X



【速報】東京五輪開会式、スポンサー企業の3分の2が欠席 トップが参加するのは1社のみ [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/22(木) 19:11:30.67ID:FGdRvDYa9
23日に開かれる東京オリンピックの開会式に出席が認められているスポンサー企業に対応を取材したところ、回答した55社のうち37社が会社関係者は出席しないと答えました。出席すると答えた企業は12社で、このうちトップが参加するのは1社にとどまりました。

東京オリンピックの開会式は新型コロナウイルスの影響で無観客で行われることになり、大会組織委員会は大会関係者や各国の要人などおよそ950人が出席する予定だとしています。

開会式には大会のスポンサー企業も出席が認められていて、NHKが今月19日から21日にかけて78社を対象に対応を取材したところ、55社が回答しました。このうち「会社関係者は出席しない」と答えたのは67%にあたる37社でした。

出席しない理由について、アサヒビールは「感染拡大の状況や東京会場における無観客開催が決定したことを踏まえた」としています。
また、東京ガスは「安心・安全な大会を開催するという組織委員会の方針に従い、連携、サポートしていくため」としています。
ほかの企業も人流の抑制や新型コロナウイルスの感染拡大防止などを理由にあげていました。

一方、「出席する」と回答したのは21%にあたる12社で、6社は未定と答えました。出席者については、会社のトップと答えたのは1社にとどまり、幹部クラスが2社でした。また7社は提供した物品の確認や運営の記録のために現場レベルの担当者を派遣すると答え、2社は未定としました。

社長が出席すると答えた寝具メーカーの「エアウィーヴ」は「どんなに困難な状況であろうと最後まで支援するのが務めであると考えたからです。安心・安全が担保されるかぎり出席する予定です」などとコメントしています。

東京オリンピックの開会式をめぐっては経団連、日本商工会議所、経済同友会のトップが欠席するほか、各国の要人の中でも出席を見合わせるケースが出ています。
2021年7月22日 18時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210722/amp/k10013154291000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:11:35.22ID:FlkCf6x50
【速報】トンキン五輪開会式、スポンサー企業の3分の2が欠席 トップが参加するのは1社のみ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:12:24.01ID:e3fF/zVo0






おまえら本当にパヨクと相性良いのな
世間では何それ美味しいの状態なのに
小山田、小林も馬鹿発見! 終了

肝心のオリンピックに缶が集まってる中
何時までも支持率5パーセントの相手すんなよ






0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:12:37.08ID:g7j/faYt0
 
朝敵企業
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:12:54.67ID:g4Hf2KXO0
朝鮮電通のパシリ右翼よかったな
次々と反日が炙り出しされてるぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:15.10ID:00RGb4wi0
エアウィーブは親日
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:18.14ID:R0ICpN6j0
エアウィーヴ

選手村の寝具担当か・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:24.74ID:esACYtJv0
●飲酒運転で従業員が小学生をひき殺した『南武』

→南武社長が謝罪(荷主は攻撃されない)


●165億円で開会式を受託してやらかした『電通』

→依頼主が謝罪(受託者は攻撃されない)


どうして、こうなった?

電通はアンタッチャブル?
https://i.imgur.com/B05qp8y.png
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:33.36ID:hzTJ5PTi0
そりゃあそうでしょ
無観客にしたんだから遠慮するよねー
何言ってんだろか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:02.95ID:SUp/ZFuC0
エアウィーヴは段ボールベッド納入した手前逃げられないよな(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:14.48ID:Qc4c/1Hg0
↓こういう平成30年の集大成なんだよな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:21.11ID:BWyxn2BR0
コカ・コーラ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:37.24ID:Qc4c/1Hg0
↓な?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:38.03ID:gUH9fDZS0
無観客なんだから、参加しろよ。
枯れ木も山の賑わいというだろう。
感染拡大しないように距離とってやればいいだろうに。

