X



【ポリコレ五輪】コンセプトの発表文書に「復興五輪記」載なく橋本聖子会長驚き「入ってると思っていた」 [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/22(木) 13:06:56.09ID:TagbjPO29
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長(56)が21日、都内のメインプレスセンター(MPC)で復興をテーマに会見した。

1週間前の14日に組織委からリリースされた、開閉会式4式典共通コンセプトと五輪開閉会式コンセプトの発表文書。「Moving Forward」「Worlds we share」が新たに公表された一方で「復興五輪」の記載がどこにもなかった。その理由を問われると「今も入ってない?」と、まず文言が盛り込まれていないこと自体に驚いた。

続けて「リリース上、入っていなかったということでありますけど、これは確実に入るものだと思っていました」と強調し「私自身は入るものだと思っていたので、思いは変わらず。(開閉会式の)中には、しっかりと入っております」とフォローした。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107210000768.html

【ポリコレ】「多様性と調和」を掲げており、あらゆる差別を禁止 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626925066/
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:17:33.68ID:vQPPG6PY0
どうせ形だけで形骸化した組織なんだろ
月に1回20分くらいの会議と称した雑談タイムで終了
日本政府なんてこの手の◯◯委員会みたいな組織山ほどあるだろw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:17:43.22ID:HyJpxzK20
福島のイジメられ方がオリンピックのコンセプトそのものだよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:17:51.67ID:Pjz5Wo6O0
メイデーメイデー、全エンジン停止、機長も気絶してます
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:04.80ID:3FL8qx2Z0
朝鮮人と絡んで邪魔されないわけねえだろ
糞無能
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:11.84ID:SCbGFWa/0
これがトンキンの本質だよ
被災地利用して誘致しておいて、いざ始まる直前に「見栄えの悪い被災地は関わらせない」っていう魂胆
自分の見てくればかりで、地方の事を一切考えていない首都
それがTOKYO
だから変な奴がたくさん集まるし、五輪も日本も無茶苦茶になったんだよ
よく見とけよこれが糞トンキンの本質だ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:36.20ID:10fd7d9n0
思っていたとか言ってる時点でもうダメじゃない
高い給料貰っておいてそれはない
税金から出てるんだぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:50.62ID:5yjNqVai0
なにからなにまで杜撰すぎてわろた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:01.24ID:du1KmzgI0
世界よこれが、日本だ、っていうことを現実として受け入れるしかない。

失われた30年が行きついた
いまの日本のすべてを集約してるのがこの五輪なんだよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:05.84ID:WTUDemT10
所詮は金と名声の道具としか考えてない
中身なんてない ウケのいい言葉をその都度並べているだけ
まさに電通魂
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:12.34ID:2bXxTmwf0
もうダメダメじゃんw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:13.36ID:B+eLBlRF0
>>1
このおばさんはいったい何をしてるの?
少なくとも仕事はしてないってのバレバレじゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:21.40ID:piDBsEIL0
コロナで東日本大震災がぶっ飛んだからな
次のオリンピックが事実上コロナからの復興五輪になる
この国はなんとも間抜けな国だなぁ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:37.84ID:Gfj9HK0b0
ジリ貧になるといろいろ雑になるなw
リアル貧すれば鈍するwwwおわたな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:47.99ID:h//U3V2k0
全然復興してないし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:01.85ID:M6A5m63j0
丸投げじゃ現場はついてこないよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:06.51ID:h5woDoz00
ころころころころころころころころころころころころころころころころころころころころころころころころころ
変わりまくる無節操な大義
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:15.05ID:XPKaHc1K0
開閉式統括日置「たまたま書いてないだけ」
「僕自身海外でずっと生活してるのでwコンセプトは英語だけw」
//news.yahoo.co.jp/articles/af580b7d866ab5e89b553cbd4c5cb4818593bcfa
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:36.25ID:U3WjSYQD0
ま、民主党の時に五輪が決まって、小池さんが新しく追加したスローガンだから入ってる訳ないんだけど、それでも知らなかったってww

どんだけ気にならない人なの?ww

これじゃ極左政権と変わらないじゃん。初めてで逃げちゃう極左政権とww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:55.26ID:ATcSoWaa0
秘書が居るんだろ 何やってんだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:17.45ID:CDEIdudv0
クソワロタ
これも見直せよ今から
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:27.66ID:o16hFxlo0
高校生の生徒会でももう少しキチンとしてるぞww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:38.41ID:y5dOSdUZ0
招致の時名前だけ利用したし復興事業中抜きでもう儲けるだけ儲けたし東北は用済み
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:44.74ID:Rs84h9290
どこまで無能なん?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:04.97ID:RTnYDF2C0
>>70
森元が辞める時の自慢話も
去年のキャンセル料を踏み倒した自慢とか
逃げ腰のスポンサーに1年延長契約させた話とか
金の話しかしてなかったからな

