X



【東京五輪】開会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎「ユダヤ人大量惨殺」をネタにしていた ★12 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 10:01:02.29ID:dytrihi89
いよいよ7月23日に開会式が行われる東京オリンピック。

 開幕直前の同19日、開会式と閉会式の音楽を担当する予定だったミュージシャン・小山田圭吾が過去の「いじめ告白記事問題」により作曲メンバーを辞任する事態に。

 さらには同21日、今大会の文化プログラム「東京2020 NIPPONフェスティバル」の「MAZEKOZEアイランドツアー」に参加していた絵本作家・のぶみ氏が過去の不適切言動などを指摘され、自発的に辞退を表明するに至った。

■劇作家・小林賢太郎にも「不謹慎すぎるネタ」の指摘
 コロナ禍での東京五輪開幕を控え、前代未聞のドタバタが続くなか、
オリンピック開会式・閉会式のショーディレクターとして起用されている劇作家・小林賢太郎にも過去の「不謹慎すぎるネタ」の指摘が――

 彼が芸能活動を本格化させたのは25年前のこと。

 小林について「1996年に多摩美術大学版画科の同級生だった片桐仁とともにコントユニット「ラーメンズ」を結成。
テレビ露出は決して多くなかったものの完成度の高いシュールなコントでカルト的な人気を博しました」と語るのはお笑い関係者。

■「現在では絶対にできないような不謹慎なネタも」
 続けて同関係者は「いまよりもコンプライアンスが軽視されていた時代背景もあり、ラーメンズのネタには現在の常識では絶対にできないような不謹慎なものもあった。
その最たるネタが『できるかな』なんです」と明かす。

 1998年5月、日本コロムビアから発売されたVHS「ネタde笑辞典ライブ Vol.4」に収録されているラーメンズの同コント。
NHKの教育番組「できるかな」のパロディとして小林が「ノッポさん」に、「ゴン太くん」に片桐が扮した9分程度のネタとなっている。

 ネタの中盤、「新企画を考案する」という会話の流れで、ノッポさん風の小林が以下の提案を語り出す。

「トダさんがさ、ほらプロデューサーの。『作って楽しいものも良いけど、遊んで学べるものも作れ』っていっただろ。
そこで考えたんだけど野球やろうと思うんだ。いままでだったらね、『新聞紙を丸めたバット』。ところが今回はここにバットっていう字を書くんだ。
いままでだったら『ただ丸めた紙の球』。ここに球っていう字を書くの。そしてスタンドを埋め尽くす観衆。
これは人の形に切った紙とかで良いと思うんだけど、ここに人って字を書くんだ。つまり文字で構成された野球場を作るっていうのはどうだろう」

■「ああ!あの『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』やろうって言った時のな」
 この提案にゴン太くん風の片桐が「いいんじゃない。ちょっとやってみよっか。『ちょうどこういう人の形に切った紙』がいっぱいあるから」と指で両手の人間の形を示して応じる。

 そして、小林が「ちょうどこういう人の形に切った紙」について思い出したように「ああ、あの『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』やろうって言った時のな」と呟くのだ。

「言うまでもなく、この小林のセリフは『大量の“人間の形に切った紙”』から『ナチスドイツが行ったホロコーストによる無数の死者』を連想させる言葉です。
当然ながらギャグとしての一言なのですが『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』という“ホロコーストいじり”の造語は極めて不謹慎。
国際的には小山田の『いじめ告白記事問題』と同等かそれ以上の拒絶反応を生みうるネタです」(同関係者)

 この指摘を、小林と組織委員会はどう受け止めるか――

(竹下恭一)
https://re-geinou.com/archives/5343

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1417843177952669698/pu/vid/1280x592/6oIIwiJzEQrofQZi.mp4

★1が立った時間:2021/07/21(水) 23:33:41:40
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626913173/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:01:07.43ID:IgbRDBUk0
【トンキン五輪】開会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎「ユダヤ人大量惨殺」をネタにしていた ★12
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:10.33ID:ZqbFW1900
ドイツ人のバッハはどう対応するんだ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:17.86ID:SbqME9eU0
これでゲラゲラ笑えるのが日本人スカトロを高い倫理観と見ようがどうでもいいが不謹慎にもほどがある
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:47.92ID:lr3XlMGk0
反日朝鮮人が日本人のふりしてやりたい放題の電通を潰してくれよさっさと
日本に恥をかかせたい一心で、よくもまあここまでやらかしてくれたもんだわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:48.20ID:qoM9VuED0
ネタの一部分だけを切り取って
これでまた辞任に追い込むのか
大会関係者の粗探しするくらいなら
ストライクでも起こせばいいじゃん
キチガイなのはお前らの方だわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:52.11ID:Hp84jzOS0
>>1
次々と問題が明るみに出る構造

