X



五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:02.50ID:NXVPHrNH9
競技場周辺で五輪反対デモ 過激派の男逮捕
7/24(土) 1:45

開会式が行われた国立競技場周辺では23日夜、東京オリンピック・パラリンピックに反対するデモが行われました。

こうした中、警視庁は、警察官の右手首をつかむ暴行を加えたとして、デモに参加していた山本進容疑者(40)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕しました。

警視庁公安部によりますと、山本容疑者は過激派「中核派」の活動家で、調べに対し黙秘しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f86d7a992e597c4bb82c1f4c86079f4544b1f4c8
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:18:57.64ID:P0glz90i0
>>509
そもそも5chニュー速+のアクセスは過半数が特定アジアからだからね
連中の工作拠点になってる

そこで共産党シンパが多いというのが、まあお里が知れるという奴です
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:21.74ID:/MS4Pyri0
>>502
新自由主義か中庸かの対立軸で見ると、政党関係なくなるから議員単位で見ていかないといけない
一般国民にとって相当しんどい作業になるけど、ここまで放置したツケがまわってきた結果だから
責任とってしっかりやらないと変わらんぞなもし
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:34.97ID:lC3j+CPv0
>>478
早く滅びろクソゴミ国家
地獄に落ちろクソゴミ国家
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:04.94ID:LiHo1Ala0
「感染対策を優先すべきだぁぁ〜〜」

だったらお前らも家にいろって話だバカ! 
言ってることとやってることが矛盾してるって半世紀たってもわからないのか?
どこまで頭悪けりゃ気が済むんだ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:05.19ID:XS8tWafK0
>>527
共産党、立憲民主から税金を流してるんだろ
警官などの警備にも金かけさせやがってクズだな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:39.44ID:lC3j+CPv0
>>385
またそんな反共やってるのか
はやく滅びろクソゴミ国家
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:39.74ID:UFIrcmA70
中学生の娘が

テロとか起きなくて良かったね〜
日本は中核派とか
イキッた隠キャみたいのしか居ないから
実際には何も出来んからね〜

だと。この認識が間違ってない事を祈るが
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:44.44ID:9EDhO1ZQ0
ネトウヨ癒しのスレ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:21:16.53ID:kroZCl3O0
>>520
抗争もだけど内ゲバも伝統なんだよな
ヤフ※やYoutubeで日本ディスりは共闘しても
些細な揚げ足とりで潰し合いしてるしw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:21:52.22ID:a+VFnz/+0
>>531
比例という制度がある以上それは無理筋では?
党としての考えがどうかを見ないとどうしようもない
国民民主なんか玉木はまだまともだけど党として玉木の方針になってないし
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:52.30ID:lC3j+CPv0
>>263
それ警察のせいでは?

独裁国家でしょ日本は
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:24:11.38ID:Z7VXyCsM0
>>1
中核はがからんでましたー
ってのはネタにされちゃうか
ウヨサヨでカテゴライズしてるものな五輪関連
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:24:29.43ID:lC3j+CPv0
>>544
日本の警察は異常だよね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:02.87ID:lRds8GNn0
>>541
その昔、外国の空港で銃乱射しまくって日本はイカれた国と全世界に非難が浴びたんだよね、
結局その人達、今じゃ日本に帰りたい思いを募らせて外国で生きてる
被害者の人達の家族は今だに苦しんでるのに
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:40.17ID:lC3j+CPv0
オリンピック反対がまるで悪いかのようなwww
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:49.38ID:AKguQSmy0
>>547
左でも一部の人たちだよ
一緒にしないで欲しい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:05.44ID:JD2xSKhS0
中核派ってまだいるんだな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:06.73ID:/MS4Pyri0
>>542
それはそのとおり、国民の声が届きにくい選挙システムになってる
とはいえ政治家単位の人気度ってのはやっぱり党内のパワーバランスに影響していくから、
きちんと国益になる議員を政策に基づいて支持不支持するのは大事

いずれにしても小選挙区制やめて大選挙区制にするとか比例やめるとかの改革は重要だから、そこもいずれ論点になってほしい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:32.70ID:Ss1db/Em0
俺が昔、中核派だったころ
お姉ちゃんは、陰核派だった
お父さんは反核派で
お母さんは、右の本格派だった
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:12.30ID:8naBmrOj0
>>509 普通のメディアを見てるだけで満足できるからやろ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:16.30ID:Z7VXyCsM0
左向きでも五輪歓迎している人もいるだろ
右向きでも反対している人もいるだろ
そういうこと
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:23.04ID:JD2xSKhS0
>>549
同一視しますわ
逮捕された人の周りにいた人たちは公安の監視対象になってたりするしな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:26.59ID:gw8ews4N0
オリンピックは開催されるのに

いつも無駄な努力ばかりする反日左翼
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:33.20ID:a+VFnz/+0
>>551
中選挙区に戻すのが一番良さそう
どちらにしても反グローバル反新自由主義という民意を高めるしかないんじゃないですかね
民意が高まれば党を割るという人物が出てくるかもしれないし
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:54.53ID:lC3j+CPv0
早く滅びろクソゴミ国家
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:17.85ID:sHhidIte0
そもそもオリンピックって平和の祭典なんだから
左翼が反対って平和の妨害だぜ。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:59.33ID:lC3j+CPv0
>>562
国威発揚にしかなってない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:56.74ID:8GY6Gy8r0
普通に黙秘してるとこがリアル
逮捕されるの前提の抗議活動かな?
まるでヤクザみたいだ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:58.77ID:G8NUPZ0O0
今時の中核派としては若造だな。50、60歳は当たり前だと思ったが。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:10.56ID:lC3j+CPv0
警察ってなんでこんな報道してるの?
オリンピック反対ってそんなに犯罪的な事なの?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:11.66ID:9EDhO1ZQ0
反原発デモでは、中核派は帰れとかいわれてたね。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:39.25ID:16VAvdOO0
やっぱりな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:16.93ID:JJcrPGbK0
青春の1ページに

君も反対運動しませんか?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:44.62ID:lC3j+CPv0
>>569
早く滅びろクソゴミ国家
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:58.63ID:/MS4Pyri0
>>551
個人的には今の時代、距離関係なくやりとりできるんだから、国会議員の相当数を「全国区」で選挙してもいいと思う
議員定数の半分とかね。Youtubeチャンネルとかでしっかりとした政策説明や議論をしてる政治家が有利になる。
半グローバルでもMMTでも財政均衡でも規制緩和でも、その中で政策議論が成熟して国民が答えを見つければいい。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:00.50ID:1024iR2D0
こんなの混じってるから日本はデモが流行らないんだよな。中核派の罪は重い。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:34.43ID:9EDhO1ZQ0
街宣車右翼と中核派の対決を見てみたい。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:34:19.41ID:lC3j+CPv0
>>573
警察が報道してるんだけど
警察がデモ抑制したいだけだよね

報道しなきゃ良いじゃん
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:34:44.04ID:/MS4Pyri0
>>564
実際やってるのは国威毀損なんだよなぁ・・・
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:36:20.60ID:lC3j+CPv0
>>578
これがゴミ右翼か

もう話が通じないね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:03.79ID:7YWpjYoA0
中核だの革マルだの、ドーでもいいからパチンコ打って勝ったら焼肉、風俗コースが最高
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:14.47ID:gEDxCqkD0
な?反日反オリンピック反ワクチン
みんな左派の工作なんだよ
馬鹿な奴等が騙されて一緒にデモとかやってて不憫
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:23.67ID:16VAvdOO0
枝野にたのまれたのかな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:29.53ID:PQCSQXFG0
>>573
混じってるというよりあれは中核派のデモだよ。全学連の看板あったし、白ヘルも映ってたし。警官の手首掴んだやつだけ逮捕になった。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:34.83ID:/NkiVKb60
革マルは枝野だから、中核逮捕とは無関係か・・・
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:54.01ID:lC3j+CPv0
>>584
あいつは自民党側の人間だよ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:59.29ID:9EDhO1ZQ0
>>578
不自由展反対の街宣車右翼も同じだよ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:38:07.04ID:/gIB2ktt0
>>566
許可得ないでやってたら犯罪では
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:38:14.64ID:3aLSJJVO0
>>492
意味がわからん

