X



【悲惨】小林賢太郎解任でリモート開会式案&o縺@「選手入場もなし。挨拶はビデオメッセージ。聖火の点火だけ人力で」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:15.13ID:56lnpEZx9
 東京五輪・パラリンピックの開閉会式でショーディレクターを務める小林賢太郎氏が22日に解任されたことで、23日に迫った開会式がどうなるかに注目が集まっている。

 小林氏はお笑い芸人時代に「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」という言葉を用いたコントを披露。ユダヤ系人権団体が非難声明を発表するなど、国際問題に発展していた。組織委員会の橋本聖子会長は22日の記者会見で「開会式はやらせていただきたい」と話していたが、影響は避けられない。

 政界関係者は「小林氏がかかわったものをそのままやるわけにはいかないのではないか。より深刻な外交問題になりかねない」と否定的な見方をした。

「最小限にするしかないでしょう。聖火の点火は人の力でやるしかないですが、ほかのことはリモートでもいい。あいさつはビデオメッセージでもできますし。選手の入場行進も省略できるでしょう」(前出の関係者)

 前代未聞のリモート開会式となるかどうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6697e38f1d139d6f28d576603dbe7f14c4f498
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626947757/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:35:55.07ID:HDTapoG50
安倍マリオでいいやん!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:35:58.65ID:B2mPyhey0
開会式は横綱の土俵入りがいいんじゃないですか?
閉会式は弓取り式で
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:09.49ID:qyfaPMxP0
こんにちは、ガースーです。この大会は安心安全です。もう一度言います。この大会は安心安全です。疑う必要はありません。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:24.80ID:jwz5CKgi0
会場がどこもデストピアみたいで雰囲気が良いね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:26.81ID:WovjAQfh0
政治、利権企業、広告代理店で食い尽くした五輪予算
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:27.41ID:WmnYb5tk0
無観客
無選手
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:32.99ID:dFaTY12r0
組織委が世論や各国人権団体とネゴ取りながら、どこまでは許されてどこからは無理なのか、選考基準を設けつつ人選していたらこんな急場でドタバタすることもなかったし、ネゴが不十分なら、とっとと人選公表して反応探ればそれはそれでよかったのにな

まさに給料泥棒
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:35.59ID:cVEQvgsy0
運営にそんな変更ができる能力はない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:38.10ID:gfD+sYc50
正義は勝つ。すがすがしい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:42.10ID:2kjIw+RN0
>>1
無観客の開会式なんて意味ないしやめたらいいかと。
いい口実になるのでは。
これからも経費削減のためにやめるのもありでしょ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:43.51ID:pKj+y5pI0
で、開会式の演出どうするか未だに正式発表ないんか
いろいろと始まる前からオワッてるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:49.35ID:YUW/wJVG0
ネトウヨがチクったシオニストナカヤマのアカウントにブチ切れて大量にたかってるらしいなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:17.81ID:9r0jQKcw0
>>1
天皇ぼっち?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:20.96ID:kdFwOVhi0
もう無選手五輪で良いだろ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:32.41ID:NO8RAocG0
文春の真似してんの 誰だ?
個人ライブの映像まで持ち出して
突き止めて欲しいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:41.30ID:0xS5Ch7c0
NHKでチケットを持ってた子どもの表情を見たか? 悲しみの極みだ。

反日パヨクが、東京オリンピックをメチャクチャにした。
次は日本そのものが、反日パヨクにメチャクチャにされるな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:43.07ID:YfeqJiCV0
今からか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:43.11ID:HWcddXgI0
ゴミクズ性犯罪外国人だらけ!!!!!!!!!!!

【東京】女子高生に無理やりキス パキスタン人逮捕 2人に面識なし 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584425748/
【大阪】ガーナ人の男(32)、女子中学生らに性的暴行を加え逮捕・送検
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626171889/
【京都】<インド国籍の男逮捕!>ハグを口実に腰や胸触る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626075045/
【横浜】歩いていた女性を神社の敷地に連れ込み性的暴行、技能実習生のベトナム人を逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626596250/
【速報】国立競技場で20代女性に性的暴行、ウズベキスタン人の男が逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626587351/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:52.99ID:bX27gSdW0
明日の開会式直前にバッハやコーツのスキャンダルが浮上したら笑うわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:59.23ID:2KFmGW9X0
俺は3カ月前に予言してたんだ
オリンピック史上最悪の大会になると
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:59.91ID:kdFwOVhi0
>>23
玉音宣言になりそうやなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:10.06ID:WmnYb5tk0
安倍マリオが逃げて
菅ルイージが追いかける
安倍マリオが右端へ行くと
左端から安倍マリオが登場

これを延々とループしたら?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:16.62ID:LF5Eedr70
もうやめてもいいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:27.73ID:gnxxeMAD0
最初からそれなら簡素化最強だろ
どれだけ予算縮小したことか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:34.08ID:II4PmLWi0
コロナに〜負けた〜
いいえ〜ユダヤに〜負けた〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:35.48ID:/Y0Fehfz0
聖火とか、ただの放火じゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:37.06ID:pNyWvbRY0
この案でいいよ
今はとにかく経済的被害なんかどうでもいいから
国際紛争を避けるために最善の選択をしろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:55.38ID:ZV81fjSb0
ここで一句

金返せ
電通パソナ
自民党
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:00.55ID:wcO1lp8/0
演出Partカットすりゃいいだけじゃん

