X



【速報】小林賢太郎、解任 ★8 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:02.15ID:H56gyvjL9
https://mainichi.jp/articles/20210722/k00/00m/040/070000c

 23日の開会式でショーの演出担当を務める元お笑い芸人の小林賢太郎氏(48)が解任された。大会組織委員会関係者が22日、明らかにした。

 小林氏は、過去にユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)をコントのネタにしていたとみられる動画が拡散し、SNS(ネット交流サービス)で批判されていた。【田原和宏】

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626924084/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:30.62ID:+YAoNVzM0
性犯罪者は擁護したのにユダヤ人差別となると判断が早いなw
結局組織委も大きな力には勝てない。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:31.78ID:vh/+OzJA0
>>1


茂木健一郎
@kenichiromogi
小林賢太郎さんのことは、絶対におかしい。
ごく短時間の言葉尻をとらえて、小林さんのクリエイティヴの全体を(敢えて)見ようとしないひとたち、
オリンピックに反対する立場から、それを炎上、拡大しようとするひとたちに対して、私は抗議します
小林さんのお仕事を全体として見るべき。
午前6:30 · 2021年7月22日
https://twitter.com/kenichiromogi/status/1417960227719188484
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:33.35ID:TwqbuwDb0
ハリウッドでもユダヤ弄りした俳優が干されまくってたし
世界共通の触れちゃいけない話題なんだろな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:39.32ID:Vu5f1qZo0
アホウヨどーすんのこれwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:43.71ID:FDK019r90
マジか清水健太郎最低だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:50.20ID:57jZDmyv0
 ★椎名林檎は, 契約解除!
 (林檎は熱心な愛国者)
 
そして食糞イジメで有名だった
在日の小山田圭吾を起用!!

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
>>446
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://i.imgur.com/GAlSSKK.jpg


電通は2002年のW杯日本単独開催を潰し
【韓日W杯】にした前科

(この功績で韓国から最高名誉勲章)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:51.34ID:MCYQem1c0
電通に100兆円くらい損害賠償請求しろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:59.29ID:BoScFF5q0
最初から反日目的の仕込みだろ.
全て計画的じゃなきゃこれだけのことは出来ない。
東京五輪を滅茶苦茶にし、ディスカウントジャパンを企てた黒幕は誰か。
その犯人を探すことだ。この犯人捜しは世界にも協力してもらうのだ。
そいつこそ真の差別主義者だからだ。

・リオ五輪東京プレゼン…日の丸を殴る蹴る、安倍首相をヒトラーに。
・佐野エンブレム…パクリ(追悼展の旗から)。並べると鯨幕に見える。
・新国立競技場ザハ案…完全に女性器を模してある。
・ボランティア服…朝鮮の民族服に酷似。
・森…発言の揚げ足を取り、女性蔑視として全世界に発信。
・小山田…障碍者蔑視として全世界に発信。
・朝鮮服に似ている表彰式の衣装デザインの山口壮大氏…6年前に『ジャップ』という、反日ブランドを立ち上げていた
https://www.fashionsnap.com/article/2015-10-29/jap-ec/
・ラーメンズ小林…ユダヤ発言

やつらの目的はここまでは達成してるといえる。
しかしタイムアップギリギリで阻止したともいえる。
まだやつらの爆弾はあると考えたほうがいい。
ここからは日本に潜む反日勢力と日本人との戦争である。
東京五輪を滅茶苦茶にしたやつを世界の親日家とともに炙り出すのだ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:05.81ID:IKQfOsQT0
こういう盛り上がりって史上初めてだよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:16.22ID:IMChO8MA0
>>1
また新たな炎上ネタが、、、


https://www.dailymotion.com/embed/video/x129sme

前tweetに証拠動画あり

東京五輪 @Tokyo2020jp
コーネリアス小山田圭吾氏の辞任
ラーメンズ小林賢太郎氏の解任

オリンピック・パラリンピック開会式
音楽監督 FPM田中知之

過去に反社会勢力の
伊東リオン率いる関東連合
パーティーでDJ

5chで話題沸騰中で
稲川会の現役ヤクザも
映っているとのこと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:18.30ID:l3mD8u/i0
小山田の障害者虐待が
ナチスの優生思想みたいなもんやからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:21.79ID:9rCiuysl0
橋本会見中
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:22.00ID:jJKaNOsw0
^
爆笑
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:25.46ID:FIhOm6qX0
この問題の本質は1芸人の問題では決してなく
ホロコーストネタで笑う大衆がいるって事ではないの?
ようはジャップ民族全体の問題
過去の事だから水に流せと言っても
ホロコーストは水に流せと言えない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:26.24ID:oUTMlDeH0
反日売国中華自民党だから仕方ないやろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:28.19ID:VSjp/jkt0
選手団の代表が右手を突き上げて選手宣誓すればいいと思うの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:29.48ID:m3B9jPaH0
オリンピックを中止したら
こんなのも見れなくなるだろ!

https://i.imgur.com/50D0yGW.jpg
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:34.78ID:+pAkcKHQ0
>>1



セクハラ・パワハラ満載の実行犯である

大会組織委員長だけがナゼのうのうと生き延びている?


