴えるのは良くないが これくらいのことは起きても不思議ではない
それくらいの決断だということ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:52.23ID:AIm8xc+Y0
コロナ大宰相尾身
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:53.32ID:JXUtNe3X0
>>12
優秀
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:58.44ID:+AHkuTOZ0
首相官邸は近づけないが
ここならということか。
尾身さん、何の権限も
もたせてくれない操り人形
に見えてしょうがない
辞められても困るけど
政府にいいように使われてるな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:07.45ID:ygFQCleY0
>>824
負けも勝ちもない
まず生産国から供給されその次に供給される
日本は患者数が先進国で一番少ないから一番あとまわし
しかし問題なかった
実際困ってない
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:14.36ID:ud7XBDgm0
>>2
ネトウヨは犯罪しかしないな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:14.77ID:f6bFltVd0
>>798
逆恨というは責任がないのに恨まれるということで
彼の場合は明らかに責任があるから
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:23.83ID:IuWJ0jo10
もっと厳しく進言してオリパラを中止したい勢力なのか
それとも、規制を緩めてほしい勢力の犯行なのか
どちらかと言えばオリパラ反対しているような勢力がやりそうかなぁ

このところ飲食店の抗議や報道が減ってない?
もてあそばれた飲食店の怒りがマスコミへ向かうのもありだよね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:40.52ID:dt9fsOt90
よく分からんけど気分いいね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:44.20ID:MyaN89og0
バッハさんは日本国民側の人
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:51.16ID:IaVYs7YS0
これ尾身さん安心安全されちゃうだろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:57.93ID:9rhn/rm30
>>841
尾身がセーブかけたって何をかけたっけ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:59.79ID:IuCbJNtV0
スコップってwしかもドアw
尾身に刃物とかならまだしもこんなしょぼいので怖がってくれてると思ってんのか?wなんかくたびれた中高年ががんばったって感じだわ
早く捕まえて顔を報道してくれな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:11.44ID:Mdo2fl6H0
>>816
やれやれ、尾身さんも、ネットウヨ一味と言われたり、検査スンナ派と言われたり、
オリンピックでは、逆にパヨク一味と言われたり、大変だね。
連投規制、この頃多いね。自分も、そんな過激な発言はしてないと思うのだが、
書き込みすぎると規制食らうこと多いよ。一定数超えたら自動的になるんじゃない?
被害妄想過ぎる気が。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:37.34ID:oQiphn+q0
>>833
決定が国政に影響を及ぼす責任を持つ立場と外野でガヤガヤ言ってりゃいいだけの立場では全く違うでしょ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:39.44ID:TfpjCm4U0
おそらく飲食店の人
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:57.58ID:YBOGlAmf0
ゴキウヨ糞虫スコップにビビり過ぎだろ

自業自得なんだからスコップくらい受け入れろて
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:58.77ID:gIn76dmq0
スコップって土建屋?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:02.05ID:etP8QcJJ0
>>821
嘘ではない知らなかっただけ

おまえはコピペをまるで自分のレスのように
書いた詐欺師www

消えろバーカww
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:07.37ID:1pa4rw7p0
>>846
喋るな掘った穴に埋めるぞ
昭和テイストの割と古典的な脅し
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:29.66ID:IuCbJNtV0
>>815
竹中暗殺なんか小泉時代から言われてたけど全くないよな
これからもない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:31.28ID:65FIgKOB0
>>841
それな
結局、無観客にしたからまだマシだけど、観客入れてオリンピックして感染者数が増えてたら
政権への批判がすごかったと思う
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:45.65ID:IppBDMCZ0
余計なことをシャベルな・・・?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:49.11ID:/kkgdpvC0
スコップとシャベルの違いが分からない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:09.86ID:Lox1D2O30
>>1
ワクチンの電源何か簡単に外れんが
抜いたら効き目はあるけど
尾見は飲食業を敵に回したからな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:16.25ID:mtrn+ES00
>>859
御用学者で固めて、それでも反発したのにオリンピック強行とか
科学を無視するクソ政権にはできっこないんだな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:16.91ID:aJbm/C0r0
>>8
小学生の頃理科の先生が「こっちがショベル、こっちは移植小手」と説明がワケワカメだった