まぁリモートでもいいけどさ
つーか間に合うの?
演出Partカットが現実的だと思うけどね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:07.57ID:+ISO+LFi0
史上最高額の5兆円掛けて無観客w
選手呼び込んで国民の感染症リスク上げて
国のPRの機会の開閉会式できずに世界中から差別主義民族と罵られるww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:11.38ID:NO8RAocG0
多分 組織的に暴露してんだろう
公安は 追跡したのか ナ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:18.52ID:e+v2+xfo0
ってかやんなくていいよ五輪自体
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:26.95ID:+ABd7JTf0
計画:コンパクト五輪

準備中:ゴリ押し・やり過ぎ五輪

今:みんな逃げ出す五輪
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:27.13ID:tlzZss8B0
どこまでオリンピックを侮辱すれば気がすむのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:42.48ID:+p4wXbif0
リモート開会式なんてやったら電通を国民が訴えようぜ
もちろん五輪関係で電通が受け取っていた金全額&契約不履行の賠償金数千億込みでな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:47.90ID:pTxan+FH0
ホロコースト騒ぎの直後にブルーインパルスは非難轟々だろうしな、、、
反日アベの破壊力やばすぎ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:48.60ID:KGe/wnKz0
風雲たけし城でも流しておけよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:04.65ID:OkguXgHp0
Xデー当日

氷河期「竹中さん。」
竹中「・・・・?」
SP「誰だ?」
SP「誰だお前?」
氷河期「竹中さん」
SP「誰だお前?・・・?囲まれた?」
氷河期「死ね(マシンガンを取り出し連射)」
SP「テロだ!テロ発生!応援を!」
SP「先生を安全な位置まで退避させろ!」
氷河期「たけなかあああああああああ!!」
SP「回り込まれた!こいつら何なんだ!」
SP「至急応援を!」
氷河期「ジーーーーーーーーーーーーク!!ジオン!」
氷河期「臥薪嘗胆!」
氷河期「我々は待ったのだ!23年間、待ったのだ!」
氷河期「あまたの同世代の犠牲を!」
氷河期「星の屑作戦成就のために!」
氷河期「たけなかあああああああああああああああ!!!」

竹中平蔵「まて!話せばわかる!待て!」
氷河期456名「問答無用!しねえええええええええええええ!たけなかあああああ!!」
SP「くそ!スワット部隊以下185名全滅だと!信じられん!うっ!」
氷河期「たけなか。小泉純一郎と進次郎も今頃おまえと同様だ。」
竹中平蔵「血が血が!いたああああああああああいいい!いたいいたいいたい!助けてくれええ!」
氷河期「介錯なしだ。苦しみ死ね!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:04.73ID:r4lnxyPr0
バッハは激怒してる
もともとオリンピック開会式の演出がしがない元コメディアンなのが不満の上
よりにもよって過去にホロコーストをお笑いのネタにしてたなんてな
ドイツではナチやホロコーストはデリケートでやばい地雷
小林の演出を容認すればユダヤからオリンピックが攻撃される上
自分が母国に帰ってもボコボコにされる
バッハは小林の関った演出は認めないのでその部分はキャンセルされる

この政界関係者はバッハの意見をそのまま代弁したものと思われる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:05.10ID:pNyWvbRY0
>>38
それすると本当に取り返しがつかない
どんなに後悔しようが打つ手が無くなる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:10.20ID:OllZdCHw0
そもそも、安倍ちゃんを総理にするってことが
日本の自滅行為なんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:12.13ID:YUW/wJVG0
サイモンさん勘違いして障がい者イジメをした奴がホロコーストジョークを言ったみたいな悪魔人間創造してるw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:13.45ID:sDpG5jmf0
そこまでいったらもう無しでも同じかと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:15.86ID:Z/dn9Vwl0
今こそコンパクト五輪にしろよ
式はリモート、当然無観客にメダル授与は選手村のポストにでも入れとけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:16.27ID:b0LYfGFL0
もう試合も始まってるがオリンピックやってる場合じゃない空気しか漂ってないぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:24.35ID:cYMGzHeo0
>>6
陛下はそんな事は気になさらない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:25.41ID:+Tc/efXg0
3兆は誰の懐に入ったのかは明らかにしろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:28.61ID:jhW/k9ZB0
電通を恨む
マジで解体しないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:38.42ID:UtBklab70
それでいい
これ以上日本の評判が悪くならないように開会式は聖火点火だけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:01.75ID:4kKc8g5S0
>>1
パラリンピックも中止しろと言ってみろよコメンテーターさんよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:01.91ID:M5EI7m1Q0
コンパクト五輪成功おめでとう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:11.05ID:gWtIPyYP0
無駄になった税金の代償払えよチョン通となんちゃってクリエイターのゴミ屑差別主義者、五輪組織委の屑ども
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:11.86ID:ykcIXt9D0
開会式まで残り24時間20分
今更、変えるの無理があるだろ

テレビ特番もう全部入って
今まさにテレビで五輪盛り上げ放送してるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:18.26ID:lPk5AOMY0
中国父さんの力を借りてもいいからドローン演出は絶対にやれ
ドローン演出は本当に綺麗だし絶対に盛り上がる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:19.36ID:65xfkAVu0
>>2
組織委から一方的に契約解除されたんだから降りたというより降ろされた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:19.88ID:YhcVKgbQ0
>>2
せやな

愛車にヒトラーと名付けたり
ライブで旭日旗風の旗を配ったり
展示会で「同期の桜」の歌詞を自筆で書いて展示したり
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:23.62ID:IKQfOsQT0
莫大な金と時間をかけたのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:28.39ID:z1xq++lF0
急に変更できるほどの能力なさそうだし無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況