【東京五輪】天皇陛下の開会宣言に着席したまま・・・菅義偉と小池百合子に「不敬にも程がある」と非難の声★2 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/07/24(土) 08:41:35.01ID:gqVrb9Ae9
「私は、ここに、第32回近代オリンピアードを記念する、東京大会の開会を宣言します」

7月23日におこなわれた東京五輪の開会式。206に及ぶ国と地域の選手団が入場。組織委員会の橋本聖子会長(56)やIOCのバッハ会長(67)がスピーチした後、冒頭のように開会を宣言されたのは天皇陛下だった。

「天皇陛下が開会を宣言される様子は、しっかりと中継で放送されました。しかし、その際に隣で座っていた菅義偉首相(72)と小池百合子都知事(69)のふるまいに、批判が集まっているのです」(スポーツ紙記者)

実は菅首相と小池都知事、天皇陛下の開会宣言が始まっても着席したままだったのだ。

その後、小池都知事が菅首相に目配せすると、いそいそと立ち上がった2人。このことにネットで厳しい声が上がっている。

《陛下が話し始めてから起立する小池氏と菅総理不敬にも程がある》

《天皇陛下が席をお立ちになったらすぐ立つべき。恥ずべき映像を世界に流してしまった》

《陛下の開会宣言のVTRが流れるたびに、菅が座ってたところも映るのか……あまりに不敬》

6月25日、宮内庁の西村泰彦長官(65)が天皇陛下のご懸念について「オリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大につながらないかご懸念されている、ご心配であると拝察をいたします」と語り、波紋を呼んでいた。

だが当時、菅首相はそんな異例の「拝察」発言にも「長官ご本人の見解を述べたと理解している」と語るのみだった。

はたして天皇陛下の開会宣言は、菅首相に届いていたのだろうか――。

ソース/FLASH
https://smart-flash.jp/sociopolitics/151498

前スレ(★1の立った時間 2021/07/24(土) 08:02:14.01)
【東京五輪】天皇陛下の開会宣言に着席したまま・・・菅義偉と小池百合子に「不敬にも程がある」と非難の声 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627081334/
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:17.34ID:aJslfjk10
>>97
新年会とかで社長が挨拶されるときは普通に立ち上がるだろ
分かれよw

…すまん社会に出たことないこどおじなんだな
無理言ってすまんかった忘れてくれ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:19.48ID:jHOXqXtY0
>>112
それが段取りで決まりならじゃあ最後まで全員座ってろよ
途中で気づいて立つのはみっともない
コレ世界中に放送されるんだぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:20.87ID:uUALf2/10
>>178
      /⌒ヽ   イイハナシ ニダ〜♪
    n <`∀´メ>
   (E )./   丶
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:23.40ID:1faZ5gCr0
五輪の他のあらゆること同様開会式もMIKIKO氏などを追い出して世俗寄りの安倍友で固めたはずなのに
日本会議が嫌がりそうな演目ばかりでちょっと驚いた
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:28.35ID:6tFfe3TB0
観客がいれば間合いがつかめて
一緒に拍手して立ち上がったのだろうが
観客がいなければわからないんだろう

じゃっぷの行動様式は思いのほか相互監視に依存してるんだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:31.98ID:0h4BYA6h0
>>1

本日

7/24(土)
NHK Eテレ
09:00〜10:10

東京2020オリンピック◇開会式(録画)

いよいよ幕を開ける東京オリンピック。「多様性」をキーワードに行われる式典とは?聖火はどのように点火されるのか?国立競技場で行われる開会式の模様を伝える。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:32.69ID:TAcEjtFv0
>>1


