X



【気象】関東の一部で雷雲が発達。夜にかけて局地的な強い雨や雷雨に注意。7月23日13:53 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/23(金) 14:25:40.32ID:laBrUcsV9
https://weathernews.jp/s/news/rain/?fm=dotop&;fmdotop=1

https://smtgvs.weathernews.jp//s/topics/img/202107/202107230155_top_img_A.jpg

今日23日(金)の関東は、上空の寒気の影響で大気の状態が不安定になっています。
すでに雨雲の発生している所があり、夜にかけて局地的な強い雨や雷雨に注意が必要です。

寒気の影響で大気の状態が不安定

関東の上空5500m付近には−6℃以下の寒気が流れ込んでいます。
その一方で地上付近は強い日差しにより30℃を大きく超えており、大気の状態が不安定です。
北関東の山沿いに加え、海からの風が収束している房総半島でも雨雲が発達しています。
千葉市内の一部では土砂降りの雨になり、あっという間に水たまりが出来るほどです。

夜にかけて雨雲の急発達に注意

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202107/202107230155_box_img2_A.jpg

夕方から夜にかけて雨雲の発生、発達しやすい状況が続き、北関東では山沿いだけでなく
平野部の市街地にも広がる見込みです。局地的な強い雨や落雷、突風などに注意をしてください。
南関東でも、風の強さに変化によって雨雲の発生するエリアが変化し、現在の千葉県だけではなく、
東京都内や埼玉県内なども油断は出来ません。空の変化から目が離せません。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:58:31.18ID:/RJR/rIw0
人工地震みたいに気象も操作できるのだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:05.00ID:HD6sRi/K0
東京都の下水は合流式
雨水と糞が分かれていない
雨が降ったらどうなるかもうお分かりだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:22.21ID:/RJR/rIw0
これからは気象テロか楽しみが増えたね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:55.04ID:bt+/Jc2I0
>>65
知っているのか、雷電!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:34.51ID:jw6oL5hk0
夕方くらいに一度キツイのが直撃するかもやね
開会式とはズレるだろう
木更津あたりは今日地獄なんやろな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:01:38.82ID:TrVZUU650
ドローン全滅だろうね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:01:39.29ID:sD2iXyUQ0
>>1
国立競技場を直撃しますように

ネトウヨ一同
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:01:46.66ID:QEZrYOtf0
天罰を期待しちまうわ。

思えば、屋根なしになったり、最初からゴタゴタ揉め事が多かったな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:03:37.07ID:8CkbEFGS0
反オリンピックの願いで何故千葉に雨が降るのかという疑問
しかし最近畑がカラカラだったのでちょうど恵みの雨とじいちゃん喜んでいる事実
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:38.56ID:3G7v08nI0
今夜の東京は雷雨に注意
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:08:08.02ID:Qz+9UIJg0
ポケモンの曲でドローン演出してる最中に
かみなりで次々と墜落して
「やっぱ飛行タイプには電気タイプが効果ばつぐんだね」って世界中で言われて欲しい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:08:36.45ID:U8LvLn+o0
雷が菅の頭上に直撃したら流石に東京五輪中止だなw
それとも副総理の麻生辺りが暫定総理となってでも開催強行するかな?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:09:41.71ID:qRMz/HEQ0
天気図によると
台風のたまごが発生した様子。
28日頃に関東地方に直撃
しませんように。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:12:26.02ID:/sHUPytY0
開会式は土砂降りの雷雨の中で行われることになりそうだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:28.35ID:MfyDMS650
日本の見事な花火が見せられないのだろうか。
雨が降らなくても低い雲があると邪魔なんだよな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:26.30ID:DA6UiH1/0
五輪は持っている!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:29.69ID:2fUb+JHQ
>>138
モーターだからなw
水は大敵
まぁ多少の防水にはなってるだろうが、雷で送信電波が狂って全部墜落
有り得る話
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:58.76ID:8WI/NcBa0
>>1
はて、雷程度で銀座和光時計台は崩壊するだろうか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:10.01ID:8WI/NcBa0
>>146
ドローンの雨で阿鼻叫喚・・・できないよ。
だって無観客だから。残念だなあw
 
はて、雷程度で横浜の核爆発が起こるかな?>>1
イルミナティカードだよ。23時11分でしたかねえ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:16.43ID:Qj3L9clv0
完全に日本の神様が 怒ってますのな⚡
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:01.45ID:2fUb+JHQ
一応の予報では雷雨は掛からないが、ゲリラ豪雨は今の予測でも不可能

これだけ気温が上がってれば・・・瞬間的にありえるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:05.57ID:8WI/NcBa0
>>134
台風「オレは関東を攻めるために生まれて来たのだ」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:35.81ID:yDwdF/Bf0
・下水が溢れてウンコが海に流れ込む
・翌日湿度爆上がりでスチームサウナに

どうするニッポン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:07.80ID:GNipBhUe0
ゲリラ豪雨が開会式ピンポイントで襲来して
「しばらく様子を見ます」→「中止します」
そのアナウンスと共に落雷→聖火台炎上→豪雨で鎮火
人間の演出よりはるかに伝説になるなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:31:14.14ID:hRgzl93T0
開会式が土砂降りになるか
その時間帯は止むか
これからの2週間を占うことになるかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:31:32.67ID:TpAdfh5z0
>>18
それ下水じゃないよ
東京都芝浦排水機場の水
要するに京浜運河の水ね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:49.48ID:LsepocML0
落雷ぐらいあるだろ
夏なので
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:53.81ID:BxPFCwNk0
人の手では打ち水が追い付かないからだろw

もう異性の目を気にする必要が無くなったので夕涼みがてらイオンで
体のラインが出てる薄着のねーちゃんを嘗め回すように見てくるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:33:15.50ID:hFgDHhQv0
ゲリラ豪雨いい演出
武藤のアホにプレゼントしてくれ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:33:26.98ID:SZlzhLEQ0
開会式でゲリラ豪雨&雷雨希望
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:33:43.15ID:8WI/NcBa0
>>1
ソウル五輪の聖火台での鳩の丸焼きを遥かに超える
伝説が生まれれば良いですねw 🤣🤣🤣🤣🤣
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:01.60ID:hRgzl93T0
>>143
見事な雨柱を見られるかも
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:52.06ID:NcdJl8uB0
神がお怒りです
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:54.80ID:uYYGac0x0
天皇の悲しみが雨となり。
頬を伝う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:06.29ID:i3nBFfi/0
落雷で国立競技場(木造)に点火する、誰も見たことのない開会式だったりして。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:41.66ID:uYYGac0x0
>>1
マイナス6度とか卑怯だろ、地表に少し分けろ!!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:30.10ID:LsepocML0
停電はかっこ悪いからやめてくれよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:37.31ID:vtQjinoh0
ハイパーウンコタイム
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:46.56ID:uYYGac0x0
スタジアムに天井つけてないけど大丈夫か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:10.10ID:4N8Oz5b90
そして雹が降る
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:11.27ID:t38nipvC0
東京湾にトイレットペーパー入の汚水が流れるぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:56.01ID:VsqvzfOe0
>>1
裁きの雷
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:03.32ID:XFQ/oMXc0
ちょっとだけ開会式に興味でてきたw
落雷も頼む
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:14.30ID:8WI/NcBa0
>>179
そっか、雹が降るか。スタジアムをボコボコにできるじゃんwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:04.41ID:XFQ/oMXc0
>>173
新国立まるごと聖火で包むとか世界が驚く演出w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:34.26ID:nexPgZ3U0
ウンコリアンスカトロとかいう競技が近々なかったか?

東京湾泳ぐやつ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:46.79ID:8WI/NcBa0
>>173
聖火台の鳩の丸焼きを超えるじゃん!いいんじゃない、それwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:40:58.84ID:NcdJl8uB0
海老蔵なんかよく出すね。不吉の塊じゃん。
さっさと五輪中止してくれ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:10.58ID:Y4AU5GD/0
来週は台風も来そうだな。
選手達は気をつけてほしいな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:18.22ID:uYYGac0x0
>>192
そっちがやばいか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:34.07ID:D6tVOIsx0
雷雨夕方で開会式前にはやむだろうけど競技場トラックはビチャビチャか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況