X



【東京五輪と日本】<もはや喜劇の「無観客開催」>日本全体と経済、自由と民主主義にダメージ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/23(金) 17:18:40.61ID:jbUTO2kW9
【東京五輪と日本】

 「ギロチンの刃が落ちた」とは、フランスのメディアが、東京五輪が「無観客」で行われることを報道したときの見出しだ。無観客の決定はアスリートにも悪評で、テニス男子・オーストラリア代表のニック・キリオス選手のように出場を辞退する選手も出ている

 日本より深刻な感染状況が続く欧米で、サッカー欧州選手権や、米大リーグの大谷翔平選手が出場する試合が、マスクなしの満員の観客で沸いているのだから、もはや喜劇だ。

 左派野党や医療界はこの決定を喜んでいるが、無観客開催でダメージを受けるのは、菅義偉首相だけでなく、日本全体のイメージと経済、そして自由と民主主義という価値観だ。

 来年2月には、北京冬季五輪が満員の観客を集めて行われる。ウイグルなどでの人権弾圧を非難して、政府代表らVIPの参加は減ってもゴージャスに開催され、「アジアにおける主役交代」を世界に印象付けることになろう。無観客の開会式は、「民主主義が国家にとって好ましい結果をもたらさないことの方が多い」という中国共産党政権の主張への強い追い風となろう。

 今回の経緯で残念だったのは、日本人が世界から人を迎える祭典を成功させるために、「頑張ろう」という気持ちを共有できなかったことだ。「おもてなし」はどこに行ったのか。1964年の東京五輪のときにも誘致に反対した人や、都市改造や規制に批判的だった人はいたが、対外的には日本人として団結していた。

 ところが、今回は国内スポーツにも適用しない無観客にさせ、一般国民より厳しい規制を選手団に求めている。日本人には、自宅やホテルでの飲酒が禁止されていないのに、選手村での飲酒すら非難囂々(ごうごう)だった。外国人はワクチンをほとんどしており、PCR検査も念入りなのだから理由がない外国人嫌いだ。

 私は、菅首相がワクチン接種で頑張り、感染者は増えても重症者、死亡者は増えない状況まで挽回したのは高く評価している。

 しかし、国民に堂々と「五輪を成功させることを目標にコロナを克服しましょう」と呼びかけ鼓舞しなかったのは残念だ。

 明治の人々は「世界に恥ずかしくない文明国として評価されたい」と頑張った。だが、大正から昭和の人々が、独りよがりの排外主義、国粋主義に走って道を誤ったのを思い出す。あるいは、清朝末期の夜郎自大で「眠れる獅子」といわれた中国のようでもある。

 いまからでも、東京五輪を少しでも「日本の底力」を見せ、それなりの成功に導くことこそが、中国を批判することより、よほど気の利いた、「自由な民主社会を希求するアジアの人々への前向きのメッセージ」となるはずだ。また、日本選手団の大活躍が再び、日本人を団結させるきっかけになることを期待したい。

 ■八幡和郎(やわた・かずお) 1951年、滋賀県生まれ。東大法学部卒業後、通産省入省。フランス国立行政学院(ENA)留学。大臣官房情報管理課長、国土庁長官官房参事官などを歴任し、退官。作家、評論家として新聞やテレビで活躍。徳島文理大学教授。著書に『歴史の定説100の嘘と誤解 世界と日本の常識に挑む』(扶桑社新書)、『日本人のための日中韓興亡史』(さくら舎)、『日本人がコロナ戦争の勝者となる条件』(ワニブックス)など多数。

7/19(月) 16:56 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/777ba3623cab3d39fb9c67ca2028fb7fe8c2f648

