X



【東京五輪/サッカー】<久保建英が決勝点!>日本、南アフリカの堅守に苦しむも白星発進! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/22(木) 21:55:38.75ID:X2FRL/oW9
東京オリンピック男子サッカー競技のグループステージ第1節が22日に行われ、グループAのU−24日本代表とU−24南アフリカ代表が対戦した。

 日本代表は、5バックで堅い守備ブロックを敷く南アフリカに対し、序盤からボールを支配しパスを回しながらチャンスを窺う。5分にはエリア付近でフリーキックを獲得。久保建英がキッカーを務めるも、直接狙ったシュートは壁に阻まれる。さらに15分、中山雄太のクロスをファーで受けた久保がシュートを放つが惜しくもゴール右に外れてしまう。

 なかなか突破口を見つけられない日本は32分、相手のパスミスを見逃さなかった三好康児が左サイドを駆け上がるとGKと1対1のチャンスを迎える。しかしシュートは相手GKがわずかに触れてゴール右に逸れ、コーナーキックに。そのコーナーキックのチャンスから最後は三好がゴールネットを揺らすも、オフサイドの判定でゴールは認められなかった。

 日本は44分にもエリア付近でフリーキックのチャンス。久保のシュートはゴール右を通過し先制点には至らない。

 スコアレスで後半を迎えた日本は50分、久保と堂安のワンツーで右サイドを崩して最後は久保のシュートで終える。しかしシュートは枠を捕えることができない。さらに日本は56分、中山のワンタッチクロスに林大地がドンピシャで合わせるが、相手GKのスーパーセーブが日本の前に立ちはだかる。

 日本は71分、田中碧が右サイドの久保へ巧みなサイドチェンジ。久保はそのままエリア内に侵入し最後は左足を振りぬいてゴールネットを揺らし、日本に待望の先制点をもたらした。

 南アフリカは徐々に攻撃のチャンスを増やすが日本は集中した守備を見せる。試合終了間際には南アフリカがフリーキックを獲得するが、枠を大きく外れゴールとはならなかった。

 しかしその後のスコアは動かず、試合はそのまま終了。日本が1−0で南アフリカを下し、東京オリンピックの初戦を勝利で飾った。

 日本代表は次節、25日午後8時からメキシコ代表と対戦する。

【スコア】
U−24日本代表 1−0 U−24南アフリカ代表

【スコア】
1−0 71分 久保建英(U−24日本代表)

7/22(木) 21:52 サッカーキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/89c2bc1c8aad6746abde74280e1378a7bf3680aa

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210722-01552063-soccerk-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:55:42.24ID:rmbCb1E50
【トンキン五輪/サッカー】<久保建英が決勝点!>日本、南アフリカの堅守に苦しむも白星発進!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:35.06ID:t10cM7VJ0
>>1
>>2
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜〜!」

「報道しない自由」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

「捏造」

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:40.02ID:xa8FkiRy0
板違い
スレ削除しとけよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:50.43ID:j0GNbehP0
南アフリカよりも、 いい加減な 八百長審判に苦しめられたそれが正解
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:58.46ID:xxdgfLxW0
トラップが美味いわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:10.47ID:MGE5eLlw0
病み中の南アで助かった
フランスとメキシコには大敗だろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:18.67ID:suMFZvIN0
大盛り下がり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:37.65ID:RnHXobLr0
コロナは貰わなかったか?(^^;
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:38.21ID:FxiRv5zb0
この主審間違いなく買収されてただろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:44.59ID:R80kjV2V0
いいゴールだった
審判に勝利できた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:56.18ID:i2WZi2h+0
日本🇯🇵やったー🇯🇵
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:00.75ID:8QxJXyv/0
本に糞チンパンだた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:08.08ID:YHHpKb2Z0
コロナの南アフリカに打ち勝ったな(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:18.15ID:pRrs7btd0
ゴールでスカッとしたよ五輪やっぱいいコロナ脳が吹っ飛ぶ

立憲共産の反日片輪ども終わるまで五輪中止わめいてろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:18.94ID:ToHzEJ1M0
>>19
もらわない方がおかしいだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:27.01ID:ilVYf/6j0
全員濃厚接触者おめでとう。
陽性なったらおもろいぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:27.04ID:mGLSR4E50
クソ審判死ねや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:29.34ID:81GWcrZc0
内容がつまらん
解説者もつまらん

マジメの集まりみたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:34.43ID:jTUYwxkH0
さみし〜
無観客やめようぜお前ら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:16.24ID:6iQDvg0w0
芸スポでやれ
盛り上がって欲しい動機が不純すぎんだよあのハゲは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:19.76ID:D93P/2gD0
ニッポンキター♪───O(≧∇≦)O────♪


韓国とパヨクざまぁぁぁwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:26.19ID:R80kjV2V0
>>35
どっかに買収されてんのかと思うぐらい酷かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:35.04ID:MGE5eLlw0
三位なら予選敗退マスコミは分かって
るのかな金メダル金メダルと騒ぐ
松木。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:47.04ID:i7RSgFKp0
久々にTV付けて見たが糞つまらん過ぎて直ぐに消したわw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:52.91ID:xmEnU41C0
あの審判は酷すぎた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:55.17ID:uj9AWz3V0
微妙な試合だった
それより、南アの検査結果を公表すると組織委員が会見で答えていたのに、未だに何のアナウンスもないのはどういうこと?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:55.53ID:ttZwpy8+0
っぱ久保よ
芸術的だったわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:58.06ID:TVZHPH3u0
クソ審判は、事情聴取してほしい。
異常に南アフリカびいきだったぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:58.08ID:t9rq+x1x0
この内容じゃメキシコは厳しいな
吉田があれだけ消耗してるのはマジでやばい
そのうえ冨安不明とかもうどうしようもないレベル
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:07.41ID:R80kjV2V0
審判でイライラしてるところに小気味いいかっこいいゴール
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:12.18ID:i5hIEoUY0
この審判に金出す国があるとすれば、、
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:18.24ID:oMBn8AJO0
>>19
結果が出るのは来週ぐらい(ニタリ)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:22.67ID:xpKAvzRd0
ゾンビの足を振り払ったな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:24.57ID:fnzosaql0
相手全員病人だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:29.34ID:OqQZY9Ap0
面白かった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:30.36ID:mfGp5Z1A0
安倍と二階とキンペーとムンとカリアゲが金出し合って主審買収したのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:44.34ID:jvCOf4iQ0
久保のシュートには審判もグーの音も出なかった。
キーパー呆然。審判何やってんだよと不満顔。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:54.20ID:0KN6dnjn0
芸スポでやれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:00:54.23ID:YHHpKb2Z0
メキシコ、フランスに勝てそう?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:05.03ID:MGE5eLlw0
病み中に勝ってもね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:07.97ID:bnxsSIb50
>>53
アフリカでブイブイ言わせてるあの国だよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:19.90ID:t9rq+x1x0
>>58
遠藤と堂安だからやばいぞ
森保は抗議しなきゃダメだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:37.72ID:Dt32G5f10
審判に何の文句のコメントを言わない福西とお薬北島 もクソ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:39.76ID:jXDKuzc80
五歳の娘が審判がダメすぎると怒っていたわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:51.19ID:GYjJb/MO0
こないだのこれが衝撃的だった。
報道量は真逆w

視聴率
u24サッカー練習試合>>>>>プロ野球オールスター>大谷オールスター
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:59.38ID:TvNHFZ/n0
主審が一番の強敵だった
面白かったぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:01.85ID:BkFgyY3b0
たしかに審判はクソだったな
まぁ勝ってよかった
なおチョンは負けた模様
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:02.07ID:AtBYvmkE0
久保くんやっぱすごいな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:11.42ID:RsbK+Rx/0
久保って世界的知名度や注目度は大谷の30倍だからな
大谷がスターなのはガラパゴス日本だけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:22.12ID:kjgTkPQy0
>>18
パヨチン韓国負けて日本勝ってイライラしてるの?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:28.12ID:IuCbJNtV0
3点くらい取ると思ったよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:29.04ID:It4GWFUb0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:30.27ID:IppBDMCZ0
コロナに蹴り勝った!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:43.25ID:MGE5eLlw0
>>73
日本人サッカー嫌いだよ
ハッキリしないスポーツは。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:59.57ID:t9rq+x1x0
>>71
オリンピック精神忘れんな
抗議するのは正式にJFAと森保がカード取り消しも求めてするべき
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:14.72ID:e1iwNUqK0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


892987
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:16.62ID:xl79rnxH0
しかし観客がいないと全く盛り上がりに欠けるな。
無観客オリンピック大敗北やな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:29.40ID:e1iwNUqK0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら

83276
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:30.12ID:pRrs7btd0
ゴール気持ちよかった
コロナ脳を暗さを吹き飛ばす

NHKは休憩もコロナ報道ばっかキチガイかよ
立憲共産の反日片輪いつまでもコロナと五輪中止やってろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:34.79ID:7ob+CEzX0
サッカーの試合よりコロナ批判が欲しそうなインタビューだなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:42.70ID:e1iwNUqK0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

89892576
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:46.20ID:RsbK+Rx/0
>>87
スレタイ読めないの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:50.98ID:R0ICpN6j0
久保、ゴールのあと
楽天イーグルスのサインしたのは
何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況