X



【日本共産党】志位和夫委員長、開会途中でも中止を決断することを求め続ける [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:18.29ID:6fkIZka69
https://www.sankei.com/article/20210723-5U4K4YDCGNOS5EWAKWFXJXWRPE/?outputType=theme_tokyo2020
東京五輪開幕にあたり公明、維新、共産、国民が談話

東京五輪の開幕に当たり、公明党、日本維新の会、共産党、国民民主党は23日付で談話や声明をそれぞれ発表した。

公明の山口那津男代表は、新型コロナウイルス感染拡大の中で迎えた五輪に関し「後世に大事な教訓を残す歴史的な挑戦だ」と指摘。「選手の皆さんがこれまでの鍛錬の成果を遺憾なく発揮されることを期待し、心から応援したい」と結んだ。維新の松井一郎代表は「政府はじめ関係機関には万全の対策を不断に講じるよう強く求めたい」と表明した。

共産の志位和夫委員長は、新型コロナの感染拡大のリスクが増大しているとして「開会途中でも中止を決断することを求め続ける」と強調。国民の玉木雄一郎代表は「無観客となったことで、複雑な思いを抱えている選手も多いと思うが、最大限のパフォーマンスを発揮することを期待している」と指摘し、感染対策の徹底も求めた。

2021/7/23
産経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:53.09ID:i3nBFfi/0
樺太も日本領と言い張ってるのはここだけだからな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:59.37ID:Vx8s0OAx0
一軒一軒回って抗議活動してるらしい

https://youtu.be/Yie9Bgo69m8
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:22.63ID:cZzaqwrn0
ぶっちゃけアスリートが一人でも熱中症で死んでほしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:23.83ID:AZYgWfBr0
 
 
 
五輪について早くも総括するけど、開催はやや正解だろう
理由は以下となる


国際社会のメインテーマは、コロナによる 「スタグフレーション」をどう防ぐか になりつつある
世界恐慌の可能性もちらつく
スタグフレーションの時点で経済的な困窮による人命被害も相当なものと予測できる
>デルタ株で希望折れたか、世界経済にスタグフレーションの恐怖

そのため、欧米のように、ワクチン接種率を高くしての経済再開がグローバルスタンダードとなる
ワクチンにより死者率重症者率が減少したのだから、コロナに感染するのはインフルエンザと同じく日常の一環という考え方だな


立憲は私権の制約に猛反対しつつ強固なロックダウン()で防げるなんて主張していたが、
ロックダウンはワクチン接種への時間稼ぎにしかならない
日本よりも数段、「強権的なロックダウン」をした韓国でさえ、コロナ感染者数が夏場に急拡大している

ワクチン接種がもう一、二か月早くて、有観客で五輪をやれればよかったのは間違いない
だが、近いうち、ワクチン接種率の高さをもって、経済再開を決断しないといけないのだから、その地ならしとして五輪開催は悪くないだろう
五輪があるために接種も大胆に進められた


立憲に批判する資格はない
約一年半前に安倍が大量にワクチン購入枠の契約を結んだときに、大々的に批判したのが立憲

米国やEUはワクチンを欧米の外に出すのを嫌がった
それが供出されたのは、「 対中包囲網 」に加わることへのバーターの一つだった
だから韓国には未だに少量しか供給されない


立憲が 政権与党だった場合、肝心のワクチン接種が 一年近く遅れた と推測できる
立憲の方がよかった論が消えたのがわかりやすいな
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:36.18ID:SqilUGLG0
どうやったら成功するか考えないんだな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:56.86ID:GomG/ZDE0
>>1
正直無観客で開催して問題を感じないのだが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:03:21.25ID:r731sP/e0
選手が何人か倒れ始めたら中止せざるをえないと思うよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:03:41.72ID:fl8aJiy20
なんか共産党員とか妨害活動しそうで怖いからやめれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:03:47.10ID:iprnkz8l0
プロ野球やアイドルイベントなどは客を入れてやってるのに
無観客にした五輪にだけ中止を求める理由はなんだ
外国人をバイキン扱いしている差別意識か?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:15.73ID:nE24nT2P0
ツイッターで反対してんのってマジで共産しかいない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:38.44ID:87AvNCC40
まあ、国民に選択肢を用意するのが野党の役割なので、こう言うのもアリではある。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:48.02ID:7XY6Jq3x0
共産党のことだから最終手段は放火か爆破テロかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:16.16ID:slL91BJO0
ウイグルの人権侵害も中止を求めろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:22.24ID:jHdcPEdK0
革命起こすチャンスだぜ 日本共産党 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:33.31ID:eyAFB2Qj0
>>2
言うだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:40.90ID:Wu6sUb250
9月のパラリンピック終了まで求め続けてろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:57.08ID:Nm9Dtw8k0
消費税廃止の公約と同じ。

