X



【速報】「五輪潰れかねない」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:05.84ID:H56gyvjL9
今度は演出担当者「五輪潰れかねない」 開会式前日の衝撃

2021/7/22 10:38(最終更新 7/22 12:18)
https://mainichi.jp/articles/20210722/k00/00m/050/057000c

 東京オリンピック開幕前日の22日、またも大会関係者に衝撃が走った。23日の開会式でショーの演出担当を務める元お笑い芸人の小林賢太郎氏(48)が、過去にユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)をコントの題材にしていたとみられる動画が拡散し、SNS(ネット交流サービス)で批判されている。大会組織委員会は事実確認、情報収集に追われている。

 動画は、小林氏のお笑いコンビ「ラーメンズ」時代のコントとみられ、映像内で「あのユダヤ人大量惨殺ごっこやろうって言った時のな」と発言している。五輪憲章はあらゆる差別を禁止し、東京五輪も大会ビジョンの一つに「多様性と調和」を掲げており、事実であれば理念に反する。

 組織委関係者は「ユダヤ系を含めて、多くの人にとって敏感な話」と指摘した上で、「この五輪が呪われているどころの話ではなく、これまでの準備が根本的に間違っていたのではないか。組織が肥大化しすぎて、演出の担当者チームの人選まで目が届かなくなっていた」と頭を抱える。

 国際オリンピック委員会(IOC)の事情に詳しい大会関係者は「西洋の価値観と真っ向からぶつかる発言でメガトン級。五輪が潰れかねない。小林氏をやめさせるだけでは済まず、選手入場だけにするなど開会式全体の演出を変える必要がある」と話す。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:30.69ID:W5aGtsxY0
やるやんw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:33.45ID:aZiaGHVv0
>>280
それをリアルタイムモーションキャプチャで大画面のCGゴジラを動かすくらいするのが当たり前のレベルだわなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:34.28ID:KWWUQGLt0
クッソおもろいわーw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:37.45ID:LmLznOqs0
安い愛国心で五輪に邁進して、それを売国奴や国賊に利用され
多額の税金を上級のお友達でポッケナイナイ
自民による利権、中抜きが酷すぎて日本人がアホすぎる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:38.06ID:ZqRqMaOI0
もはや人選がオリンピックを潰すためとしか思えないレベル
出演予定のDJか何かも反社パーティーではしゃいでたんだろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:40.90ID:BjkKYhh50
時限爆弾のスイッチは20年前に既に押されてたんだな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:48.59ID:AgTg6GyI0
高橋にキスした変態、ノーパンしゃぶしゃぶから始まって登場人物かなり悪人
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:50.76ID:AvKjkVJ+0
いまや敗北した五輪反対派だが、
結局、東京五輪に反対していたのは、

@スパイ (日本を陥れたい)
Aバカ  (コロナや国際問題の知識不足)
Bコミュ障 (皆が楽しそうに騒ぐのが嫌だ)

しかいなかった。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:53.83ID:wZiinDd40
今の時代、必ず過去の悪行は掘られて晒されるって想像できないのかな?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:54.10ID:QoT5A7WL0
なんでMIKIKOとかはずされたの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:56.04ID:IjNSFHdB0
チョンか五毛か無毛か知らんが
この暑いのにうじゃうじゃ沸いてるな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:57.73ID:8yJ8mYFV0
>>211
意図はなくても勉強不足だな
小林は知性派のつもりらしいが
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:58.40ID:AfYLQaQ00
>>160
マジでウケるw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:00.04ID:A2qOSD6s0
潰れろ糞運動会
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:02.81ID:YQd1wX9m0
潰れないなら潰すしかない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:04.15ID:coLulrUK0
もうソフトボールやサッカーは始まってるんですが
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:04.21ID:cERhPPKC0
>>1
>「この五輪が呪われているどころの話ではなく、これまでの準備が根本的に間違っていたのではないか。組織が肥大化しすぎて、演出の担当者チームの人選まで目が届かなくなっていた」と頭を抱える。

やっと気がついて反省を始めたのか
コネとしがらみだけの人選とその結果の利権と中抜きに国民はもう限界が来ているのだろう

一連の騒ぎは現在進行系で起きている日本型の暴動と言える
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:04.28ID:516o9ivF0
コミュ力重視の末路か
仕事できる人を冷遇し続ければそりゃこうなるわな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:04.97ID:xQV9ozvj0
>>304
「想定外」で全部解決
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:05.28ID:a0GLgcCO0
>>7
今回やらかしたのは自民だけど自民はNHKをはじめとする左翼メディアが
提示した人材を丸呑みしたんだよね
ということは民主がやってても同じ結果になったのではないか?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:05.52ID:b9OE15qS0
いいじゃない。ペテン都市トンキンの汚物を見てもらえば
ロリータにスポット当てて久しいせいで国民総幼稚化。アニメもその1つ
カチっとした人間が干される社会基準でポリコレだのLGBTだの
端っこばかり見て、西洋の表面だけ追いかけてるせいで中身空っぽの国になったって感じ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:07.20ID:RQKPDMQt0
>>264
正解
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:07.50ID:rqw2aUrr0
これが電通の真の姿なんだろうね
よくもまあ、こんな問題のある奴らばかり選んで
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:09.31ID:30v+hFhy0
最初の志がなかった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:10.25ID:Ypk+yAZG0
コロナ「少しは僕のことも…僕のパワーも思い出してくれても…グスン」
大震災「元気出せよ!」
巨大台風「評価してっからさ!」
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:11.42ID:HS0dGtUR0
全部反日朝鮮企業の電通の仕込みだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:13.35ID:H7UBBWFS0
組織が大きくなりすぎたからではなく
いっちょ噛みで旨味得ることしか考えてないヤツばっかりで
まともな仕事するヤツがおらんかったせいだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:13.57ID:tTjCY/Ww0
そもそも、招致活動の時点でアウト
電通賄賂 日本のこの時期は温暖な気候でアスリートに最適詐欺
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:13.86ID:cxW6O6oiO
開会式
闇夜にスポットライトを浴びるテドロス氏
「私はトウキョーの現実を見た。中止がのぞましい」
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:16.67ID:49fUh5J90
>>304
あー・・・・やりそう・・・だめだもうこの国は・・・
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:17.44ID:zMzyUE+n0
同じお笑い芸人の擁護がゼロなのにはワラタw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:20.49ID:oq6df/Bd0
佐々木に乗っ取られる前の人選に何か問題でも?
本当にクズ揃い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:22.22ID:tbx0LT9U0
古市や小林よしのりは一生懸命擁護しろw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:22.77ID:mQcxBREq0
中国は笑いが止まらんだろ
これで来年北京を盛大にやって
日本と格の違いを見せつけられるからな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:23.26ID:lD1NGoYB0
令和は凄い時代だよ
元号変わってから全く良いところ無し
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:23.42ID:AuA3jJ+F0
>>270
この国に溜った膿が噴出してる感じですね。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:23.98ID:c7eeM1MJ0
>>1
もうすでに潰れている、という意見もある
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:24.03ID:mvRNTY170
全員辞任して無演出にしろ、その方が見てもしょうがない疫病五輪にふさわしい。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:24.80ID:lQYGBi9N0
ネット普及以前だったら
小山田も小林も問題にならなかったよね。
少数の人が問題作品を知ってても
騒ぎにできなかったから

世界は変わった
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:24.97ID:TyMcdYI20
自民党を始めとした反日勢力がここぞとばかりに日本を辱めようとしている人選だと理解できたかな?
ネトウヨ、ネトサポは愛国でも何でもなく
愛国者を騙る売国自民党の信者に他ならない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:25.09ID:0HAFJDbY0
今回の五輪は日本が没落する象徴になってしまいそうだな
政府も組織委も何から何まで杜撰すぎる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:25.93ID:zgWfWhQ50
過去最大に金がかかってる五輪のはずがこの体たらく
金がどこに消えたのか徹底的に洗い出して粛清が必要だぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:27.24ID:JUr45mAd0
>>7
お前、チョンコだろ(^^)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:29.74ID:BfXo3lMb0
>>160
日程とか調べるつもりもないけどウンコ湾で泳ぐ前に来ると選手可哀想だな
雨の後ヤバいんだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:31.99ID:cERhPPKC0
>>7
それはない
リーマンショック後の不景気を俺は忘れない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:37.73ID:MuuDi0Gb0
小山田にしてもこいつにしても
コ ロ ナ と は 全 く 関 係 な い よ な
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:40.78ID:Knfj/pUI0
安倍の長期政権でおかしくなった日本の歪が五輪で一気に噴出した形。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:48.41ID:HGCYhqm30
大半の日本国民から望まれず
医療関係者
感染症専門家からも反対されたオリンピック

そんなものが潰れて誰が悲しむ?
安心安全になったと胸をなでおろす国民が大半だろうw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:48.83ID:AgTg6GyI0
もはや妖怪の盆踊り状態
どこから連れてきたのか無名の妖怪どもが寄り集まってできた糞な運動会w
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:49.87ID:xDALf0Ge0
なんで4連休にしたのかね?飲食店には厳しい規制を強いてパンピーはフラフラお出かけ 永田町と霞ヶ関は頭悪いだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:52.70ID:zM9TXSJX0
武藤の大好きなノーパンしゃぶしゃぶ踊りを!小池!橋本!丸川で!オェッ!!
マニアにはたまらん!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:57.28ID:jNJi0Uag0
何テンパってんのw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:00.09ID:VlYEO32k0
理想
日本のアニメ文化を彷彿とされるホログラム演出で会場を魅了

現実
誰もいない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:00.53ID:2fdd8thj0
森と武藤が割腹自殺ショーすりゃええやろ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:02.19ID:ojKY/FwR0
五輪潰れるだけじゃ足りないよな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:02.65ID:eaMhPq/G0
今回だけは変態毎日に同意だゎw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:04.22ID:iCrpy4WD0
中抜きしまくって丸投げしたら変なやつだらけになったんだろ
アレがやってるいつものこと
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:08.74ID:p7DGjWXJ0
>>343
オリンピック中止ならんでよかったと初めで思ったわw
こんな痛快な事何年ぶりやろかw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:09.30ID:3FL8qx2Z0
>>385
そういうところが中国人丸出しだわな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:10.51ID:bqCbI48K0
>>344
騙される方が悪い、自然界では食われる方が悪い
豚にされたら餌になるだけだな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:11.05ID:wFlZd77N0
ジャップレベルあるねw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:11.24ID:MMBUH/3B0
東京五輪は大失敗してもらわないと困る
半年後の来年2月の北京大会は客いれて大々的に開催する
中国は強い・日本は衰退したと世界の人間が思う
台湾と北京を乗っ取る為にコロナはばら撒かれたんだろう
ついでに香港の暴動も治まって一石二鳥
反対派の皆さんはこの流れ理解して反対してる?
そもそもコロナが全部悪いんだぞ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:13.78ID:kLOLTdDp0
武藤事務総長の仕事できないっぷりが半端ない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:16.31ID:aZiaGHVv0
>>264
普通なら2年位前にきづかなきゃならん話だわなw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:17.36ID:YsR/693z0
もうタイミングが・・・
小林ってのもっと前からわかってたのに
今でてくるかってゆう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況