X



【東京五輪】オリンピック、早速大盛り上がりしてしまう サッカー男子初戦が20.9%の高視聴率 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/23(金) 17:25:49.83ID:61fA7FKY9
サッカーについては、21日夜にTBSが女子「日本×カナダ」を放送した。

視聴率は世帯11.6%・個人6.8%。TBSが横並びで余裕の1位となった。

一方NHKによる22日夜の男子「日本×南アフリカ」は、世帯20.9%・個人12.4%と大記録が飛び出した。
もちろん裏局すべてを大きく引き離しての首位で、TBSの2倍近い数字となった。

女子「日本×カナダ」は、前半に1点リードされたなでしこジャパンが、後半39分になんとか同点にもちこむ展開だった。

男子「日本×南アフリカ」は、序盤から主導権を握りながら前半は無得点。
そして後半26分にMF久保建英が、日本の五輪代表として史上最年少ゴールを決めて1対0で勝ち点3をおさめた。

男女ともに手に汗握る試合展開だったが、やはり「史上最強」の呼び声も高い森保ジャパンの人気が大きかったようだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20210723-00249442
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:46.47ID:d6LvzLl20
自国開催とステイホームのアドバンテージが見られませんなぁ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:05.39ID:6uYNqGqf0
>>200
これw
もう目に見えてますわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:10.00ID:Tu+KVJPC0
自国開催でこれか
夏休みだし他に見るもの幾らでもあるからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:13.52ID:Rcy+k0R40
>>1
普段の番組と同程度じゃダメじゃね?
3兆円も税金かかってるんだぞ
国民の80%が見てないって…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:14.11ID:COpDizyH0
ただの娯楽だし、五輪反対賛成と見る見ないはちょっと別問題かな
開催自体には賛成でも見てない俺みたいな奴も居るw
思想や主義で我慢するとかアホらしいわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:21.05ID:wwY2XZoR0
お前らオリンピック反対なんだろ?
それなのに盛り上がってんじゃねえよ
反対なら最後まで反対貫けよ!!
ふざけんな!!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:21.28ID:YS6tOkkC0
視聴率も政党支持率も裏があるの
無作為ではないの
公文書改竄する連中だよなんでもするの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:25.59ID:t+MQz51e0
>>162
>>163
関心事はコロナ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:29.99ID:eD/gOgsf0
「コロナ渦の世界でオリンピック開催できる国が日本以外にあるか?
奇跡としか言いようがない。ありがとう日本国民のみなさん!」

メダル取った人が言ってくれたら俺は満足する。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:30.84ID:JHqG2cmk0
あんな低レベルの試合で高額の入場料取られるんか
五輪はスゲーぼったくりだな
Jの試合の方がレベル高いだろw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:31.71ID:uVDGIihL0
FIFAランクの低い国に勝って喜ぶサカ豚の気が知れない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:35.55ID:Eo1WXvox0
占有率はどうなん?
連休初日で出掛けた人も多いんでしょ
20%は高視聴率だけどテレビの前に居た人がどのくらい居ての20%なのか気になるよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:37.22ID:lN0oATqo0
>>9
サッカーがドル箱とか何十年前の価値観だよwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:45.05ID:TFfXRZ8m0
絶対に笑ってはいけないオリンピック。今年の年末はこれでお願いします。
https://youtu.be/FvKc0E07Nao?t=148
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:00.92ID:UftQScJt0
テレビやネットではいいけど、
感染拡大防止のため
リアルでは盛り上がらないように自重してくださいね。

友達同士で「あれ見た?」とかいうリアルのおしゃべりも削減する方向で。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:03.19ID:2JrK54Nf0
で、お前ら実際観てんの?
俺は事実と乖離してるとしか思えんが
いつやってるかすら知らねーし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:05.41ID:smyueMvH0
低くね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:06.01ID:1M60th/Y0
5chで話題にするんだから言い訳できないよなぁw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:06.75ID:aD78USLv0
サッカーとソフトボールを見たよ
開会式も見よおっと♡
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:08.56ID:SNQwZEjH0
>>188
自己レス
いや間違った
リオのは違うのを見てた
比較したいのに調べ方が分からないw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:09.43ID:rmM9uXFi0
>>182
過去のオリンピックだって日本じゃ見てる人少なかったのに
日本でやるから興味のないスポーツ見ろって言われても見ないだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:18.57ID:t+MQz51e0
>>204
コロナ感染者ですか?
いつから隔離ですかね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:21.18ID:WvPyxggE0
>>218
二刀流で煽った大リーグオールスターの
視聴率何%だったっけ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:44.66ID:zhoQlCVL0
日本人はアホだからすぐ忘れるってバッハが言ってた通りだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:58.68ID:gj55vvno0
>>194
40だぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:00.18ID:0kAHD9bj0
やっぱ日本国民は馬鹿だな
菅やIOCの思惑通りに事が運んでやがるw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:05.20ID:WlGBuKKF0
>>10
そもそもテレビ視聴者が減少している件。
20%の分母は何万人なんだよって話。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:09.11ID:xTV4LN8x0
まあ、実際のの支持率程度だな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:12.68ID:11YW3mvX0
日韓WCのときと比較しろよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:14.68ID:dy7xOI3C0
共に20日%
連休初日のゴールデンのサッカー男子
平日の朝大谷のホームランダービー
球蹴り惨敗かもしれんがドンマイw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:16.84ID:YbVL9i5l0
トンキンwww 
  
