X



【反日か?】東京五輪の食事 アメリカも「32トン、7000食」準備★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/22(木) 21:10:54.31ID:oTBWtRdv9
米国が東京五輪選手村近くに自炊センターを設け、自国選手団に食事を提供することが分かった。
米日刊紙USAトゥディは「米五輪委員会は東京五輪に出場する選手たちのために世田谷区の大蔵運動公園近くに給食支援センターを準備した」と21日、報じた。
 米国は23日の五輪開幕に先立ち、7万2000ポンド(約32.7トン)の飲食物をコロラド州から東京に空輸した。
大会期間中、選手団に合計7000食をビュッフェ形式または弁当形式で提供する。
米国は2008年の北京五輪で約11トンの食材を持ち込んだことがあるが、今度はその規模が約3倍に拡大した。

(中略)
日本国内では韓国の「弁当給食」に反発する声も上がっている。
自民党の佐藤正久外交部会長は「食事を別途供給するのは、福島県民の心を踏みにじる行為だ」と主張した。
しかし、日本は米国が自国選手団に食事を提供するという話に対しては特にこれといった反応をしていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c28fb087f6fac162f439cc0421dc19c1409f43 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:10:57.38ID:5MKrmAXl0
【反日か?】トンキン五輪の食事 アメリカも「32トン、7000食」準備★2
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:12:04.03ID:g7j/faYt0
 
ネトウヨ「米国は仕方がない、韓国は違う!」
 
キチガイネトウヨ
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:12:17.73ID:7JofrWel0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ
この、ゴミジャップが!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:12:26.31ID:GGbE2/c90
勝つためには合った食事が必要だろ
韓国がやったのは福島ヘイト
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:08.74ID:/kYUotdX0
As the director of food and nutrition services for the U.S. Olympic and Paralympic Committee,
he is responsible for orchestrating the sprawling operation that will help feed Team USA at the Tokyo Olympics
? ensuring that athletes will continue to have access to their favorite foods even as they prepare to compete halfway around the world.

移動制限があるなかで選手がくいたいもんを食えるようにするためとはっきりいってる
福島は無関係
福島とかいってんのは放射脳とチョンコだけだからな 

Athletes, who are under strict restrictions about when and how they can leave the Olympic Village because of COVID-19,
will have Knutson's operation as a source of familiar food outside what the village offers.
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:08.91ID:oTBWtRdv0
ヒゲの隊長、敵前逃亡wwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:29.16ID:tj7kdTep0
まあいずれにせよ、誘致の時に言った「おもてなし」は、誘致のためについたウソであり、完全なる幻想だったという事があらゆる事から証明された。
世界の国々が、日本に抱いていたものは幻だったという事を知ったオリンピック。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:37.42ID:I21MqkqM0
ウヨ涙眼敗走wwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:39.62ID:oTBWtRdv0
>>9
福島産以外のものを食いたいってことだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:53.56ID:29SEntwQ0
キチガイネトウヨ、だってさ。
米は福島産のことは言ってないニダ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:03.83ID:2j0RwtC10
ちゃうちゃう
米国以外に対してこの元自衛官議員がダブスタやってること自体が世界に伝わることが大事
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:21.49ID:6EpOyMwB0
>>3
じゃあ、説明しよう

これはウイグル非難決議をしない、二階・公明が親中過ぎると警告したのに何もしない
透明性に欠けた組織運営(ユダヤ発言する奴を任命した等)に苛立ったのさ

アメリカの言うように、二階をたたき出して、ウイグル非難決議を一刻も早くすべき
ぐずぐずしているアホ菅総理のくそボケ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:23.73ID:NlRl2plv0
他国が輸入禁止してる食品を率先して利用とか頭おかしい
たとえば北京オリンピックで選手村の料理に地溝油使ってますと言われても日本チームは抵抗なく食べるのかって話だよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:27.77ID:iUZ3Vcdy0
>>1
米は治外法権だからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:31.45ID:wJKq8Q7D0
当たり前だろ。
日本選手団だって海外での五輪で
日本国内食材と料理人まで連れてったじゃん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:35.49ID:9eBGKw3c0
>>14
いや、食いたいもん食わせたいってことやろw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:48.64ID:gc4ErusI0
日本は積極的に食わせようとしてるからな
どこに福島産使ってるんだかわからない恐怖
とりあえず適当な名目で自前食料にするのが無難
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:58.56ID:DsnQCCAl0
日本は自民党によってマジもんで落ちぶれたよな
なにをやってもへたくそ失敗へたくそ失敗
それしかしない
失敗を学ばない
何度でも繰り返す
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:01.16ID:9tBIJnmW0
そもそも福島産を外国人に出そうという発想が国内向けすぎたんだよ
日本人だから福島産でも何とか食べられる
ロシアでチェルノブイリ産出されたら嫌だろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:21.99ID:9eBGKw3c0
>>20
ぶっちゃけそれが一番いい気はするw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:22.60ID:7QSW+h+70
そもそも日本の外食は栄養バランス最悪だもんな
自炊信仰が強すぎて外食後進国
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:36.32ID:dxv7/YOB0
ユダヤ人大量殺戮ごっこして障害者を全裸マット巻にしてウンコ喰わせて
ウンコ繋がりで東京湾でトライアスロン開催し
被災地食材の産地は非表示におもてなししてあげたこの国は
もしかして世界的にみて異常なのか…(´・ω・`)?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:54.04ID:Jb92sIQK0
>>16
自身こそキチガイってことは分からない??
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:09.16ID:iUZ3Vcdy0
>>13
米は旨そうだけど韓国は糞飯だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:18.92ID:W2Ub4CkR0
親中自民党についにお仕置きが来たか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:36.98ID:sbofdlrp0
日本食は素晴らしくて清潔で新鮮で何でも生で食べられて
世界中のあこがれなハズですよね?

特に周辺の手癖の悪い国からは盗まれたりパクられたりで大変なほどでは?
もしかして盗まれてるのでは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:44.07ID:7D8ZaFvX0
>>34
選手じゃなくても選手村には泊まりたくない気持ちは十分に分かったから
しかも、あほな国民はあれを信じられない価格でマンションとして買わされるんだよ
これは国連に抗議してもいいレベルw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:47.67ID:mem7Dm7SO
韓国みたいに福島産は食いたくないとはっきり言ってやれ
馬鹿は言わないと理解出来ないんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:17:12.93ID:Uj+EItON0
韓国には無礼だ、と糞味噌に叩くが
日本の食材オール拒否の米国にはヘラヘラニコニコ
これが日本のお・も・て・な・し
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:17:19.41ID:aTg0WpXD0
戦後日本に基地を置き日本の国土を監視し我が物顔で日本の国土を蹂躙している憎き米軍及びアメリカ人は日本から出ていけ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:17:28.07ID:jI3ICryq0
>>1 自由と民主の連帯を離間させようとどこぞとナリスマシと左巻きの大合唱。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:08.52ID:yXZYEkXH0
>>26
いや福島産を食べたくないんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:09.44ID:oRlD9wg40
日本もリオでは和食の給食センター作ったからなぁ
給食に至る理由に関係無く普通に受け入れれば良いだけ
>自炊
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:20.09ID:g0EXqvX10
梯子外されてやがるw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:22.00ID:H14oXPD20
日本もリオでは日本食を提供してたし。各国普通にやってることだよ。
韓国も「自国選手に馴染みの食事を」って言えばよかった。
それをわざわざ「フクシマガー」とかインネン付けてくるから、おかしくなる。
彼らは何かしら気分の悪い発言をしないと死んじゃう病なのかね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:24.07ID:leJ0xhMo0
韓国には文句言えても
米国には無理だよなあ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:47.82ID:sbofdlrp0
>>46
シナに盗まれてる可能性が高いと思うけどね

魚とか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:59.71ID:Uj+EItON0
アメリカは福島のふの字も出さずスマートに日本を拒否
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:09.98ID:pNgjrNZc0
仕方ないよ
日本の弁当は口に合わないだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:14.99ID:6EpOyMwB0
>>40
そう、それ。単なる食事とか、そういう浅い問題じゃない。

ウイグル問題で煮え切らない態度
経団連も目覚めろということ

もっともっと多くの企業に米国への輸入禁止が来るぞ
菅政権にガッカリしてるのさ

目先のことしか見えていない菅政権
オリンピックを何とか乗り切ろうとしか思っていないアホ

そこじゃねーぜ、対中国だぜ
ということ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:15.78ID:C122fnWG0
こんな状況で大会を強行するフェアプレイ精神の欠片もない国に行くんだから
外国人用の飯に何混ぜてくるかわからんし当然のこと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:44.24ID:EJd+NtrA0
そもそも日本のトップが首脳会談で相手国から出されたハンバーガー食べなかったせいだよ(嘘
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:44.39ID:lfgPJjii0
何でわざわざ福島産の食事出すんだ?基地外だろう?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:45.30ID:oHY79YnH0
長くふるさと納税で福島の食材をお願いしてるが美味い
私的には不要なんだが検査証がしっかり添付してある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:50.33ID:NzJ1uJx10
>>1
そらそうだろ
日本は春節ウェルカムするくらい中国ズブズブなのに
大事な選手に食わせる飯を日本に任せるハズがない
何入れられるか分かったもんじゃないからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:53.75ID:jbXUBK6o0
>>42
買いたいやつが買う
それがあほかどうかは知らんが
42はバカだと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:59.08ID:I449zrrO0
アメリカは、未だに東日本の農作物輸入禁止にしてるから。

放射能汚染されたもの食べたくねーだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:11.93ID:iA19oHVN0
お前ら韓国さんにごめんなさいは?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:14.67ID:TXIjqgRR0
これはネトウヨダブスタスキル発動するしかないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:25.10ID:7D8ZaFvX0
こんな状況で日本が金メダルを沢山取ったからって何の自慢になるんだよw
最早自虐レベルの話だよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:36.38ID:sbofdlrp0
>>62
そんな事ない!
スシは地球の裏側でも空前の大ブームですから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:56.99ID:g/Foq8NK0
なんで食い物だけ福島産にこだわるんだ

復興五輪なんて看板、とうの昔に捨ててお友達同士で私腹を肥やしているだけのくせに

中途半端なんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:58.92ID:UQLZQJeO0
厚木基地に米国チーム専用宿舎を建設すれば良かったんじゃない?選手団の移動だって東名と首都高使えばすぐでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:58.99ID:aTg0WpXD0
アメリカ軍の滞在を黙認し、場合によってはアメリカ軍を礼賛する売国右翼も日本から出ていけ!
アメリカ軍に国土を蹂躙されるがままにしている自由民主党も破防法を適用し解体せよ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:00.78ID:o5awbBH+0
ロンドンオリンピックで開会式での日本選手団退場を思い出すね。
https://stat.ameba.jp/user_images/20120807/16/kimurasatoru/bd/17/j/o0560042012121506860.jpg?caw=800

「瓦礫メダル」を知ってるか?

当時、選手団は被災地の子供達が被災瓦礫で作った「瓦礫メダル」を身につけて入場する予定だった。
ところが、イギリス入国時から瓦礫メダルが問題になり、現地組織委との間で入場時に身につけないという約束だった。
その約束は守られたが、内密にしていたせいで、日本選手団入場時にBBCが「日本の選手団は被災地の瓦礫で作ったメダルを身につけているんだ」と生放送してしまった。
それを聞いた組織委が日本選手団を退場させた。
「メダルはつけません」と公言できず内緒にしたことから起きたハプニング。

「被災地のメダル」は宮城県の瓦礫で作られたいたんだが、放射能が問題になることを理解して欲しかったね。結果的に、選手団が身につけてくれると信じて作った子供たちをも傷つけてしまった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:01.56ID:h9BEure20
風評ではないからなあ
さすがアメさん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:08.51ID:0jeOpwQP0
米国は福島とかいうてないもんね
福島とかいうのは喧嘩腰だから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:34.40ID:C122fnWG0
>>40
そもそも天安門事件の時にまだ当時大国だった日本の自民党政権だけが
中国擁護側に回って対中投資を異常なペースでやりだしたから今の中国共産党がある
悲しいことに国力の差がついちゃったから中国共産党の応援者から太鼓持ちに変わっちゃってるけどね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:57.33ID:h1mwONLs0
これは普通だろ
観光なら現地の食べ物を食べるのは旅の思い出になるが
オリンピック選手は食事も仕事だから
自分たちで自由に食べたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:09.44ID:5kjJcHVR0
〇億倍に希釈すれば基準を下回って全部放流できるって笑い話みたいなことをしてるのが日本政府だからなあ
何がアンダーコントロールだ
地面を掘り返して裏表入れ替えれば問題ないだw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:14.19ID:AhVIh6tg0
日本も前にジャパンハウスとか言って似たようなことやってなかった?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:15.54ID:RTxYctoV0
福島産だとかの問題じゃないね
テスタ大会でコンビニより粗末なものしか提供できないことがわかったので自前でアスリート食を提供するだけだよ
パフォーマンスを発揮するには食事も重要だからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:25.60ID:iUZ3Vcdy0
>>73
韓国はマスターベーションでもしてろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:28.23ID:jbXUBK6o0
何でわざわざ福島産をここで食わせるかが分からん
日本人はばかなのか

まずデブリを早く取り出せ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:39.58ID:noSZenAl0
日本国内では韓国の「弁当給食」に反発する声も上がっている。
自民党の佐藤正久外交部会長は「食事を別途供給するのは、福島県民の心を踏みにじる行為だ」と主張した。
しかし、日本は米国が自国選手団に食事を提供するという話に対しては特にこれといった反応をしていない。

おーいクソ馬鹿
何でアメリカにはだんまりなの?同じ事言えよ馬鹿かよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:40.81ID:iSAa55cR0
特殊なことのように書かれてるけど、各国だって初めての状況で参加するんだから不安は排除したい気持ちは当然。
それに個人単位では元から自分で用意する選手は大勢いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況