X



【東京五輪】南アフリカPCR検査結果なぜか非公表 ウェブ上では「今までの五輪感染対策を全否定」と疑問の声 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 20:45:38.61ID:iB8dGD1m9
南アフリカPCR検査結果なぜか非公表 ウェブ上では「今までの五輪感染対策を全否定」と疑問の声
7/22(木) 20:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e74e14c725fc522f050dfced2330202bed0462bc

◇22日 東京五輪 サッカー男子1次リーグA組 日本―南アフリカ(味の素スタジアム)

 来日後に新型コロナウイルスに選手2人が感染していた南アフリカと日本の1次リーグ初戦は予定通りに実施された。五輪組織委員会は、試合開始約2時間前に「予定どおり本日20:00キックオフで実施されることとなりました」と発表。しかし、18人が濃厚接触者と判定されていた南アに対して試合開始6時間前に実施されたPCR検査の結果は非公表で、ネット上では組織委の対応を疑問視する意見もあふれた。

 「南アの選手たち、すごく大変だったと思うけど試合できて良かった」「賛否両論あると思うが選手たちを応援したい」「不戦勝とか不戦敗とか後味悪すぎる」と試合を待ち望んでいたファンから喜びの声が寄せられる一方、やはり厳しい指摘も続々。「濃厚接触者と試合させるって、なんか今までの感染対策を全否定しちゃってるよね」「何で明らかにしないの?」「試合後に陽性になるんじゃないのか?」などと“安全・安心”の試合実施なのかどうか疑問視するコメントも相次いだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:45:41.20ID:0ZmfvAhw0
【トンキン五輪】南アフリカPCR検査結果なぜか非公表 ウェブ上では「今までの五輪感染対策を全否定」と疑問の声
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:36.82ID:AF0uk7fw0
陰性なら公表するっしょ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:47:09.65ID:lRPRaX9j0
もう滅茶苦茶
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:47:37.32ID:Ymv+ZlwL0
>>3
これだよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:38.79ID:NqlVSie90
なんでんかんでん隠蔽だな、ノーパン武藤
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:47.37ID:JJ4HssVR0
これで数日後両チームに蔓延してたら笑ってしまうw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:48.80ID:BWyxn2BR0
やっぱりな当初から絶対開催するためには何でもやると思ってたわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:05.01ID:lZMQxDMe0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]



898967+3
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:10.26ID:o16hFxlo0
陽性だって公表して試合中止になったらどうするんだ?

サッカーの初戦だぞ

非公表は当たり前の判断だろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:31.48ID:dl/hEtAF0
全然安心安全じゃないんだからもう止めちゃえば
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:32.70ID:xa8FkiRy0
電通のサクラの書き込み拾うのやめようぜ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:42.67ID:lZMQxDMe0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら

3263897
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:01.55ID:ZbTPIhO90
オリンピック終わったら橋本会長のくび差し出すから許してにゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:03.47ID:dxvSwchW0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:37.39ID:lZMQxDMe0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+89+6273+8967389726
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:22.98ID:bJSBPcpq0
>>3
どう考えてもこれw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:11.58ID:4HRI3ZDy0
サッカー興味ないから
どーでもいいw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:14.07ID:CzHIFOet0
マジかよ味の素最低だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:18.14ID:eaKEONIX0
ひ・た・か・く・し
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:36.49ID:Zg4bWAWn0
放送できないと金儲けできないもんな
くそがっ
陰性でしょ?だよね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:48.97ID:5UrZmoQH0
好きにすりゃいいけどさ
日本選手も感染するんじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:52:55.73ID:+DE3Nw/80
バカだね
これで日本選手との対戦拒否だよ、今後
でも力有るの相手だから、失格になるの日本の方
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:03.23ID:Dy9r7n5l0
陽性ならやらんのだから陰性だったってことじゃねえの
日本選手もやってるはずだが陰性って公表したか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:06.10ID:Vx2Vncw50
全員陰性なら公表するわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:27.40ID:u/WE6ZFw0
これで日本チームが無症状でも感染したらアウト。
試合をするべきでは無かった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:27.96ID:Zaedp+e40
試合後に「結果出ました!5人程陽性でした!でも安全安心の五輪なので直ちに被害は出ないです!」って公表するんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:50.62ID:UhJ/gK0h0
所詮ジャップか・・
戦時と一緒だよ
走り出したら止まらない
だから最初から走っちゃだめなの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:09.54ID:OkoE0hhQ0
平等神コロナが教えてくれる

日本という国を
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:11.45ID:Nz4TLqsS0
>>1

非公表というのは陽性いたと疑われる。陰性なら信用のため積極的に公表するだろう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:14.35ID:CS2Aay9z0
隠蔽五輪   
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:19.80ID:WP1lK4n20
え、全部クリアになったから試合やってるんじゃないのかww
まあサッカーの試合で濃厚接触にはならんだろうが…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:32.62ID:o16hFxlo0
>>43
成功するにはリスクを取らなきゃならんのよ僕ちゃん。
反対派ってこんな社会経験ないアホばっかやな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:35.92ID:iH7JbGJC0
サイクル数いくつだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:45.20ID:/bCF+lw+0
公表しないって陽性やんけw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:55.61ID:49fUh5J90
全然勝敗とか興味ないや
もうどっちでもいいけどこのあと日本選手全員感染してても同情できない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:05.17ID:VfsWfAcT0
いやこれさすがに非公表はダメだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:12.75ID:t3j1A4iE0
日本の不戦勝
ここが開催国として不味いと思ったんでしょうね。
どうせ勝つけど
で次の対戦の時は不戦負けでおこづかい握らせてお帰りいただくと
(予定 腹案
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:13.53ID:jUZ+Gf9P0
結局、スダレが「新型コロナなんて大したことない」と考えている
ことに、すべてが行き着くんですよね。すべてが菅首相の責任なんですね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:28.66ID:sAMpKoCm0
結果は1週間後か関係者は大変だね誰もかからないといいけど
こればっかりは非公開ってのが謎めいてて
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:30.92ID:GENzbrGD0
なんというデタラメ
まあおれももうコロナにんかどうでもいいから明日は池袋に飲みに行くわ
夜まで開いてて酒飲める店結構あるしね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:33.60ID:Vx2Vncw50
陽性者がいると思わせておけば日本の当たりが弱くなる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:38.60ID:XLg7ZZh00
組織委「選手村感染情報は公表しません!!」

各国「今日〇人観戦しました!」

選手「感染して私の今回のオリンピックは終わりました」

組織委「ぐぬぬ」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:40.01ID:Zaedp+e40
>>54
自称社会権がある奴のレスをご堪能下さい

18 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/22(木) 20:49:10.26 ID:o16hFxlo0 [1/2]
陽性だって公表して試合中止になったらどうするんだ?

サッカーの初戦だぞ

非公表は当たり前の判断だろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:49.08ID:RTnYDF2C0
>>18
だったら検査しなけりゃいいのにな
ワクチンは推奨したし、自己責任誓約書にサインしての参加だから
症状が出た場合のみ検査でいいやん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:55:51.73ID:5UrZmoQH0
まあ察してやってもいいけどコロナに罹るのは選手たちだぞ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:18.84ID:cXh1uWzI0
日本国内のやり方のようにいつも非公開非公開で済まされると思ったら外国プレスはしつこい

何故こういうことなかれ主義が通じると勘違いしてしまうのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:41.48ID:02Is2gzw0
陰性発表できないってことは・・・

日本選手は可哀そうに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:44.02ID:o16hFxlo0
20代の体脂肪率5%とかのアスリートが
別に感染したところで重症化しないやろ
大体サッカーコートって広いしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:56.52ID:RTnYDF2C0
>>67
ベンチ入りしない理由も非公表なんだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:59.45ID:WP1lK4n20
>>57
接触あるのは確かだが、濃厚接触の定義から言えば、試合中に濃厚接触はまずあり得ないんだってさ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:57.60ID:5UrZmoQH0
何だよNHK
21時のニュースやらないのかよ
てか何で北島なんだ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:00.09ID:2IKOppVI0
この試合で日本人感染したらもはやお笑い五輪だぜw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:10.86ID:c/ScyRFm0
>>14
陰性でも対戦相手は拒否することができたが日本はNOが言えないのでできない
とされ、試合後濃厚接触者となる可能性があるが
この濃厚接触者(日本)が陰性でも次の対戦相手は日本を拒否する権利を持つ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:19.61ID:SC7OTRXb0
みんな感染するんだよ
自民の為に死ね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:21.23ID:+kiFkA/E0
出さないってことはそういうことなんだろうな
語らず落とす
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:32.06ID:xgaukN030
Withコロナってここまでやらなくちゃならんのかな
無観客訴えたらテレビ局は強制終了するし闇すぎるよ東京五輪
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:39.55ID:5lPZaMdS0
陰性ならキッチリ発表するはずなんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:04.77ID:cTrv57R50
検査結果出させたところで全部黒塗りなんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:21.57ID:uqrETZYF0
金儲けが大事だからな
ほんとクソな奴らの集まり
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:22.93ID:fdbxqXjX0
複数の陽性者が出たという事

出てなければ公表する、隠す理由がない
隠すのだから都合の悪い陽性者数という事

非道な関係者、数々の準備不足と対応の悪さに隠蔽、グダグダどころじゃない最低最悪の五輪orz
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:34.34ID:gmq1Cv8n0
試合でクラスターとか激アツだけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:43.87ID:n1aJuc6Z0
新語「安心安全」
意味:非常に危険な状態を放置するさま
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:51.93ID:3mab+dt70
これがJAPのやり口
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:59.13ID:CjYOmZxZ0
アホじゃねーの?

先に発表したら、そいつは欠場すると分かって日本が有利すぎるだろ

スタメン発表までトップシークレットだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況