1 Egg ★ 2021/07/19(月) 22:45:27.54
https://asahi.5ch.neti/newsplus/1626702327/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:18:45.02ID:LnsX6ylv0
【トンキン五輪と日本】<もはや喜劇の「無観客開催」>日本全体と経済、自由と民主主義にダメージ★2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:27.12ID:vTrAzHAL0
すべてバカマスコミの浅はかな行動のせい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:45.75ID:SNQwZEjH0
しつこくね?いつまで言ってんの?
もう始まって集中したいのにうぜえわ
特に吉田といい駄々っ子のガキか?サッカー関係者は 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:51.78ID:UN+Z/qHc0
はっきり分かるのはパヨクとマスゴミは日本の敵
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:54.56ID:lZLChFmC0
中抜きジャップに五輪は無理でしたw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:20:12.68ID:SHqgfzN+0
いやPCR検査は国民は念入りにやってほしいのに国がやらせないだけだぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:21:30.85ID:dJIacTU40
日本共産党必死wwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:05.43ID:AZYgWfBr0
 
 
 
五輪について早くも総括するけど、開催はやや正解だろう
理由は以下となる


国際社会のメインテーマは、コロナによる 「スタグフレーション」をどう防ぐか になりつつある
世界恐慌の可能性もちらつく
スタグフレーションの時点で経済的な困窮による人命被害も相当なものと予測できる
>デルタ株で希望折れたか、世界経済にスタグフレーションの恐怖

そのため、欧米のように、ワクチン接種率を高くしての経済再開がグローバルスタンダードとなる
ワクチンにより死者率重症者率が減少したのだから、コロナに感染するのはインフルエンザと同じく日常の一環という考え方だな


立憲は私権の制約に猛反対しつつ、強固なロックダウン()で防げるなんて主張していたが、
ロックダウンはワクチン接種への時間稼ぎにしかならない
日本よりも数段、「強権的なロックダウン」をした韓国でさえ、コロナ感染者数が夏場に急拡大している

ワクチン接種がもう一、二か月早くて有観客で五輪をやれればよかったのは間違いない
だが、近いうち、ワクチン接種率の高さをもって、経済再開を決断しないといけないのだから、その地ならしとして五輪開催は悪くないだろう
五輪があるために接種も大胆に進められた


立憲に批判する資格はない
約一年半前に安倍が大量にワクチン購入枠の契約を結んだときに、大々的に批判したのが立憲

米国やEUはワクチンを欧米の外に出すのを嫌がった
それが供出されたのは、「 対中包囲網 」に加わることへのバーターの一つだった
だから韓国には未だに少量しか供給されない


立憲が 政権与党だった場合、肝心のワクチン接種が 一年近く遅れた と推測できる
立憲の方がよかった論が消えたのがわかりやすいな
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:51.31ID:Z2TOB4XF0
こんなもんで中国と張り合うつもりもないだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:23:02.11ID:2h7eWn5/0
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

コロナの影響で「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
民間事業者が圧力や自粛で痩せ細る中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで自滅してる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
全国で協力や支援や寄付とかの話が出てるけど、、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的にボーナス一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか「一切」聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね?
いや、マジで信じられない位に凄いよね。真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:23:17.24ID:2h7eWn5/0
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※誤認してる連中多いけど数値はあくまで「最低保障額」であって「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額のの120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:23:35.17ID:AfbiTNQ60
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよバカタレ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:23:49.03ID:1/4r8+/q0
ふざけんな
八王子のインターでETCレーンを一つ以外全文封鎖して
渋滞を生み出すなんて冗談じゃねえ
そんな馬鹿な祭典、国民が支持する訳が無いだろ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:24:24.67ID:b+YMIoPK0
>>1
結局のところ景気がすべて
氷河期をはじめとして仕事ない奴が溢れて格差が拡大したことが原因だよ
それが根底にあって怒りの矛先がコロナやオリンピック、政府に向いてるだけ
オリンピックを有観客でやってダメなのは理屈じゃない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:24:33.32ID:fl8aJiy20
夕刊フジかよ
じゃあ日本人勝っても1面飾ったりすんなよ
あくまでも五輪記事抜きで行け
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:24:42.44ID:hffES9460
国民が無関心なうちにスポーツ利権が国民を無視した巨大で邪悪なものに成長していたんだから仕方ない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:24:56.30ID:Xc73Ci+70
>>1
無観客でもいいとおもうよ?
だってほとんどの人はテレビでみるもん。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:25:17.45ID:9g4G543x0
各個人がそれぞれの生き方をする時代、人の目を気にした国威発揚オリンピックがキモイのですよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:25:41.25ID:YxLzYAcq0
「無観客にしろ!」って言いながら、無観客をバカにするって何なの?マスゴミの品の無さがよくわかるわ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:03.18ID:fXBLIHSr0
五輪のためにここまでゴリ押して、しかも随所で無能晒してるのは喜劇といえなくもない
が、無観客のことではない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:44.86ID:I1U8wdiN0
ところで開会式での白鵬のインチキ土俵入りは無しになったの?
あんだけやりたいやりたいってぬかしてたのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:27:32.33ID:tVE47DWP0
今どき五輪なんて興味あるやつはTV置いてる
つまり観客なんぞ要らん
無理に入れたとて今の壮絶にゆるい感染対策がさらに酷くなるだけだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:29:35.29ID:2Z6WuRUX0
>>6
五輪何回もやってるけど
今回完全にとばっちりなのにマジ汚い奴は叩きやすいところしか叩かないよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:30:34.12ID:R0ZaA9Z/0
すごいな東大経済でて医師なの?