中抜き?
公務員がすべての作業をやれっての?
専門的から非正規の末端公務員が増えて余計税金かかかる上に同じことが起こるだろ

お前が必死で反対主張してることはアウトソーシングと言ってコストダウンや最適化のどこでもやってる当たり前の運営手法なんだよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:15.08ID:/NkiVKb60
若い連中は知らないと思うが、中核や革マルは殺人集団ですよ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:27.46ID:6o1k4p0b0
帰る所がある連中は楽しそうでいいね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:31.15ID:3aLSJJVO0
>>532
本性を表すシナチョン工作員
てめーらの主張は日本を陥れて自国に利益にするためのことだけだから日本人がみて賛同するわけねーだろwさっさと死ねやカス野郎
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:45.34ID:/gIB2ktt0
>>591
中抜きなくしたら中小が困ることになるんだけど
そういうの知らないんだと思う
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:01.15ID:XV46BnEt0
反対してる人で目立つのがこういうのばかりだから、五輪に興味ないとか言いにくくなるわ。
左翼は意識朦朧とした抵抗できない警官を焼き殺したりしてるから、こういうの放置したらどんどんエスカレートするよ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:12.43ID:/NkiVKb60
>>593
ヒトゴロシです。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:23.16ID:lC3j+CPv0
まるでオリンピック反対が犯罪かのようなwww
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:00.44ID:16VAvdOO0
五輪反対派の顔ぶれがみんなアレだもん
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:09.42ID:2j6Ebqt90
五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★] (606

https://youtu.be/ByKGN2QVtk0
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:33.45ID:sGtmVBtG0
トロッキストと呼ぶならわかるけど(特に代々木派が)、革共同各派はアナーキストじゃあないだろうよ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:34.88ID:grmplJYy0
やっぱそうか 
反対してる奴は危険人物
社会のゴミ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:54.44ID:UtNW6fmZ0
警察官にケンカ売るのはウヨサヨ違うだろw
どんだけ勝てない勝負仕掛けるアホなんだよw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:00.52ID:3ffSA8bx0
確か今年の頭くらいに半世紀ほど地下に潜ってた最高指導者が表に出てきたんだっけ?
しかし、それにしてはやってることは相変わらずのようで。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:32.42ID:5892+7Nh0
中核派は暴力革命全面肯定派だからな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:37.22ID:/NkiVKb60
日本共産党も含めて、左翼の革命思想の源流は、あのフランス革命の、殺人集団のジャコバン派の

ものです。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:45.22ID:3prK1CaZ0
>>196
いくつかの大学でビラ撒いてるスカウターがいるよ新入生狙って宗教団体と同じ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:04.58ID:Zy1d3P+70
>>107
ヨシフみたいな位置か
親離れのタイミングを逸してしまった事例なんだろうな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:40.35ID:/MS4Pyri0
>>591
今起きてるのはね、行政がやるべきことまで政商に丸投げ、
政商は金だけ儲かればいいから「コストカット」で薄給バイトにやらせて、
当然行政サービスの質は低下。行政も企業も「末端がやったことですから」と責任を取らない
ということなんですよ。行政の能力が低下すればするほど、政商は儲かるという構図。
これ発展途上国の経済モデルなんですわ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:44.50ID:pv5hqDyi0
上の奴らの捨て駒にされる人生なんだったのか
学生運動にかぶれても、しれっと就職して
出世街道に乗ったやつに比べてみじめになるやろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:48.02ID:PQCSQXFG0
>>527
昔学生運動やってたやつが毎年貢がされてるんだよ。
だから現役学生をリクルートして金蔓を絶やさないようにする。
社会に出て馬鹿なことに気づいても金出すのやめると何されるか分からないのでやめられない。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:56.00ID:lC3j+CPv0
>>611
どう見ても意図的に逮捕でしょ

オリンピック反対って犯罪なの?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:09.44ID:/NkiVKb60
>>605

暴力=殺人

暴力革命とは、殺人を行うことです。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:18.33ID:tG1I1zbO0
ネズミ:紫巾の乱は終わった。
猫とネズミは結婚できないの。
赤頭巾と紫頭巾を混ぜたら、紫の子が生まれるの。
文革終了。「夢」からの覚醒。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:01.50ID:/gIB2ktt0
>>621
民間にやらせろって求めてきたのは世論だけどね
小さな政府にしたらそりゃそうなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況