コイツも解任しろ!
.
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:35.06ID:US/7QVcI0
>>1
茂木健一郎さん、コントで「ホロコースト」扱った東京五輪開閉会式ディレクター・小林賢太郎さんへの批判に
「ごく短時間の言葉尻をとらえて、全体を見ようとしない」と抗議
7/22(木) 10:55配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/456ae5b7b77f24c105f48939282fb95c4e8d3f24

今井佐緒里 認証済み | 12分前
欧州/EU・国際関係の研究者・執筆家・編集者
報告
おそらくこの意見は、私への抗議が含まれているかと思います。Yahooのニュースサイトで見る限り
彼の問題のコントと、ユダヤ系団体が正式に抗議したのを一番最初に報じたのは私で、
小林氏を処分してくださいと請願の原稿を書きましたから。
茂木様の動画は時々拝見しており、とても参考になっております。
でも、今回だけは断固として反対させていただきます。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:37.45ID:WpcAM6ap0
ジャップざっまあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨ ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:37.73ID:xj35+XxD0
スッゲ
障害者虐待イジメには無反応だったのに
ユダヤにはビンビンの感度www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:44.58ID:y0cLVsTJ0
今回の件は左翼や在日を心の底から憎み
薄汚い反日共を日々血祭りに上げている日本会議に所属する
政府自民党の中山防衛副大臣のご尽力ですよ!!


自民・防衛副大臣、五輪ディレクターの「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」をユダヤ団体に通報 国際問題に発展★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626919207/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:44.98ID:g2xN5fB/0
開催前日wwww

馬鹿じゃね?この国www
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:45.31ID:57jZDmyv0
>>10

【共同通信 (電通)】東京はお台場のうんこミュージアム「こんにちうんこ!」客「うんこ!」マイウンコを拾ったりうんこ白刃取りしたり
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566293969/


ウンコ記事を配信する共同通信(電通)
https://i.imgur.com/LGb5WcY.jpg

時事通信(電通)・共同通信(電通)

(時事・共同は『電通』の同族会社)


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


電通は「うんこドリル」など糞ネタを「日本文化だ」と日本と世界中に宣伝し
糞食い(トンスル)民族の朝鮮人の事実を「日本にすり替える工作」を推進

だから食糞イジメの小山田圭吾を五輪に起用した
(20年前から有名だった話を悪用)


※執拗に「うんこ」ネタを宣伝
 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:56.56ID:+/qNSxCO0
勝った人、負けた人いろいろいるけど、一番大勝利したのは森元
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:13.06ID:LBdsDv2h0
今のアメリカのエスタブリッシュメントはユダヤ人だから
ネトウヨはそれ理解してアメポチしろよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:15.32ID:LkX0sf2P0
宗教ネタは戦争にもなりかねんのでヤバす
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:27.62ID:WKgpYi3C0
何の大量虐殺ごっこなら許されるんだろうと考えてたら
ユーチューバー大量虐殺ごっこなら誰も気にしない気がした
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:28.64ID:72XuO0Nh0
千葉滋賀佐賀をバカにしたかどで3県からも
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:32.52ID:bgeQ5Sut0
これのヤバさは、国際的に活躍するアスリートの方が良く理解しているのではないかな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:33.60ID:l3mD8u/i0
今回しくじった連中
思い入れどころか知らない連中ばっかしや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:41.52ID:C9L0KHZJ0
ここからジャパニーズビジネスマナーのコンサルかなんかに監修させようぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:41.99ID:y0cLVsTJ0
>>12
つまり愛国派の日本会議に所属する自民党の中山防衛副大臣はじつは反日・・・!?

もうわけわかんねえな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:42.57ID:ot/t6sUc0
サブカル界隈で信者相手にイキッてる程度だから悪行が大目に見られてた連中が
何か勘違いして表舞台に出てきた結果がこれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:46.40ID:+OPKkrnw0
これで次に同じような事出たら即辞退できるね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:47.66ID:8L6mL6Vz0
前スレ>>812
同じじゃない、意味が真逆になる
たとえば、かまいたちのコントでクラスメートの女の子の笛を吹くサイコパスを笑うものがあるが、
あれを見て「被害女児の気持ちを考えろ!不謹慎だ!」とはならない

ホロコーストを笑っているのか?
ホロコーストをごっこ遊びにする異常性を笑っているのか?
で、意味が真逆になる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:55.51ID:viIXIKbK0
>>4
さすが茂木健一郎

日本最高の知性
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:55.80ID:mIcBDLA00
極左アナーキスト界隈の選民思想は凄いからね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:58.01ID:vZx49ILX0
正義の暴走がー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:02.70ID:rdNTr4eY0
どうも東京で尊皇攘夷運動が盛んみたいだな
徳川恩顧の長州嫌いとしては暑い中ご苦労様です
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:04.14ID:57jZDmyv0
>>35
 
