X



【NHK】<東京五輪サッカー日本対南ア戦>予定通り開催!南18人が濃厚接触者の判定。この日の検査結果については明らかになっていない★2 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/22(木) 19:55:05.80ID:KOno5rPh9
◇22日 東京五輪 サッカー男子1次リーグ 日本―南アフリカ(味の素スタジアム)

 サッカー男子の日本―南アフリカ戦は、当初の予定通り22日午後8時に試合が開始されることが決まった。

 南アフリカは来日後、これまでに選手2人とスタッフ1人がPCR検査陽性が判明。一時は選手・スタッフ合わせて18人が濃厚接触者の判定を受け、試合の開催が危ぶまれていた。

 今大会の規定では各代表チーム22人の中から試合ごとに18人をベンチ登録する方式が採用されており、濃厚接触者がいる場合でも試合開始6時間前のPCR検査で13人以上の陰性を確認できれば試合開催が可能となっている。この日の検査結果については明らかになっていない。

7/22(木) 18:32 東京中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/030429ff907bb49f03b6d2111b27c4ee2a1f1c2a?tokyo2020

1 Egg ★ 2021/07/22(木) 18:39:17.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626946757/
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:36:54.15ID:OVka85Ko0
不戦勝じゃないの?初戦で感染リスクとか・・
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:36:54.44ID:wFlZd77N0
古林マヤ最低だな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:37:48.14ID:hxbCbGtx0
いいけつしてんじゃん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:37:58.35ID:T5zYiYrA0
全員小型の酸素ボンベ背負って全面マスクしてやったら?w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:38:10.54ID:cYIA98fP0
いや、審判ぐらいマスクしろよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:38:12.81ID:Qj6ZOczC0
メディアも少なく感じるな。
クレーンカメラとかないのか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:38:32.61ID:FDu1fnrg0
>>316
 
そろそろテレビ消して

Netflix(大阪ナオミのドキュメンタリー)か、メルカリとか、ネットサーフィンするな

無観客以前に試合がグダグダ過ぎて面白くない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:39:03.43ID:LUcljjkU0
 
(^ω^) もし日本が勝っても、次の試合は濃厚接触者だと

海外メディアにチクれば出来なくなってサカ豚激オコになるんだな!
 
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:39:07.82ID:KhFq3a620
まさか本当にオリンピックで蠱毒の壺をやるとか
思わないよねぇ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:39:17.37ID:318CYoAJ0
こんな半病人みたいな連中に点とれないとか どんだけ下手なんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:40:02.66ID:ON9vILPN0
なるほど。本当は陽性が沢山いて試合できないから、結果がまだ出なかったから試合したって言い訳か。だとしたら今後の試合でどんどん感染していくな。日本も感染するかも。しかし、わからないのに試合させたなら、誰かが責任とって切腹しかないな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:40:30.58ID:q7HkL4aQ0
日本よわすぎw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:41:14.08ID:voq+Jp2R0
しかし本当に酷いな
どんなにゆるゆるな基準でもプロトコル決めたらせめてそれを守れよw
何一つまともに遂行出来てないじゃんこの五輪
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:41:55.67ID:9wvcLzOt0
ホイッスルと同時に南アフが一斉に咳込む
ジャポン、やべっ!と顔を覆う間に次々得点されるwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:45.75ID:q7HkL4aQ0
後半に期待!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:51.73ID:NcSrcnuT0
触れたくない気持ちが出てますね 
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:52.72ID:T5zYiYrA0
>>351
ボール持ったら唾吐きまくれば?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:52.89ID:RwpoSFUO0
逆にこれで日本代表から陽性出てほしい死ぬ気で隠蔽するかな?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:43:26.12ID:e+v2+xfo0
ウイイレでいいのに
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:21.90ID:FDu1fnrg0
仮に選手の1人がコロナ感染してるまま

試合に出てたら、出場選手の7、8割

いや全員がコロナ感染する可能性がある
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:43.85ID:SM6jpcRr0
>>1
検査結果を隠蔽するようになったか
しかし想定内だ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:45.56ID:8Ofd8xbn0
日本チームもいいなりなわけ?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:47.31ID:voq+Jp2R0
>>356
謎の体調不良ってことになるんだろう
適当にハムストリングスの痛みとか足首の違和感とかになるのかもね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:54.64ID:q7HkL4aQ0
ぜんぶ電通わるい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:47:01.98ID:oQpW/Zdn0
公平に選手全員感染させれば?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:18.71ID:q7HkL4aQ0
は?ロスタイム二分とかいって45分きっちりでおわったやんwwwwwwwwwwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:21.60ID:FDu1fnrg0
コロナ感染したら後遺症が残る人もいるから

スポーツ選手にとっては、かかってはいけない

五輪中止が正解だった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:59.01ID:MytZOTki0
>>269
微陽性にすれば解決
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:42.45ID:9xBn72Zu0
怖くて思い切って体張れない
及び腰になってる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:45.55ID:NcSrcnuT0
皆マスクしろよ 
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:56.38ID:MytZOTki0
>>265
ラマポーザさんが何とかする
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:23.07ID:WP1lK4n20
ユニだけ見ると強そうね南ア
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:54.91ID:mvRNTY170
全力で(死ぬ気で)闘っているのか?試合後に聞いてみたいもんだww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:10.64ID:NcSrcnuT0
みんな陽性で帰国するのか 
サッカーは特別 
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:27.23ID:+QaZkMMX0
デルタ株って、通りすがっただけで感染したとか言ってなかった?
オーストラリアのショッピングモールとかで・・・。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:00.98ID:YP0EREVr0
なんか練習試合みたいな感じだよな
こんなんだったら中止で良かったのに
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:18.15ID:MytZOTki0
>>367
もちろん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:20.20ID:I449zrrO0
オリンピック大会関係者で既に87人とかwwwwwwwwwwwwww

安心安全な大会じゃねーーのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:40.01ID:5SbLYBVC0
>>371
ロスタイムとってただろ
試合くらいちゃんと見ろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:46.74ID:P26+pR5h0
反日公共放送 wwwwww
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:48.12ID:e7dV2Jcw0
主審がダメそうな印象
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:30.66ID:2U+3LKgA0
日本選手に感染者出たら?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:56.32ID:dPCEIdAW0
嫌儲からハブかれてる我々には嬉しい余裕よなw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:00.86ID:Qn88X0lh0
明日には日本人選手も濃厚接触者じゃんw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:13.52ID:2U+3LKgA0
もう開催の程を成してないから

中止
中止!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:39.91ID:q7HkL4aQ0
>>389
まじか・・・試合がつまらな過ぎて頭がおかしくなってきたのかな・・・

それともコロナったかな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:55.27ID:OKf74C7F0
適当すぎるけど真面目にコロナ対策してたらできない試合が多そうだもんね。だから五輪はやるべきじゃないよ!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:05.45ID:FSR/PjMi0
これで日本代表に陽性者出れば面白いのに
まあここで感染しても分かる頃には敗退してるか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:24.69ID:pAYx0xUj0
>>245
昔のウイイレでは宇宙服で試合出来たなそういえば

コナミは今日の自体を予測していた…?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:24.74ID:bPntRMgC0
バブル君方式
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:22.29ID:wZaegQzf0
日本圧倒的有利なのにしょっぱい試合
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:40.24ID:tg7jRKfA0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎる
  
  
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:46.47ID:ptAIgqud0
何か「史上最強」とか煽り文句聞いて見てるんだが、何これ?
どこが歴代最強なん?
まぁ、試合後の検査結果がメインだけどw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:57.46ID:bWpJBs+/0
福西?

すげえみすぼらしい顔になってんな
昔は爽やかだのイケメンだの言われてたのに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:57.99ID:q7HkL4aQ0
思えばオリンピックが決まった8年前は東京でトッププレーヤーに成長した久保君が見れる!なんて思っていたっけ・・・・

まさかこんな世界になっているとはなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:42.05ID:/hEoAcMD0
日本もこれで濃厚接触認定だな
陽性者でまくりだな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:57.28ID:qIN1t7pQ0
>>281
日本のパフォーマンスはこんなもんだろ
ソフト観てたときも思ったけど、結局無観客で静かで、観客いないから映す映像なくてアップか引きのみの映像で単調なのって、
余程その競技が好きじゃなきゃつまらんよ
結局大抵の人は、わーわー歓声上がって、観客がわーっと盛り上がってる様子なんかから何となく楽しい気持ちになって観てるだけなんだよ(ライブ映像観たりバラエティ観たりするのと変わらん)
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:37.73ID:2RiTQJo60
前半終了

日本0-0南アフリカ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:55.54ID:l9z1wXqU0
サッカーは一切
発表しない
これでよし
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:00:07.29ID:J6WD+dTl0
暑すぎて試合内容もグダグダ
不戦勝でよかった
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:00:35.91ID:YHHpKb2Z0
>>414
隠蔽するっきゃない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:00:38.24ID:2djcFsNY0
日本は
感染して
影響大なり
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:12.81ID:1bM+IwZ60
スポーツマンシップてこういうことなんだ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:27.78ID:v6AYKXbq0
陽性でも症状がなければ出場可能になるんだろ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:34.49ID:0kGhXKAv0
教えてください

 今大会の規定では各代表チーム22人の中から試合ごとに18人をベンチ登録する方式が採用されており、濃厚接触者がいる場合でも試合開始6時間前のPCR検査で13人以上の陰性を確認できれば試合開催が可能となっている。

この検査を受ける13人ってどうやって決めるの?大会側が指名するの?
そうじゃなかったら、体調悪そうな選手外して選んじゃうもんね
18人中13人検査受けるなら全員やればいいのにって思うんだけど
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:47.97ID:2F8u/uxa0
なんやこれ消化試合かw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:08.66ID:cm5E3p300
やばすぎ、次日本チームから陽性者がでたりして。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:27.98ID:lfEA1U/40
流石に陽性でやるほど馬鹿じゃあるめい
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:28.17ID:Tsad803a0
バブルで管理はウソだろ
開会式前に中止を宣言するしかスダレに仕事はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況