X



【ベトナム】 コロナ感染拡大、1日当たりの新規感染者は連日5000人前後 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/23(金) 07:50:09.83ID:cGfNHdEF9
ベトナム政府は、4月下旬に再燃した新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
ハノイ、ホーチミン、ダナンの主要3都市に、市民の外出制限措置を導入した。

昨年からの感染者は累計7万人を超え、死者は約370人。
政府は厳格な制限措置で流行を抑え込みたい考えだが、
1日当たりの新規感染者は連日5000人前後に達し、収束の兆しは見えていない。


北部に位置する首都ハノイでは19日、不要不急の外出を避け、自宅にとどまるよう市民に要請。
事務所に通勤する人は、全従業員の半数に抑えることになった。

中部のダナンでも22日、市民に買い物や職場への出勤などを除いて外出自粛を求め、タクシーや公共交通機関が運休となった。

比較的早い段階から新型コロナを封じ込めてきたベトナムだが、ロン保健相は今回の流行について、
「これまでより長期にわたり、一段と深刻な影響を及ぼす」と懸念。

感染力の強いインド由来のデルタ株の広がりに強い危機感を示しており、
厳格な制限措置とともにワクチン接種を急ぐ考えを強調している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072200428&;g=int

ベトナム・ホーチミンで、新型コロナウイルス感染が拡大する中、住民から検査のサンプルを集める医療従事者
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202107/20210722at10S_p.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:54:14.30ID:LeKjhlm20
ベトナム人口は9649万人(日本の約76%)
人口密度 290人/km2(日本の約90%)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:55:40.12ID:IiGdpmf00
ベトナムもついに陥落したか。
ベトナムでは初めての感染爆発だな。
今まで感染者が少なかった分、今頃パニックになってるんじゃないかな。

ベトナムの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=202
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:46.69ID:IiGdpmf00
やっぱりファクターXも、いつ潰れるか分かんねーな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:26.71ID:jVrZS3M2O
>>1
>タクシーや公共交通機関が運休
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:41.46ID:Xfm7yiBZ0
日本と同じくらいだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:51.29ID:/iNE5tD90
若い国だしコロナとか関係ねえだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:00:22.51ID:QkoAXgK50
お前らベトナムと聞くとグエングエンって言ってるけど、5000人中1900人ほどだから意外とレア
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:22.20ID:8dLI8vGP0
ざまあとしか思わないわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:41.84ID:Spyk8Hv30
安部がコロナを日本で蔓延する為に中国観光客を大量に招き入れた様に

今回も菅がコロナ持ちのベトナム難民を奴隷として大量に輸入するのだろう

それも改良されて威力を増したコロナを日本で蔓延するために
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:18.10ID:ahDJStzx0
>>1
「うち、グエンさんは4000人を超えている模様」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:45.56ID:iwnyFBw+0
東京の2週間後やね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:50.11ID:2u98mnBiO
>>1
先手先手で緩和する
さすが菅ちゃんだわ

2021/07/01
【新型コロナ】日本国、ベトナムからの入国者に対する水際対策を緩和 指定施設での待機を3日間に短縮
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625073944/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:24.30ID:t1JdsQaO0
でも日本には楽々入国なんだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:42.04ID:ikA8Q5U+0
ベトナムも水際徹底的にしてたしスマホで感染者情報公開してたのに抑えられないな
今の技術をもってしてもゼロコロナなんて無理な話なんだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:09.38ID:mBaUExq30
日本でベトナム人が起こす一日当たりの犯罪件数は
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:18.19ID:gyqVjvDhO
人口比からいったらインドなんかよりひどいよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:45.56ID:d8Ppuduc
デルタ株は感染しやすいけど症状はこれまでのより軽く本当にただの風邪なんだろ?

自国だけは世界の中であらゆる変異に無縁のまま逃げ切ろうなんて、虫が良すぎるわ

もう本当にただの風邪なんだから、そのまんま蔓延させればいいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:59.72ID:pDD6s1ik0
>>1
ベトナム
2021年2021年7月22日午前9時
ベトナム人口 約9600万人 日本とそんなに、大差はない 。
感染者累計 71,144人
死者 約370人


日本
2021年7月22日 23時55分
日本人口 約1億2,500万人
感染者累計 85万8,107人
死者 15,107人 ← ベトナムの40倍
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:16:45.09ID:QqXYE6Hu0
>>24
蔓延させる結果、それが新たな変異株誕生の壮大な実験室を提供してるとは考えんのか?

デルタでしまいとどうして思える?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:19:57.31ID:kzjysgjg0
まだ少ないけど、ベトナムやカンボジアはこれまでほぼ感染者ゼロだったからなあ。
死亡者もそれなりの数になりつつあるね。

やっとインドネシアがピークを過ぎたのに、ほんと果てしないね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:16.54ID:EDMak/2b
>>26
それが風土化、もしくは土着化するということだよ

今だってスペイン風邪は無くならず、残り続けてるんだぞ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:41:30.78ID:+rLzneyk0
日本も最初はこのくらい本気で対策取ってたなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:45:32.61ID:swUA8epH0
イタリアの1/10じゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:02:55.01ID:b8TgyEzf0
アイツら大人になっても修学旅行の枕投げ状態から抜け出せない民族だよ
三密ノーマスク大声当たり前のお馬鹿だらけで呆れたよ
国全体が渋谷の若者だらけだと言えばわかるかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:38.73ID:FpshOD0A0
今日の感染者
グエン、グエン、グエン、グエン、グエン
グエン、グエン、グエン、グエン、グエン
(中略)
グエン、グエン、グエン、グエン、グエン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:02.87ID:uBYi1hFW0
>>31
ワクチン接種でファクターX破壊。
グラフみてみ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:02.67ID:uBYi1hFW0
ワクチン接種止めイベルメクチンに切り替えると激減するのに政府に圧力かけてる奴が居る。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:58:25.02ID:i7qal3980
mRNAワクチンを打って無い中国の感染状況。
https://i.imgur.com/41VXESn.jpg
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:24:59.55ID:8dLI8vGP0
こりゃコロナによる大量虐殺だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:07.13ID:757UUDrX0
コロナグエンが押し寄せてくるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:15:27.34ID:757UUDrX0
さんさん三千人の グエンさん♪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:59:17.30ID:wDVPbR150
そろそろ新型きそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:07:06.79ID:B2iph91M0
>>11
佐藤や鈴木なんてあれでも1%しかいないんだぞ
どんだけグエンが多いか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:54:34.34ID:1/9pq6ZZ0
>>49
逆でしょ、現行のmRNAワクチンをかいくぐる様に変異したのがデルタ株。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:55:54.61ID:4T/qN38/0
>>1
ベトナム人=犯罪者=病人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況