X



【東京五輪】心理学者が予測「『金メダル5個』を境に日本の世論は一変する。反対派も手のひら返しのお祭り騒ぎが始まる」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:21.88ID:47jueH2n9
   開会式を明日に控えた東京オリンピック。新型コロナウイルスの流行が収束しない中での開催となったことにはいまだ異論は多く、
ツイッター上では「#東京五輪を中止せよ」とのハッシュタグが付けられたツイートや、
「途中で中止とかはありそうな気がしてきたな、五輪」といった声が上がり続けるなど、競技が始まってなお五輪への風当たりは強い。

   しかし、その一方で、「いざ始まれば、反対していた人たちも五輪開催を喜ぶ」といった見方をする向きもある。
はたして、その見立てはどこまで現実になるのだろうか。J-CASTニュースが識者の意見を聞いた。

■「手のひら返し」は本当に起きるのか

   「週刊文春」(2021年4月22日号)に掲載されたのは、「『始まれば盛り上がる』菅が狙う9・9解散」との見出しの記事だ。

   記事では、コロナ対策に苦慮する菅首相が起死回生を狙ってオリンピックを強行し、その勢いで衆議院を解散し、選挙に突入する目論見であると報道。
「『始まれば盛り上がるから』首相は側近らの前でこう口にしている」との一文もあったためか、記事は大きな反響を呼んだのだった。
   このような状況もあってか、ネット上では

「オリンピック反対とか言ってる人見てて思う。いざ始まれば誰よりも応援してるんだろうなぁ〜って」

   といったツイートや、

「無観客五輪でもいざ始まれば日本中が熱狂するでしょう」

   とのツイートもあるほど。確かに、東京オリンピックが近づくにつれ、テレビの五輪特集が増えるなど、開幕への機運は高まっているようにも思える。
   だが、これらのネットユーザーが訴える「いざ五輪が始まれば手のひら返しが行われる」などということは、本当に起こり得るのか。
J-CASTニュースは20日、経営コンサルタントで心理学博士の鈴木丈織氏の見解を聞いた。

■日本人は「騒ぐきっかけ」を探している

   まず、鈴木氏は、五輪が始まっただけでは国内の空気は変わらないと指摘しつつも、
日本人選手の金メダルラッシュが始まると、それまでの様相が一変するのではないかと指摘する。

「あくまで私の感覚ですが、メダル獲得数で言うと、金メダル5個目獲得が目安になるのではないかと思います。

『金メダル5個到達』をきっかけにして、開催反対派の心に変化が起き、それまで反対していたにもかかわらず、
『やって良かった』と言う人がでてくるのではないでしょうか。ただ、コロナの患者数が大幅に増加したり、選手村でパンデミックが起きた場合は、
5個よりも多くないと手のひら返しは起きないように感じられます。もちろん、開催賛成派は最初からお祭り騒ぎとなります」

https://www.j-cast.com/2021/07/22416751.html?p=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:25.20ID:WSZN11RG0
【トンキン五輪】心理学者が予測「『金メダル5個』を境に日本の世論は一変する。反対派も手のひら返しのお祭り騒ぎが始まる」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:49.76ID:UtBklab70
反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社関東連合反社
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:02.86ID:R78+wgVQ0
あほか
コロナパンデミックはまだ終わってない、あと数年は続くって言われてる
古代から続いたオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限りパンデミックは続くからな
いつも日本の邪魔をする中国韓国が東京オリンピックにだけ難癖つけてこないのがこれで説明つくだろ

〜〜〜〜〜〜〜〜
7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜

こんな神の教えに背くような愚行は朝鮮人しか思いつかない
もし強行しようもんならコロナの比じゃない天罰が下るのは想像に難くない
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてないのはほぼ確定
今回のコロナ騒動で北朝鮮の金正恩が死んでるのも周知の事実
全部これ朝鮮人絡み

いつもは大挙して罵倒していく中韓チームがこのコピペにはだんまり
マジもんだからビビって無視して目立たないようにしてる

イルミナティカード
https://pbs.twimg.com/media/EV02OkaVcAAck-o.jpg

俺は15年近く軟禁されてる状態
今回のパンデミックで世界中の人が同じ目に合わされてる
創価の連中はこの意味が分からないのか?

このままオリンピックを強行すると富士山噴火するぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:18.59ID:///Uume60
朝鮮電通とパシリ右翼の頑張り次第
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:30.14ID:TFDNwHeC0
国民を馬鹿にしてるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:57.23ID:M1kdrl9Q0
既にお祭り騒ぎですが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:57.29ID:4eiZdog80
猿回しちょれぇwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:05.42ID:Vu5f1qZo0
もうお祭り騒ぎになっとるがなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:09.49ID:gcCtXPTX0
感覚値をニュースにすな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:20.60ID:DuvJZGYN0
>>1
運営と競技結果の評価は別だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:38.58ID:sEpjBPV20
> 経営コンサルタントで心理学博士

心理学はエセ学問
占星術と変わらないが、コンサルで心理学ってのは納得w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:42.01ID:vyNXt4qk0
いやもうすでにワクワクしてます
これからどれだけ不祥事が噴出するのかって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:44.37ID:mO9YhB/50
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
みんな遊びに出かけた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:44.55ID:5lv09e2z0
小山田小林騒動は確かにお祭り騒ぎだなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:56.57ID:qZFw12X60
危険続出に調整不足の連中を、
いじめるようにジャップが大虐殺ごっこでメダルラッシュwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:04.84ID:pFjjZ39E0
ギニアも選手団は来日取りやめたそうだ・・・


