X



【ポリコレ棒】MeTooのように「誰を燃やそうか探し回る」、Mr.ビーンが短絡的に分断する社会、キャンセル・カルチャーに警告していた [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/22(木) 14:51:06.06ID:TagbjPO29
 例えばMeTooの時のように、ひと昔前だったら見過ごされていた問題が世界的に注目されて変化を起こせるというパワーを秘めている。しかし最近では、解決や学習の機会が与えられないほどに誹謗中傷などがエスカレートしてしまうことも多く、問題に。そうしたなかで、映画『ミスター・ビーン』や、『ジョニー・イングリッシュ』シリーズなどで知られる俳優のローワン・アトキンソンが近年のキャンセル・カルチャーをめぐる問題に言及した。

 英Radio Timesによるインタビューに応じたローワンは今回、「重要なのは、私たちの周囲には幅広い意見があるということなんだ。それなのに今の状況は、誰を燃やそうか探し回っている中世の暴徒たちのデジタル版みたいなものだよね」と、誰かをキャンセルしようとする人たちを「中世の暴徒」になぞらえ、「誰かがそういう暴徒の被害者になってしまうと思うと恐ろしいよ。未来には恐怖しかないように感じてしまうね」とコメント。

 ローワンは「オンラインにおける問題は、アルゴリズムによって私たちが見たいと思うものを決められてしまうということで、そうなると、短絡的で二分化した社会に対する見方が作られてしまうんだ」と続けて語り、「つまり、『私たちの側』か、『私たちとは反対側』なのかということだよ。もしもそれに反してしまえば、キャンセルされることになるんだ」と、受け入れられない意見がキャンセルされることで、意見の多様性が失われてしまうことへの危惧を示した。

 こうしたキャンセルカルチャーに対する懸念を表明したセレブはローワンだけでなく、ドラマ『アンブレラ・アカデミー』で知られる俳優のエリオット・ペイジも昨年、英Stylistとのインタビューでキャンセルカルチャーについて言及している。

 エリオットはそのなかで、「重要なのはこういうこと。私たちはみんな、何かしら無知なところがあるの」と、すべての知識を持ち合わせている人など存在しないとした上で、「私たちは全員が学ばなければいけないわけで、私は大人になるにつれて、自分本位にならないように努力してきた。私たちは誰しも、学ばなければいけないことがあるんだから」と語り、受け入れられない意見をキャンセルするのではなく、誰しもに学ぶ余地があるということを前提に考える必要があると警鐘を鳴らした。
https://front-row.jp/_ct/17423102

【ポリコレ五輪】コンセプトの発表文書に「復興五輪」記載なく橋本聖子会長驚き「入ってると思っていた」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626926816/
【ポリコレ】「多様性と調和」を掲げており、あらゆる差別を禁止 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626925066/
【ワクチンポポポポーン】五輪批判のテレビ局に大ブーメラン スポンサー自粛..打撃必至の展開 東北震災時のように、ACジャパンのCMだらけ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626924455/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:53:22.79ID:krwg1+zs0
【悲報】朝顔、枯れる
http://imgur.com/90Jh4yt.jpg
http://imgur.com/JXOHN3v.jpg

小学生が頑張って育てて
願いを込めたメッセージカードまで書いた

組織委は水やりせず枯れた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:53:37.65ID:UmExj2hH0
デカルチャー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:27.82ID:2ry95p2y0
イギリスのコメディアンとか、人種ネタや時事ネタの際どいネタやりまくってるからな
スウィンギングロンドンの時代から。
ポリコレ棒振りかざしたら、有名コメディアンTV司会者全滅状態になっちゃう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:34.76ID:6v7ieYa+0
こういう主張に反論する人がいう
「普通の人は〜〜しない」
っていう表現便利だよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:40.45ID:s1qLKlwk0
一連のオリンピックで過去ほじくり返し中世の魔女狩りしてるおまえら反日左翼のことだなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:41.03ID:FpdXFI9d0
>>1
言ってる事はよく判らないが
左翼とフェミと環境屋とsdgs屋の言うことは聞かない事にしている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:43.56ID:eskNs9PI0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

8798
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:48.97ID:/Vmk4gnG0
ラーメンズの小林には申し訳ないが犠牲になってもらった
よりよい国のためだ
おまえみたいな小物でも叩くしかなかった
俺の中では英雄だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:21.60ID:nc0xCF0g0
2021-01-09 の記事かよ

>>1
卑怯者
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:24.72ID:cERhPPKC0
>>1
>短絡的で二分化した社会に対する見方が作られてしまうんだ」と続けて語り、「つまり、『私たちの側』か、『私たちとは反対側』なのかということだよ。もしもそれに反してしまえば、キャンセルされることになるんだ」

日本の多数派絶対主義と同調圧力村社会に親和性高すぎてワロタ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:27.14ID:juKcQErN0
>>1
どこがニュースですか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:35.64ID:86m5Tlra0
わが国でもアメリカでも中世のような拷問を幅広くやっているのです
ブリテンは違うようですが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:45.39ID:9E1AJn8E0
本来、表現の自由、作品に罪はないと擁護すべき左翼系が「不謹慎だ」と糾弾にまわってるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:55.92ID:oTBWtRdv0
>>17
いや表現の不自由展ごときにテロ起こしてたネトウヨの話だぞこれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:56:06.97ID:eskNs9PI0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

53452456
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:56:29.83ID:XVSJ+ss40
電通「オリンピック全然盛り上がらねーな、そうだ、運営を燃やせば盛り上がるかも」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:56:46.97ID:Td3EI6gv0
今まではよかったけどダメなんだろうなと
本当に思ってた人は陽なたの仕事は受けなきゃいいだけでしょ
芸事すべてが否定されるみたいなのは違う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:56:54.83ID:y48BR1Cw0
その通りだと思うわ
急ぎすぎてる 行き過ぎてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:01.35ID:pWH/+Dxs0
私達はそれを「チェンジ」と表現する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:04.31ID:mUQ1VteG0
>>6
オックスフォード大学出身
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:38.73ID:Rt+x30L40
障害者に全裸オナニーさせてウンコ食わせてバックドロップするのは意見の多様性とは関係ねえからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:55.62ID:XVSJ+ss40
>>33
お笑いはみんなそう
坂田利夫も京大理学部卒、専攻は素粒子理論
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:59.20ID:3Rvgl2vj0
男と女、若者と老人、上級と下級など、人間は属性でチーム分けして争うのが大好きだから
もはや本能と言っていい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:05.11ID:5BbPyGBy0
ところで、五輪招致を言い出してやり始めたのは誰なの?
今さら一極集中加速させても地方がボロボロになるだけなのは分かってたことだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:05.68ID:5ez+iT8w0
【ポリコレ棒】MeTooのように「誰を燃やそうか探し回る」、

https://youtu.be/pYFnGISXD2c
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:07.68ID:J4MRAZ3T0
多様である必要はないだろう、一方的に問答無用で時には暴力を伴って押し付けられるのが問題(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:37.02ID:mem7Dm7SO
差別しないだけの簡単な話だろ
社会を二分するような話じゃなくて差別をするようなゴミを排除するだけの話
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:39.12ID:eskNs9PI0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

・+538937
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:41.65ID:cERhPPKC0
>>31
他人を貶めて笑いを取ることが肯定されていたこれまでが異常
そんな手段でのし上がってきたやつはこの機会にまとめて退場するべき
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:43.07ID:Ibxz1Kbu0
爆笑太田はこういう事言いたかったんだろうけど
これも言い方のせいでキャンセルされたよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:45.32ID:FPRnqDgN0
障害者におなにーさせたり、ホロコーストをネタにするようなのは、ミスタービーンでも、「当たり前の批判」「許されざる行為」と呼ぶぞ?

こういう正当な批判まで短絡的とか呼ぶアクロバティックな批判こそ、メディアと国民の分断を生じさせている。

ほんと、日本のメディアは頭悪くなったな。そら、こういう問題も無くならないわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:59:09.70ID:WyfITzH10
品行方正に生きれば良いだけだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:59:27.23ID:cERhPPKC0
>>48
ないない
あんなものはただの火消し
もはや体制の犬
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:59:39.75ID:1dOXJ4QK0
日本はムラ社会なんだよ。誰かが目立つと足を引っ張る、羨む、非難する、家族も攻撃する。どん百姓国家なんだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:59:56.29ID:k4MNYgDm0
最近見たばっかだけど病院でギプスで動けなくなってる人の整理券を取るネタやってたな
90年代後半とかメリーに首ったけでメリーにストーカーしてた障害者を罠にかけてたのにな
でもあの頃のほうが映画はおもしろかったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:21.62ID:K6CGCDe50
>>5
小山田はプールに貯めてあったガソリン
むしろ何故今まで燃えなかったのか不思議だった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:35.50ID:FPRnqDgN0
大きな失敗をして反省したら、表舞台に立たなきゃいいんだよ

