X



【速報】東京五輪開会式、予定通り実施の方向 組織委「小林賢太郎氏が“1人で”演出を手掛けた個別の部分は無かったため」 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 22:54:28.23ID:wxitMllW9
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日夜、東京五輪の開会式を予定通り実施する方向で準備を進めていると発表した。

 開閉会式の演出を担当していた小林賢太郎氏(48)が、過去にホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を題材にしたコントを発表していたことが発覚した問題で、この日に解任を発表。小林氏が携わった部分を含めて開会式全体を見直すとしていたが、「本日、小林賢太郎氏を解任したことを踏まえ、改めて開会式の演出内容を精査しましたが、演出内容はさまざまな分野のクリエーターが検討を重ねて制作したものであり、小林氏が具体的に1人で演出を手掛けている個別の部分はなかったことを確認した」との見解を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a13d5cf86a733dc9b6c5d88622db47a82e82a266
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626959744/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:54:31.41ID:1miRAOHA0
【速報】トンキン五輪開会式、予定通り実施の方向 組織委「小林賢太郎氏が“1人で”演出を手掛けた個別の部分は無かったため」 ★3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:54:34.97ID:jH3jNvjt0
LOVE



おまえら2ちゃんねるは予定通りオリンピック開会式でさらにボイコットや国際問題に発展しそうで顔真っ赤だぞ?w


LOVE
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:54:37.71ID:VWCDcGy10
エリック・クラプトンは人種差別発言をしたけど、
ふつーにロンドン五輪に採用されたぞ?

1人のコメディアンの過去ネタに執着するのが如何にやりすぎか、理解できるだろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:01.59ID:VDoRZfzh0
>>1

【悲報】韓国チーム試合にも敗れ、マナーでも敗れた初戦だった。

 金鶴範(キム・ハクボム)監督率いる韓国のサッカー男子五輪代表は22日、茨城県の鹿島スタジアムで東京五輪の初戦となるB組第1戦のニュージーランド戦に臨み、0−1で敗れた。初戦を落としたことでベスト8進出にも赤信号がともった

 後半25分にニュージーランドのストライカー、クリス・ウッドに先制点を許した韓国はその後、次々に同点ゴールを狙ったが、攻撃がちぐはぐで立て続けにチャンスを逃した。長身ぞろいのNZのDF陣を相手に鈍いクロスを上げるものの、目立ったチャンスを作れなかった。後半には5分のアディショナルタイムが与えられたが、最後までゴールを決められなかった。初戦に敗れた韓国は、今後の日程にも暗雲が立ち込めた。韓国は25日にルーマニア、28日にホンジュラスと対戦する

 スコアより残念だったのは、試合後のシーンだ。ニュージーランドのストライカー、ウッドは、試合終了後に韓国のイ・ドンギョンに握手を求めたが、イ・ドンギョンはこの握手を無視した。ウッドはぎこちない笑みを浮かべた。

 もちろん、満足な結果を出せず、悔しさのあまり握手をする余裕がなかったかもしれない。しかし、全世界のスポーツ選手が和合と友情をモットーに集まる五輪の舞台で見せる振る舞いではなかった。色々な意味で言葉の出ない完敗の日だった。

東京= チャン・ミンソク記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/07/22 20:52
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/22/2021072280236.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:08.37ID:+pAkcKHQ0
>>1



共同制作なんだから小山田ら該当者のクレジットだけ外して

開会式の曲や演出は、これまで作り込んで来たものを

そのママ使用すればイイんだよ


今、ここで東京五輪の開会式がグダグダになって喜ぶのは

その対比が鮮明になる次の北京五輪の開催国、中国だけ







IOC『来年の北京大会では希望の光を保つため大きな成功が必要だ』
https://jp.reuters.com/article/olympics-2020-ioc-idJPKBN2ER0DU
.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:16.16ID:FAmubRkX0
ラーメンへの風評被害はやめてください!ラーメン屋だってただでさえ大変な思いをしているんです!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:21.53ID:TVNv5vn80
演出部分全削除すればいいだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:51.96ID:wsdJiB2z0
全部『電通』のせい🙄?