ぜったいに実現しないから
安心して言える共産党w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:06:32.13ID:Zp3qa1/a0
>>25
維新や清和会よりマシ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:06:39.72ID:Nm9Dtw8k0
>>2
共産党の公約の消費税廃止になったか?

答えはそこにあるw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:06:54.07ID:Shbwy5Ds0
>>1
まさか共産アカと意見の一致を見るとは
マルクス捨てて陛下を崇敬するなら票入れても良いんだがねえw(๑ ิټ ิ)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:07:27.53ID:I6w3UUO60
金のためなら国民の命さえ無視する自公とはやっぱり違う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:07:29.84ID:Pd5/yUDY0
政局に利用したいだけだからそら長期間続けたいわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:07:37.85ID:6djmmqkJ0
一生懸命頑張って出場権得た選手達に対する冒涜だよな
某小山田より悪質
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:07:56.45ID:Jx6EVhwV0
くたばって
解党してください
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:07:57.86ID:pEy/ZZkn0
日本共産党は、党員が狂信的に接触して来るのを止めさせてや
駅前のアレ、目が逝ってて怖いんやが…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:07.20ID:IcdtECaL0
>>1
共産の志位和夫委員長は誰に向かって
「開会途中でも中止を決断すること」
求めているの?中止の決定は、東京都
又はIOCだよ。日本政府に要求しても
彼らは中止の決定権はないよ。つまり
志位は小池かバッハ会長に要求するんだよな。
メディアは、相手を明らかにしない。小池に
要求する話を握りつぶしている。それが公に
なれば、メディアは小池に考えを聞かないと
イケない。そうすると、必ず小池は言質を取られて
小池辞めろの大合唱が始まる。メディアとしては
何としても小池を生かしておきたいからな
こうやって、小池の名前が出ないようにしている。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:18.55ID:Zp3qa1/a0
>>6
うん、その結果太平洋戦争でボロ負けして引きずってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:26.99ID:7WI2SJJG0
と言いつつ家に帰ったら
ビール飲みながら五輪みてたりしてw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:31.79ID:mBaUExq30
共産党だからね・・・。
路上で人を刺し始めないだけでも良し!としないと・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:18.39ID:Zp3qa1/a0
>>22
うん、日本政府がペキオリ不参加表明で解決
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:42.77ID:RI/XGkTY0
中止なんて無理
そもそも
実行してこそ
儲かる連中しか
いないんだから

中止するって選択肢は
そもそも無いんだよな

考えたらわかるやん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:10:17.19ID:Nm9Dtw8k0
毎度共産党のやったふりです!

これでアホが釣れるんだからw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:10:33.05ID:ur51ItqS0
こういう輩が色々動いているんだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:10:38.15ID:G/i5nLSV0
中止デモの参加数を見て、判断しろや。
そんなに日本人の敵として認定されたいのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:11:05.20ID:AyGCGH4I0
さすがキチガイ政党
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:11:30.35ID:slMzG2FN0
日本共産党が政治生命かけて中止にしろよ
中止して大混乱したら解党な
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:11:41.63ID:b/SeJuD70
基地外や
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:12:19.84ID:AAtwrJNC0
志位和夫@shiikazuo

