X



【東京五輪】福島の子供たちが提供したアサガオ、会場から遠く離れた場所に放置され枯れる ★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 00:42:27.13ID:aCT/T9Nb9
牧内昇平(記者・ライター)@makiuchi_shohei
午前11時。福島の、こどもたちが五輪応援のために提供したのであろうアサガオが、スタジアムからかなり離れた場所に置かれていました。
午前11:19 ・ 2021年7月21日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/makiuchi_shohei/status/1417670560666947585

https://pbs.twimg.com/media/E6yT2uFVgAEYrJK.jpg:orig#.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626956262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:42:30.59ID:yp7CK6S10
【トンキン五輪】福島の子供たちが提供したアサガオ、会場から遠く離れた場所に放置され枯れる ★7
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:43:11.99ID:4dEEcTA10
ジャップw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:43:14.23ID:kljtDOmI0
【悲報】反日アサガオ、撤去される 耐え難きを耐えられなかった罪で ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626930269/

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-JgBw) [sage] :2021/07/22(木) 14:06:08.47 ID:VsG+WqhKM
一輪の管理が出来ないなら五輪も無理。

【速報】ボランティアに丁寧に水をかけてもらえる上級アサガオが存在することが判明 スタジアム内に配置されたVIPアサガオも確認される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626938336/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:43:16.48ID:p1726Qov0
組織委は本当に酷い奴らだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:43:53.35ID:NaBBWtVN0
>>1
線量大丈夫なん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:44:01.20ID:CNYYMl130
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

976
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:44:08.25ID:aRVMyn2X0
誰かが水をやると思ってたのに誰もやらずに枯らしたから
遠くにもっていったんちゃうん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:00.58ID:hkkwOEvp0
アサガオが咲き終わった後の種の回収が何気に楽しかった思い出
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:05.17ID:CNYYMl130
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら


2876
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:22.46ID:6t9Q0TXj0



五毛が工作しているのかと思ったが、昨今の反応だと、朝鮮工作員の方が多そうだな

工作員の活性化がムンとの会談の状況と比例している
それがこれまでも何回もあった
おまえらが差別的過ぎるから破綻したんだろう
朝鮮半島の文化は恨とか言って誤魔化しているが、伝統的に差別意識が強過ぎて、在日も差別をされている
在日社会でもいろいあり過ぎる
話聞くと酷いものだからな

それと、在日に加えて、ノセられている日本人が嫌いなのは日本でなく、この神が創りし世界の仕組みそのものだろう
日本の世話になっているのに、日本が没落して幸せになれるはずがない
社会保障が切られるということだからな

それぐらいわからないなんて、知的に障害でもあるのか?
爪弾きにされるのは、おまえらのそういうところに問題があるんだよ
短絡的なくせに被害者意識が強いという人間の屑なんだよ
実はわかっているんだろ?


日本政府も米国に、韓国からネット工作を受けていると抗議しろよ
重大な背信行為
米国は掴んでいるだろう


、、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:35.39ID:JIJy/p0j0
水やりさぼりじゃなくて捨て忘れ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:41.85ID:A+Pb61Mf0
水くらいやれよ、小学生以下だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:46.57ID:CNYYMl130
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2+287
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:55.75ID:UnUMSk730
プレゼントに生花はただの迷惑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:45:56.02ID:EpWFXdzu0
だれだよ水やり当番、ちゃんと世話しろよ、あれだけボランティア集めといて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:46:02.15ID:ZClR0Pvm0
でーじうける
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:46:06.91ID:u54c/7vm0
企画の時点でちょっと詰みが見えてない?
土重いし……企画出した側も受け取る側も思い入れがないでしょ朝顔
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:46:19.09ID:CjM/aKIu0
金にならないことはとことん無関心でいられるサイコパス
東京人こわい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:46:40.21ID:qDbkeEiK0
復興五輪だからアサガオも復興すれば...
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:47:12.70ID:DzF3FZ5u0
やばすぎ
高い倫理感だなあー
(すっとぼけ)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:47:49.56ID:DOqU40Ae0
アサガオ送るって何だよ、そんなもん全国から送られてきたらどうすんだよ、迷惑考えろよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:48:34.13ID:PxJhYasG0
>>1
だって、朝顔のお世話をしても、『電通』的には儲からないですしお寿司


つか、二期連続赤字なのよ!
五輪マネーが必要なのよ!

もっと中抜きできるおいしい案件ちょうだい!

海外企業を高値で掴まされて大赤字なのよ!