正しく恐れて行動しろよ。パニック対応は辞めろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:41.68ID:R0ICpN6j0
>>7
ケケは出なきゃ駄目だよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:51.35ID:sBTOnuH/0
寝具メーカーなら感染者増えてもベッド売りゃいいもんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:51.39ID:OZoGu06O0
エアウィーヴのCMめちゃめちゃ多いよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:53.70ID:fM6V/q030
自民はこれでもまだアスリートがメダル取ったら世論がひっくり返ると思ってるんだろか?w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:26.23ID:HdLiHXxL0
誰が出る出ないはどうでもいいけど、天皇陛下に恥をかかせるようなマネだけはするなよクソ運営
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:29.55ID:ECHtpavq0
知らねえ会社だけど株価下がりそうだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:32.84ID:g/Foq8NK0
竹中なに逃げてんだカス
おめえは出ろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:39.02ID:0Z7YdiI10
断りにくかったのトヨタとかが先陣切ってくれたから辞退しやすくなってラッキーだったな
エアウィーヴはいいから幅広マットもってきてやれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:47.90ID:M40dbHtu0
散々甘い汁吸ってるパソナが不参加で草
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:05.52ID:wJmfrSIm0
反日は一社だけか
まだ良心が残ってるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:18.34ID:AF0uk7fw0
>>7
パソナは全員参加だよなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:19.99ID:SkzrOJEB0
もう今この国利権と中抜きの三国時代だろwww

魏=政治家官僚はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員(公職者)・・言わずと知れた最大広域利権集団。「公」という国家権力の庇護がある最大勢力

呉=竹中パソナ・・振興勢力であるが比較的若い人材を多く抱え大躍進中。特に維新と結託した大阪近辺と淡路島での地盤固めは侮れない、今後台風の目となるポテンシャルを有する

蜀=電通・・現在こそ広告代理店を看板にしてるが前身は戦時中の国策会社「満洲国通信社」、
正統な流れを汲む工作機関及び利権組織として「満洲国通信社」復興の為戦う

こいつら寄生虫組織三派が時には結託共有、時にはシェアやパイを奪い合って切磋琢磨しつつ国民から吸い上げて利権構造の拡充www
共通項としては「一般平民からしたら有害でしかない利権寄生虫組織」て点wwww
胸糞悪い一般民間人舐め腐ったクソ利権や中抜き案件も、必ずその主犯実行犯はこの三派のどれかに属する「部将」てのがもう笑えるwww
この三派に対して拒絶・批判・反目した個人や組織は漏れなく社会的抹殺・排除されてるってのも共通
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:26.30ID:NUV+yK8H0
スポンサーがこの五輪はデメリットでしかないと判断したなら
中止にしとけよ
金出してマイナスのコロナ感染イベント
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:32.44ID:AfFRIdSe0
菅は財界から逃げられたのに何で中止にしないの?
自民党から利権取ったら何が残るんだよ?

菅は大嫌いだが梯子外されまくって哀れだな
これも普段の強硬な態度が招いた自業自得だが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:44.09ID:AeotBgd+0
ユダヤ様を怒らせちゃったからな。もう知らんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:50.45ID:9rCiuysl0
>>40
高いぞ〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:58.84ID:s7tH5vk80
何か今日はジャパネットがやたら広告ばら撒いてるせいでエアウィーヴの宣伝多いからそういう事か。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:59.31ID:pFjjZ39E0
本当に


誰のための大会
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:08.88ID:Qc4c/1Hg0
逆説:
平成30年の集大成なのに、何故彼らは辞任するのだろう?
胸を張っていればいいじゃないか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:13.50ID:3aJVKj6A0
利益出なかったから
ボイコット?
シビアだね企業経営者って
やっぱしアメリカの企業は心が広いね
利益なくても寄付の精神あるしキリスト教は
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:16.18ID:uxFD7PJ50
エアウィーヴに同情するぜ。で、電通の社長以下社員どもは何してんの?
こんな国辱的なイベントに仕上げやがって。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:32.06ID:R0ICpN6j0
>>34
浅田真央が成田とかで帰国したとき
荷物の一番上に置いて宣伝してたじゃん・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:39.49ID:GIHEqiBv0
財界は陛下を残して逃亡かよ
会 社 が 潰 れ る ま で 語 り 草 だ な !
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:48.81ID:AOcyIJCW0
不参加を批判しつつ自分の所は出ないパソナ竹中よりかは初志貫徹エアウィーブのがマシかもな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:50.57ID:xmvzoVYg0
もう答えは出たな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:55.33ID:f48hELon0
エアウィーヴだけが空気読めないのか
どんな理由をつけようとも最悪の対応だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:56.67ID:w5dqiBZL0
エアウィーヴが納入した段ボールベッド1台25万円だっけ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:18:11.05ID:Bo4FFU7f0
エアウェーブは高額のダンボールベッドを選手村へ納品したからな
どのような経緯で選ばれたんだろう
もちろん建築の世界と同じように「コンペ」だよね
「コンペ」
まさか中抜き用トンネル会社じゃないよね
アベノマスクも無名の会社がなんの説明もなく選ばれて100億単位の仕事受けてたよね
そんなことないよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:18:12.11ID:dtBvFt9T0
その一社は不買運動に晒される
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:18:15.60ID:cVEQvgsy0
エアウィーヴは
選手村ベットのエアウィーヴマットを提供してPRしてるからね