35年前の事突然思い出してしまった
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:19.34ID:IzI62Hta0
>>807
何を擁護してるんだよ?w
「感染」と「陽性」は似て非なるもの
この区別がついていない国民が大多数なのだから明確に表示するのは当然だろう?
陽性判定=感染ではない
感染が拡がったみたいな印象操作をするなって話だ
反論できるならしてみろ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:25.33ID:NwpW8xDM0
>>27
そんなこと言ったら尾身さんの提言で救われた命だってあるだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:40.32ID:etP8QcJJ0
>>845
小池と都議選直後に勝手に会ってましたけどw

本人の政治的な策動
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:49.71ID:/QBDLSWT0
なんだかこのスレよくわからないんだが
みんな年金むしりとってる厚労省のファンなわけ?
後期高齢者の医療費を社保から拠出金という罰金で吸い出してるって知ってるよね
厚労省医系技官はその制作の立案に関わって
財務省に覚えがめでたくなると出世するしくみなんんだが
それを言うとパヨクで5Gなわけ?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:50.71ID:IOYskcEd0
>>739
少なくとも第2波は東京の飲食店から日本全国にひろがったみたい
www.chunichi.co.jp/article/109586
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:11.70ID:Ip54v64e0
竹中はヤクザにも分け前与えてるから狙われないよ
尾身は誰にも分け前与えてないからこんな目に遭ったと予想
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:28.50ID:IHtODsQS0
>>1
刺さるようなもの?
写真みてみたい。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:29.55ID:9rhn/rm30
>>867
それは政権への批判であって菅が責任取ればいいだけだろ。
尾身関係ないやん。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:32.96ID:RQs/J+qg0
>>850
承認資料から胎盤移行性データが省かれてて
ないんだってな
それで安全といってるデマ太郎
こいつは地獄の業火で焼かれるだろう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:39.09ID:YBOGlAmf0
>>841
尾身がセーブしてたのってPCR検査と隔離だろゴミ

「ていうかそろそろ科学的なコロナ対策をこれからやらないとマズいですね、自粛要請だけじゃそろそろ無理かな」とか言いだしてんだぞあの馬鹿
今更も今更になってさwwwwwwwwww

よくやるよなあの政権の犬の馬鹿は
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:41.88ID:Lox1D2O30
>>1
医療法人の建物なんているのかね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:45.43ID:FGSGvdC10
てゆうか 東京て何やってんの?
早く医療機関を整理整頓して 過剰に増えすぎた開業医を減らし
その予算を 防衛費側に 回したほうがいいですよ?
中国の件があるので

米国国防総省からも小突かれてるのに
早く急がないと
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:55.89ID:Wo+216oF0
>>660
文脈がわからないのもお前らバカウヨの特徴
皇居相手の話してんじゃねえよゴミくず
いっぺん死んで出直してこい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:01.38ID:/W7kWqLG0
>>847
自分の周りでコロナで星になった人がいたらそうは言えないんだよ。
世界視点では、その考えは正しいのだろうから、文句は言わない。立場と経験の違い。
でも、国益のために多少のエゴを持って官僚は動くべきだと思う。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:04.16ID:1pa4rw7p0
>>856
自宅の玄関?窓?に朝起きたらスコップ刺さってたら普通ガクブルもんじゃね?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:44.77ID:Vs1BxYm40
>>870
花壇とかに使う小さいのがシャベル
足かけて使うでかいのがスコップ
でかい奴の中でも除雪専用の四角いプラスチック製で軽いのがスコッパ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:02.50ID:K/vqMEpp0
反ワクチンのテロか
共産党?朝鮮人?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:08.27ID:vcEEmgXr0
喋るな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:08.42ID:YBOGlAmf0
ゴキウヨカルトは国民に憎まれてる自覚があるから
この手のテロとか嫌がらせの水際対策めちゃがんばるよね

いや、そういうのやられたくないなら政治に関わるなよお前らゴミなんだからさ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:18.92ID:vLdZFfpl0
やっちゃった
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:23.07ID:tB7CL0w30
>>768
そういやサヨの人って中古のミライースに相乗りしてくるけど、金ないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況