  
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:23.08ID:djG5iuOz0
>>166
サッカーのオリンピックなんか過去最高でも28%だぞ
ワールドカップと勘違いしてないか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:23.21ID:r6vM79XA0
>>86
豪 世帯5.1%・個人2.5%
メ 世帯10.4%・個人5.6%
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:23.30ID:1AepDpEW0
>>203
元々自分がその競技が好きなら見ればええ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:25.49ID:IG3eNmvz0
>>1
視聴率なんか測ってないか
創価を在宅させたか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:26.27ID:eWJp8W+z0
逆に盛り上がったらダメみたいな雰囲気出してるのなんなの?
日本を分断しようとしてる勢力でもあんのか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:28.65ID:1kOXCZRx0
テレビの視聴率20%で盛り上がってる事にしようとしてるの?
5ちゃんのスレはいくつまで伸びたの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:29.42ID:+7E/ZbEa0
ゴール決まるまでクッソつまらない試合だったから途中で見るのやめた人も多そう
決勝トーナメントいけば30%超えるね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:32.34ID:9sOtBkWB0
>>10
反対派は国民の8割を占める。
しかし何かあるかとチェックするために見ていた反対派もいたかもしれない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:33.87ID:W226NlwW0
>>208
復興をダシに使われた東北なんて
オリンピック関連の番組入ったら即チャンネル変更だわ

特にバッハの顔なんて映ったら最悪
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:37.14ID:YrPyvN410
オリンピックを政治利用するなら、開催中止に追い込めなかった時点でもう野党の負けなんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:39.33ID:YYRNbzhZ0
>>198
日本歴代最高は王監督の時のWBCじゃなかった?ヤキウ
60行ってない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:47.46ID:RHQsx8jX0
>>266
反日的と言われる人が五輪開催に反対しています
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:51.67ID:PljNA9X00
スガ「な?言ったろ?俺の勝ち!m9(^Д^)プギャー」
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:42:57.56ID:t+MQz51e0
>>215
自公政権は政治利用のためだけに五輪を活用するんですね
わかります
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:02.68ID:YmgZK4DH0
低いな
サッカーの試合なら五輪でも30は取れてたはず
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:05.35ID:fIujUEY40
>>147
開会式に関しちゃもう何て言うかね・・・悪い意味で
予想の遥かに斜め上を行く面白さが期待出来そうだなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:08.32ID:eFSuFe0F0
まさかドラマより低い数字ってことはないよね?w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:09.43ID:dYPnOgvh0
もともとじゃっぷのサッカーなんて見てて一番つまらないランク上位じゃんかよー
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:17.35ID:/kTffMj50
午前中は大谷、午後はサッカー五輪代表のシフトです、ええ。
ちなみに五輪代表はA代表から漏れた下手くそ集団のBチームなんで
勘違いしないように
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:17.88ID:WJLzkDaL0
冨安選手も出てたんだったらそれなりに視聴率は取れて当たり前だよねw
俺はダイジェストだけ見ましたけど、決してイージーな状況じゃない場面で
綺麗に決めた久保選手は確実に成長してますね。

前向きなシュートだったからゴールポストにも蹴られなかったんでしょう。
もしくは久保選手があの状況であの精度でシュートを撃てるほど成長したかのどちらかだね。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:19.42ID:ewSrfw/20
今回はオリンピックの裏側を見せすぎたんだよ
選手を前面に見せていれば、こんなに批判されていない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:22.48ID:7tkyWiYr0
サッカーに関しては、オリンピックは2軍の大会だし。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:30.85ID:1AepDpEW0
>>210
正直言うと延期派だったわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:32.88ID:grSxCOGQ0
開会式まで、あと2時間17分
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:35.05ID:9DwSeRFC0
五輪反対でしたけど、ごめんなさい。
感動しました。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:40.09ID:qe4aKfrx0
これは高いな
誰も見てないと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています