X



インパルス板倉、小林賢太郎解任に「全コントに問題ないか調べて発注しなきゃいけないの?」「問題行動せずに生きてきた人なんている?」★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 08:53:47.68ID:C/to9fGt9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3451944/

 お笑いコンビ「インパルス」の板倉俊之が22日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に生出演。ショーディレクターの小林賢太郎氏解任など、ゴタゴタがつづく東京五輪について持論を展開した。

 板倉は今回の辞任・解任ドミノ≠ノ「問題のない人なんているのかなと思っちゃうんですけどね。全く問題行動せずに生きてきた人なんているのかな?と思っちゃいますけど。オリンピックっていうものだからいけないんですかね?」と首を傾げ「そんなのじゃあ、小林さんのだって全コント見て、全コントに問題がないかって調べてから発注しなきゃいけないのか?って話じゃないですか」とコメント。

 続けて「4歳ぐらいの時に自分の母親に『うるせえ、ババア!』って言ったとかいうのが、『ちょっとこれはイメージと違う』とか、そういうレベルにまでいっちゃうでしょ」と私見を述べた。

 ここで共演のパックンが「この辺の問題発言はお母さんに対する反抗期のレベルとは違いますけど」と割って入り「身分調査を組織委員会にそこまで求めるか?と言ったら、それは無理ですよね」とフォローした。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626975556/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:55:18.42ID:PxJhYasG0
電通に支払われる165億円のうち、元開会式統括の佐々木氏が使える予算は10億円だった模様

155億円はどこに行くのかねぇ・・・・・

やっぱり電通社員のお小遣いかな?

そして、それを追及する新聞テレビが皆無なのは何故?

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031801188&;g=spo

大会延期に伴う人件費増などで開閉会式予算が165億円と大幅に増えた一方で、佐々木宏氏は謝罪文の中で、五輪とパラリンピックの4式典を当初の5分の1の「10億円でやるよう言われた」ことを示唆。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:56:27.57ID:sjEwRIL10
インパルス板倉、お前も問題児だな!叩かれるぜ!楽しみにしていろよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:56:44.71ID:/Wq/nvvn0
「我に正義あり」と思うのなら、ユダに直接言って来いよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:56:46.72ID:F2jn4v+50
ここまで馬鹿だと喋らない方がいい
時期や立場や尺度というものを考えられていない
白か黒かが大事なのではなく「どこまで灰色が濃いとアウトなのか」の問題だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:02.44ID:UdI+RAna0
>>1
米山隆一先生も賛同します


米山元知事 小林賢太郎氏解任に怒り「この人を多少なりとも擁護しない日本政府は何なのか」



組織委員会の対応にも疑問を呈し、「ご本人が真摯な反省を示し、組織委員会がそれを正面から認め、
間違いは間違いと認めた上で氏を守る事はできなかったのかと思います」とつづった。
さらには、「人生の一時期不適切な冗談をネタにしていたけれど、その後それを改め、
人を傷つけないお笑いの道を歩み、事が起こってこのコメントを出す人を、
言語道断と言って叩ける人はどれほど立派なのかと思います。
またこの人を多少なりとも擁護しない日本政府は何なのかと思います」と怒りを口にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ae53e2bc2dfdc5fde87d3477680204a6894ebb
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:02.50ID:kae1V4qB0
正直、小林の解任の影響は
芸人を公的な場で使えなくなる前例にはなったね

