X



【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ  ★11 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 12:57:57.14ID:koInVNUa9
東京オリンピックの開会式に出席を予定していた安倍前総理大臣は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となったことなどを考慮し出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

23日行われる東京オリンピックの開会式は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となり、出席者も数百人規模に減らす方向で調整されていて、経済団体やスポンサー企業の間では出席を見送る動きが出ています。

こうした状況を考慮し、大会組織委員会の名誉最高顧問を務める自民党の安倍前総理大臣は、開会式への出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

安倍氏は総理大臣だった8年前、IOC=国際オリンピック委員会の総会で演説するなど、大会の招致に当たり、去年3月には、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、大会の1年延期を提案しました。

総理大臣を辞任したあと去年11月には、オリンピックの普及や発展に貢献したとして、IOCの功労章「オリンピック・オーダー」が贈られていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/k10013152991000.html


関連
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0630/ltr_210630_1057559454.html
安倍前首相はこのように語ったのだ。
「極めて政治的な意図を感じざるを得ませんね。彼らは、日本でオリンピックが成功することに不快感を持っているのではないか。
共産党に代表されるように、歴史認識などにおいても一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対しています。
朝日新聞なども明確に反対を表明しました」


関連スレ
【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625304176/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626916961/
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:41:09.58ID:BLlDMKDs0
反対してるのは反日!
0553オリンピックチケット販売システムも 韓国企業に利益誘導していた!!
垢版 |
2021/07/22(木) 15:53:22.57ID:Nz4TLqsS0
>>1

朝鮮勢力が、政治を悪用し 半島系企業に税金泥棒している

オリンピックチケット予約サイト
ワクチン接種システム
平井卓也:韓国LINE
在日パソナ竹中平蔵企業へ:行政委託
同和、大阪維新も同様の手口で 在日パソナへ税金抜き取り

_

東京五輪チケット販売システム、韓国インターパークが受注し作業完インターパーク関係者は12日、
「7〜8月に予定される東京五輪・パラリンピックのチケット販売システム
構築プロジェクトを昨年末に受注し、作業をほぼ完了した」と明らかにした。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:53:23.32ID:LJkHf5Lh0
ヴィクトリーガンダムで皆が特攻する中
指導者なのにトンズラした主人公の父親を思い出した。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:54:37.66ID:cUcpLMsV0
陛下に恥をかかせることになるアベ一味
さすがは朝敵指名手配の長州藩
御所に鉄砲を撃ち込んだ過去は伊達じゃない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:56:54.14ID:KsW/Rjec0
>>1
マリオ役でサプライズ出演するためだろ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:57:54.04ID:cFIdyLlC0
菅にクーデター起こされて病気で辞めると嘘つかされた経緯からすると安倍はものすごく菅を憎んでるからね
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:59:21.78ID:EdsrICHk0
>>400
お前こそこんな所で無理矢理な擁護するエネルギーを他の所に使ったら?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:59:37.13ID:wv9Ot2Q+0
>>65
【外交】「驚いた」「残念」「あきれた」 安倍氏辞任表明に、拉致家族ら無念さにじませ2020/08/28
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200828564616.html
逃げてばかり、嘘ばかりのアベがなんだって?
安倍政権が一転、中国の「一帯一路」支持で動き出す経済界
//www.businessinsider.jp/post-108346
日本と中国が次世代EV急速充電の統一規格を共同開発
//sgforum.impress.co.jp/article/4811
中国人帰化 年間4000人
//diamond.jp/articles/-/251799
開催日は来年7月23日に決定した。実はこの日は中国共産党結党100周年の記念日当日
//jbpress.ismedia.jp/articles/-/59973
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:01:48.36ID:8CsLFf4E0
賢明な判断だよね…まともな日本人なら…

●#中華人民共和国東京行政区● 爆誕!

#CCP_TokyoOlympics
#Tokyo_CCP_Olympics
#TokyoOlympicVillage_ConcentrationCamp #選手村強制収容所 になっちゃったし…┐(´д`)┌ヤレヤレ #日中記者交換協定

CCP都知事(開催都市の長)
://twitter.com/Wl9uZ/status/1225415836459913216?s=19

#東京中共化 弱い者いじめの #飲食店営業抑圧 #自粛警察 #マスク警察 の #監視密告社会東京 #全体主義東京 #東京全体主義 #TotalismTokyo #HumanRightsSuppressionTokyo

#北京五輪ボイコット#ボイコット北京オリンピック #BoycottBeijing2022
#BoycottBeijingOlympics
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:04:15.67ID:e1eAWBaX0
ユダヤ人差別のことがバレたから逃げるの?
ちゃんと責任者とってどうどうと差別宣言しろよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:05:59.16ID:5UmO+rer0
ぼくちゃん行かないって…
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:06:33.40ID:XtRj/wYR0
日テレ every.に池上彰。 「安倍総理の辞任会見で国民の8割にワクチン供給を約束していたのに・・・」
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:07:27.65ID:Oz7wUQbo0
>>564
開閉会式に関して今発覚しているだけでは終わらないということじゃね
後に発覚したとしても出席していたことが問題になる
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:08:46.64ID:wWf/vA920
「逃げの晋三」の本領発揮だな