徳島は平和でいいよな。
ところでさ、市立病院と県立病院が同じ敷地にあるって意味ないとは思わないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:32:28.12ID:1/4r8+/q0
そもそも、東京オリンピックを契機に首都圏の渋滞を無くそうって首都高建設して
建設費の借金返済したらフリーウエーだって言ってたのに

五輪の開催の為に上乗せ料金とか
首都高入り口を封鎖して渋滞を起こすとか
トンデモナイ世紀の失政だ

暗殺とか起きても良いレベル
そのくらい冗談が過ぎている東京五輪だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:33:55.18ID:0sEHbPwU0
>>29
感染症のせいにするっつか感染症のせいだし
逃げるも何も逆に全部責任おっかぶせられるだろ
無責任なのはIOCとマスコミ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:34:58.88ID:gdOupYPd0
ウイルステロ実行部隊の存在でも把握したのかな。

結局そいつらは五輪を中止しようがしまいが市井に跳梁跋扈してるので
感染者数は拡大してる。どたん場でビビっての無観客は五輪史上最大級の失策。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:35:08.54ID:4V7YvV0+0
すべてはシナチョンコロナのせいだから
シナチョンに損害賠償を請求せよ!!!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:35:16.01ID:vwpIhyuX0
>>23
開催→何故開催したのか
中止→何故中止したのか
有観客→何故有観客にしたのか
無観客→何故無観客にしたのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:36:30.59ID:fXBLIHSr0
>>32
普通の運営ってこんなに低レベルなのか
素人でもわかる問題を指摘されても放置してるのは完璧に無能としか言いようがないが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:36:40.71ID:q7D8IGkz0
これが他所の国の出来事なら腹抱えて笑ってるところだけど残念なことに自国だからな
乾いた笑いしか出て来ねえ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:36:41.82ID:vwpIhyuX0
>>37
だから今からでも入れたらいいよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:37:53.54ID:xNslo9XO0
日本経済を潰したいチョンメディアの煽動に乗るトンキン土人達
連日チョン経営の居酒屋店主の文句ばかり流しての政府批判
ワクチン接種が進んでも批判
終わってんだよん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:29.13ID:QbfMfIgS0
武漢ウィルス発祥の中国オリンピックなんざ見る気ねえよ
どうせ金ばら撒くんだろうから好きにやってくれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:34.63ID:aMuroIlC0
まあ一部の方々はそれが目的で騒いでたからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:46.99ID:+mI/paD90
>>1
五輪選手一匹残らずコロナって死ね
それこそが最高の喜劇
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:15.43ID:4VPTZvFS0
大会終了後大増税

