X



小林賢太郎氏を解任「昔の行動まで調査するのは困難」武藤事務総長が訴え [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:05.92ID:8UA9Tfq39
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会は22日、開閉会式の制作チームを事実上のトップとして束ねていた元お笑いコンビ、ラーメンズの演出家、小林賢太郎氏(48)を解任した。大会組織委員会の橋本聖子会長(56)と武藤敏郎事務総長(78)が都内のメインプレスセンター(MPC)で会見。過去の障がい者いじめ告白で辞任した作曲家の小山田圭吾氏(52)に続く失態に、組織委が過去の経歴調査の難しさを訴える場面があった。

小山田氏の件が発覚した後、ほかのメンバーの調査もしたか問われると、武藤事務総長が対応。「小山田さんの件が発覚した後、関係者の調査をいたしました」とした上で「我々が調査するというのは、なかなか簡単ではありません、正直なところ。昔の行動まで調査するのは実際問題として困難であることは、ご理解いただきたいと思います」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5bd7274c3d6f56ac25d00d41b8feb8f9565a63
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:32.22ID:JQVQD0C+0
無能ですと自白
血税返せよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:42.85ID:5lv09e2z0
いやちょうさしろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:53.54ID:5lv09e2z0
調査しろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:06.53ID:CDEIdudv0
2019年の桜を見る会の領収書すら調べられないからね
仕方ないね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:06.54ID:NcSrcnuT0
小林選んだのは誰よ 
これぐらい言えるだろw 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:06.85ID:xNuIxKfO0
にもかかわらず直前発表した理由は?
最後まで誰が関わったのか隠してれば良かったのにw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:12.48ID:g6rUZdZA0
小林はともかく、小山田のは昔から有名だった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:20.04ID:/8QZYl7m0
無能な怠け者
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:21.70ID:mO9YhB/50
そう?
あっさり出てきたじゃん……
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:32.75ID:fFb89f3i0
いや、このようなネット社会、検索すればヤバそうなのはすぐ出てくるだろw昔より簡単に調査できるわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:39.74ID:4eiZdog80
税金おいちぃ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:43.21ID:CQN1K9p10
じゃあ何を調査するんだって話だよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:49.76ID:w7EnnDyq0
ノーパンしゃぶしゃぶをもみ消そうとしてる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:58.35ID:krwg1+zs0
おまえ、ノーパンしゃぶしゃぶ武藤

父親 武藤弘和。東京大学法学部卒。NTTソルコ代表取締役社長。NTT西日本取締役 マーケティング部長などの要職を歴任。
叔父 武藤敏郎。東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会事務総長。財務省キャリア官僚 前・日銀副総裁、三井物産株式会社取締役など歴任
武藤博 武藤敏郎の兄。元政治家。上福岡市市長を歴任

武藤舞(21歳)東京藝術大学(国立)の4年生。東京生まれの東京育ち。加藤の乱で死亡
http://www.asahi.com/special2/080609/TKY200806090013.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:01.53ID:CeT7cHpf0
そもそも芸能事務所がそんな奴ら売り出すなよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:09.09ID:W3Bwxm9v0
>>1
いやwwwww余裕で可能でしょwwwww

お前、給料どれだけ受け取ってんだ?

武藤よ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:17.88ID:qgybfy350
>>1
僕はしりましぇーん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:20.82ID:eexpuyxCO
調査するのがお前らの仕事だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:21.83ID:R9MswmhU0
渋谷系とかコーネリアスの音楽は分からんけど
小山田圭吾って名前には見覚えがあってググったら一発で障害者イジメの件が出てきて、それで見覚えあったのかと納得した
それぐらい過去数度に渡って炎上してた小山田圭吾を知らないとか、あり得ないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:24.64ID:krwg1+zs0
困難?

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:47.76ID:RTnYDF2C0
>>1
だったらスタッフリストを早く発表しろよ、と
ギリギリまで隠しておいたのだから、何があっても組織委の責任
他の誰も検証できないんだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:48.47ID:cIi5KH6w0
案の定クビになったね。やっぱ抗議する元がサイモン・ウィーゼルってのが
ヤバかったな。オレガ一人ひとり選んだんじゃないってあのじじいぬかしてるけど、
一山いくらのみかんが全部腐ってたんだ責任取れムノウ事務総長。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:50.67ID:K1Dqqrkm0
無能すぎるね
いる意味ないじゃん
世界に不評で、税金無駄遣い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:54.40ID:yft6Lsdp0
ググれば出るレベルでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:02.34ID:CU5AiMeF0
「上級国民」っていう物の存在も腹が立つけど、
「ハイカルチャー」っていうのは大事だね
サブカルチャー、アンチカルチャーの担い手が成り上がって社会の上層に立つと
こういう事が起きる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:03.07ID:1hCjSACn0
今なら簡単にできるだろ?税金泥棒
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:05.43ID:nzcj3pDr0
昔の行動に問題ないのに解任するんだから頭がどうかしてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:16.69ID:ssNQKeoS0
>>1
契約時に差別イジメ等の過去はないって
誓約書を書かせればいいだろ
あとでバレたら違約金付きで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:25.19ID:Cp7oEJa60
いやいやw
ネットで 名前 醜聞 経歴 問題発言 問題行動 事件 とかでググるだけである程度は1秒で出てくるよね
何も公安の諜報員が内偵調査するとかそういう次元の話じゃない

はっきり言えよw
特権層同士の仲良しネットワークで決めてますって
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:27.37ID:AT8D5osZ0
だったら早いうちに公表して国民の力を頼れば良かったでないの
今更だけどさ
鬼女探偵とか優秀なんだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:32.90ID:BOutrlJV0
土壇場まで隠していたのが悪い
つか本来は任命する前の内定段階で候補者を公表すればよかった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:40.98ID:h8G22y1n0
森🐷、武藤、山下
お飾りでなった無能ばっかだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:53.04ID:xxgqeKqz0
は?先生で検索すればいいだけだろ・・・・。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:54.51ID:i1hKt8580
5chで初期調査すれば
グーグル検索でも良いし

数分で出来る。本人の名前とNGワードで検索

いじめ、ナチス、ユダヤ、くろんぼ、めくら、キチガイ。。。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:00.29ID:13wiSh1B0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

58297
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:02.79ID:jDfGAqkvO
小山田にしても小林にしてもすぐわかるような案件やし
せめて発表をもっと前にしとけばいくらでも立て直せたんちゃうの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:13.94ID:cIi5KH6w0
誰だよ元大蔵官僚なんかトップに据えたのは。使えねえなムノウ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:15.37ID:gcCtXPTX0
インターネットが無い世界にお住まいの方かな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:15.60ID:N9+oh4aR0
武藤、お前らがきちんと仕事をしてこなかったから、土壇場になってボロが出まくる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:16.13ID:8uym5jXU0
小山田は解任しなかったのにね

五輪憲章違反と言う意味では、あっちの方が直接的に問題だった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:37.34ID:5yjNqVai0
実際こういうのはどこまで調べるものなん
小山田のはちょっと検索するだけで出るけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:37.42ID:kEW1m99I0
そもそもサブカルに片寄りすぎだろ
そうじゃなければこんなことにはならなかった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:39.64ID:25AdnFk+0
気持ち世の中になったなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:41.58ID:VZG7DSLX0
誰が任命したのか
なぜ直前の発表だったのが
この二点まずは説明しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:44.37ID:K1Dqqrkm0
>>30
もうやれないよ
ユダヤの団体や世界の障害の団体まで注目してるんだからな
しれっと、もったいないからやっちゃいました
では避難ごうごうだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:45.07ID:Afzdkjd80
次の衆院選では全候補者の過去のマニフェストと達成状況
議員立法の数やタイトルくらいはまとめて有権者が
公的なホームページでデータを簡単に眺められるようにしてくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:46.69ID:kcyCzz5/0
サプライズで発表とかしなきゃいいだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:52.79ID:nzcj3pDr0
お前らネタ見た上で言ってんの?正気か?w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:54.26ID:E6q2jhdg0
役員に日給20万は出すけど
身辺調査の予算はゼロです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:06.85ID:BT1p7I2F0
言い逃ればっかだなこの人
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:12.82ID:13wiSh1B0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3789267+
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:26.57ID:VHwUZSi80
今の日本人はびっくりするほど使えねえのに
お前らが日本スゴイ日本スゴイ言うから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:27.45ID:RI+KnODU0
SWC出てくると一発アウトやで
マルコポーロのときも三菱やらトヨタやら広告引き上げたからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:27.92ID:pp3aNw2i0
この人、昨日は選んだのはうちらじゃないし みたいな話してるし
なんだかなぁ…
言ってて恥ずかしくないくらいのメンタルは羨ましいわ。
こうはなりたくないけど。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:31.84ID:OBQZhcgS0
デジタルタトゥーの恐怖よw
芸能人は震えて眠れ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:32.99ID:cycFvnI50
>>4
一連の人たちは「みんなそうだっつの!アホか」って言ってそう。
クリーンな奴なんて何も発信してない陰キャだけだし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:34.53ID:lBaZocqQ0
>>4
小山田は内容的に別格な気がするけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:43.87ID:PBffta8P0
これほどググレカスがぴったりのカスは他にいない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:55.32ID:YYkcypHw0
電通のゴリ押しが通用するのは日本人だけ
国際的には全く通用しない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:30:06.34ID:phjPH+l90
そもそもその前段階なんだがな。。。
なんでこんな三流チョイスなん?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:30:06.65ID:sZrxMEAF0
お前ら小物ばっかり叩いて恥ずかしくないのかよ。
たまには本物のキチガイも叩けよ


パビリオン・トウキョウ2021

東京都と公益財団法人東京都歴史文化財団は、Tokyo Tokyo FESTIVALの一環として、「パビリオン・トウキョウ2021」を実施します。
(オリンピック・パラリンピック東京大会公式事業。もちろん国民の税金が使われてます)

paviliontokyo.jp/

そこに展示された会田誠作品

会田誠「東京城」(段ボールとブルーシートの城らしきもの)
paviliontokyo.jp/pavilion-aida/
i.imgur.com/C9HLHIT.jpg
i.imgur.com/VPETqpD.jpg
i.imgur.com/z2SfLzq.jpg


会田誠といえば・・・
会田誠作品
i.imgur.com/jucfhpa.jpg
i.imgur.com/O1MNHfB.jpg
i.imgur.com/dnXDNwb.jpg
i.imgur.com/8JGj0N9.jpg
i.imgur.com/C8WCIi8.jpg

講義で自分がオナニーしてる写真を見せる
→セクハラ認定され賠償命令
m.huffingtonpost.jp/amp/entry/harassment-at-school_jp_5c761c9ee4b0031d95634396/


こんなやつがオリパラに関わっていいのか?
女性蔑視、障害者蔑視やろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:30:08.68ID:/kYUotdX0
そもそもそんな行動するヤツを選んでる時点で
人を見る目がない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:30:10.50ID:6hfzsG6v0
あのなあ武藤、調査って言っても探偵雇って私生活見張れって意味じゃねーんだよ
五輪の理念を説明して、こういうことああいうことはダメって研修受けさせて、現在は勿論過去含めてやってた?って聞いて、やってないなら誓約書出してって言えばいいだろ
30分で終わる話じゃないのか
こんなことすらできねーなら無能に苗字変えろや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:30:11.08ID:yx8WoSbw0
>>56
1998年とか5chすらない
しかもソースがマニアしかもってないビデオ、、、

オリンピックを潰したい人たちが全力で探せばあるのかもしれないが、普通に身辺調査じゃ引っ掛からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況