まぁ、買収担当役員が端金で買収されて、高値掴みするのが日本企業のいつものパターンだけどねw

日本企業は役員に対して、権限に見合わない安い報酬しか与えないから、簡単に転ぶのよwww

本当に笑えるw

何百億円もの損益に影響する取引の決裁権者の役員報酬が数千万円って馬鹿だろwwww

裏取引し放題です、アザーっス
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:48:43.01ID:s1DYUqRl0
オリンピック反対は反日と安倍はアジテーションする
その一方でオリンピック組織委員会はこれ
マジで最低最悪だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:48:52.02ID:irKcPJTB0
神よ!私に敗北を!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:49:15.66ID:xl6WRHwd0
>>21
『東京人は寝付け』っていう呪いも入ってるんだろう。福島のアサガオだから、アサガオから
ピカの毒を撒き散らすだろうし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:49:20.21ID:Xf9EYkKe0
>>6
長野オリンピックのNAOCもひどい連中だったよ。
あんまり報道はされなかったけど体験したからよくわかる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:49:20.52ID:CjM/aKIu0
オリンピック組織の連中の発案で、子供に育ててもらったのを回収したんだよ、わざとしらばっくれるな!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:50:26.84ID:AvNxGzI30
アサガオも育てられない奴が五輪運営wwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:50:31.05ID:Xf9EYkKe0
>>26
昔から東京砂漠といいましてな…
伊達じゃないのよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:50:32.01ID:u6glv09+0
これもう返却できないだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:01.88ID:ux+SmR+O0
元々が来場者が目で見て涼しくなった気にさせるだけの謎装置だったから無観客なら要らないよね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:06.63ID:ne4tCvDE0
組織委は子供たちに顔向けできるのか?恥を知れよ!

五輪彩る私のアサガオ 無観客でも「選手に笑顔を」 

小学生が育てたアサガオが花を咲かせ、この夏、東京五輪の競技会場を彩る。その数は3万鉢超。
観客用の入り口に並ぶはずだったが大半の会場が無観客となり、9都道県にある全会場の選手専用入り口や客席に並べられることになった。

「コロナでれんしゅう大変だったと思います。家からおうえんしています」。
約300校3万3千人の児童のメッセージが、それぞれの鉢に添えられている。

横浜国際総合競技場(横浜市)には15日午後、紫やピンクの花を咲かせたアサガオ約1300鉢が並んだ。
横浜市立若葉台小6年の山田日葵(ひなた)さん(12)は「東京オリンピックで一つでも多くの世界新記録を出せるようにがんばってください」と書き添えた。
https://www.asahi.com/articles/ASP7J3FPGP7HUTIL06X.html
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:45.05ID:Qqwl1Ss/0
枯れたアサガオの移動場所だったりしないのかな。人目につかないように。
それはそれで子どもたちには酷なんだけども。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:49.61ID:MLoEoUkb0
>>1


これは今回の復興五輪が単なる「お題目」だったというのが分る象徴的事例

菅の開催目的は、五輪さえ実施すれば支持率は挽回できると思っているから







★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】
.
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:52:23.90ID:OkPDkn0a0
面倒を見る人がいなかった
役人組織だからそういう係を作らないと
だれもなにもしてくれないよん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:52:48.91ID:tJz0vWsJ0
アサガオや、牡蠣や、あさり
使ってみましただめでしたって、これ良いの?
0052(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/23(金) 00:53:21.78ID:BIu880zq0
フクシマ.. 腐海の植物を飾るつもりか!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:54:05.31ID:WFheRtSF0
確かアサガオは日陰に置いとかなダメやろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:54:45.65ID:/VRqzlRu0
子供を反日に育てる気かよ。
オウンゴールにも程がある。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:55:34.32ID:hkkwOEvp0
トンキン人「おい! 汚いから片付けておけよ、そのボロクズを!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:55:42.37ID:pw08lnPe0
枯れたからハブいてるのと違うの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:55:47.30ID:anCXkr850
暑いって言ったってまだ夏の入り口だし
普通に管理してればこんなにすぐに枯れない
しかもこんな大量に
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:56:05.01ID:95uJb/Pt0
俺の送った千羽鶴は無事か?
心配だわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:56:17.15ID:tJz0vWsJ0
アサガオは葉にも水がたっぷりかかるのが好き
多肉植物が適任だったと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:56:40.79ID:8YUuI5Gm0
組織委員会の発案で全国の小学校に呼びかけて、子供たちが一生懸命育てた朝顔(選手へのメッセージ付き)を送らせた

それを水やりもせずに枯れさせ、選手の目に触れない場所でメッセージを回収するでもなく野ざらしにしているというのが今のところのまとめ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:57:11.91ID:K7y2xV4M0
>>20
統一協会員はもうくるなよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:58:16.61ID:MG2yT2OY0
埼スタにある子供たちの朝顔が心配なってきた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:58:35.12ID:CjM/aKIu0
子供が勝手に送ったことにしたい連呼してるトンキンはほんとクズで反吐が出る
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:58:56.09ID:8ICOu03Y0
五輪会場の周辺では、手荷物検査場に都内の小学生などが育てたアサガオの鉢を並べるという。
当たり前の話だが、体温を下げる効果はない。が、大会組織委員会は「視覚的に涼しい。涼につながりそうなものは何でも試す」と述べている。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:59:03.08ID:EbS4fsa40
>>1