かつての悲劇を想起させる。
パンデミック下の五輪=真珠湾攻撃
スタジアムに1万人=インパール作戦
オリパラ期間中はテレワーク=欲しがりません、勝つまでは
子どもを観戦に動員=学徒出陣
https://twitter.com/shiikazuo/status/1407314919729467401

東京五輪反対派って本気でこんなのを支持してるの???
(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:12:46.89ID:mugYlsV50
志位さんが国内政治家最後の良心に思える。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:02.83ID:bthOPVzY0
主婦連合会を作って お花畑の主婦の支持を選ている集団
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:04.27ID:Hf0lf8++0
事実上(本人たちの自覚に関係なく)
日本で最も愛国保守な政党になっている共産党
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:43.93ID:b/SeJuD70
>>47
志位「バカだな、中止になるわけないだろプゲラ」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:06.96ID:keFInUko0
コトあれば
日本の足を引っ張り

何かにつけてにっぽんを齧り潰す

呪われた集団

凶  惨  盗
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:09.20ID:2Tj4g9zT0
共産党と志位和夫には
和光学園の小山田圭吾の障害者いじめについて訊きたいね
あの学校共産党フレンドリーな学校なんでしょ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:34.40ID:/SikkyZK0
だから実現不可能な提案をして夢のような効果だけを強調
当然、実現しないんだからデメリットも悪影響も起きないし想像もしない
これが日本共産党の手口

今回の件だとオリンピックを中止するだけでコロナが消えて無くなるごとく街宣
決して実現の可能性があった「無観客」を提案したりはしない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:17:33.87ID:1fzx5q080
中国人に言わせると
世界で最も成功している社会主義国は
日本だって

日本の共産党はもう何がしたいの?w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:18:41.79ID:40NNP77D0
>>67
専従爺さん乙
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:18:50.49ID:B0Ur0Glk0
やべーな共産党
テロに警戒せよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:19:36.81ID:Eap2+qRq0
マジ共産党は愛国者党に名前変えろよ
みんな投票するぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:20:56.17ID:bA62vE190
お前ら左翼は、オリンピック中止を言うな。
俺らまで胡散臭いこと言ってるように見える。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:21:18.60ID:3XLH1jgN0
>>1
中国にも同じこと言えよボケ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:21:19.29ID:fSQo8Wpy0
反ワクチンとか反オリンピック開催とか、こういう人達はどこに忖度してるん?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:21:59.89ID:ELzyfQAw0
こればかりは志位の言うとおりだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:16.13ID:qJ00/hxa0
ホントぶれないな

次の選挙は共産にいれるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:32.03ID:oeOfj/e50
> 開会途中でも中止を決断することを求め続ける
さすがに往生際が悪すぎる 切り替えができん奴らだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:23:41.46ID:UPXZuPKG0
それも結構だが
三密を避けて、うがい・手洗い・マスクで
感染を避けることも訴えてはどうだ?

今感染してるのって密でだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:25:03.87ID:1s7r1hnw0
日本共産党軍パレードは雨が降ろうが槍が降ろうが決行しますから!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:26:33.41ID:lN0oATqo0
>>1
ガチのキチガイだな、シーは。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:26:33.81ID:iwXdT0QK0
>>1
きっと閉会しても中止を求めるんだよね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:19.13ID:dJIacTU40
オリンピック観てんだろ日本共産党議員wwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:28:03.38ID:AnU4rqhc0
>>41
おや、開会式を開催するか否かについては、スダレが何か言ってたよーですけど?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:28:15.26ID:XWmTAOsi0
アホの一つ覚え
誰も支持しない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:07.85ID:iwXdT0QK0
進むも地獄退くも地獄なら
進むしかない。

五輪開催ウェーーーーーーーーイ!

どうせコロナは東京の若者達が広めてるんだし
五輪関係ないもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:31:25.03ID:iwXdT0QK0
毎日憂鬱なニュースが続くなか
五輪選手の活躍を見ると勇気がわいてきます。

オオタニサンだけでは足りない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:31:52.62ID:xsVA440U0
この売国奴が
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:32:10.92ID:nKk9VmMo0
信者は喜びそうだな。がんばってください
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:04.68ID:NcdJl8uB0
>>1
支持します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況