●開閉会式は『電通』が165億円で受託

開閉会式予算35億円増の165億円に 五輪・パラ延期で演出など見直し
2020/12/21 14:18

https://www.sankei.com/article/20201221-F6RWQFGS5ZK6RK7YCZH7P6EWAY/

組織委は広告大手の『電通』に開閉会式の業務委託を行っており、延期に伴い、契約を延長する方針となっている。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:52.92ID:BjkKYhh50
ユダヤは解任で矛を納めたの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:00.04ID:hLihnv4t0
あわててクビにしたけどイスラエル以外は特に反応してないのでやり過ぎたってことになった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:03.90ID:961hVxdK0
当たり前だ!ユダヤ人に負けるな!右左関係ない!反ユダヤで日本国民は今こそ一体となるべき!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:04.81ID:Sktre/ZB0
>>10
全部、でも個別に関わってないからセーフというロジックらしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:10.80ID:Oavd/N5G0
五輪開会式のクリエーターチームwは、ラーメンズ小林が集めたんだろ?

そりゃあ『一人で全部』やるわけないんだから、他人の手が加わってる部分もあるけど、全体としては小林の作品だろ?


映画監督が、俳優やカメラマンやらなくても、そいつの作品だわな

jocの詭弁は、小山田続投の時と全く同じで、全く理屈が通ってない


宮崎駿監督が、仮にロリコン事件で逮捕されたとして、
『宮崎駿が全ての絵を塗ったわけではないし、作画監督も作曲家も別の人間だ!』とか言って、
作品を上映しちゃうのかよwww

平気で筋の通らない言い訳するとか、お前ら何歳だよ

死ねよjoc
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:17.63ID:TVNv5vn80
>>4
解任したんだからだめ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:25.90ID:/NJE3VFP0
何その先っぽしか入れてないからヤってないみたいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:28.20ID:FBHkUDzJ0
国歌斉唱
鈴華ゆう子(和楽器バンド)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:29.22ID:l0zF0wNE0
こんな中身からっzぽのお笑いなんか使うからだ
NHKも最近アホ芸人をよくコメンテーターに使うが、コメント的外れだしひたすら不快なだけだから出すな!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:33.62ID:587AGkgF0
馬鹿どものせいでどこに地雷埋まってるのか分からんのに大丈夫か
海外の連中に目付けられると日本みたいになあなあで終わらせるの無理だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:38.79ID:CD/OcgGH0
こんな詭弁が成り立つもんかね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:40.44ID:5Icvtwz00
そうか、小林さん以外の残った方が他に何かへあれば責任を負うんだな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:41.88ID:eoXf33eF0
正確には、「無かったため」ではなく「無かったことにしたため」。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:44.55ID:NBIDLHWp0
ユダヤは納得したのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:45.42ID:02Is2gzw0
「全部に関わっているが一人で手掛けた部分はない」

じゃあ、全部削除じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:50.93ID:GHq4bIPv0
トランプ支持者みたいな反対派
確かにネタはデカいが時間がない
普通に開会式が行われ

あれがもっと早く出れば

と言い続けるんだろう
ハンターが死んだとか戒厳令みたく
イスラエルが入場しないとか言って
当日見たらハンターが普通に出てきたみたく
開会式もみんな行進してくる

あのときとおーんなじ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:04.57ID:0jeOpwQP0
そんな言い訳は通用しないかも
ユダヤを甘く見ない方が良い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:05.66ID:VWCDcGy10
開会式は小林賢太郎の作品ですか?違いますよね?


これ以上、ガイジンが日本人を貶めようとするなら総力を挙げてユダヤ人を捕まえてガス室に送り込めばいい
日本は天然の火山ガスが噴出するからユダヤ狩りも簡単や
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:08.77ID:e1iwNUqK0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


83+2897
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:16.51ID:9rCiuysl0
この演出はユダヤ人差別主義者の提供でお送りします
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:20.53ID:4yU8dgqZ0
使えるってことは大した問題では無かったんだな
日本側が先走って大騒ぎして解任したくらいの話なんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:32.71ID:5Icvtwz00
小林さんは総括で懐妊されたんだから後任はどなた?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:44.14ID:TVNv5vn80
>>22
うんこのときと同じだな
高い倫理観があるからセーフという
なんなんだそれつー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:58.67ID:5Icvtwz00
ごめーん懐妊じゃなくて解任
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:05.06ID:jZI7xjgD0
>>1
ユダヤ人迫害を笑いものにした演出家による開会式を予定通りやりま〜す!!!

内閣総理大臣・自由民主党総裁 菅義偉
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:20.35ID:8cdvAPwg0
朝鮮人か何かの集まりなん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:29.13ID:MbJhSK2Q0
日米関係悪化のキッカケになるのが最悪のパターンだね
結局、得するのは中共なんよね
このままだと中共に飲み込まれる未来すらあり得るのよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:34.17ID:6UudRmky0
ユダヤをなめてるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:36.59ID:H6MTLQgw0
そもそもなぜメンバーを7月半ばまで秘密にしてたの?
出演者ならともかく

もし秘密にするなら、終わるまで秘密にして、エンドロールで明かせばいいんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:42.65ID:RnHXobLr0
組織委「小林くんは何もしてなかった!これで行きましょう!(^^)」

一同「これで我々は許される!ダハハハハハハwwww」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:45.25ID:vrF1PCvQ0
ユダヤ団体にご理解頂いたとかならわかるが
その早急なネゴが先と違うんかー
小学生が考えたような屁理屈でなんとかなるかよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:47.96ID:6OvrnByQ0
昨日まで、五輪開会式に全く興味
なくて、いきなり明日みる人
けっこういそう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:58.11ID:nD+f/EiT0
特権階級に金が流れる大運動会
国民は奴隷である
いい加減気づけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:59.04ID:D88fc5RG0
>>1
中華製ドローンでも税金で飛ばすってか?
ネトウヨは惨敗
北朝鮮が不参加が正解
東京五輪会場が最近おとなしいイスラム国に攻撃されても東京は防御能力ゼロわかるだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:06.14ID:tc+AeNko0
エグゼクティブプロデューサー:日置貴之(東京2020組織委員会)
エグゼクティブプロデューサー補佐:マルコ・バリッチ
エグゼクティブプロデューサー補佐:ピアース・シェパード
ほか
■クリエーティブチーム
プロデュースチームのもと、東京2020オリンピック開閉会式のクリエーティブを担当
<開会式クリエーター>
Show Director:小林賢太郎
Director of Choreography:平原慎太郎
Music Director:田中知之
Scenographer:種田陽平
Set Disigner:冨澤奈美
Art Director:浜辺明弘
Writer:樋口卓治
Hair & Make-up:冨沢ノボル
Video Director:辻川幸一郎
Video Director:児玉裕一
Video Director:小島淳二
Video Director:田中嗣久
Video Director:井口皓太
Creative Adviser Concept:福部明浩
Composer:小山田圭吾
Composer:徳澤青弦
Composer:原摩利彦
Composer:景井雅之
Assistant Music Director:ナカムラヒロシ
Mime Artist:が〜まるちょば<HIRO-PON>
Costume Designer:若林ケイジ
Costume Designer:スズキタカユキ
Costume Designer:櫻井利彦 ほか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:09.53ID:VWCDcGy10
>>26
解任したからこそ、これからやる東京五輪開幕式は小林賢太郎の関係した式典とは呼べなくなったわけじゃん?
喜ばしいでしょ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:12.20ID:5+XPF1ll0
ショーディレクターなんだから、全体の方向性を決めて、細部までチェックするのが仕事だろ
一人で演出をした部分などあるわけない

ショーの内容と構成の、大枠から細部に関わるのがショーディレクターだなんだよ

組織委員会は詭弁を使って演出プランを実施しようとしているのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:17.74ID:dl/hEtAF0
リハの様子見るだにイマイチ感漂ってるけど万が一ステキ演出だったとしても
それがラーメンズの作品であるかぎり評価されることはないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:27.05ID:xsutYRGN0
組織委員会が調べて問題がなかった?
問題大有りって事じゃねえか。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:27.69ID:AoscoJUo0
小山田の曲も結局は嘘ついて使うんだろ
組織委員会の薄っぺらい対応なんて世間はお見通しですよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:35.68ID:JNfPyMAq0
しかし面白いくらいに地雷しか踏まないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:51.83ID:85wtggTE0
ま、日本のサブカルチームで考えたイベントなら十中八九コケるから誰でもいいんじゃないの。見せ場はドローンと安倍マリオだろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:54.00ID:Sktre/ZB0
>>49
あれも結局、ぶっ叩かれて撤回だからな
同じ轍を何回踏むんだよと 官僚ロジックなんか
国内はねじ伏せても海外には撃破されんのに
時差あるから明日の朝位にまた大騒ぎパターンだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:55.70ID:l9z1wXqU0
数十分の時間切れないために
国際金融資本を敵にするなよ
何故全カット出来ないの?
イスラエル入場出来ないだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:03.08ID:jYaqMkjT0
>>41
戦争・武力衝突
ここでは、高い推定値による死者数が10万人以上となる全ての戦争について一覧を載せる。これには軍人と民間人の両方の死者数が含まれる。直接、戦争によって死亡しただけでなく、それによって引き起こされた戦闘、病気、飢餓、虐殺、自殺、ジェノサイドによる死者も含む。

■第二次世界大戦、6000万人〜1億1800万人の死者、6年間と1日
■モンゴル帝国による征服、3000万人〜5700万人の死者、199年間
■明清交替、2500万人の死者、65年間
■日中戦争、2000万人〜2500万人の死者、8年間
■安史の乱、1300万人〜3600万人、8年
■第一次世界大戦、1750万人〜4000万人、4年3ヶ月1週
■太平天国の乱、1000万人の死者 14年間
■回民蜂起、800万〜1200万人、15年間
■ティムールによる征服、800万〜1700万人、35年間
■アメリカ大陸植民地化、840万人〜1億3000万人の死者、199年間(死亡者数の推定値は、コロンブス以前の先住民の人口規模についての統一見解がないために異なっている。死亡率の90%は主に病気によるものである[注釈 1]。)
■レコンキスタ、700万人、781年間
■ロシア内戦、500万〜900万人、5年間
■三十年戦争、300万〜1150万人[信頼性要検証]、30年間
■デカン戦争、560万人、27年間
■黄巾の乱、300万〜700万人、22年間
■秦の統一戦争、200万人、9年間
■メフメト2世による征服、87.3万人、30年間
■文禄・慶長の役、100万人の死者、7年間
■十字軍、100万〜300万人[信頼性要検証]、196年間

■第二次コンゴ戦争(1998)、380万人〜540万人
■第一次コンゴ戦争におけるフツ難民の虐殺、20万人〜22万人
■コンゴ自由国における残虐、300万人〜1300万人

※拡散は歓迎だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:03.67ID:z2RfLB0a0
これはどうせアメリカのNBCの意向だろ?放送時間が短くなったらヤバいからな

だが、予定通りに出来るとは思えないんだがな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:05.01ID:GHq4bIPv0
>>17
そういうこと
打ち合わせ済みの解任劇に
いつもは反ユダヤの反ディープなんとか信者(イランはロシアの裏庭だよね派)が何故か乗っかる奇妙な展開を
ユダヤ人はよくわかってるってこと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:08.69ID:ltC4eH0K0
要約:
「小林が演出した通りで開会式やりまーす」

だってよw

イスラエル大使館に説明してみろやバカ組織委員会

小山田のときと同じで「時間ないからこういう言い訳でいいと思った」とかだろ?

これに天皇陛下出るのかよボケカス
ふざけんな組織委員会
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:18.45ID:d1RKNCXb0
ユダヤ人団体とイスラエルに
「小林は一人で演出を考えた部分はないが
全体を監修している。
開会式やりたいですがだめですか?」って
土下座して聞けばいいんだよ
駄目って言われるから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:22.27ID:jYaqMkjT0
>>42 >>1
戦争・武力衝突による死者
■モンゴル帝国による征服、3000万人〜5700万人、199年間
■第二次世界大戦、6000万人〜1億1800万人、6年間と1日
■明清交替、2500万人、65年間
■日中戦争、2000万人〜2500万人、8年間
■太平天国の乱、1000万人、14年間
■ティムールによる征服、800万〜1700万人、35年間
■回民蜂起、800万〜1200万人、15年間
■アメリカ大陸植民地化、840万人〜1億3000万人の死者、199年間(死亡者数の推定値は、コロンブス以前の先住民の人口規模についての統一見解がないために異なっている。死亡率の90%は主に病気によるものである[注釈 1]。)
■メフメト2世による征服、87.3万人、30年間
■文禄・慶長の役、100万人以上、7年間
■十字軍、100万〜300万人[信頼性要検証]、196年間

戦争犯罪・虐殺による死者
■第二次世界大戦、2900万〜3050万人の死者
■日本の戦争犯罪、300万人〜1400万人の死者
■三光作戦、270万人以上の死者
■国共内戦、180万人〜350万人の死者
■マラーター王国のベンガル侵攻における戦争犯罪、40万人
■米比戦争、20万〜25万人
■マニラ大虐殺、10万〜50万人
■南京事件、1.3万〜40万人

病気・飢餓による死者
■中華人民共和国大飢饉、1150万人〜5500万人の死者
■第二次世界大戦による病気と飢饉、1900万人〜2800万人の死者
■大日本帝国による飢饉と病気、813万人〜1493万人の死者
■日中戦争による飢餓と病気、500万人〜1000万人の死者

※拡散は歓迎だぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:23.28ID:cXImQBSY0
組織委員会の会見LIVEを見たが(なんだあのガラガラさはw)

「すべて電通に丸投げしてた」と正直に言えばいい

組織委員会として何ら調査も関与もしていなかったと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:27.71ID:yMMT7DS/0
動画、まじ最悪

ホロコーストネタの辺りで客が笑ってる
日本人全体が頭おかしいと思われる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:29.75ID:Gy72IPYq0
バレなきゃ大丈夫ってニャル子さんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況