X



【速報】 中国、河南省洛陽でダムが決壊 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/07/22(木) 08:56:09.67ID:CcAqkhuy9
画像 (決壊前)
https://pbs.twimg.com/media/E6ztdlPVIAEublw.jpg
https://p1.itc.cn/q_70/images03/20210721/c9852a41a2004cad83a7580aa68952b8.jpeg

中国中部の豪雨により少なくとも3人が死亡し、河南省洛陽市のダムが決壊、人民解放軍が出動しました。
中国中央部の河南省で発生した豪雨により、約700万人が住む河南省洛陽市の頤和譚では、
ダムに20メートルの決壊が発生し、堤防に深刻な被害が出ておりいつ崩壊してもおかしくない状況となっています。

フランス国営国際放送 ラジオ・フランス・アンテルナショナル 2021/7/21 ソース中国語 『中國中部暴雨 河南洛陽一水壩決口』
https://www.rfi.fr/tw/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/20210721-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E9%83%A8%E6%9A%B4%E9%9B%A8-%E6%B2%B3%E5%8D%97%E6%B4%9B%E9%99%BD%E4%B8%80%E6%B0%B4%E5%A3%A9%E6%B1%BA%E5%8F%A3


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626884720/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:10.63ID:3alLNBW10
>>67
当時の建物が現存せずコンクリートだらけみたい
金剛組の様に建築方法が継承されてないから戦乱の度に景観維持出来ず古代から断絶
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:19.70ID:9NS09rvP0
>>87
未だにっていうか最近の気象が異常だからね。
昨日ここか知らないけど1時間に200o位降ったとか言ってたし。
そんなもん全部あふれるわなあ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:42.27ID:JQT/XfgM0
>>31
そうそう。
あと洛陽って中国有数の乾燥地帯なんだよな
洛陽へ旅行に行ったらくっそ喉が乾きまくるで
だから向こうの料理はスープがメインなんだよな
洛陽の伝統料理である水席料理は全てスープのフルコースという珍しい料理なんだぜ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:01.94ID:kRGzhdjP0
>>2
一部分のきちがいが代表みたいに書き込むな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:18.10ID:vvH2eveB0
7/22、八時半現在、山西省のあたりに強い雨があるのね
https://tenki.jp/jaxa/5/
JAXAの観測衛星さまさま、ありがたいことや
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:24.68ID:Uk61nZdI0
>>91
闘将拉麺男の必殺技じゃね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:27.09ID:C/ywYMDE0
三峡ダムが異常気象を助長している説がある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:55.77ID:lLNfWFHz0
>>111
関係ないだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:55.91ID:h1mwONLs0
西安や洛陽には昔の面影は何も残っていない
単なる大都市
中国人が京都に憧れるわけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:14.40ID:F1dC3Rzi0
洛陽って中国の中では何番目くらいの市?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:40.29ID:qmwRXxnD0
中国のニュースは深刻なほど続報がないんだよな…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:07.76ID:mT41+Gt50
孔明め、むむむ…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:15.75ID:vvH2eveB0
>>87
未だにっていうか、黄河が氾濫蛇行したりして平原作ってきた土地だよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:30.01ID:zBKk3d470
>>89
ちゃんと勉強しないから、歴史を知らない恥ずかしい発言しちゃうんだよ。
社会の底辺から抜け出すためにも、ちゃんと勉強しなよ。頑張れ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:47.29ID:H4ZIaUPH0
中国は結界できるようになったのか
シールドできるなら世界最先端テクな軍事力だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:57.22ID:2Z91B03E0
洛陽というと杜子春がぼんやり立っていたところですか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:00.05ID:ip3/Uz+D0
>>1
決壊したけどいつ崩壊してもおかしくないってどういう事だ🤔
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:07.07ID:MVZg+ebg0
募金するんだが
どこがいいのかね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:47.17ID:CnE5uQpJ0
ずっとダム決壊って聞かされてるからもう興味ないな。
どうせたいしたことねぇのだろうし、シナ人はタフだからほっとこうぜ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:49.44ID:Oscx0KaX0
>>126
必要あんの?
死者ほぼ無しだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:07.45ID:ip3/Uz+D0
>>115
三国志でよく出てくるな
確か魏の地名だったような
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:51.36ID:8Hk0rnNk0
悲惨さは報道されるけど被害はねえって言うのが中国だもんな
ある意味コロナでの民間の医者の話は特殊だったんだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:55.55ID:TFJhznly0
>>121
Google翻訳とかあるじゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:57.27ID:oQiphn+q0
気のせいだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:18.18ID:vvH2eveB0
>>86
潜在的に洪水による大被害の可能性をはらんだまま

