X



【速報】大阪府で新たに461人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/22(木) 17:04:47.11ID:b/kw1iej9
 7月22日(木)、大阪府は新型コロナウイルスの感染者を新たに461人確認したと発表しました。

 前週7月15日(木)の新規感染者は324人、その前の週の7月8日(木)の新規感染者は125人でした。

 大阪府で新規感染者数が前週の同じ曜日を上回るのは18日連続です。

MBS

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac41612822e0d927869942a06ee2c62111785df5
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:18:36.82ID:WdHN2btp0
東京一極集中のせいで、今や東京都が大阪府を凌駕して在日人口ナンバーワン。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:28.60ID:XAuDuFR90
東京に比べるとよく耐えてる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:54.92ID:eG1a41ZC0
>>1
また東京に負けるんか・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:13.97ID:8lIcazgW0
狼は生きろ
豚は死ね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:20.34ID:drisD+pG0
千葉に負けたら恥だぞ、気合い入れろ!!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:46.82ID:uM8gBHCa0
>>132
だったら公表してる検査人数が新規検査人数だって言うのか?
だったら根拠出せよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:40.91ID:068dpAhK0
な、何やてwwww461人!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:27:46.03ID:pJNfLpU+0
>>167
半年前から何度も書かれてるが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:28:09.51ID:uM8gBHCa0
>>66
海水浴場とかよりも満員通勤のほうがずっと危険だよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:28:25.02ID:drisD+pG0
>>168
井戸後継者は人気無かった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:29:29.95ID:0hOkAY160
二週間後には、大阪の死者数は 50人/日 だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:23.32ID:aeqWrwmm0
東京に人を集めるために法律を変えてまで作った4連休なのに、逆効果になるとは何とも皮肉な話だな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:43.72ID:JA9jidj70
都民のせいで、大阪がやられる

大阪はすぐ医療崩壊するから、自重しろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:31:18.47ID:WdHN2btp0
いまや一極集中の大東京は在日人口でも大阪を抜いた。
おめでとう。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:34:18.54ID:x1NVKfCg0
>>168
井戸の後継が知事になるなら維新かマシと
県民にガチで思われた。それくらい井戸が嫌われるの。

8時当確
全ての世代で斎藤支持多数
ほとんどの自治体で斎藤支持多数

ともう嫌われようが半端ない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:54.23ID:5UrZmoQH0
ドンマイ
これからもっと増えるからさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:36.80ID:Pu/1/Yos0
>>183
教祖の吉村がついこの前、松井と仲良く大阪を放ったらかして、東京や兵庫県に越境しまくり、楽しい選挙旅行をしまくってたからね。

維新信者もみんなコロナ引き連れて兵庫入りだよw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:07:56.94ID:BYf5Pz5r0
東京とは民度の差が出てるな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:10:20.84ID:GOMrrp9R0
今の人出で減るわけない

アホのせいでいつまで立っても感染者へらないわな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:11:49.01ID:w23tWqnX0
>>185
選挙前から「井戸県政継承する」なんてあり得なかったのだよ兵庫からしたら。大阪住んでるのにそんなのも知らなかったのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:56.30ID:eu3Nv4sg0
感染の急拡大が懸念される中、不要不急の選挙応援の為に東京、兵庫、奈良と府県をまたぐ移動を繰り返していた吉村武富士洋文。
しかも、マスクもつけずに。

まん防の延長要請は「やってる感」の演出だけ。
実際には危機感ゼロの無能知事。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:39.92ID:U1GkoSoW0
昨日より減ったなぁ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:27:59.62ID:kE2lKn4A0
今日も電車は遊び行く奴らで混んでたよ
連休で爆増した分が来週出て1000超すだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:27.85ID:/Y0Fehfz0
逝ったー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:32.61ID:Ckt2kWbD0
電車の中でクシャミしてもうたスマン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:06.82ID:p9XGc9Af0
>>148
アクリル板なしで客同士、客と店員が飛沫を飛ばし合ってダベる酒提供の店いっぱいありそう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:10.46ID:d7oVA0Aq0
陽性のウガンダ人とか関空利用してたからなあ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:41.99ID:8pHIpz650
大阪で蔓延するとけっこう死ぬよな 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:47:10.46ID:MGE5eLlw0
病床数減らせ減らせ吉村はん。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:54:22.19ID:8Hk0rnNk0
ネトウヨさんどうしたの元気ないねw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:57:46.65ID:6/hglrs50
>>161
え?東京以外に大阪より大きな都市とか日本にあったっけ?二
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:59:53.65ID:U1GkoSoW0
もう誰が悪いとかいいから
自分が力になれることを考えなさいよ
もう人の悪口はお腹いっぱい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:00.71ID:RZFsNO3r0
>>2

中国武漢コロナとデルタ株のせいですよ

馬鹿がすぐオリンピックガーーーと叫んでいますが笑って許しましょう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:29.66ID:U1GkoSoW0
サッカーでも応援しよっと
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:04:18.58ID:/VA+X+O50
うちの病院には発熱患者全然来てないぞ。実感ないで。
第4波の時は外来で問診すり抜けてくる位患者いたけど今回は電話問い合わせすら無いで。ホンマに増えてんのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:06:54.14ID:dPZsMZ3l0
見廻り隊とゴールドステッカーくらいしか対策してないからな

高校野球に口出しして人気取りしてる場合じゃないんだが、
うまそうな話に飛びつく癖は治らんかな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:00.88ID:BQgieGs+0
>>215
老人専門?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:15.60ID:8kzfPS5J0
東京 あらたな新型コロナ陽性 1979人
   あらたな新型コロナ死    0名
都内  新コロ重症患者      65人

22日の1979人の年代別は、
10歳未満が95人、10代が159人、20代が658人、
30代が399人、40代が314人、50代が246人、
60代が56人、70代が38人、80代が11人、90代が2人、100歳以上が1人です。

一方、都の基準で集計した22日時点の重症の患者は、21日より1人増えて65人でした。
また22日、死亡が確認された人はいませんでした。
0221ワクチン推奨者は人殺し
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:53.79ID:ScnMnIyu0
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでインフルエンザ未満

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

インフル未満のものに何で国民全員が治験中の危険なワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでーーーーーー
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:03:45.17ID:9p+KT5eL0
夕方、自民党の市議会議員が、
市民に向けて
「感染対策の徹底と、不要不急の外出自粛」とかなんとか言いながら、車で市内をまわってたわ。
バブル方式失敗した与党が、市民に呼び掛けとは。
市議会議員のその外出は、不要不急にはならんのか?
無駄にガソリン使って御苦労様。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:04:00.65ID:WtJ80M6e0
>>21
規制キツいのに増えるトンキン
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:07:32.55ID:8kzfPS5J0
都内の新型コロナ入院患者2466人 第4波のピーク上回る
07月21日 

東京都内で新型コロナウイルスの感染が確認されて入院している患者は、21日時点で2466人となり、ことし4月から5月にかけての第4波でのピークだった、5月16日の2431人を上回りました。
都は、現在、新型コロナウイルスの患者のために5967床を確保していて、病床に占める割合は、41.3%となりました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210721/1000067648.html

大阪で461人感染、1人死亡 自宅・宿泊療養者は2000人超
07/22 18:24
 大阪府は22日、新型コロナウイルスに461人が感染し、70代の男性1人が死亡したと発表した。
 400人超は2日連続で、自宅・宿泊療養者は計2千人を超えた。

 新たに60代の男性1人と70代の女性1人が重症になり、入院中の重症者は45人となった。
 寝屋川市の障害者施設や高槻市の金光大阪高でクラスター(感染者集団)が確認された。
 1週間の陽性率は3・3%で、府内の感染確認は10万8235人、死者は2716人。
0226白人は人間じゃリません、強盗殺人鬼です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:08:20.51ID:ScnMnIyu0
強盗殺人鬼白人達の日本への悪行(江戸以前は欧州の白人、 戦後はアメリカの白人)

戦国時代
鉄砲を日本中の大名に売りつけ、火薬と交換に多くの日本女性を性奴隷として世界中に売りさばく。
(奴隷になった日本女性の多くが天然痘で死滅、白人は汚くて不潔なので病気持ちが多い。)