誰も来ないオリンピックなら



そりゃメダルも取れるでしょうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:12.82ID:7yonrKCm0
五輪にネガティブイメージ植え付ける為
ひたすら念を入れてお祭り騒ぎを警戒する
反日メディア
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:19.04ID:UEy70Mor0
東京オリンピックの時も三波春夫バッシングが凄かったし、各地でオリンピック反対デモが起きていた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:21.36ID:vyNXt4qk0
不祥事の個数を競う不祥事オリンピックになってきたね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:24.57ID:mO9YhB/50
この一年間オリンピックの為にウンザリするほどつきあわされたからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:25.19ID:M40dbHtu0
これが電通案件というやつか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:34.84ID:hR62wIlh0
なにこれ?これは明日東京直下型地震来るって言ってるのと同じレベルの意見?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:39.35ID:13wiSh1B0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

893+8+76
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:55.85ID:VdGN8zvF0
仮に起きたとしてもそれは工作ゆえの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:59.95ID:Pjz5Wo6O0
ただ単に盛り上がらないだとそうだが、嫌悪感を持つレベルになってる
嫌悪感を持つと修復不可能
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:00.70ID:rGNMuZ5r0
まぁ、テレビなどの情報操作は始まるわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:03.85ID:aUCDNWXG0
ほとんどの奴がニュースの読み出しで結果を知って「あっそう」で終わらせるのに、お祭りもクソもあるかいな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:05.58ID:M9ErQuGF0
SNSで盛り上がってるとこだけ見ればね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:30.51ID:1SVbiLiV0
>>1
それで移民とちゅうごくじんをコロナ禍で爆増させた奴らを許すわけないだろ

自民党と補完政党てめえらのことだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:40.40ID:13wiSh1B0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

893589276+398
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:45.35ID:eexpuyxCO
斜め上を行くクソっぷりを晒し続けているから無理
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:57.20ID:tBo99qtA0
審判の判定が重い競技で色々とありそう
駅が燃えるか、国民の心に火がつくか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:00.63ID:SjLZWtnf0
コロナで海外選手が減ってゆくww
それで金メダルwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:03.19ID:XVSJ+ss40
>>33
中共の活動家が裏で組織してたんでしょ
安保反対も中共のお金でデモしてたらしいし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:04.45ID:sEpjBPV20
SNSでボットを大量に仕掛けてあるんだろうな
そこでまた税金が投入されて95%中抜きされる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:07.10ID:g2gjqLzS0
お祭り騒ぎでいいじゃん。
ただ、玉川が喜んだら許さない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:37.02ID:13wiSh1B0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

・953238905273
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:37.89ID:bB9DHlP60
強国アピールは出来るけど市民にはデメリットしかない
またボロ雑巾のように過酷な状況で働かされる
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:39.00ID:LY1ACUZj0
そ言うシナリオ、盛り上がってるかなんて投票ないし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:40.09ID:1SVbiLiV0
>>47
自民党に保守など存在しない
自民党は完全無欠の極左集団
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:48.66ID:BAeMpeS50
>>1
始まれば盛り上がる→メダル5個で変わる→メダル10個で変わる→(以下略)
動くゴールポスト
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:51.27ID:krwg1+zs0
中止だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:53.78ID:M9ErQuGF0
まあ2006年トリノの再現にならないことを祈るわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:06.23ID:zuP4gOmv0
この有様だと始まった後もメダルとか以上に不祥事の方が目立つからw完全ひ流れもこっちにきてるし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:15.72ID:6R6XYPEU0
お祭り騒ぎには当然なるが、批判はそのままだよ
馬鹿じゃねーののやってる感、こういう輩が日本には増えすぎた…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:25.00ID:8NTgeuIw0
辞任解任で既にお祭り騒ぎだわよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:26.60ID:66p9uvlw0
どれだけ国民がシラケているかすら分からない経営コンサルタント兼心理学者の鈴木丈織氏
胡散臭い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:49.79ID:R0iM+ZCF0
ハッキリ言って、今回の金メダルに本来の金メダルの価値あると思うか?
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:57.11ID:LY1ACUZj0
解任のが盛り上がってるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:16.85ID:CDEIdudv0
経営コンサルタント()
じゃ外れだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:20.59ID:znn/9NZ20
>>1
それってあなたの感想ですよね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:28.36ID:cERhPPKC0
>>1
赤の他人が運動会で一等賞とろうが知ったことじゃねえんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:30.50ID:mG24VS2x0
不平等な大会にしかならんのに金5個獲っても
正直喜べない
この状況で金獲るメンタル持ち合わせてるの
柔道家ぐらいじゃね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:37.60ID:Pjz5Wo6O0
>>60
中共は成功して欲しいという立場だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:39.40ID:EmBPT+I40
むしろメダル取れなかった時のバッシングひどくなりそうなんですが
自国開催しててこれかよみたいな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:44.78ID:zuP4gOmv0
>>89
皆んな次のネタの為に監視するもんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:47.18ID:V2s/OAkZ0
>>1
テレビはそりゃ湧くだろ
誰も見ないことが問題なだけで
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:50.27ID:LY1ACUZj0
もうね祭りオワタオワタだよ

未だ是から何が有るのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています