X



【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★26 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 11:17:44.92ID:aoBt3IZq9
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

人々の記憶に残る開会式になったのか?

 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
 
 辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。

 たとえば、前回のリオ五輪のときの“安倍マリオ”なんか、個人的に傑作だと思っている。次の五輪開催国の首相が、世界的に知られた日本のアニメキャラクターのマリオに扮して“地球の裏から土管に入って出てきました”なんて、やっぱりわかりやすいし、面白い。そういう、人々をあっと言わせるような“ベタだけど斬新”っていう見どころがなく、盛り上がったのは結局、ドラクエのテーマ曲が選手入場で流れたところだけというのは、ちょっと寂しい。

 当初の野村萬斎やMIKIKOのチームが担当する演出がすごく楽しみだったので、もし彼らが手掛けたショーが実現されていれば、どうなっていたのかと考えると、非常に残念。今回の開会式が日本、そして世界の人々の記憶に残るものになったのかは、微妙ではないか」

 また、広告代理店のクリエイターはいう。

「特に冒頭のパフォーマンスは、大勢の人たちが好き勝手に踊っているだけという印象で、“結局、何を言いたいのかよくわからない”という一言に尽きる。“全体を統括するリーダーがいないと、こういう結果になる”という典型的な失敗例。

一連のゴタゴタで最後まで演出を統括する責任者が定まらなかった結果が如実に出ていて、“やってしまった感”を受ける。スマート五輪ということで“極力お金をかけない”“派手さに頼らない”という意図は理解できるが、五輪史上まれにみる最低の開会式といわれても仕方ないのでは」

全文ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627091735/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:37.40ID:QS+jR+Zt0
テレビばっか見てるチンカスどもでも楽しむには厳しい内容だな 笑

コンテンツが凄すぎるとそこに金がきって、中抜きできないから都合悪いんだよな。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:38.06ID:6eP4AcOf0
>>643
最先端だと考えるンダ
次の五輪の頃はみんなアレよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:39.14ID:MaUgK7a00
>>720
鹿児島の国体とかで桜島噴火の演出なら
まあ分からんでもないかなだけど
富士山噴火っていいことじゃないだろうにw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:43.15ID:pvbfYCl70
全然よかった
すごく良かった
長野のあの地獄に比べたらなんて素晴らしい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:43.92ID:T6Ug4EWt0
>>786
やったよ
実況スレもここだけはオマーン国際で盛り上がってたわw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:46.50ID:oT8G+kS60
文句あるなら今日も都庁前で反対デモやれば?w
東京オリンピック後はいよいよ左翼終わりの始まりだな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:52.66ID:QAISE0cd0
東京五輪オリンピック開会式
スポンサー 大コケ 脱糞
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:53.99ID:pv5hqDyi0
>>694
だな、今生最後の競演だろうからな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:54.19ID:/60JCXjr0
>>778
電通佐々木が己の野望のために乗っ取ったはいいが、Eテレ人脈と楽曲権利ぐらいしかアイデアとコネがなかったんだなw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:55.81ID:pLpmkIem0
>>563
萬斎は名誉職で残ってるんだよ
格式を重んじてせめて天皇陛下に失礼のない進行にする役目すら果たしてないけど
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:57.97ID:TA6tawUI0
あやとりでもっと凄いモノ作ると予想してたから
アレって感じ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:59.47ID:m0DpYaxb0
>>750
それだ!
なんか5分番組の
寄せ集めって感じだった
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:59.88ID:AYn2agaR0
金掛かってなければ納得するんだけどな
金の無駄遣い感が半端ない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:03.40ID:kRsf4C0Q0
>>823
詫びろ詫びろ詫びろとハラミちゃんでよかった
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:08.09ID:fwk4qAoK0
NHK SONGS 2014年11月8日放送
椎名林檎が今「最も心配でたまらない…」というトピック「どうなる?東京オリンピックの開会式」を、
盟友・野田秀樹&蜷川実花(組織委理事)の3人でトークする。
6年後の開会式で、世界に発信すべき「最新の日本文化」とは何か?「あちゃー!」とならないために、
日本のクリエイターは、今何をすべきなのか?トークは大白熱!
https://www.bilibili.com/video/BV16s411B7yV

「あちゃーは嫌だ」「日本が恥かかかない(開会式)」
「ゲイシャ・フジヤマではない今の日本のカルチャーを知ってもらう」
「日本の花火と生け花は海外と別物なのでぜひ見て欲しい」
「(64年みたいに)子どもたちがわー凄いと思って良い影響があるように」

「プレイヤーはいるけどプロデューサーがいない」
「各方面がやったほうがいいってものを全部入れちゃって」
「統一感ない感じでゆるキャラとか伝統ものとか入ってきて」
「"ロンドン五輪みたいな"な雑な発注来そう」
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:09.68ID:PRsBp8Bz0
こんな素人高校生の文化祭レベルの演出しか考えれない無能集団dentsuに国ごと牛耳られてる日本のヤバさを理解した方がいい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:12.84ID:RKE1IJni0
>>220 >>280

 ※執拗に「うんこ」ネタを宣伝

↓(これが電通など朝鮮人の本音w)


【日本スゴイ!】トライアスロン水質うんこ問題に海外も批判噴出 選手「便臭が酷い」 「歴代最高の開催地とは聞いて呆れる」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626864104/

17 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/21(水) 16:45:26.03 ID:XkicWMH10
ビチ糞ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/21(水) 19:47:46.42 ID:i4Ds0Z0J0
ウンコジャップ! トンスルの発祥は日本だ!

832 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/21(水) 20:11:55.07 ID:uFCDGC890
ジャップなんて白人からしたらウンコみたいなもんだからな

198 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/21(水) 19:54:45.59 ID:QlkBAXfx0
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:16.55ID:jVDA17+a0
ピクトグラムの演出、この人たちを完全にパクって大炎上の予感
https://youtu.be/dckMggjiQow
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:16.71ID:LjMNJplr0
>>793
本物の大工が3時間かけたらその場ですごいもの作れたよな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:18.40ID:Igr2/eup0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

3927
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:18.46ID:Cd9joFln0
開幕に白装束来て飛び跳ねてたガイジは何なんだよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:21.70ID:CwpCQPvG0
>>709
Eテレは凄い納得w
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:21.87ID:tgO/eJst0
>>588
釣れますか?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:21.88ID:u14/rLPZ0
過去の印象に残る開会式は、北京とロンドンだったな。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:21.96ID:MxZZ2nxP0
トンキンニュース   
   
   
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:22.33ID:lMNGkJ4B0
ピクトグラムは欽ちゃんに「も少し頼むよー」とか言われて
山本晋也監督が1点加勢して合格レベル
でも多分だけど、わりと子どもは喜んだんじゃね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:22.50ID:wQLeU8O10
世界の観客が沸いた! リオ大会 旗引き継ぎ式の舞台裏(前篇)
https://mag.sendenkaigi.com/brain/201612/creative-project/009307.php

未知のメンバーで挑んだ未知のプロジェクト
リオ五輪の閉会式で行われた、次回大会開催都市への五輪旗の「引き継ぎ式」。
シンガタのクリエイティブディレクター 佐々木宏さんに最初に声がかかったのは2015年秋のことだった。

「五輪のセレモニーで広告の人間に声がかかるという話は聞いたことがない。だから最初は驚きました。
でも、組織委員会から『このセレモニーは2020年の東京大会の予告編なんです』と言われて。
予告編=広告ということでお声掛けいただいたのだと理解できました。
予告編なら、普段はCMをつくっている自分にも何かできるかもしれないと」。

その後、東京五輪に合わせて「東京万博」の開催を都に企画・提案していた縁でアーティストの椎名林檎さん、
国立競技場のファイナルセレモニーの企画演出や、東京2020の招致プレゼンでの太田雄貴フェンシング映像などを手がけた菅野薫さん、
Perfumeなどの演出振付家であるMIKIKOさんにも声がかかり、セレモニー演出のコアメンバー4人が決定した。


マリオ、ドラえもん…ソフトパワーで東京PR 閉会式
有料会員記事
https://www.asahi.com/articles/ASJ8Q1PRMJ8QUTQP002.html
原田亜紀夫

2016年8月22日 10時30分
誇らしく楽しい気分に浸れた10分間だった。
21日の閉会式でリオから五輪旗を引き継いだ東京を世界にPRする「ハンドオーバーセレモニー」のことだ。

企画演出を担当した佐々木宏クリエーティブ・スーパーバイザーが明かす。
「地球の裏側のリオ。費用的に大人数は連れて行けない。
音楽監督を務めた椎名林檎さんが言ったんです。『それなら、とんちを利かせましょう』と」。

 過去の式典では、世界的なスーパースターに、次の開催都市の「顔」を委ねることが多かった。
北京からロンドンへの引き継ぎでは、サッカーのデービッド・ベッカム氏。
ロンドンからリオへは、サッカーの王様ことペレ氏が登場し、サンバを踊って盛り上げた。

 東京は今回、効果的な変化球を…
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:23.65ID:q8ExDjlK0
朝鮮電通終了の宴だな。
DHC会長が嘆いてたとおりじゃねーかよ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:29.18ID:2cWePZZ70
ローズボウルのハーフタイムショーの方が
まだマシな見世物出してくれるぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:30.07ID:1HJEZLZe0
最近の電通は5ch工作に金かけてるんか?w
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:35.35ID:GffPQrY00
高い倫理観で障害者にうんこ食わせてました
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:36.97ID:6eP4AcOf0
>>720
何かの暗示だったら怖いなw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:38.29ID:i2S7P1ca0
ここまできて「意味不明」だとか言ってる方たちは、
それなりなんじゃないですかw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:40.89ID:lF7NGVCI0
>>860
そうなんだよねwコネ人脈の限界丸わかりww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:40.94ID:M5N3wuUl0
あまりにも開会式の出来がひどすぎて製作陣が中止にしたくて
小山田問題とかわざと出してきただろ
でも中止にできなかった
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:44.16ID:a9AQ/OEy0
>>761
普通はどの国もアルファベットでやるから同じ国ばかりが先に入場することになり不公平感があった
そこに日本の新しい価値観で新しい順番でやることで、いままで先に入場することが無かった国が
先頭に入り、注目されたんだから、これは良かったんじゃね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:44.46ID:wvxI2byr0
misiaもどうなの?
平昌は韓国人で、世界的に活躍する
ソプラノ歌手、スミ・ジョー
を出してきたよ
misiaも、悪くないかもだけれど
世界的に通用する歌声かと言えば
そうは思えない
服も何か安っぽくって
せめて振袖だったら
重みがあるのに
開会式全般に言えるけれど
全てが軽い、薄っぺらい
コロナを差し引いても
凄いと思えるもの
ドローン位かな
失敗だったと思うわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:46.70ID:CP6/ROLs0
>>511
やっぱ、海外の人もお葬式の感覚を味わっていたんだな
最初から暗すぎて、え?っと思ったもんな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:47.03ID:lyCpRdkk0
オリンピックが中止じゃないと都合が悪い連中が酷評する訳であって
もうその正体が日本人じゃ無いとバレてるからなw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:49.16ID:pmQQtIzr0
>>771
現実見ろ鄭

【国際】ソフトパワーランキング2021発表 日本2位 韓国11位

世界で最も魅力的な大都市ランキングで日本
1位と6位獲得

「世界最高の国」ランキング、日本は3位 首位はスイス
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:51.00ID:1kqxBm7o0
中抜きしまくってあらゆるもののクオリティが低くなってないか?本当にこんなに金かかる?
オリンピック開催しても国民は全く潤わないんだが
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:55.80ID:lz53qlX+0
>>695
別に日本にラテン系や米の様なノリや派手さは求められていないよね。

厳かで格式高く感じたり、情緒豊かな開会式があっても良いと思う。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:56.29ID:jrfy7c8s0
>>809
わざわざ今頑張っコメしまくってるのか
健気だな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:01.11ID:pv5hqDyi0
共生社会と言ってる割に
パラリンピックは誰もみないんだよなw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:02.07ID:lg0amcRL0
>>833
イマジンはジョンレノンと
オノヨーコの共作
元々オノヨーコの詩からの着想だった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:02.15ID:N5A9rIAr0
>>334
言えるよ
ネトウヨと違って国と一体化してないからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:03.41ID:ABn7CPil0
おれてき評価は15点
5点:一部選手達が楽しそうに入場してるのは観てて気持ちよかった
100点:カザフスタンの騎手が可愛かった
あとは意味不明な演出や堅苦しい国旗の運搬とかでマイナス点

>>562
お台場ガンダム折角動かせるんだからユニコーンも動かせるようにしてなんかさせればよかったのにな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:03.67ID:QAISE0cd0
大コケ脱糞の東京五輪オリンピック開会式

消費税20%楽しみに待ってろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:03.78ID:i5QCrwBl0
NHKのナレーションウザかった
黙ってろよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:07.75ID:t4xxo7SB0
演者に聞くことがある

「おまえら、どこ中よ」
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:10.56ID:KefPKerw0
実力あるのに電通と自民党に開会式ぶっ壊されて世界に恥かかされて、世間は怒りが夜中からずっと止まらない状態だからスレ伸びる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:12.09ID:Igr2/eup0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+387
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:14.25ID:5uqFGQl90
本物の富士山が怒って大噴火したらどーすんだよ?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:14.49ID:xUHQfIc00
税金の中抜きは左翼演劇界の反戦芝居が元祖
小中高生に強制観劇させて税金から巨額の利益を得てる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:16.73ID:dC+u3SpM0
>>821
> リオの閉会式も電通なんだよな

そう「
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:17.66ID:w1Vtz8/I0
>>784

反論出来ない
ほんとコンセプトが葬式だったね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:17.74ID:PiAMewrh0
菅と小池眠そうだったな。俺は八村みたいだけだったから演出なんてどうでも良かったがキチガイみたいにカメラに手振ってるやつらが本当に気持ち悪かった。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:19.18ID:Cd9joFln0
>>548
どこの文化祭だよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:19.30ID:5EaaAVHq0
テレビのバラエティ番組を見たのと同じ感想
ひたすら寒い😨
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:19.76ID:YAKt3zJw0
冒頭はまだよかった
途中、ラーメンズや小山田一派と思われるサブカル臭がし始めてからアウト
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:22.53ID:P6DNww6U0
そのとおり
子供騙しで済ませようとすればするほど、子供は騙せなくなる
親は騙せてもな

>>846
> >>709
> あんなの評価してんのは
> 小学校低学年くらいの子供がいる世帯の親ぐらいだろな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:22.62ID:jOBD/cFF0
コロナ禍でやれることが制限されてたなんて言い訳使えないよね
それならこんなに金はかからない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:25.02ID:pnlAwrP90
日本潰し、政権潰し、東京五輪潰しの露骨な偏向メディアのプロパガンダ工作に 菅ちゃん負けるなよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:28.23ID:c4OUo5dd0
反対してる中核派がまともに見えるぐらいの中抜きやね
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:30.31ID:tGMGTkZL0
テレビクルーとか
劇団ひとりとか
在日とか
オリンピックと何の関係もない奴らとか
電通って頭おかしい?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:30.31ID:qH//6XMD0
165億のうち160億はチョンに流してそう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:31.52ID:ZwA36wi80
聖火台富士山噴火するからみんな覚悟してなって意味なのか?
誰の発案?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:33.69ID:i2S7P1ca0
決して誤魔化せないと言う表現でしょうねw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:36.29ID:EGLYmhwU0
ん?総理は一大イベントでコスプレしなきゃいけないルールでもあるんか?ん?言ってみろや批判民ども。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:36.46ID:6QwoGpDX0
>>826
そうだよ
プロパガンダに利用された

だからなるべく政治色を薄く、サブカルチャーを前面にというのが最近のトレンド
ところがサブカルってアングラに近いほど人気があるから困る

今となっては終始、アニメとゲームで演出しても良かったと思うが
今度は作家の過去をひたすら掘り起こして潰すだろ、おまえらさ
あの漫画家の過去は、このアニメ会社の過去作品は、とかさ

つまりそんな事言っていたら何にもイベントなんてできないんだよ
小山田はキチガイだけど才能はあった
小林もそう
みんな追い出したらショボくなるの当然
それを狙ってるのは半島の連中だろ
いい加減にしろよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:38.82ID:zOELRN5C0
日本人は好評と不評が半々くらい
外国人にはだいたい好評
韓国人はドローンがパクりだと騒ぐ

SNSだとこんな感じだな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:39.25ID:SfF5YLKK0
実際意味わからんかったやろ
仮説無しであれの意味わかるのアムロとシャアくらいやぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:40.33ID:7qm4LcMA0
イマジンは「英国人のジョンだけじゃなく、日本人のヨーコも作者ですよ」という嫌味な主張だな。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:40.39ID:UFGajgrE0
>>785
イマジン、クイーンはほんと寒い
ロンドンオリンピックでさんざんやったばかりなのをコピーって
日本で新しい五輪用の曲たくさん作って置くべきだった
でもミュージシャンに払うと高額になるから既存の使い古し
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:46.35ID:+wFD/z6D0
今時、イマジンはないし、森山未來の乞食ダンスとか小劇場でも80年代くらいの古さ
還暦越えの感覚
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:46.71ID:pJ5tMXlZ0
>>628
各国紹介のプレートが吹き絵って
日本人の民度もここまで下がったのか?って
マジで悪意しか感じないわ
これ考えたやつマジでさっさと氏ねってレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況