無名の一般人として反省しつつ生きてるヒトを叩いているようなら、それは全力で阻止すべき。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:42.65ID:b2w+YHS80
>>1
それは思うなぁ
俺も日本人の辛気臭い感性でフォーマットされてしまうのかな
最近多いでしょ?辛辣な人間
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:49.27ID:TMgVlL4F0
やり方がゲシュタポなんだよなw
ポリコレて昔はあまりネットに居なかったけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:50.49ID:y48BR1Cw0
キャンセルどころか、あきらかな迫害になってるケースも見受けられる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:55.62ID:bbJpH1YO0
キャンセルカルチャーとアンタッチャブルな話題は別物だろ
ホロコースト否定や揶揄は認められないし、マホメットを揶揄したら首狩りが訪れることだってある
無知でしたすみませんではなく、その話題知った時に同時に得てるはずのものが欠落してる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:37.45ID:86m5Tlra0
そして生贄を探しているワケではありません。
既にバスティーユ牢獄と、そこの権益受給者を〆るという事が決まっている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:40.31ID:HnDdGKA40
>>1
今回のはキャンセルカルチャーの問題じゃなく、民意を無視して売国オリンピックを強行してる国賊自民の問題です
キャンセルカルチャーは独裁政権に対する意趣返しにすぎない
キャンセルカルチャーを問題視してるのは上級国民サイドだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:41.92ID:2yrYaREL0
豆のボヤキ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:02.13ID:b7dNJ/1U0
実はポリティカルコレクトネスも当初はリベラル派からも批判されていた

昔のニューズウィークも「思想警察か?」という表紙でPCの特集を組んでる
https://www.wnd.com/wp-content/uploads/2015/09/newsweek88.jpg
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:08.49ID:z39l5usm0
>>51
本当これ
やっと世界は差別根絶に動き出した感がある
本当、いい時代になってきたね
差別主義者は徹底的に干さないと差別はなくならない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:13.33ID:k4MNYgDm0
日本はダウンタウンら辺の引退まではのらりくらりとかわしそうだな
それ以下の世代はサラリーマンみたいな感じだしいいつければ即時どうにでもなりそうだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:17.69ID:z0fl/3fH0
>>61
ホロコースト揶揄でユダヤ過激派、ムハンマド揶揄でイスラム過激派
これらの抑圧の恐怖に屈するのは、果たして自由な人間のあるべき姿だろうか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:25.89ID:qMcmrJQa0
分断するのは変態バイデン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:30.43ID:QxfIdOU30
見て見ぬふりしろとか言われてもな
嫌なら見るなの変形版か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:53.22ID:pvVRQiMs0
>>53
ムラ社会化は世界がそうなの。このことをマクルーハンは半世紀前に皮肉をこめてグローバル・ヴィレッジと呼んだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:04.74ID:xa8FkiRy0
つまり要約すると
「五輪利権=エセ保守朝鮮コネクションが攻撃されて気に入らない」
以上です
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:08.42ID:i1g1bcGq0
>>36
それが事実なのかも分からないまま
非難してるのは行き過ぎてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:33.75ID:P3NIYAz/0
>>6
オックスフォードで学んだ方らしい
日本ならクイズ番組で高学歴グループ w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:39.15ID:YAEKU27R0
>>33
学歴すごいからな。
超エリートだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:41.12ID:Mc9q8j1j0
>>51

小林批判してる人がタトゥーはやくざだ!とかいって
タトゥーつけた外人批判してないことを祈るわw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:49.06ID:zDnqvWyi0
まあ悪質ないじめをしといて、被害者ヅラはできないよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:56.31ID:c2JN2H/90
分断されたのは、ウンコバックドロップ
結構な事じゃないか。人殺しやレイプ犯だって社会と分断される
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:04:37.90ID:ALbV7rB40
Mr.ビーンて不愉快なだけでつまらない
つうかこんな自閉症笑いモンにしたコメディを喜んでるとかさすがイギリス様や
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:04:43.61ID:wU7/j0F10
>>28
小林賢太郎がダメなら天皇陛下の写真燃やすなんて絶対にダメだと思うが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:04:47.16ID:XQMfqI1x0
>>10
この鉢小さいうえに水はけがいいから一日3回以上水やりしないといけないと思う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:02.44ID:AnaG3+2Q0
>>42
パリピあぼん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:17.20ID:bl2r26bB0
小山田の行為はどうやっても擁護出来ない
小林は組織委員会が日和って表現の自由でユダヤ団体と戦う事を放棄したから解任
ポリコレ関係ない
森元が一番マシだった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:26.73ID:LBudqaLr0
>>14
ゴーンには不快感しか感じないんですが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:30.49ID:YAEKU27R0
>>54
ああいうブラックなネタよくやるけど、最後にビーンが痛い目にあうからそれでバランス取れてる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:33.67ID:86m5Tlra0
わが国は御国を始めとする連合国に全面的に潰されて
乞食やジプシーのような連中が仕切る国になっていったワケでありますが

しかし今まさ煮、これを奪還しようとしているのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況