招致と一年延期の主犯にして大会の名誉最高顧問が欠席は、
招致前から五輪反対派の俺ですら呆れるわ
いくら利権だけで繋がった間柄とはいえ、人はここまで堂々と「絆」を裏切れるものなのか
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:16.19ID:AVIsllgD0
トヨタや経団連のスポンサーがイメージの悪化を気にして参加辞退するのはまあわかるよ
安倍晋三がこの期に及んで何を恐れて辞退する理由があるのか
無観客だから緊急事態宣言が出されたからそれが理由になるのか

陛下も責任と立場を重んじて、何よりも日本と選手のためを思って役目を全うされるだろうよ
代表選手も当然開会式には出席するだろ
安倍晋三は反日だ安倍晋三を支持し続けたネトウヨも反日国賊の共犯だ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:05.50ID:QWUcWkNJ0
長州藩民は責任もってアベを連れてこいよ
ずいぶんと儲けたんだろお前ら
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:56.19ID:brwZ9JI10
これは人道的にいかんよ。単なる人でなしだ。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:26.21ID:u/WE6ZFw0
お前だけは一人でも出ろ!
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:28.00ID:MJizrJ540
大阪から夜逃げした徳川慶喜みたいな奴だな
ネトウヨどもが開催と叫んでいる中
関わらない方がいいと逃げたw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:08.55ID:wWf/vA920
>>572
三度目の総理返り咲きとか狙ってんのかな

まさかとは思うが、人間の良識が全く通じないエゴと利権の怪物だから恐ろしいわ

いや指示する国民が馬鹿なんだけどさ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:08.61ID:K7McWStQ0
それでも我が日本国の首相か!
仕事しろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:09.66ID:V4eNi+2p0
セウォル号の船長と一緒ですね、安倍チョン
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:44.86ID:jqUS6UnT0
ま〜たクソちびって敵前逃亡かよ
いつもこれだ
腐り切ってる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:04.29ID:ptAIgqud0
土管から出たり、土管に入ったり忙しい糞マリオだな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:24:20.79ID:qSTTt05X0
サプライズで聖火の最終ランナーとか?w
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:28:09.77ID:FJt+YZ1t0
開会式の演出が全部白紙になったら安倍ちゃんがよし!俺に任せとけって
安倍マリオ再びを期待してたのに・・・
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:29:27.62ID:mJX8pI3q0
最終ランナーがアベノマリオだったら許してやるぞ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:30:09.45ID:pFjjZ39E0
立場が悪くなったらいなくなる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:34:25.05ID:uwjJ9Pxo0
みんな欠席でワロタw
 
陛下だけ残して後の連中は敵前逃亡はさすがに草
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:34:53.08ID:H/bw1j9n0
だから和太鼓だって。
各国の入場に合わせてレニーハートに国名を絶叫してもらう。

橋本、いまから和太鼓数十個と打ち手とレニーハートと、あとPRIDEのテーマソングを
UFCから拝借する手配だ!!
0592新聞不買
垢版 |
2021/07/22(木) 16:35:12.77ID:eC08KqYk0
>>1
安倍晋三敵前逃亡wwwwwwwww
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:39:48.04ID:uxA/VOpb0
ものすごい逃げ足だなw
呆れ返る
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:43:00.59ID:jDmI5mxQ0
最初のチームのままでよかったのに
そんなに予算違ってたのかね?
結局高くついたなイメージまで落としちゃって
電通ってクズしか残ってねーのかな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:43:59.92ID:u/WE6ZFw0
2年延期にしとけば良いオリンピックが出来たし、今より損失は小さかったでしょうに。
お前の任期内にやって選挙に利用しようとした。
最低な総理だったね!
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:45:53.05ID:gCQSpKkt0
最高顧問が逃げ出す五輪
まぁ、安部は難病持ちだから自分の感染は怖いわな

自分に正直なオッサンだw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:55:00.79ID:b2w+YHS80
なにこの全員やる気なし五輪www
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:55:15.19ID:hjtorese0
陛下何も悪い事してないのに周りに責任押し付けられてかわいそう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:55:47.84ID:jaTLIFnF0
もう汚倫ピックのせいでいよいよパヨクの定義が混沌としてきたな
安倍ちゃんも天皇家もみんなパヨクということでええんか?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:58:38.76ID:M4IeaDZ30
安倍www
安倍とかネトウヨとか、マジで最下層といってもいいくらいの低脳の集まりだよね