江戸末期 京都と江戸で日本を分裂させ内戦を起こし植民地にしようとしたが失敗。

戦後、朝鮮人を間接支配の道具とし芸能人、政治家、官僚、マスコミに潜らせ反日行為をさせる。
ヤクザにはアメリカの言うことを聞かない日本人を殺させる、そのためヤクザには朝鮮人が多い。

OSソフトのトロンが世界を席捲する恐れがあるため見せしめに日航機撃墜。
オウム真理教のテロ行為の後方支援。
エイズ入り血液製剤を日本に売りつけ在庫処分。
小保方さんのスタップ細胞を潰す。
猛毒の農薬を大量に日本へ売りつけている。(他の白人国家は輸入禁止)←現在進行形
有害の遺伝子組み換え作物を大量に日本へ売りつけている。(他の白人国家は輸入禁止)←現在進行形
郵政民営化による400兆円強奪。

偽物のパンデミック(コロナ騒動)を起こし、グレートリセットを起こそうとしている。
その足掛かりに全国民に猛毒コロナワクチン打たせようとしている。←これも現在進行形
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html ←←ワクチン推奨者は人殺し

白人は日本人を人間とみなしていません。
白人国家は労働生産性が高い?そりゃ他国の財産や資源を奪ってるからですよ。
いい加減白人を信用するのは止めましょう。

白人は他人の財産資源を強奪することしか考えない強盗殺人鬼です。白人を無視しましょう。

https://www.bitchute.com/video/bwysKKFtCcgA/  ←白人がいかにキチガイかが分かります。

ワクチン打ったらしぬぅー白人は強盗殺人鬼ぃいいいいいいいいいいを三回唱えましょう。
あら不思議、あなたはテレビの洗脳から解き放たれます。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:20.17ID:UhLzqZ7q0
大阪のこの小物感
なんかコロナではっきりしたな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:50.29ID:8LwjzmKi0
吉村人災拡大中
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:31.76ID:8kzfPS5J0
昨日の検査数10,527件 陽性者数491人
陽性率4.7%(1週平均3.2%)
入院中重症者数45人
大阪モデルの重症病床使用率(病床320)14.1%
全重症病床の使用率(確保病床数584)7.7%

軽症中等症病床使用率(確保病床数2,502)23.3%

大阪 約582人しか軽症中等症病床で新コロ入院治療してない・・・・・。
同じ日 東京では都内の新型コロナ入院患者2466人してるのに・・・。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:56.49ID:8kzfPS5J0
昨日時点で 大阪府内の医療機関機関で 新コロ入院治療中は 僅か 582人ぽっち

軽症中等症病床使用率(確保病床数2,502)23.3%

こんなスカスカ空き状態なのに、2000人を超える新コロ陽性府民を自宅療養 宿泊療養にする非道っぷり。
血も涙もない野郎だな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:22.17ID:8kzfPS5J0
吉村の野郎
新コロ病床 今現在2000床空いてるのに、

府民の新コロ治療に使わせないで、
2000人を超える新コロ陽性府民を自宅療養 宿泊療養に回して

軽症中等症病床使用率(確保病床数2,502)23.3% 

大阪の新コロ病床空きあるで。ドヤ顔 キリリだとよ。

血も涙も無い野郎だな。とにかく大阪府民を新コロ治療したくない。 治療させず見捨て放置したい。こんな奴らに新コロ入院治療なんてとんでもない。と強い意志を持つ方が大阪府知事されてます。


小池は陽性2400人 新コロ入院治療してんだよ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:34:48.58ID:Tav7lcM90
アマガッパ松井が市長をしている大阪市のHP

市民の皆さんへのお願い
・不要不急の外出は自粛してください。
・不要不急の都道府県間移動、特に緊急事態措置区域との往来は、極力控えてください。

(注:イソジン吉村は大阪市民)
大阪→東京で街宣→奈良で街宣→兵庫で街宣
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:37:08.48ID:oh/+Rdhm0
>>229