延期の理由のコロナ対策も
全世界に受け入れられる必要がある演出のリスク管理も
そもそも興味が無い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:10.41ID:mhStzmBS0
橋本聖子会長が仕事をしていると思っていたのに驚き
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:42.45ID:0uY0/xIp0
>>1
2度目の東京五輪招致は「アメリカ国歌を何度も聞いて、本当に悔しかった」という石原慎太郎の個人的な憤慨から始まったのである。
そこに役人が「復興五輪」と味付けした。たとえば被災地での聖火リレーや五輪宝くじの収益金の分配など、五輪を通じて復興を後押しする“報告書”も作成された。

ところが…
《13年9月に東京五輪開催が決まると、都が「復興五輪」へ突き進む姿は見えなくなり、報告書はいつしかホームページから削除された。事業が実現したかの組織的な検証もされず、今では五輪関係者でさえ報告書の存在を知る人は少ない。》(毎日新聞・同)

なんと招致が成功したとたん「復興五輪」は消えていたのである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d89d90b2afc2264e9ac4c91ffed5a79a7102f24c
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:47.98ID:DFdxZ0ae0
震災時の支援のお礼を東北オリンピックで世界中に言えたらいいなあと思ってたけど東京で復興オリンピックとか言い出した時点で見限ってた
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:18.73ID:y5dOSdUZ0
>>147
そりゃ中抜きのための五輪だから
それ以外はすべてどうでもいいこと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:49.26ID:xtIkRHUI0
地方をコラテラルダメージとして原発作る東京が本気で被災地のこと考えるわけねーじゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:18.65ID:T3KorAKP0
何も仕事しない、大臣の地位と権力に居座ること以外に何の関心もない性欲おばさん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:33.51ID:+kiFkA/E0
復興五輪だと思ってる奴いる?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:46.34ID:mhStzmBS0
仕事してないけど高額報酬はゲットします
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:47.00ID:MflQYllm0
>>50
入ってると思っていた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:00.22ID:oIX5XrsL0
こいつとか大臣とか知らぬ存ぜぬばかりでよく務まるな…

一日本市民として呆れ通り越して情けないわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:06.27ID:/GArJOq70
復興五輪の名を借りて中抜き!!

中抜き!!

恥ずかしい国ニッポン!!

丸川は会見開いて国民に説明しろよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:13.13ID:yHXnKaFb0
書いてはいなくても、自民党、公明党の復興への思いはかわらない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:13.29ID:zMtyFLv50
思っていた

無能の極致(笑)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:29.76ID:BT1p7I2F0
目を通してないことに驚いた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:38.31ID:3US6c3gX0
Moving ForwardはともかくWorlds we shareって意味わからんのだが
なんでWorld"s"なんだ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:43.54ID:m4KOZO400
そりゃ来日した海外関係者もノーマスクで六本木やら飲み歩くわけだ
どうせプレイブックの存在すら知らせてないんだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:54.60ID:dqHji3mM0
>>1
ふざけんな、ばーか。
口からでまかせで仕事してるからこうなるんだよ。
五輪招致したときからそうじゃねーか。
福島の汚染水がアンダーコントロールされてるだの
世界の人に平気でうそつきやがって。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:32:43.59ID:xjC3zbuY0
復興五輪なら開会式でぽぽぽぽーんをお願いします!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:32:59.72ID:LOhQTTKj0
椅子に座るだけの高給なお仕事
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:33:32.06ID:54PRp55L0
復興終わりました
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:34:06.49ID:V5piar2L0
>>2,38
日置貴之(五輪パラ開閉会式統括)

大学卒業後、株式会社博報堂に入社
FIFA Marketing AGに転職
2002FIFA WORLD CUPKOREA/JAPANのマーケティング業務を行う
2003年にスポーツマーケティングジャパンを設立
2010年よりアジアリーグアイスホッケーのH.C.栃木日光アイスバックスの取締役GM
2013年よりNFLJAPANリエゾンオフィス代表も兼務
 
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:35:22.13ID:l8KjtLpf0
復興は、いわば電通が招致のためPRに使っただけで復興とは関係ない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:35:45.59ID:X+55VoUz0
>>183
ならコンセプトに文字は入っているはず。

間抜け、文書にないことは実現できない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:00.92ID:ZSUM97TY0
>(開閉会式の)中には、しっかりと入っております

いやだからそれが入ってないという話だろ?人の話聞けよ屑
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:08.69ID:1F45lry20
>>198
つまりこいつは元博報堂てことで電通は無関係なの?ここまでグダグダなら電通のほうがマシだったんじゃないの
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:48.17ID:dArBR/g70
>>38
記事によるとコンセプトが全て英語表記らしいけど
選手村でエアコン(Panasonic)のリモコンが日本語表示でわかんない
ボスケテってtwitterで書いてた選手がいたわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況