芸人のコントや漫才には、人を馬鹿にしたり、差別したり、いじめたりするものが
ほとんどだから

芸人が政治家になることも今後はなくなるだろう
良いことだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:03.90ID:ml8r5GVk0
普段ポリコレ叩くおまえらが
全力でこれ叩いてるのもあれよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:09.23ID:xwebz3fL0
その前にコネ人選を批判しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:12.49ID:hTYRYzlp0
インパルスってナチ崇拝者なんだ、最低だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:18.35ID:5FuR7C8n0
板倉はサバゲー大好きだから
武器その他フル装備の画像使われて悪意ある文章乗っけられたらたまらんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:29.05ID:Bk0TajUM0
ユダヤ支配にほころびが。。。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:42.40ID:oXXX0+2B0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」 
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:44.71ID:sOtZkKjc0
その問題のレベルが違うつってんだよ
絶対にコントなんかにしちゃいけない内容だろこれは流石に
アホかこの馬鹿
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:51.91ID:oNFnXK3k0
知らないなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:52.97ID:BWnOXcV20
賤しい腐れ芸人と、一般人では違う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:11.22ID:RhFwI81F0
いけないの?じゃなくて、やれよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:16.80ID:tAo/i6hC0
いるんだなあこれがw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:17.28ID:p720VcO70
小山田氏以降の「過去狩り」は明らかに便乗だろう。
視聴数やアクセス数を稼ぎたい連中が100%の「悪意」で拡散している。
事実を目の当たりにして正論を語るのも結構だが、そういった「悪意」に乗っかった正論であるということを忘れてはならない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:23.77ID:Y7wEjMUh0
なんで犯罪者って周りのみんなもやってるって思うんだろうね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:34.61ID:MWqR+aKf0
オリンピックに芸人使う程
人望の無い腐敗した組織がオワコンという話
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:40.56ID:Bk0TajUM0
トランプさん、ノーベル平和賞あるなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:41.63ID:ByfxLHD/0
モラルの低い芸能人にはわからないだろうが、国民の大多数はおまえらより問題のない行動をしてるんだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:46.39ID:6wdxzH4q0
>>1
国家プロジェクトに関わらなければよい話
五輪が関係なければ過去の不謹慎コントも不問だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:51.96ID:/S7I9UkO0
お笑い芸人なんか国際的なイベントに採用するからだろ。エンタの神様でも出てりゃいいじゃん。誰も何も言わないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:54.19ID:xUzE3A8r0
芸能村て知的障害者だらけなんだな。

てめえらの学芸会と国際イベントが同じのわけないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:00.56ID:hkkwOEvp0
EXITのじゃないほうみたいなこと言ってんな
世の中が相方みたいな問題児ばっかだと思ってんのかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:01.89ID:TbizIRFh0
何をいってるのかわからんけど、
今回、問題になってるのは 世界の運動会で大虐殺をネタにしたやつが開会式を作ってる ってことなんだけど、
理解してる?

その大虐殺をネタにしたやつが開会式を作り、
そこにナチスと同盟組んだ昭和天皇の孫の天皇陛下が演説をして、
元ナチスであるドイツ人のバッハが指揮とってるって理解してる?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:09.57ID:uF9FKGsA0
昔尖った事をやってたor身に覚えのある人は
こういう国際的な催しへの主催側の参加は辞退したほうがいいって話よ
自分たちが「汚れ」であることを自覚した方がいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:12.09ID:Di6q7Bmp0
今後はブラックな笑いが相当なリスクを伴う世界になるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:23.47ID:Ee66hIsJ0
>>39
だよね
芸人が仕切るのが間違い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:29.73ID:lbibbd0V0
オリンピックだから特にダメ
ホロコースト題材のコントなんて
原爆で犠牲になられた人を揶揄したコントと同じかそれ以上

ダメ
擁護はできない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:30.10ID:puAo2y4y0
採用する方が全部チェックしきれないから自己申告信じるしかないよ
それで過去の不祥事が発覚したら即辞任で仕方ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:34.19ID:70K1ggsP0
芸人の庇いあいきっしょ
自浄作用ゼロの朝鮮人かよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:38.58ID:HidYRRd/0
まぁ部分的にはその通りだと思いますが、不満があるならラーメンズ連れてイスラエル大使館に行って釈明してきて頂けますか?その結果みて検討いたしますので。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:41.25ID:mJrhxdrJ0
芸の肥やしを大義名分にして
好き勝手やれてるお笑い芸人は黙っててくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:47.16ID:5Ueslxtk0
別に何したっていいよ
オリパラに関わらないなら
まずはオリンピック憲章を読んでくれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:48.77ID:PxJhYasG0
つうかさ〜

165億円で受託した開会式なんだから、そのトップになる演出家の選定には、数百万円くらいのコストをかけても良いだろ

多少のコストをかければ、ラーメンズ小林がアウトだってことはすぐに分かったよな

ラーメンズが出したdvdを全部買って、差別等の問題に詳しい専門家を複数人やとってチェックさせても100万円程度でチェックできるだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:55.38ID:kOx6wo290
だからオリンピックの仕事に関わらなければいいんだって
つかそもそも素人スポーツの祭典なんだから余興も素人にやらせりゃいいんだよ
それこそまだ日の目を見ない才能を発掘してくりゃいいじゃないの
出来合いのタレントを寄せ集めるからこんなことになるんだよ
腐ってんだよ板倉もオリンピックも
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:56.31ID:RCAsgtpJ0
こいつ頭悪いな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:57.86ID:fM6L0a660
この五輪のネガキャンは今までリベラル寄りで特に考えずに
マスコミに賛同し、自民や保守に反発してた人の中にも
パヨクや野党やマスコミに疑問を持つ人が出てきた

リベラルだと言っても反日なわけじゃない
アスリートを応援したり五輪を楽しみにしてた人も大勢いて
そういう人たちは反日左翼を嫌うようになるだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:01.82ID:/S7I9UkO0
小山田もラーメンズも五輪に関わらなければ騒がれなかった
身の程知らずなんだわ
日本の文化や芸能界はこんな知性も教養もない人しかいないの?そんなわけないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:04.12ID:8pRQ4eBW0
触れてはいけないことってあるんだよ
成人してからそれをしたら責任問題になります
広島や長崎で被爆したひとを笑いにしたら親戚でなくても嫌でしょ
ユダヤのひとの気持ちも考えたら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:07.49ID:p3aS36cx0
>>1
その為に大金出して、広告代理店に人選依頼してんだよ。
それとオリンピック憲章も知らん奴が偉そうに言うな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:13.44ID:3xB5J9tY0
オリンピック開催を必死にやめさせたい人達がいる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:15.69ID:iCTuW6UP0
お笑いも人の心をもつべし
差別虐待無知オンパレードで人前に出るな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:21.39ID:9tK8RDJn0
オリンピックは全世界に向けての
人選だから、さすがに今回のはダメでしょww
日本国内イベントじゃないんだから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:23.19ID:H+rsHw/70
ユダ公はアンタッチャブルや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:34.93ID:W4zsJ/X50
一度だけトンキンジャップのうんこ水泳のネタをやっただけで反日とか言われるわけ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:34.94ID:JvMHS0hk0
>>1
おぎやはぎ「一番言っちゃいけないこと言った」

お笑いもピンキリ、イロイロだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:43.56ID:E2zcayGg0
五輪邪魔したい連中が粗探しするから、こいつら殺さない限り全コント問題ないか調べて発注しなきゃいけない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:57.87ID:FXVe/WaN0
芸人風情の輩を国際イベントみたいな表に出してきたからだろ
芸人は汚れや、それで飯を喰うたんだったら一生付きまとうんや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:57.92ID:PxJhYasG0
>>48
ラーメンズ片桐はドラマとかにも出てるから、片桐に飛び火しちゃうとテレビ局から文句でるからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:58.43ID:MUNjjzVj0
話芸を生業にする人間が決して口にしてはいけないセリフ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:01.20ID:/S7I9UkO0
こいつら全員Eテレにも絡んでる
代理店がサブカルじじいに支配されててんだよな。元から腐ってんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:04.51ID:xJxkODVV0
要はそんなことも考えられない芸人ごときはオリンピックに出るなってことだろ
こんな事もわからんのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:17.97ID:PxJhYasG0
>>61
ほんそれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:22.03ID:mnriqqBh0
お笑い芸人なんぞを起用する時点でおかしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:24.42ID:CFGUYe950
こういう人達こそ履歴書を作成するべきなのかな
関わった仕事やプロジェクトをわかりやすくまとめて預ける、
オーディションでやってる所もあるんじゃないか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:35.34ID:zJWmxK+b0
いるからおもて舞台が成り立っている。
クズは暗闇で生きていけばよい。
闇営業とかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:38.00ID:cQCWUqEy0
>>1
出場選手の過去が問題になったりはしてないだろ?
それはね、音楽屋とか芸人とかが運動会にとってどうでもいい余興だからだよ
小山田や小林だって本業の方では問題なかっただろ?
どうでもいいからどうでもいいように扱われただけの話
まあtwitter民やねらーの暇つぶしの役には立ったから良かったじゃんって感じ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:42.67ID:iCTuW6UP0
原爆ネタにしてる韓国グループゆるすのかい?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:48.08ID:xwebz3fL0
まずEテレの解体からだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:49.51ID:LYxY1fQz0
クソお笑い芸人、普段からつまんない上に的外れなコメントしか言わない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:51.19ID:MzesPxzj0
問題行動せずに生きてきた人間の方が多いだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:02:01.36ID:wd8Fwx1H0
時代の変化を感じ取れない芸人ってことだよ。
他人の容姿を揶揄する笑いとかは昭和の時代の話。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:02:04.93ID:tWNul/7k0
近代漫才の原型と言われる人生幸郎師匠は誰も傷つけない芸風
ダウンタウンやトンネルズが他人を嘲笑する下品な芸風を確立

その電通芸人たちが遂にホロコースト差別主義まで持ち込んだ
まさに電通によるコメディー破壊と言っていい

その末端の3流芸人がホロコースト差別主義者を必死で擁護
もはやテレビの末期だね
既に電通も大赤字だしまとめて消えるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況