なんもしてなかったように感じる(いや対策しててもそれを上回ったのか、しらんけど)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:22.13ID:oA33GQj20
>>115
一応都市扱いだけど、格式の割に冷遇されてるイメージ
本来なら文化を牽引して京都人並にイケズなレイシストな気質でも不思議ではないけど
上海人や北京人から格下扱いされてる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:22.43ID:2NUdw/Lh0
まあエネルギー使い過ぎだからなぁ、特に中国さん。自分たちにも帰ってくるよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:02.57ID:mdwxciyt0
>>1
またジャップがやりやがったか!!!!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:11.25ID:KRKI+OEf0
台風6号も台湾直撃ルートから上海直撃にルート変更
現代のヒトラー習近平への天罰が止まらないwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:17.76ID:F1dC3Rzi0
>>130
その時代は長安の次の2番目の都市だったよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:40.68ID:/b+xL7GK0
大変なことになったけど中共はこの件に触れてほしくないんだろ
じゃあこっちも何も言えんわな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:01.79ID:lLNfWFHz0
>>138
王朝が滅びればゼロになる支那で格式なんて共産党が牛耳る戦後以降70年の物しかない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:55.02ID:ZAwXcOQu0
ニュースでぜんぜんやってないのはなんで?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:17.52ID:oA33GQj20
>>142
木造の遺跡は何も現存してないから大丈夫じゃね
全て石窟と遺構だけ
奈良の唐招提寺の様な寺は古代中国人が破壊してとっくの昔にない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:37.96ID:X1+6Bp1F0
>>142
スレタイ詐欺だから
ダムの決壊防ぐために
軍部が動いて計画的に堤防爆破してダムの水位下げた
そこまで甚大な被害はないと思われる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:40.13ID:9/NvgiQI0
中国政府「さぁ、埋めるか」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:44.42ID:vvH2eveB0
>>115
Wikipediaで見てきたら、662万人いるけど
ランキングを見てみたら上から50位内に入ってなかった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:47.10ID:cpZdzkrW0
地下鉄の溺死体から
次々に眼球を移植の為に盗むって
さすがこればっかりは、チャイニーズ
小山田ウンコすら凌駕してるね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:30:53.26ID:vvH2eveB0
>>151
日中記者交換協定 のせいだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:31:01.31ID:KRKI+OEf0
>>117
府中市の五輪のロードレースコースになってる道路にアスファルトがぶち撒けられたテロも殆ど報道されて無いでwwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:31:47.96ID:+41rk9TdO
駅のホームに死体がたくさん転がっていて
眼球くりぬき?みたいな状態に見える画像は
今回のと関係ないやつ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:13.82ID:IHtODsQS0
>>1
一個だけ?
神様っ、、、がんばれ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:31.15ID:PQ+yC7Qi0
中国なら死者0やな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:54.43ID:F1dC3Rzi0
>>159
ありがとう
主要都市して残れなかったのか……
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:32.33ID:3pex0Tc20
>>8
三峡ダムはアースダムだから決壊することは無いって
去年ダム板で教わった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:05.98ID:3cE0Hevy0
>>160
なんでそんなフェイクニュースを信じるんだか…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:08.98ID:YAwDEj3Z0
いい話だなぁ〜
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:35.76ID:pRlpla5v0
>>125
英語のニュースでは
爆破して部分決壊させたのはburstバースト
全体の崩壊はbatteredバタードで言い分けてた
バタードはボロボロに壊れてく感じな

全部まとめてbreakブレークな所も多いけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:17.70ID:Owj6N3F40
地下鉄パニック動画とか70年代小松左京風味やったな
こういうダム決壊もあるし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:31.67ID:+41rk9TdO
>>175
そんな風に見えてしまう動画とか画像がツイッターに上がってるで
保冷ケースとハサミがあって頭のまわりだけ血だらけで
顔の目の部分だけに包帯のはし切れみたいなのが被せてあるやつ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:44.15ID:vvH2eveB0
>>181
中華スマホを胸ポケットに入れてて爆発からの感電、かな・・・
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:31.23ID:2jPlU0AZ0
洪水してるのに、地下鉄なんて乗らないほうがいいぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:49.51ID:oA33GQj20
>>149
もちろん維持出来ていたらの話だからねw
京都の同志社大学の校舎横に住んでいる藤原定家の一族の様な歴史ある家系が中国に存在していたらの話だわな
この一族は唐帝国の典礼を毎年七夕に開催してるが、洛陽には同じ様式の儀式は継承されて無い
まあ、中狂人は古代について語る資格無いと思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:38:06.53ID:6asoVpzC0
誤報だろ。
中国様のダムは決壊するわけないし、死者もいるわけがない。
スダレのいう安心安全の詐欺とはまるで違う。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:24.84ID:vvH2eveB0
>>191
あー、これ見たわ。
なんで血が流れてんだ?と疑問だった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:28.47ID:KRKI+OEf0
>>177
現代のナチス中国共産党が嘘ばっかり発表するからだろwwww

嘘しか言わない現代のナチス中国共産党を見続けたら有り得ないことも現代のナチス中国共産党ならやりかねないと思ってしまうものだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:43.27ID:BTcEA1wk0
そういや毎年三峡ダム決壊話の報道あるけど、去年だけやたら盛り上がってたの何で?
去年はどこぞのユーチューバーが拡散でもしてたん?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:56.72ID:JqwWM/yv0
コレ関連のシナ人が上げた画像死体だらけで引いた
平気で死体の写真アップで撮ってネットに上がるとかマジで相容れない輩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況