反日・安部   つまんなそうだから出なくてよかった。感染怖いし。  開会宣言、家で寝転がってくつろいで見てたよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:34.49ID:KE3pfEPk0
不敬というよりも無恥なんだろう。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:38.93ID:U42KrYeS0
陛下と隣の下僕たちの距離が近すぎ。
アクリル板あったか?
これ、バッハが持ち込んでたら、
とんでもないことになる。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:43.98ID:uf5Q/tVY0
百合子はぎりぎりマナーがあったなwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:44.38ID:lyCpRdkk0
小池は遅れたけど一応自分で不敬に気づいて立ち上がったけど
ガースーは小池に促されなかったら絶対そのままだっただろ
死んだ魚みたいな目をしやがって
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:49.26ID:4JTZUui00
というかウェルカム東京って本来百合子が挨拶するもんじゃなかったのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:51.71ID:0MzNOluk0
天皇は開会宣言しちゃダメだろ
明らかな政治参加
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:52.81ID:KefPKerw0
自民党員に非ずは人間に非ず
浩宮なんて自民党の下僕
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:53.07ID:yfDLJ9KK0
ピクトグラムの衣装が足袋
渡辺直美に豚を使えなくなったので足のほうにこっそり入れてきた
日本人が自分達で伝統文化として足袋をはくのとは全然違う使い方
バカにしてる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:53.37ID:cEn6Fnu60
>>175
皆んな座っていたから
座っている段取りだろうね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:55.12ID:WWnkosLG0
どうでもいいだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:58.29ID:gIaxH3390
スガと小池の無能政治家コンビはマジで死ねよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:00.47ID:U1lKVOtP0
派閥の都合でやらされてるただのボケ老人
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:02.75ID:d8GcJOAB0
>>209
ご起立くださいってアナウンスは式典中何度かあったよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:05.23ID:U2Ml/1Sw0
>>192
ケチって火炎瓶「せやな」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:05.88ID:7DWeDHCF0
明治天皇は長州藩のいいなりになる大室寅之祐のなりすまし説もあるから、陛下は権威付のために利用できればいいと政権の幹部たちは日頃考えているからだろうな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:07.27ID:dsFBQLub0
>>204
安倍前首相が天皇陛下に東京五輪組織委名誉総裁をお願いして天皇陛下が受けられたからだよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:07.36ID:U42KrYeS0
陛下はワクチン接種終わられてたのか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:08.41ID:W+00OyCR0
気付いてあわてて立ち上がった
まぁギリセーフ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:15.12ID:Tt8Wpn+q0
動画はよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:18.81ID:Gt/9LkOT0
小池さんはともかくとして
菅さん激務で疲れまくってるんだからこういうミスあってもしょうがないと思うが
総理の椅子なんか座ってるだけで大変なんだからさ
ましてや安倍さんより年上だしねー
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:21.43ID:Vrq1zsOT0
右翼の人は怒らないの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:25.15ID:d8GcJOAB0
>>235
見てたら知ってるわな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:25.72ID:fj2uU/Xk0
朝日、毎日、共同通信、共産党と共にオリンピック反対の記事ばかり。

今、反対意見を出しているところは、全部つながっているだろうね。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:32.78ID:c83YlBQ80
天皇の権威の根拠は、家系図だけだろ
もっとも、妻の浮気とか子供のすり替えで、そんな血筋は何度も途絶えてるだろうがな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:37.90ID:JT/5kKvf0
>>41
日本の保守派って利権を保守してるだけだぞ
利権保守派って言えばわかりやすいのに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:39.08ID:fXhz0Adc0
>>1
そもそもが今回の五輪を仕切ってる要人、企業、日本じゃないよな
配慮の足りない部分がお隣さんのそれ
菅さん、小池さんはもう次無いな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:39.43ID:iAup38EK0
いや、自分に置き換えてもすぐに立てるか分からんぞ。
あのバッハの長話の流れでは。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:42.92ID:cf/Li2DZ0
>>204
日本誕生のときから選ばれた一族
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:47.30ID:ES1cYf6k0
>>214
それに気づかないほどボーっとしてたんだろう
促されてから、あっヤベっみたい立ち上がるから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:49.76ID:7xFiEN0o0
世界的には戦後代表する日本人って、安部さんなのかもね
安部さんの方が王長嶋イチローより功績的には上
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:52.21ID:oh8nfBE+0
やはり国賊だったか
正体がばれたな似非右翼
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:52.62ID:vNDDtGGn0
そもそもバッハと小池は運営側で
陛下と総理は来賓だから一緒に並べている時点でもう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:52.92ID:e+TnswQM0
何もかも
ゴミカスw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:56.13ID:FI9i139e0
>>170
ほら歴史を捏造している。
漢民族のヤクザ集団の親分、マフィアのボスを「首席」と仲間内で呼んでるだけで
世界から見たら、ただのマーライオンと同じ。ピラミッドと同じ。