小さく生んで大きく育てる

役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
国民をなめています
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  先端技術開発に投資すべきだった
森ゼネコンのためのオリンピック もうすぐ増税
次の選挙で国民をなめ切っている自民党にお灸を
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:37.55ID:XcZskAhF0
>>23
少しは記事を読んでからマスゴミ云々と書けよ
筆者はウヨで記事は政権与党応援団の夕刊フジ
政府はなぜ有観客にしてくれなかったんだ!という方向の内容だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:06.98ID:/hPHd+Eh0
>>1
いやいやそうじゃねえだろ。観客居なきゃできねえって何だよそれって話。コロナ禍真っ只中だって事を忘れちゃいけない。無観客なら出ない?ドーゾドーゾ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:07.21ID:9jUo2FDU0
>>1
民意が反映されてるならそれこそが自由と民主主義の結果だろ
為政者の意向だけを反映したいならそれこそ自由と民主主義の否定だアホ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:32.08ID:s/dbXGxM0
>>46
観客無しの相撲がどんなもんだったか想像すればいい。観客の熱狂があってこそのスポーツ興行なんだから。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:36.08ID:XcZskAhF0
>>39
何を選ぼうと国民に説明して理解を得る努力をしてれば何を書いても共感を得られずマスコミが自爆するだけ
説明も努力も放棄してるからありえないけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:41.54ID:hgVAs6B20
五輪スタジアムって無人でもいるように見えるデザインにしてたはず
まさか予言だったとは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:44:22.68ID:+Oq0bOSj0
勝ってに運動会やってろ
興味ねーし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:44:44.10ID:eHE8405B0
自由民主党にダメージの間違いでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:45:03.43ID:BLJPxYqH0
最近なんか全体主義思想の奴が増えてきたよねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:46:44.25ID:MdITkxqz0
経済対策なんにもやらなかったら、経済えらい目にあうで。

それ以上に、自民党消滅だわな笑。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:47:31.86ID:+Oq0bOSj0
>>61
でも感染拡大したら逆効果だぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:48:11.67ID:L9d4vop00
自由と民主主義
ギャグかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:48:45.67ID:gXtM8AkX0
都民としては喜劇じゃないよ
怒りしか沸かん
それでもブルーインパルスの輪っかは見上げちゃったけどさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:49:19.82ID:rrTxpgOW0
ニュース女子が潰される国だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:51:51.43ID:eAs8sROd0
反日のサヨク連中とマスゴミの酷さには、若者は完全に呆れてるよ。マジで何か鉄槌食らわせないとな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:53:55.99ID:ZQUtfqRm0
何年かあとになって各メディアは自分のやったこと棚に上げて
「当時はみんな頑張ったけどそういう人を中傷する心無い人がいた!」とか言うだろうけど
正義ぶって関係者口汚く罵倒しまくったり奴がいたこととか
メディアも反対意見とかぼかしてそれに乗ってたことをきっちり覚えて後世に伝えるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:55:35.14ID:4VPTZvFS0
大会終了後大増税
国民をだましています

小さく生んで大きく育てる

役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  先端技術開発に投資すべきだった
森ゼネコンのためのオリンピック もうすぐ増税
次の選挙で国民をなめ切っている自民党にお灸を
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:55:57.04ID:LOLU2lEq0
>>1
コロナ禍で通常の開催が無理なことは参加国の誰もが覚悟していたことだろ
意図的に潰そうとする力も蠢いていたなかで何とか開催に辿り着いたことは
五輪史上記憶に残る大会として其々の国で後々も語り継がれるだろうよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:59:47.31ID:oKHNZ7V00
自業自得
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:02:35.07ID:vycHI4S00
戦時に自由って何すか?敵に国を売る自由ですか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:10:21.25ID:uwcG4VYn0
こんなウイルスを世に放ったCCPを制裁しろよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:11:02.33ID:M2mtMCiN0
有観客で実施しろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:19:01.55ID:sGfnJpHr0
>>75
それな
民主主義だからこそ意見の対立が生まれる
それが嫌なら社会主義になるしかない
自称愛国者は目の敵にしてるのに求めてるのは完全に社会主義国家だからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:21:47.00ID:2UTm/KiK0
二極化政策で国民を分断しておいて、なぜ団結できると思うのか
この二極は主にバブル前世代によるバブル後世代からの搾取
だからバブル前世代は二極化政策しておきながら、二極ある意識がない

長期不況、自殺・過労死社会の原因は二極化政策
株価のための、過労と賃下げによる消費減が不況の原因

五輪も二極化政策の発想(一点豪華主義)
利権(富裕層)の貯金が増えれば、それが停滞し、その分庶民から金が消え、消費減(デフレ)になる
なので五輪は好況の時にやるもので、不況の時に景気対策でやるもんじゃない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:30:03.90ID:4VPTZvFS0
大会終了後大増税
企業は海外に逃げ出しています


小さく生んで大きく育てる

役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
国民をなめています
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  先端技術開発に投資すべきだった
森ゼネコンのためのオリンピック もうすぐ増税
次の選挙で国民をなめ切っている自民党にお灸を
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:43:29.52ID:pXaaF/wG0
上級だけが儲けて
一般国民には奉仕を強要する姿勢が嫌なんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:05:50.89ID:4VPTZvFS0
>>71

オリンピック予算は当初7千億円
今は4兆円に膨張
大会終了後大増税
国民をだましています

小さく生んで大きく育てる

役人と政治家の合言葉
国民をなめ切っています
ゼネコン自民党は大儲け
次の選挙で自民党に天誅を
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:06:31.13ID:4VPTZvFS0
>>83
オリンピック予算は当初7千億円
今は4兆円に膨張
大会終了後大増税
国民をだましています

小さく生んで大きく育てる

役人と政治家の合言葉
国民をなめ切っています
ゼネコン自民党は大儲け
次の選挙で自民党に天誅を
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:11:16.89ID:xB/pioBa0
アスリートやオリンピック関係者スポンサー何よりオリンピックを楽しみにしてた国民はオリンピックを政権批判の材料にした立憲共産等の野党を許すな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:12:00.65ID:riyXX6Sq0
参加を認められなかったロシアがITシステムダウン狙ってるからね
ワクテカしとけよお前ら 無観客で良かったとなるのは確実だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:13:30.80ID:68c2d3lg0
日本人の命がハイリスクに晒されようが、オリンピックに出場したい選手の為に開催してあげていると言うのに  その言い草はないんじゃ無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:18:26.26ID:8hLKXYX50
>>17
だから、大勢の犠牲と税金を使って一部が儲けるのが五輪なんだよ
わかりやすいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:19:04.35ID:sS369K4X0
賛成派「いま野球やサッカーは有観客なのに何で五輪だけ無観客?」
反対派「これまでたくさん中止にさせられたのに何で五輪だけ?
野球やサッカー?これまで中止させられたイベントと条件変わらないのに五輪開催するためのアリバイ作りのためだけに無理やりOKになったイベントなんてカウントに入らねえよ」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:20:02.42ID:/8lCpRXn0
選手の行動は大目に見て観客ありの競技にしてクラスター発生したらやっぱり非難するのでは?
0095(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/23(金) 19:25:33.50ID:GZeux6Pd0
マスゴミがオリンピック特需のCM広告費が入らなくなったってだけw
マスゴミが主導になって無観客にしたんだから、報いはマスゴミ各社が甘んじて受けろって話
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:44:45.74ID:68c2d3lg0
ワクチン接種済みのパーセンテージがイギリスなど欧州とは違うのだから無観客も仕方ないのに
ビビリ対策を嘲笑うコイツ 心あるのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:51:30.16ID:71KQii3m0
あとこれずっと気になってたんだが
確率の問題で日本人だけコロナにかからないなんてありえないんだから 
日本人選手のコロナ棄権が0人だったら
海外から疑われて問題になりそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:32:37.36ID:mtBAgqIQ0
2021年東京オリンピックか?
ギリシャアテネの荒れた野球場と同じレベル。
ええカッコシイの、今後は自らカネを掛けたイベントは自粛だな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:51:11.03ID:ICY44Wij0
すげぇ
開会式カッコいい
入場曲ドラクエとFFはシビれた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:22.30ID:U7sOGZcV0
お前らもあと3年切ったのに他の国のことケチ付けてる場合じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況