電通(韓国)がゴリ押しのフェラチオ巻き
(恵方=アホー)←←←


★撲滅しよう!下品で破廉恥な《恵方巻》
https://www44.atwiki.jp/ehoumaki/index.amp

このくだらない恵方巻きは
関西の花柳界での下品な遊び
女郎(売春婦)や水商売の世界で、
「切らない太巻き」を男性器に見立てて、食べたのが始まり

それを「電通」支配下の在日マスゴミが日本サゲのネタとして大々的に宣伝


【恵方(アホー)巻き】在日朝鮮人による日本サゲ

恵方巻きの起源がフェラチオってマジ!?ジャップって頭イカれてるの?世界に拡散しようぜ!
itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422601728/
https://i.imgur.com/29LD54A.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:07.40ID:amjC1SHO0
まともなら広告代理店や組織委員会に責任とらせて今後の発注も見直すはずだが
そこをやらないでネットの言論規制に向かいそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:07.49ID:7NsW+ZVT0
>>26
こんな感じだったのかw
嫌がってるじゃん・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:08.15ID:J0pkP3qE0
さすがに愚か
ブラックジョークと現実世界のイジメで、ブラックジョークの方が処罰が厳しいとか湧いてる

ホロコーストネタはユダヤジョークの定番じゃないか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:10.10ID:IAAxo/Gl0
らーめんずなんて知らんなあと思って検索したけど小林ってのは見た記憶もないな
相方のメガネでもじゃもじゃ頭のほうは何かで見たような気がするけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:11.56ID:HGCYhqm30
任命責任者からの謝罪まだーーー????

こんな酷い人物を選んだ責任を果たせよ??

相手が相手だから

逃げる事はできない。下手したらワクチンも

手に入らなくねるかも?ちゃんと謝罪するのが

スジですよー??日本国民に迷惑かけないでねー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:15.95ID:oEOu89iA0
>>1
俺たちは最後まで総統閣下と共にあるべきだ
明日の開会式で
ハイルヒトラーと叫ぶんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:19.34ID:JytG8SY+0
五輪潰すことだけを考えた人選だったんだな
登場人物全員じゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:19.79ID:NGSHeSn00
コバケンとギリジンが、イスラエル行って土下座すればいいってこと?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:19.94ID:AYtvelhO0
そして伝説へ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:20.13ID:bitv063G0
開会式で安倍マリオと小池ルイージでアーバンチャンピオンやったら爆笑するのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:22.15ID:AfYLQaQ00
知らない人だったからググった
こば と入れただけでトップに出てきたよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:22.74ID:k8NJKgqn0
実力で飯食えない3流が税金に集る
なぜか全員パヨクの謎
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:25.08ID:LEJEAz7Z0
やっと解任組織員でさせたな

てっきり現在は高い倫理観をもって創作活動に献身するクリエーターの一人であると
が売ると期待しとった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:26.25ID:qhTjlF1j0
>>32
やめといた方がいいよね。リモートでいい。
ブルーインパルスも今回はやめとけ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:27.78ID:OxNm8jbR0
何度目の逮捕だよ 健太郎
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:29.57ID:0zGMXJTR0
当たり前だボケ!

今回小山田の件ほどに炎上しなかったのは
日本の対処が早く、しかも「解任」という厳しさだったからだな

小山田の件がまずあって、擁護してたバカどものせいで
対処せずに世界中で炎上して障害者支援団体まで怒ってしまって、
結局遅ればせながら対処するという超絶愚かな展開になてしまった。
その反省で擁護してたバカどもが多少賢くなって
EXITや古市や太田ら倫理道徳心を欠いた信じられない鬼畜バカ悪魔どもが
発言を控える程度には自分の間違いを認識して多少賢くなったことが、
今回ことを小さく終わらせられた大きな要因だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:32.16ID:FIhOm6qX0
いや普通にやってたらここまでいろいろと炎上しないから
なにかよっぽどおかしい事があるでしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:39.09ID:+yp6qMat0
芸人なんか大抵売れない頃に無茶やってんだから雇うなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:40.93ID:ip3/Uz+D0
>>4
それでどういう全体性が立ち上がるの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:41.80ID:mIcBDLA00
ユダヤ陰謀論コピペとか貼っている頭おかしいのもお仲間なの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:41.83ID:PY6ZC2Iv0
クサイ匂いは元を絶たなくちゃダメ

元←電通
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:43.59ID:hz3/MUcv0
小山田の時は開会式が迫ってるからとか言ってグズグズしてたのに比べると、速攻すぎでワロタ。
本人のコメントさえ無しで解任かよ。 武藤事務総長もいい加減辞めろよ、しがみついてんじゃねーよ。
 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:46.72ID:Ialm/b2n0
ジャップオスさんはここ最近の騒ぎにビックリしたろ
今の今まで「みんなが面白いと思ってくれている」と思い込んでいたんだもんな

実際は少数のジャップオスの群れで笑いあってただけで
その周りの女性たちは無表情でお前らを見てた
そしてさらにその周りの世界の人々に見つかったに過ぎない

お前らが面白かった時代などない
お前らはただ群れて調子こいてただけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況