尊敬の対象ではないし、中華の象徴ですらない。漢民族のただの親分。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:57.50ID:OwtWkBCX0
擁護するわけじゃないけど
唐突に陛下の開会宣言があったように感じた。
何かの段取りをすっ飛ばしてない?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:04.37ID:avidrJv30
これが日本の保守代表ってやべーよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:05.66ID:zeZ3wRus0
>>225
これな。完全に馬鹿丸出しだったわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:08.77ID:U42KrYeS0
>>246
職員もダメすぎ。
いいかげんにしろよD2組織委。
緊張感なさすぎ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:10.07ID:97kraKZR0
スダレの手拍子だか拍手だかわからん動作
ブキミだったわ〜ゴム人形か?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:18.95ID:xZ8IdxR80
菅「カザフスタンの女子選手入場時から、ずっと立っておりました。ご批判はあたりません。」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:20.68ID:TfiuqWW90
とうたく「退位させたあとどうするの?」
りじゅ「そこはまかせてね、うふふ、わるいようにはしないから。」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:20.69ID:vvDYhcsH0
小池が気づいてジジイが焦るワロタ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:22.44ID:6hFqx3/20
天皇陛下も、オリンピックとオリンピック関係者に塩対応なので
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:26.07ID:EHuitRyl0
天皇陛下も演出がゴミすぎてひいたろうな。
あー日本って終わったんだなと感じさせる開会式だったわ。
恥でしかなかったわ。
リオの演出は最高だったのに
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:33.48ID:hnKO6f+r0
あれ寝てたんじゃないのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:34.35ID:lyCpRdkk0
まあ、天皇も死んだ魚みたいな目をしてたけどな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:41.13ID:Tt8Wpn+q0
>>246
GJ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:42.23ID:7vyz/drn0
>>199
朝鮮人みたいなこと言うなよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:43.47ID:Z6rUGmTV0
ただ天皇の神聖性は失われつつあるんだとは感じる。
よその国はローマ法王やエリザベス女王に同じような扱いはせんやろ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:46.68ID:sjjMiIdW0
リアルタイムで見てたらわかるけど、橋本とバッハの予定時間を無視した長話のあと
アナウンスも無くすぐに陛下の開会宣言だったから立つタイミング逃したんじゃないの
これを叩くのはちょっと違う
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:46.81ID:CmtIr9Kx0
消防団みたいに「天皇陛下に敬礼!かしらー、中!!」と号令をかければいいよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:49.44ID:W+00OyCR0
>>239
陛下の開会宣言の時はなかった
国旗掲揚やオリンピック賛歌の時はあったけどな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:50.03ID:+R2fCgPv0
トンキンさん   
 
   
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:58.53ID:XsFpZHRe0
た〜だ叩きたいだけ

気持ち悪い
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:00.83ID:IqgTkgBk0
>>228
開会宣言は国家元首がやると言う決まりだから首相の代わりに天皇さんが出たんだよ
そのほう政治色も薄い
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:02.13ID:d8GcJOAB0
座ってて良いだけど英国マナーだと立つんだろう
どっかに合わせろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:05.51ID:biOsqEcb0
小池はあずまのえびす
スガはとうほぐのえみし

天皇に討伐された土民の末裔だからね
(´・ω・`)
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:06.34ID:sdx8ROFp0
バッハの話が長すぎて油断しちゃったね
すがっちが座ってるから百合子も気づけへんかったんやろな
やぅちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況