X



【米世論調査】バイデン大統領の支持率が初めて50%に低下「支持率の低下は、接種のペースが遅くなり、感染数が増加していることが起因」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:43.88ID:7mKvw3Eq9
ジョー・バイデン米大統領の支持率は、6月の56%から6ポイント低下して50%となった。
米世論調査企業「ギャラップ」が23日に報じた。

調査によると、45%がバイデン氏の活動を評価しないと回答した(5%が未回答)。
ギャラップはバイデン氏が大統領に就任して以来、最も低い支持率であると指摘している。

民主党支持者の90%がバイデン氏の大統領としての活動を評価した。

一方、共和党支持者はわずか約12%がバイデン氏の活動を支持し、
いずれの党の支持者でもない国民は、48%が支持している。

ギャラップは、今年1〜2月にかけて約98〜96%だった民主党支持者の間での支持率が下がっていると指摘している。

また、ギャラップは「支持率の低下は、新型コロナウイルスワクチンの接種のペースが遅くなり、
感染数が増加していることが起因している」と記している。

調査は7月6日から21日まで、米国の1000人以上の成人を対象に実施された。
https://jp.sputniknews.com/politics/202107248568276/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:51:41.85ID:mIS0Q14Q0
いいじゃないの
打ちたい奴は殆ど打ったんだろ
今打ってない奴は死ぬまで打たないの
それを強要したりすれば内戦だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:52:51.71ID:ScvxSxg00
つか
何だかんだいって外交。特に対中国はトランプが正しかったって証明しちゃってるわな

バイデンだとマジで戦争になりそうだけどなwww

トランプと違ってプロレスが下手クソwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:52:53.62ID:mNjCVMxj0
氏にお尋ねしたいんだけどさ、
カリギュラ効果って集団サイコロジーであるじゃん?
「禁止したらみんながやってしまう」っていうヤシ

わが国の義務教育では差別を際どく禁止することで、全面的に煽るような教育が行われているんだけど
どうしたらおっけーなんです?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:29.70ID:6o1k4p0b0
便所大統領
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:49.76ID:I2bsNt4p0
トランプワクチンを配る係の人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:17.46ID:GmZjaJ8g0
アメリカでワクチン強制は悪手だったと思うけどな
しかも3回目4回目必要とかワクチン2回接種組もアンチに回りそう

途中まではよかったのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:59:22.62ID:t7VJOrRX0
結局最後は自分の意思で打ってない
連中のせいで感染ぶり返すのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:15.54ID:YAvuxAnX0
あっちがダメだから別の奴を
なんて理由で選ばれたのはどの国でもこんなもん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:33.31ID:FCEmNA3k0
やってることが左派切り捨てからのトランプ路線継続だから
左派支持層の支持率が下がってるんじゃないの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:49.79ID:y4T3wrGp0
これはまずいね
でも予想できたよ
トランプのコロナ前は
アメリカ最高に景気が良かったし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:55.43ID:/iRySWy00
摂取のペース関係ないだろ ワクチンの効果切れだろwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:02.97ID:t5QBELHM0
>>1
バイデンで50%なら菅義偉の支持率は本当は1%切ってそうwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:16.42ID:7hJjQwvy0
共和党の支持者って馬鹿しかいないんだろうなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:33.57ID:TbKs36yR0
>支持率の低下は、新型コロナウイルスワクチンの接種のペースが遅くなり、
>感染数が増加していることが起因している

何でこういう話に結び付けたがるんだろうね、気持ち悪いねw

バイデンという人物は元から全く信用されてないじゃない、
米議会がうまくバイデンに折り合いをつけさせてるだけで。

日本にはワクチンはいらないというのは言いすぎかもしれませんが、
現時点では無理やり強制するような状況じゃないからね。
それはアメリカでも一緒だと思いますけどね。

ワクチンが有効であるのは疑いようのない事実ですが、
物事には順序というものがあるからね。
ワクチンの義務化は後1年、コロナの弱毒化なども含めて総合的に判断できるように
なるまでは待つべきでしょう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:07:45.64ID:TbKs36yR0
ワクチンの効果に関する評価がここまで調査機関によってバラバラだと
何が真実なのかもわからないですからね。
Rushするのは朝鮮文化ですのでやめてもらいたいね。

コロナ自体が弱毒化してますからね、人工なので油断は出来ないが、
このまま行ったらワクチンなしでも脅威ではなくなる可能性も少なくありません。
そうなればワクチンも必要な時に打てばいいという話になるからね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:45.31ID:+vaJ4F+40
何だ、トランプの出番か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:15:31.94ID:FEDUc7tw0
どこの国もヒステリーで大変だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:00.52ID:Jscypii80
>>14
日本と違って財政出動しまくって大きな政府に向かってんじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:31:06.90ID:fm87vFfD0
ワクチン打ってないやつ→感染気にしない。
ワクチン打ったやつ→死亡する確率は低い。

なのに、なんで支持率下がるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:39:40.84ID:4AMJJD7K0
>>27
ワクチンまるでネタだったからな
イギリスはもうすっかり元の木阿弥だし
イスラエル、アメリカも再増加真っ最中だし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:41:54.17ID:Z6nxTLBP0
ワクチン自体はあっても打ってくれないんだもんなぁ
だからsnsの誤情報に対応していくってニュースでやってた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:42:06.63ID:4AMJJD7K0
イギリスはすっかり元の木阿弥
死者が余り増えてないけどピークは半月以上ズレるからこれからだしね
イスラエルもアメリカも再増加の最中
一方ワクチンあんまり打ってないインドは激減真っ最中

勝負あった





 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:48.04ID:4AMJJD7K0
東京はガチで酷いことになるぞ

壊滅するぜ東京は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:00.43ID:o1g0tENB0
接種済みでも感染してるのだがな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:20.13ID:4AMJJD7K0
あのしょぼい東朝鮮運動会を強行開催するのと引き換えに
一千万都市が壊滅
トンカスの体を張り過ぎたギャグw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:58:43.73ID:tSDN2VrV0
2回打たないとダメで、アメリカやドイツですら国民のほとんどが2回打つのは来年になるらしいよ
俺は介護職員なんでもう2回打ったけど日本じゃ少数派でしょ?
2回打った者には何か特例を出して、ずっと打たない者にはペナルティを出すとかしないと進まないんじゃないの?
打たない看護師は高齢者が出入りする病院じゃない所に配置転換するとか、スーパーの店員ならレジには立たせないとか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:14:59.92ID:oxr/0CwR0
日本は、まだ 23.2%だよ。先は遠いぞ

>世界(主要国)の(対人口比接種率)とワクチン種類(7/22)
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations?country=JPN~ARG~AUS~BRA~CAN~CHL~CHN~FIN~FRA~DEU~IND~ISR~ITA~MEX~NOR~RUS~KOR~ESP~SWE~GBR~USA
@ファイザー/Aモデルナ/Bアストラゼネカ/Cジョンソン・エンド・ジョンソン/
Dシノバック/Eシノファーム/Fカンシーノ/GスプートニクV/Hエピバクコロナ/
Iコバクシン
国 1回接種 2回接種/ワクチン種類
チリ    71.2% 62.2%/D@BF
イスラエル 66.5% 61.0%/@A
英国    68.5% 54.1%/@BA
スペイン  64.6% 53.6%/@BAC
カナダ   70.6% 53.3%/@BA
米国    56.0% 48.5%/@AC
ドイツ   60.2% 48.2%/@BAC
シンガポール 71.2% 47.7%/D@A
オランダ  68.3% 47.3%/@BAC
イタリア  61.3% 46.6%/@BAC
ギリシャ  53.3% 45.9%/@BAC
フランス  57.8% 44.1%/@BAC
スウェーデン 60.9% 38.6%/@B
ノルウェー 62.3% 31.9%/@A
フィンランド 65.2% 30.2%/@BA
日本    35.3% 23.2%/@A
メキシコ  30.8% 17.7%/GD@BF
ブラジル  45.8% 17.3%/D@BC
ロシア   23.2% 15.1%/GH
中国    43.2% 15.5%/DEF ←6/10以降接種率を公開していない
世界平均  26.9% 13.5%
大韓民国  32.6% 13.2%/@BAC
アルゼンチン 50.6% 12.8%/GEB
オーストラリア 29.7% 12.1%/@B
インド   24.2% 6.5%/GBI
フィリピン 9.7% 4.6%/GD@BA
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:16:24.54ID:msRJtMK50
政策がマイルドトランプだからでしょ
議会がその方向だから抗いようもないんだけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:31:36.08ID:xAIHsqHG0
菅より高い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:34:04.08ID:cBb3FbHI0
結局トランプが負けたのもコロナパニックのヒステリーで八つ当たりしてただけ
バイデンがどんなに優秀でもコロナが消滅するわけではないから状況が勝手に
好転するまでは支持率も下がっていくだろう(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:02.61ID:ArllwC0I0
俺のとこなんか8月ならんと予約すらできんわ
職域は延期されるし
打ちたくても打てねーよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:26.80ID:3I5Ocf+z0
>>40
セルビアの接種率が高いのに入れてないんだな
コソボが無視されてるから無効ってこと?

それならイスラエルも抜いとけよ
パレスチナ自治区にはろくに接種してないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:36.27ID:63dzzV820
ワクチンを接種しても感染が増加しているからじゃあ……
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:34:49.65ID:IQj05jRD0
アメリカはLGBTの法律のことで混乱してるからな。
女性への性転換手術してない男性器が付いたままの自称トランスジェンダーが
女性用スパに入ろうとするのを女性客が苦情を言っても、店員は違法ではないから
追い出せないとのことで騒ぎになったり、
元男のトランスジェンダーが高校の女子スポーツ大会で上位をとり特典の奨学金を
獲得。その分、元々の女性選手は奨学金をもらえない。
はては米政府はパスポートの性別欄を肉体的な性別でなく自己申告だけで選べるようにするとか
今までの価値観からすればあり得ないことをやってるからな。
性転換手術してない自称女性の肉体的男性が女性刑務所で女囚を強姦した事件が起きたり
酷いことになってるから普通の人たちからの支持率が落ちるのは当然。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210701/k10013113401000.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:36.51ID:ykpcL6nP0
変異ウイルスが増えてきたから感染者増えてるんじゃないの
005550,51,53
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:20.38ID:IQj05jRD0
>>50,51,53

すみません、訂正。
どうやら刑務所での強姦の件はアメリカじゃなくてイギリスの刑務所みたいです。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:33:53.42ID:SFnPcd1G0
ボケてるからだろ
しかもロリペドの変態
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:58:05.96ID:DsJ2PACq0
開戦が早まるかもね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:02:59.33ID:6zMfcJ/C0
低所得層以下への給付強化が期待できないからがホントだろ。
ワクチン接種は日本でTV報道する時の歪曲報道だよ、ワクチン打たせるための。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:42:13.97ID:L0OYw4U00
>>1
ノーマスクだらけだからなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:31.60ID:5+owEH640
911でも関わってるんじゃねーか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:31.95ID:Zf94ti8U0
ファイザー・モデルナからパテント接収てきなかったのは世界の不幸
民主党のパトロンやしね。がっかり
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:09.68ID:NWowH+WH0
不正大統領www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況