安倍は大嘘つきなのもうバレちゃてるからなぁ
つらいところだねw

全国民の前であれだけ嘘吐きまくってたんだから、
もう今後はオオカミ少年扱いしかされないよ。
当たり前。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:59:18.73ID:pFjjZ39E0
きたねぇ花火だ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:59:24.09ID:pXapIMU80
天皇陛下を出席させてオリンピックを招致した前首相は欠席とか
もうね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:03:01.92ID:sLxlsRM50
>>577
おそらくコロナなけりゃ続けてたんだろうし、そりゃ狙ってるでしょ
開会式欠席も五輪が余りにも酷いことになったから出ると自分のイメージダウンに繋がるからってのありそうだしね
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:21:40.91ID:LWJoj+5l0
無観客でスポーツファンから嫌われ
安倍欠席でネトウヨから嫌われ
もうだめじゃないの自民党
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:23.86ID:AwdwEEsQ0
>>577
狙ってるでしょ
コロナが終われば震災後みたいに誰がやっても上向きの時期はくる。警戒しないと
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:41.17ID:EdsrICHk0
>>614
そんで、やっと生え始めた草花をまた利権屋連中にばらまくために刈り取って荒れ地にした挙げ句逃亡するんだろ
いつまで無限ループ繰り返すつもりなんだ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:38:33.95ID:qyh+3oLh0
ゴミクズっぷりがいかんなく発揮されてて爽快やん こういう人間って知ってて2回目総理させたんちゃうの?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:39:23.36ID:VN/g3xhx0
これはデマだよ
安倍さんがそんなことするわけがない
普通に出てくるからアンチは歯噛みして反省文書く用意しとけ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:40:31.02ID:qyh+3oLh0
「私、アベしちゃおっかな・・・」


これ知ってたよな?元々こういう人間やないか 任命責任は有権者にあるのわかってるか?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:51.09ID:CA+RbY1k0
反日晋三
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:50.57ID:10QzTjfA0
マリオコス用意して出る気満々かと思ってたわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:45:58.12ID:OJZ2S9z00
>>617
その程度の退路絶ちで鈍る逃げ足だとは思えん
もっと追い込め
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:39.73ID:ljOPyJGU0
チート安倍w
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:48.13ID:swxku0Mo0
似非愛国者に、踊らされ続けてたバカども
秋葉原で閣下とか枝野寝ろとかはしゃいでた糞ども
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:31.87ID:Hn0ZIVJ30
で、東京五輪が終わったらまた勇ましい事言い出すに決まってるからタチが悪い
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:54:52.30ID:TuoLZ/En0
オバマ夫妻のソチ五輪欠席は政治的なアピールがあったが
安倍の場合、何が気に入らなくて欠席なのかね。
公職ではありえない。総裁選選挙運動かな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:48.55ID:ADgDf+jC0
>>206 にも、あるが
https://mainichi.jp/articles/20210718/k00/00m/030/048000c
オードリー・タン氏、訪日中止 開会式出席制限「感謝の心変わらず」
毎日新聞 2021/7/18 12:11(最終更新 7/19 12:16) 357文字
>行政院の羅秉成報道官によると、国際オリンピック委員会(IOC)が14日、各国の五輪委員会に対し、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知したという。
>これを受け、行政院は蔡英文総統とも協議の上、唐氏の派遣中止を決めた。

>国際オリンピック委員会(IOC)が14日、各国の五輪委員会に対し、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知したという
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:25.18ID:2xexxg/Z0
逃亡者お晋
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:02:43.55ID:4xQJDaPW0
敵前逃亡…
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:27.93ID:eu4jnGD/0
こいつ色んな事から逃げてるよな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:05:45.27ID:J4rqvwr50
聖火の最終ランナーだったりして
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:06:27.55ID:XqItyFNe0
>>551
しかも五輪に反対するやつは反日と
暗に天皇陛下を反日と言ったんやろ?
その陛下は出席させるのに
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:07:02.83ID:ADgDf+jC0
>>628,617,1
>>206,628
>国際オリンピック委員会(IOC)が14日、各国の五輪委員会に対し、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知したという
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:07:46.12ID:MylLPuRU0
嘘、仮病、金儲け、逃げ足だけのヘナチョコ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:09:37.94ID:um8bkRYi0
>>1
ちょww安倍コラwwww

おまえが出席しなくて誰が出席するんだよ

責任とって出席しろ!!!!そして感染して生死の境をさまようんだしね!!!
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:19.22ID:3Qb4yNek0
長 州 は 朝 敵
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:40.99ID:Dq/spcGs0
出席したらしたで非難される
ここは出ないが正解
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:11:39.95ID:KyZTNnsO0
あれもこれも安倍のせいにするな、と言いたいけど
あれもこれも安倍のせいなんだよね。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:12:34.87ID:ZzVAMnIV0
つかオリンピックなんて見てる奴いるの?wwwww
youtubeとアマプラ見ながらゲームやってんだけどwwww

全く興味がわかないwwww
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:13:54.39ID:um8bkRYi0
>>604
安倍はウヨの総本山化と思ったらそうでもないんだな
天皇陛下だけを出席させて自分はそそくさ逃げ出すとか・・・呆れたよ・・・
ひょっとして陛下をコロナに感染させて弑逆しようと画策してんのかしら
完全に陪臣じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況