👇
S「ちょっといい仕事あるからお前ら来ない?原資税金だし食い放題だぞ、どうせ分からんから仕事は適当でいいぞ」
 「何なら名前だけ入れといてやろうか?」
O「いいですねー混ぜて下さい」
K「俺もー」
A「わたしもー」
B「いえーい」
C「行くー」
D「お願いしまーす」

N武藤「え〜十分な予算をつけて丸投げでお任せしておりまして〜
    開閉会式については一旦予算削減したはずですが初期メンバーが辞任したということで追加予算もあったかもしれません」

経理担当出向官僚「普段から血税を預かる身としては代理店に流れる金はとても看過できない驚くべき額です」
別の経理担当出向官僚→ホームから電車へGO
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:56.10ID:YfBTDu050
ドイツ人のバッハ会長に聞いてみろよ
問題なしって答えるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:58.26ID:tyPCQC5G0
反ユダヤ主義者は五輪にふさわしくない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:05.78ID:Z2SL6QaW0
もう呪われた五輪ってレベルじゃねえな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:06.28ID:YPxFnYah0
Let’s play holocaust
こんなの世界に広まったら火消し不可能
開会式止めてせめて大会だけ死守しろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:10.40ID:Yk7Cg75Z0
小山田の件もそうだが当時のコンプライアンスで問題なかったことを
現代の価値観で裁くのおかしくないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:35.13ID:pFjjZ39E0
『大量の“人間の形に切った紙”』でホロコーストって




意識高い系をこじらせちゃったね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:41.18ID:0agRnfEm0
五輪関係者ゲスしかいなかったのかよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:43.81ID:krwg1+zs0
スポンサーに聞いてみよう

Mr. James Quincy, CEO of The Coca-Cola Company.

I have long been a fan of your products.
However, ever since I heard about the use of a director who mocked the Holocaust for the opening ceremony of the Olympics, my body can no longer accept Coca-Cola products.
Quite frankly, I am disgusted.

What kind of intention is it to affirm the Holocaust in the Olympic Games, which is based on the principles of peace and equality?

As a fan of Coca-Cola, I am disappointed.

I have attached the video for your viewing pleasure.

Sincerely yours.
xxxxx

https://www.coca-colacompany.com/contact-us
press@coca-cola.com
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:44.31ID:du1KmzgI0
>>942
アフリカ人が「日本人は、アメリカよりもアジアの国々と仲良くしなければなりません!」
ってせっかく熱弁をふるってくれてるのに、それをネタにしてんだもんな。

たぶん自分も笑ってた方だろう何だろうが、20年前からほんと嫌な国だったんだな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:00.38ID:327iT2ra0
IOCのHPでtokyo2020のプロモ映像に出ている100歳の金メダリストは家族をアウシュビッツで失ったユダヤ人
バッハは怒るぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:33.26ID:+9LbaU0p0
普段から馬鹿なもの見て喜んでるから
こんな事になるんだろ
お前らも悪い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:36.60ID:krwg1+zs0
さて、マヌケな組織委や日本政府は対応できるかな?

海外にどんどん拡散してるぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:38.75ID:lnJcsQ030
ハイル バッハ

ハイル バッハ!

ハイル バッハ!

ハイル バッハ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:42.47ID:NnmaeDP70
■「現在では絶対にできないような不謹慎なネタも」

これは分かる
これは当時の風潮や空気で片付けていいと思う
サブカルってそういうものだし

ただサブカルは、小林も小山田も表舞台に関わっちゃいけなかっただけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:45.65ID:y0cLVsTJ0
ちなみに今回の件を世界中に広めたのは
アカもサヨでもなく
真摯に国を憂い反日共に天誅を加える日本会議所属の
政府自民党防衛副大臣です

【反乱】自民・中山泰秀防衛副大臣(元電通社員)、小林賢太郎をサイモンウィーゼンタールセンターにチクる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626903717/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:54.61ID:VPJ25+yi0
世界に恥を晒しまくる正真正銘史上最低のオリンピック開幕
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:55.72ID:GxediSmm0
早よ死ね伝痛
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:00.67ID:Fnx64UBm0
まぁいーーじゃないか
そんなことw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:06.22ID:PCZt6FvA0



五毛が工作しているのかと思ったが、昨今の反応だと、朝鮮工作員の方が多そうだな

工作員の活性化がムンとの会談の状況と比例している
それがこれまでも何回もあった
おまえらが差別的過ぎるから破綻したんだろう
朝鮮半島の文化は恨とか言って誤魔化しているが、伝統的に差別意識が強過ぎて、在日も差別をされている
在日社会でもいろいあり過ぎる
話聞くと酷いものだからな

それと、在日に加えて、ノセられている日本人が嫌いなのは日本でなく、この神が創りし世界の仕組みそのものだろう
日本の世話になっているのに、日本が没落して幸せになれるはずがない
社会保障が切られるということだからな

それぐらいわからないなんて、知的に障害でもあるのか?
爪弾きにされるのは、おまえらのそういうところに問題があるんだよ
短絡的なくせに被害者意識が強いという人間の屑なんだよ
実はわかっているんだろ?


日本政府も米国に、韓国からネット工作を受けていると抗議しろよ
米国は掴んでいるだろう


、
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:11.47ID:7Qs2AiLK0
クズがクズを連れてくるからクズの数珠つなぎ状態
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:15.15ID:iCrpy4WD0
主な登場人物

小山田 過去の障害者虐めが批判され敗走
のぶみ 6才少女は犯し時にいいね等が批判され敗走
小 林 ホームラン級の激ヤバホロコーストネタが発掘される
中 山 小林の件をなぜかサイモンにチクるガチウヨ防衛副大臣
安 部 反日逃亡中
ノーパンしゃぶしゃぶ武藤 開会式を明日に控え戦々恐々
トヨタパナソニック経団連など 関わるとヤバめなのか開会式辞退
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:26.02ID:YgETsAu50
こういうのが批判されない時代が実際あったのは恐ろしいな
もちろん好意的に捉えられていたわけではないだろうけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:26.73ID:8yJ8mYFV0
ラーメンズはTwitterに謝罪文早く貼り付けないと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:31.19ID:lr3XlMGk0
>>13
すが?
おしまいなのは電通と博報堂だろふざけた人選をわざとしている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:36.00ID:caqtPWq20
当時は尖ってる俺カッコイイのノリだったのかもしれんけど
それなら最後まで尖りきって、こんな国の公式行事に関わるべきではなかったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:48.22ID:imTpDLSW0
コカコーラが、スポンサーおりないなら、容認てことになるからな。最後にでかいネタきたな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:57.79ID:UmExj2hH0
芥川龍之介
蜘蛛の意図
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:58.37ID:i2KPjkU30
ケチつきまくり
もう開閉会式やらなくていいよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:00.56ID:jtSKVrDh0
たった多摩美だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:04.46ID:MeUXxwa10
この期に及んでいまだに小山田下げ小林上げしてるどうしようもなくセンスない奴がいるよな
小林の顔に発情するしか能のない独身無職のまんさんかね?
お前のおかずは小山田よりもよっぽど悪質の鬼畜だっていうのにバカだよなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:07.41ID:+JAExTQB0
ロンドン五輪の閉会式に出たエリックアイドルもモンティパイソンでナチやユダヤ人虐殺を揶揄する発言が
あったって指摘されてるな。

たしかに小山田圭吾と違って自分が他人を虐待したわけじゃないしコントの中での発言なんだよな
ホロコーストを肯定したわけじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:08.62ID:ZwhWrvp90
小林賢太郎は反日朝鮮人

問題あるやつばかり選んでる反日朝鮮電通を排除せよ

反日朝鮮人を日本から追放しろ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:10.67ID:7ANxhB0D0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


87+8972
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:11.70ID:h0CrQ08I0
電通のせい?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:12.09ID:8LKIFwVU0
???「当時の価値観ではお笑いネタとして認められてたからセーフ」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:16.40ID:Ad9buVyG0
しかもDVDならば電通は知ってた訳だ
これは電通自体が海外事業でピンチでしょうね
広告とテレビと製薬と金融の上層部はほぼ全部ホロコースト被害者とその親戚ですよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:19.73ID:xuVbPSwL0
だから半ば主民主義とコネの問題やろ
働き掛けってやつで伏線だらけになる消えた公文書みたいな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:21.03ID:du1KmzgI0
>>24
バッハの立ち位置はよくわかんないけど、
ドイツ人である以上、ホロコーストに対して沈黙すると
消極的に支持してると思われるから、発言の有無はともかく、
看過はできないだろうな。
個人的にも日程に広島、長崎をからめるたたり、平和への意識は高い方だろう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:22.01ID:Z2SL6QaW0
>>40
ツイッター更新してる場合じゃねえだろw
今頃呼び出し食らってえらいことになってるだろうよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:31.10ID:2135Llp80
>>43
消えとるぞw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:35.72ID:tyPCQC5G0
>>10
ドイツ人は今でもユダヤ人迫害を恥じてるからバッハは激おこに違いない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:35.80ID:7ANxhB0D0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+989823982
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:36.65ID:3P8xfvlx0
小林のこのコントのホロコーストネタ、ものすごく有名で、しかも何年もずっとネット動画に出続けてたのに今更w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:39.48ID:bu5fYlKR0
>>1
そもそも、ラーメンズって何?
国際的な賞を取ってるとか、何か実績が有るの?

日本のお笑いコントユニットとか有ったけど
何でこんなのが出てきた?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:55.31ID:YPxFnYah0
>>8
そういうことじゃねーんだよ
外国人のお笑いタレントが
愛子さま48手人形とかシベリア抑留日本人生き残りゲームとか
それを突っ込むために出したとしてもそれを世界的イベントの演出家にしていいのかと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:05.35ID:7ANxhB0D0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

・+93971
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:14.48ID:yTQofb7h0
菅がさっさと組織委員会に小林の更迭命令して小林と演出統括と組織委員会が謝罪文発表あと橋本と武藤も辞任すれば今なら何とか許してもらえるかもよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:19.25ID:dl/hEtAF0
コント?だかがつまらなすぎて記事が何言ってるのかわからなかったよ
くだらないコントに安易にぶち込んでくるくらい問題を軽視してると見られても仕方ないと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:22.50ID:YoO4uLY50
国内メディア第一報が出てきましたね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:23.74ID:oC/rrBup0
それを言い出したら、
すぎやまこういちとかも入ってるようじゃん。
あっちも何かあるんじゃないの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:29.52ID:8yJ8mYFV0
>>64
五輪ていう世界的イベントだからでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:33.49ID:iLP+E/Nm0
このネトウヨ★というのは、在日の便衣だな


習性ってあるんだな


汚らしい街宣車の正体が在日で、愛国心への悪いイメージを埋め込むのが目的なのと一緒


結局バレて、反感が強まる原因となっている
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:37.12ID:WChhAWNv0
なあこいつで最後なんだよな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:02.52ID:du1KmzgI0
>>28
無難なとこでふかわりょうにでもやってもらえばよかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:10.16ID:L3thkYAl0
電通の人脈みんなアウト
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:11.17ID:H6c2oh/+0
これってラッスンゴレライ芸人よりヤバいん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:12.97ID:zBJUaQhU0
ホロコーストネタは不快かもしれないけど、このタイミングでユダヤ人団体に報告しました!とか言う日本人(本当に日本人?)も気持ち悪い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:13.73ID:h0CrQ08I0
日本人全体のモラルが低いんだから仕方ない
韓国のこと笑えないどころか、日本は中国北朝鮮に近い価値観
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:19.64ID:pFjjZ39E0
また小山田氏の時みたいに




昔はこういうネタをやってもいい風潮だったと




全世界に向けて弁明してみてください
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:25.09ID:V6Ff4GZc0
>>41
菅の名前を出すなら、その前に組織委員会だろ
今の橋本というより、森元と武藤が人選わかってるわけなのだから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:26.71ID:lr3XlMGk0
>>29
え…日本会議所属…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:36.74ID:x4P5TdJo0
>>16
雑誌もラーメンズもあまり知られていなかったからじゃない?
身体検査をしたら出るわ出るわ
すみませんでしたってこと、かな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:39.87ID:8DIKub2e0
>>10
それこそ消されるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:40.55ID:wGC+pWEa0
身体検査ちゃんとしておけよもう終わりだよ次から次からヤバいネタばっかり出て来るじゃねえか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:46.66ID:n5yFUkAp0
>>64
オリンピックという世界公式の場では絶対に許されないことだから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:52.49ID:ffd5bWrL0
この記事書いた奴は、小山田の件で味を占めたのかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:09:01.68ID:dl/hEtAF0
開会式ボイコットあるかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況