7.7%かよ。

余裕じゃん。

ビビりすぎ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:42:25.69ID:G7gwrjii0
>>53
重症ちっとも増えないね。
うちのコロナ病棟もガラガラだぜ。
それはいいんだが、このままガラガラだと大赤字だぜ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:49:25.37ID:vXTK3MKU0
>>230
やってない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:52:36.76ID:DCnaXEio0
>>5
神奈川に抜かれたな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:07:25.62ID:X71X7pLk0
本当に酷い。

ワクチン接種の調整をする義務がイソジン吉村知事にはあるのに、
東京に、次の日は奈良、兵庫にと選挙で出ずっぱり。

彼らのやってることはいわば「人殺し」
基礎疾患ある人とか感染したら死にかねないの分かってるの??
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:07:38.71ID:D9U+UMh/0
やっぱりアンチ維新がこじらせててわろた あんたら時代遅れなんよw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:09:55.62ID:QN9ai6zI0
>>240
感染の急拡大が懸念される中、不要不急の選挙応援の為に
東京、兵庫、奈良と府県をまたぐ移動を繰り返していたイソジン吉村。

しかも、マスクもつけずに。

まん防の延長要請は「やってる感」の演出だけ。
実際には危機感ゼロの無能知事。j
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:20:53.71ID:ZD1dDTEj0
https://i.imgur.com/A24h4BS.jpg

知事の評価(評価する、どちらかといえば評価する を合わせた数字)

大阪 65%
兵庫 29%
京都 32%


アンチの批判も虚しく大阪府知事の評価が圧倒的だね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:06.27ID:TzBsV6X60
吉村様は神様です!!
松井様は救世主です!!
橋下様は現人神です!!
菅様は大日如来の化身です!!
吉村様に切腹を命じられれば喜んで自己完結します!!

と、維新信者が申しております。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:00.05ID:ENHy+UOF0
マスクに関しては厚生労働省が熱中症予防のために
「十分な距離があれば外しましょう」
て言ってるけどな

熱中症になってくたばれと思ってるんだろうけど
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:02:05.95ID:8kzfPS5J0
軽症中等症病床使用率(確保病床数2,502)23.3% 
大阪府内医療機関で新コロ入院治療中は 僅か 582人ぽっち

病床空き 2000床あっても府民を新コロ入院治療させず

インド株キャリア含む新コロ陽性府民 2000人以上を 自宅待機 ホテル療養で医療提供サービス無しの吉村やで。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:12:31.99ID:TzBsV6X60
選挙運動で全国を行ったり来たりしてたイソジン吉村知事
「大阪府の感染拡大を受けて4連休はご自宅で」

多くの府民が外出をするでしょう。
旅行はともかく、家に4日いるのは、維新信者だけでしょうね。

麻原彰晃の言うことを真に受けていたのはオウム信者だけ、
吉村知事の言うことを真に受けるのは維新信者だけです。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:19.33ID:ZD1dDTEj0
こういうバカは吉村がそれぞれの患者の治療判断してると思ってるのかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:18:04.13ID:F6oXc2f20
>>249
吉村はそんなことに興味はないよ

あるのは自分たちの既得権益を守ることと利権と選挙だけ

大阪の感染爆発は吉村の人災だね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:19:44.12ID:ZD1dDTEj0
>>250
人災じゃないよ。そんなこと言ってるのはアンチだけ。
これが住民の評価な。>>242
0252朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/22(木) 23:24:31.36ID:QeyfrlSA0
400キープやのう(^。^)y-.。o○
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:24:45.26ID:TzBsV6X60
>>251
で、東京と奈良では全く評価されずに惨敗して逃げ帰ってきたよね
東京や奈良の人たちは賢明だからwww

大阪の感染爆発は吉村の人災だよ
任期中に2度も医療崩壊させたのは吉村だけ

優秀な知事がいてくれる和歌山や兵庫が羨ましいよ
0254朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/22(木) 23:25:24.11ID:QeyfrlSA0
>>242
痰壷 かっー( ゚д゚)、ペッ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:28:03.23ID:ZD1dDTEj0
>>253
じゃあさっさと引っ越せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況