・大会エンブレムコンペ出来レース&パクリ(佐野研二郎)
・競技場設計者変更(ザハ→隈)
・トライアスロン会場のお台場でトイレ臭
・ボランティアのユニフォームデザインが朝鮮民族服酷似(舛添)
・東京灼熱地獄対策はアサガオ・打ち水・かぶる傘
・遮熱塗料を塗ったら逆に暑くなる
・灼熱対策に人工雪をを降らせるも気温下がらず
・塗装に300億円かけたのにマラソン会場を札幌に変更させられる
・暑さを危惧して変更した札幌で猛暑日多発
・電通がIOC委員で国際陸連会長の息子に多額の金品を贈賄
・招致を巡る贈収賄で竹田JOC会長退任、IOC委員も辞任
・予算7000億円のコンパクトオリンピックのはずが総額3兆円
・ボランティアは無給で協力するのにパソナ経由のバイトは時給1600円
・桜田失言五輪大臣「復興より議員が大事」辞任
・聖火台設置スペースを忘れる
・コロナで1年延期
・森元総理が女性蔑視発言で辞任
・ボランティア辞退が10000人
・橋本聖子はフィギュア高橋にキス強要パワハラ
・瀬戸大也不倫でシンボルアスリートクビ
・聖火到着式にてブルーインパルスの五輪が強風により消える
・聖火リレーに116億
・聖火リレーで京セラスタジアム内を中継車が走って芝生が変色し復旧に1600万
・渡辺直美の豚起用案をリークされて佐々木宏が辞任
・開会式責任者MIKIKOに延期後の連絡なし
・コロナ禍に都内小中学生ら81万人を観戦動員計画
・オリンピック公式Twitterのヘッダーが東京オリンピックから北京オリンピックに変更
・パソナ9割中抜き発覚
・五輪アプリに開発費73億円、外国人が来なくなり無駄に
・JOC経理部長自殺
・選手村のコンドーム配布を中止しない
・バッハ会長「天皇に会わせろ」
・プレ五輪の食事がカップ麺
・飲食店自粛の中、選手村は酒類提供OK
・東京五輪の外国人スタッフのコカイン逮捕
・選手村感染対策のバブル方式が即崩壊
・ウガンダ人代表選手が行方不明
・国立競技場近くに突然現れた生首気球
・バッハ会長「最も大切なのはチャイニーズピープル」
・障害者に自慰強要、ウンコ食わせた自慢の小山田が開会式作曲
・五輪スタッフが国立競技場でレイプ
・無観客なのに渋滞回避の首都高値上げで一般道が大渋滞
・小山田続投を強行したのに政府意向で辞任
・芸人時代にユダヤ人大量虐殺ネタをやった開会式演出担当の小林賢太郎が前日に解任
・福島の小学生が育てたアサガオを放置して枯らす

(以下予定)選手村で発生した変異株を中国が非難、小池「私がいなければ被害はもっと大きかった」発言、WHOテドロス中国賛美発言、韓国が反日活動を乱発
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:59:10.74ID:mO8VBvtQ0
まあ子供も言われたからやってるだけで大した思い入れも無いやろ
俺が子供ならめんどくせーとしか思わんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:59:29.16ID:g9E8JBfy0
アサガオは競技会場のある自治体の学校から希望を募って子供に育ててもらう計画

アサガオで警備に癒やし=東京五輪・パラ会場に4万鉢−組織委
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:34.89ID:pPSjVmfP0
あれ、これ酷暑対策四天王の一角じゃなかったか?大丈夫?
残りのうちわと日傘帽子と打ち水は大丈夫か?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:38.93ID:hgC10XQt0
涼しい時間の朝と夕方にたっぷりあげないとダメだし
置いてある場所と鉢の大きさ土の量からしてそれやったら枯れるわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:49.84ID:8YUuI5Gm0
>>83
お前みたいなアスペならいいんだろうけど、まともな感性持ってる人間は傷つくよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:01:40.59ID:tJz0vWsJ0
>>81
そうか、スダレも日本の涼グッズだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:02:03.24ID:CjM/aKIu0
たとえ面倒でも、面倒な仕事をやらされた結果がこれで、悲しまなくてもムカつかないわけがない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:02:05.76ID:U8NcDTsO0
こういうことを拡散したやつを非難すべき
守るべきは子供。コロナの被害者でもある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:02:25.10ID:pPSjVmfP0
>>82
これ、全世界に発信してくれよ笑
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:02:54.94ID:TAMpriRL0
わざわざニュースにして伝えるなよ

お花送ってくれてありがとうだけでいいだろ。黙っとけ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:03:18.35ID:cpHV7yTo0
これに利権の本性みたり!
利権が儲かりすれば、国民なんてどうでもいい!2021東京利権ピックです
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:03:44.00ID:JcX4AB1v0
>>33
観客のセキュリティ検査の列に並べる予定だったのか…
使わないなら別の利用方法決めときゃ良かったのにねぇ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:04:14.29ID:aU/F/MYD0
>>1
復興五輪が聞いて呆れるわw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:05:41.77ID:QyDusIG60
結局金儲けのことしか考えてない奴しかおらんからこんなオリンピックになる。子供たちが不憫でしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況