X



【イヤミ?】ロシア五輪委会長「冷蔵庫がないのは選手がお腹を壊さないための日本側の配慮だ」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/23(金) 08:00:51.39ID:RgJH4+YI9
7/23(金) 2:52
配信
テレビ朝日系(ANN)
ロシア五輪委会長 「冷蔵庫ないのは日本側の配慮」

 東京オリンピックの選手村の設備を巡りロシアチームから不満の声が出ていることについて、ロシアオリンピック委員会のトップが、簡素な設備は日本側の配慮だとの認識を示しました。

 ロシアオリンピック委員会・ポズドニャコフ会長:「冷蔵庫がないのは選手がお腹を壊さないための配慮だ」

 ポズドニャコフ会長は22日、一部のロシア選手から上がっている選手村の部屋に冷蔵庫がないという不満について、「部屋で物を食べると食中毒の危険があるので冷蔵庫は必要ない」と述べました。

 そのうえで、冷蔵庫が設置されていないのは選手の体調を気遣う大会組織委員会の配慮だとの認識を示しました。

 選手村をひときわ酷評しているロシアチームの姿勢は波紋を広げていて、ポズドニャコフ会長としては、事態の鎮静化を図りたいものとみられます。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cdfa486f33d45d653de136e24f6779fc2f5b072
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:32.78ID:mm5YxYe60
刺身も当然常温保存だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:36.82ID:h8XMUc4b0
説明がきでも
みつけたのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:36.91ID:iF6i9gTN0
日本さん、そういうことにしてください
ロシアが恥をかくので
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:03:06.35ID:EZ3mUSGl0
イエロー猿に人間のレベルを求めるのは可哀想だよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:03:08.88ID:4zUqf2w+0
オプション断ったんだよね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:03:25.11ID:recV+lXm0
俺の部屋だって冷蔵庫くらいはある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:03:26.59ID:Qw910MZ70
清涼飲料とか冷やすのに必要でしょ
ネトウヨは下水の水でも飲めるからいいだろうけど…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:03:50.03ID:hKo7YY+w0
ロシア人も面子が大切な民族だったのかw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:40.06ID:iDkkNz8nO
占領時にゲリラ活動を封じるために日本ageしてるんだな

ロシアが日本を核で脅しても
せいぜい占領できるのは北海道までだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:50.01ID:sPGlC+pN0
ふざけんな。
ロシアはドーピングかなんかのせいで、個人資格での参加だから、
国単位のオリンピック委員会による、
冷蔵庫、家電の利用申し込みがなかっただけだろが!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:20.55ID:nkAWVVO80
Unplugged
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:39.77ID:7XY6Jq3x0
ロシア以外はみんな冷蔵庫手配してるんだよなこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:48.40ID:0D8NOzr80
過去の五輪含め、全て冷蔵庫などはオプションだそうだし
今大会、国家としてのロシアに出場資格はないから
オプション契約手続きの不備と、ロシアの嫌がらせというところだろうね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:56.28ID:JvMHS0hk0
>>1
だからユーら、オプションの要求を忘れたんでしょうが!
イシンバエワも言ってるでしょうが!
アスリートは、目前の目標に集中すべきだって

まぁこうゆー、スーパースターは例外でしょうが
大方ロシア人選手は参加してタラタラ飲んで食べてセックスして・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:06:50.07ID:5P9krpnl0
冷蔵庫に利用申込みがあるのか。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:06:59.98ID:1uNvroa60
まだデマ続けてんの

当人に確認したらシャワーヘッドだけが不良だっただけで
後は記事書いた奴の脚色ってバレてるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:04.20ID:vQbfuhHt0
まだ言ってら
ちょっと出てきて文句で日本に嫌がらせできるかと思ってたら
そんなんじゃないメガトン級ニュースがきて
存在自体霞んだロシア

まるであの終戦直前みたいだね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:09.31ID:MuSdG0/w0
どう見ても皮肉だけど、額面通り受け取ってる奴おる?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:15.36ID:sWprwIMk0
貧乏露助の逆ギレ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:20.17ID:F1KkJOqQ0
>>1 ロシアは組織として設備なしOKで
選手が不満を言ってるだけとな、それをマスメディアが政治化広報する
もう東京オリンピックは米国大統領選と同じ情報戦争の場と確定でいい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:21.50ID:LeKjhlm20
>>7
組織委員会側としてはその主張で良い
例えばアテネオリンピックでも冷蔵庫レンタルだった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:21.97ID:AYaoD+r00
自分らがテレビ冷蔵庫断ったのに
なんで日本が勝手にしたみたいなこと言ってんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:38.94ID:NepTVjFe0
>ロシアオリンピック委員会のトップ

が言ってます
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:53.99ID:VHjniZVc0
帰ってもらおう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:03.96ID:XKYw3or10
露助必死過ぎだろwww金払えや物乞いwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:32.63ID:KTl8w9tB0
トイレが少ないのも部屋でスカトロプレイを楽しむための配慮だからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:37.88ID:LeKjhlm20
テレビや冷蔵庫が話題になってるけど
トイレがウォシュレット付の夏オリンピックは今回が初めてらしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:51.10ID:7Che98n+0
なんと日本のおもてなしをロシア人が理解してくれるなんてw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:02.67ID:4ovBvRoN0
金とるとか意味わからんのやが????
ご招待してる立場じゃねえの????
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:36.47ID:FmJB8/6b0
ロシア側がレンタル家電の発注ミスっただけだからw
本当に無かったらベッドの材質でケチ付ける国が見逃さないからなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:53.14ID:F1KkJOqQ0
>>1 もうコロナ含む東京オリンピックは米国大統領選と同じ情報戦争の場と確定でOK。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:56.80ID:aIhCHoNU0
露助だタカリのカスなだけやん
サッサと北方領土返せ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:07.48ID:rdCQR6OC0
あのさぁ!中抜きやめようよ!ねぇ!?人間なんだからさ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:39.62ID:Hi6+65xV0
冷蔵庫無ければ都度買いに出てしまうから
店員や一般人と接触するのは自然な話
IOC、選手、OBS、海外業者(全て14日隔離なし)
↓ コロナ
ボランティア、スタッフへ
↓ コロナ
家族、友人 、公共交通機関 へ
↓ コロナ
市中感染拡大
↓ コロナ
貴方とご家族の元へ

★14日隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済★
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:42.32ID:NepTVjFe0
つまり今も冷蔵庫無いんですかね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:05.35ID:xqf8AVYC0
前の大会もレンタルだったよ
だから他の国からはレンタルに関してはクレーム出てないでしょ。
ロシアはドーピング関係で、今回は国参加ではなくて個人や競技団体ごとの参加登録になってるから
以前もレンタルだったと知らなかったと思われる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:23.12ID:EI45OgaA0
冷たい飲み物は腹を冷やすから
腸の活動が低下して便秘や下痢になる
暑い時は常温の麦茶が一番
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:24.20ID:7Che98n+0
やっぱり平和の祭典やな
さすがオリッピックw
>>59
こんなん情報戦争でもなんでもない
ロシア人が日本のおもてなしを理解してくれたのだからありがとうとでもいっておけばいいw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:12.22ID:sPGlC+pN0
>>67
というか、委員会から選手への嫌がらせでは?ロシア国内の内ゲバなんじゃね?
組織委員会は日本に遊びに行けないのに勝手に行きやがって!みたいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:33.76ID:jEJ1ODEb0
【朗報】ロシア陸上界の女帝が吠える「選手村に文句を言うな。ここは日本だ、欧州基準を求めるのはおかしい。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626989949/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:43.24ID:8+VYFIQp0
冷蔵庫が無いのはロシア側に問題があると炎上したから誤魔化そうとしている感
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:46.11ID:8g94N2WO0
下痢ゾーの指示か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:17.77ID:RI/XGkTY0
おフランス帰りで
なのに
フランス語がわからない

イヤミみたいな奴

急に出てきて
急に見かけなくなったよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:19.30ID:FknjAZbL0
食堂に行けば良いよ
ロシア人
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:21.17ID:VHjniZVc0
貧乏国家は我慢しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:23.92ID:NepTVjFe0
ロシア選手「そうだったのか…心配してくれてありがとう日本」
ってなる?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:38.71ID:ea96TS5/0
世界中にロシアはアホだって吹聴しているようなもの
誰か教えてあげればいいのに
面白いからわざと黙っているのかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:40.41ID:7rFHcEgH0
TV局の創作だってよ

太田雄貴
@yuking1125
今日選手村で本人に確認したら、
到着した時にシャワーのヘッドが故障して困ったとジャーナリストに伝えたが、それ以外は脚色だと。
選手村は快適で素晴らしい。日本のスタッフの親切さにも感謝していると。
書いてることと全然違った。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:00.52ID:IUE5dh/40
>>1
これは自分たちの不手際だろうがww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:03.13ID:t5NL3IUX0
単なる皮肉なんだけどお前ら気付いてんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:23.09ID:iwnyFBw+0
そもそも参加資格さえない国のくせに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:49.61ID:r+jBBzDK0
国として参加してないから、連絡がうまくいかなかったとかじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:15:04.59ID:8FqZ4IZt0
ロシアは参加が認められていないんだから選手団もないしロシアのオリンピック委員会は今回無関係と言ってもいい存在。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:15:09.70ID:qBy5pGaG0
オリンピックに参加するのが目的で来たなら気にならないけど
観光に来てる人には迷惑だよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:16:03.42ID:fLH3DN+J0
皮肉を理解できない日本猿
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:16:06.32ID:aSuk6lRy0
いや頼んだら設置されるんでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:16:09.35ID:FknjAZbL0
というか気にすんな
おやつ確保以外は

食堂や自販機がある
冷蔵庫なくても大丈夫

日本の自販機文化舐めてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況