これ失敗したら倒産しちゃうのかしら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:18:28.17ID:V2J+Qf4e0
スポンサーも営利企業でしかないからな
イメージ悪くなるために出席しても意味がない
本音は金返せってレベルか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:18:32.93ID:Qc4c/1Hg0
>>60
共和主義者だからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:10.03ID:4kKc8g5S0
器の小さい企業ばかりだからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:10.91ID:3f80RHsX0
>>1
五輪に好感ないけど
エアウィーブのその姿勢は評価する
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:16.40ID:/JUP3vWI0
商売的イメージ的にマイナスって、判断?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:17.26ID:WX5EOAj50
トップが参加するのは1社のみ

パナソニックはーーーーーーーーーーーーー黒ン坊!黒ン坊の大阪なおみと契約したじゃん!!

くろんぼう!黒ン坊ーーーーーーーーーーー内気で鬱だと!ぬかしておいて!水着姿で!!

舐めてるんか!この黒ン坊ーーーーーーーーで!パナソニックがまた!大金を黒ン坊に!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:23.11ID:Jl3EurVs0
>>38
いや反対派は95パーだろ
開会式に安倍も出ないし経団連も出ない
むしろ出る方が反日では?
そう考えると五輪支持率5パーセントは実感ある数字
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:25.84ID:2yrYaREL0
残ったのは真性の犬でしたとさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:31.42ID:NUV+yK8H0
>>55
アクセルしか踏めない認知症の暴走老人が
「安心、安全」と喚きながら
国民とスポンサー企業と選手を轢き殺しながら暴走する大会
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:35.96ID:Krq7ZLGW0
泥舟からスポンサー逃げ出しててワロタw
利権ファースト・選手ラストでイメージ最悪だもんなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:36.66ID:xiaV3KyW0
竹中「経済団体の幹部は出席して五輪もりあげろよ!(怒」

あんたのパソナも欠席してますがな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:39.01ID:JQVQD0C+0
>>39
テンピュールはいいぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:43.94ID:ktr/mYxl0
エアウイーヴってダンボールベッドとかの寝具出してるメーカーだろ
開会式出てどうこう以前に終わってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:44.35ID:jNJi0Uag0
税金入れてんだが
国民マジ切れしてるからな
財界に
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:52.08ID:NyftWpY00
エアウィーヴって名前初めて聞いた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:24.50ID:Y1wZhhyT0
>>1
> 社長が出席すると答えた寝具メーカーの「エアウィーヴ」

選手村の外国人には小さすぎるベッドのメーカーだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:26.03ID:WolVTirx0
ケケナカ会長は出席するんだよね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:37.19ID:AF0uk7fw0
>>86
あの25万のw
あれ選手かわいそうだよなw
笑えるけどw
中抜きが酷いw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:39.32ID:7E/9NyaU0
そんな中駆り出され尻ぬぐいさせられる陛下
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:41.12ID:962SpEuF0
エアウィーヴはスポンサーと言うより納入業者やろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:42.65ID:sCslJ4Tm0
東証休みなのが残念やな
エアウィーブがどうなるのか見物なのに
株価は素直だからね支持されるのか支持されないのかわかりやすい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:50.87ID:l4sefM3/0
エアウィーブどんだけ粗利いいんだろなぁ…

コスパ厨怒らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています