X



【新型コロナ】ファイザー製ワクチン感染予防効果39%に低下と発表 イスラエル保健省 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:39.09ID:JaZxFgvC9
 イスラエル保健省は、ファイザー製の新型コロナワクチンについて、感染予防効果が64%から39%に低下したと発表しました。一方、重症化の予防効果は91%とし、依然として高い水準を保っています。

 イスラエル保健省は22日、ファイザー製の新型コロナワクチンについて、感染予防効果が64%から39%に低下したと発表しました。重症化を防ぐ効果については、93%から91%と僅かに減ったものの、これまでと同水準だとしています。

 イスラエルでは22日、新規感染者が1100人を記録。感染者数の増加と、予防効果の低下はデルタ株拡大によるものと見られています。

 一方、ブルームバーグによりますと、今回の調査では、ワクチン接種済みグループと未接種グループを検査した際、異なる方法が使用されたため、調査の一貫性に疑問が生じる可能性もあるということです。また、ロイター通信によりますと、医学誌「ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メデシン」に掲載された研究結果では、デルタ株に対するファイザー製ワクチンの発症予防効果は88%です。

 一連の報告をめぐっては、「感染予防効果」「重症化予防効果」「発症予防効果」が混在し、検査方法なども各国で統一された基準が策定されておらず、混乱を招いているとの指摘も出ています。(24日01:43)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1af0129d495e59d577f1a2afc3682ef4b65506d2

▼関連スレ
【東京ワクチン五輪】小林賢太郎氏スピード解任≠フ裏にユダヤ系のファイザーCEOに配慮か 菅首相と会談予定 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626970320/
【新型コロナ】イスラエル、重症患者の約60%もワクチンを接種済み★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626930605/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:03.01ID:5mjWWRSn0
ウソつけパヨク
0003age
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:32.82ID:UaGnp/Qa0
おわたあるち
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:34.01ID:Jbjk+aKm0
人類オワタニュース
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:42.48ID:uUALf2/10
>>1
      _
    /   ̄ ̄\
  / v VVV v \    さぁ、みんな、集まって!
 / v  /  \  v ヘ     「ウンコロリンピック」 が、始まるよ〜!
| (|   ・  ・   |) |
  ̄ ヽ_ ゙ ∀ ゙ _ノ ̄
       ̄ ̄ ̄
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:50.35ID:n4/hLEcT0
ワクチン厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:52.61ID:tGMGTkZL0
>>1
シノバック最強wwwwwwwwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:56.84ID:9DJ61N570
ワクチン信者死亡w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:22.72ID:YFRUT3U60
イスラエルは陰謀論者
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:38.94ID:6Q9AL9ee0
ウイルスが変異しまくってるのにワクチンは変異したウイルスにも効きますよ!
おかしいと思ってたんだよねぇw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:05.31ID:dF3IEH/i0
医学はこういうのアル
数字信用度が低い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:21.52ID:n4/hLEcT0
最初に95%とか聞いて
ワクワクチンチンしちゃったんだよなw
本当にバカだねワクチン厨 ^^;
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:34.87ID:/FmBVdt90
感染予防効果の有無に関わらずワクチンパスポートを強制的に導入する流れになるんだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:37.18ID:oZFhwhTP0
パヨク「ウリはシノバックだから関係ないニダ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:12.31ID:l+a5o8vt0
(ゲールト・ファンデン・ボッシュ博士)

「事実として、ワクチン接種は永続的後退なのです。
これは、もちろん高特異性ですよ、ウイルスに対して。
これらは我々の自然抗体を打ち負かしてしまいます。
なぜなら、自然抗体というのは、
非常に広い範囲を持ちますからね。
低親和性のものです。
特定の抗体が、自然抗体を打ち負かし
てしまうことは大きな問題です。

広い範囲の保護を自然抗体が提供してくれます。
この保護というのは、そうです、変異に非特異的です。
どんな変異であろうが構わないのです。
どんな種類のコロナウイルスさえも構わないのです。
あなたを守ってくれるのです。
ただし、もちろんですが、この生まれつきの免疫を
抑圧していまうと……例えば、永続的な特異的抗体
に打ち負かされてしまうなどすればできませんが。

これは、他の抗体とは違うのです。
誰かを免疫化することは、コンピュータに
新たなソフトを入れるようなものです。
忘れないでくださいね、これらの抗体というのは、
コロナウイルスに遭遇するたびに呼び出されるのです。
消せないんですよ。
ですから、これは非常に深刻です」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:21.31ID:0Cjo9EhB0
あーあ、ワクチン教の敗北がこんなにも早いとはなぁwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:53.37ID:/2P1yoKT0
保存方法が正しかったか?
希釈が正しかったか?
打つ容量が正しかったか?

全て正しかった前提の数値なんだろうね
各々のどれかが正しくなかった時の数値とかはまだないんだろうね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:21.25ID:18Azyz4g0
集団免疫の可能性はゼロに等しくなったな
集団重症化予防は無理矢理に出来ても

ワクチンパスポートなんて逆効果でしかない廃止するべき
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:33.60ID:9DJ61N570
こういうニュースが重なってくると
日本政府ワクチン接種方針を見直しへってすぐなるよ

どーすんの?ねえどーすんの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:41.47ID:AxbEl0mH0
医学誌でも話題の話
免疫は依然効く、mRNAのプロテクトは大したものだ
問題は粘膜をチャイナウィルスが突破してしまうことだ
チャイナウィルスはいまや潜水艦なみの耐圧構造を獲得した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:02.14ID:uPvg7Dkg0
じじばば以外は接種する意味まじでないなw
金の無駄レベル
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:23.34ID:LNS6ifKH0
理性的に判断したら、これしかないんだよな
変異株に対しても、ワクチンは重症化率を下げる効果はほとんど変わらない


むしろピンチなのは、ロックダウンをちゃんとすれば対処できる!
と馬鹿みたいに唱えていた連中


デルタ株は韓国でも猛威を振るっている
つまり、ロックダウンでは対処できないっていうことだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:44.42ID:/2P1yoKT0
>>29
ブースター接種とかを検討でしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:45.81ID:nwZXYbjh0
更に接種者はADE地獄へ突入する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:47.36ID:stgGyIIC0
感染予防効果が減って重症予防効果が維持されるなら
歩く感染源だから
ワクチン接種してない人はもう外に出れないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:10.03ID:aBBIGgI50
そもそも発症を防ぐために開発したワクチンなんだからそうなるだろ
感染を防ぐ効果は副産物のようなもの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:19.89ID:CtPwDcp+0
早く打ちすぎたんじゃね?
なべが煮えたぎる前に食材入れちゃダメみたいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:29.73ID:/0kaCSyy0
罹患したら重症化しないんなら打ったほうがいいかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:33.50ID:7yHE2g4i0
病院に行って本当にコロナ患者で溢れかえってるかどうか見てこい

火葬場も暇そうだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:47.19ID:xWJM3LcJ0
別にいいだろ
反ワクが重症化するだけ
医療現場は困るけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:47.51ID:9UGzvZCf0
 


バッハ会長 「選手の85%は、ワクチン接種をしている」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/116741
   


中止やー!

中止しろwwwwwwwwwwww

ざまああああ




 




 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:50.26ID:mbfo5Dfh0
重症予防効果が大事だな。
重症予防はまだ大丈夫とか、接種者の方がむしろ重症になってるとか
情報がいろいろあってよく分からない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:56.44ID:63dzzV820
ワクチンとしては問題ない
重症化さえ防げれば
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:19:25.61ID:JRlKoBbF0
まあ重症化が防げれば文字通りただの風邪だからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:19:59.13ID:kQtFsHez0
結局 治療薬以外の選択肢はないというわけか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:07.58ID:5PDiWJtf0
ワクチンで死んでも因果関係なしって若い子なんかかわいそうやわ。餌ぶらさげていざとなれば取り上げる。
くそ政府。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:10.82ID:k3iTXDX00
まだ打ってないのにw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:10.91ID:YmClOquy0
反ワクチンの勝利
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:15.10ID:M1xdP0zI0
元々さざ波だから予防効果39%もあれば充分
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:19.04ID:LNS6ifKH0
ま、ロックダウン派も、その多くが負けを認めているようで、ロックダウンしたらよかったのに、という書き込みを見ることはなくなった


ただし、自分たちが間違っていたとは認めたくないみたいで、モラハラみたいなことをぐちぐちやっているけど


ワクチンを軽視していた立憲が与党だったら、日本は酷いことになっていたのでそうでなくて良かったよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:22.33ID:Hp+SGmBU0
全人類が一気に打たないと意味がない
誰かがウイルスを持ってるのだから、
抗体が落ちてきた頃にまた感染する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:25.43ID:AxbEl0mH0
>>30
遺伝子を乗っ取られないため重篤化はしない
しかし細胞壁を突破される
抗体のレセプターをつかう従来の不活性ワクチンはオワコンだったが
タンパク質入れ替えワクチンもまじでやばい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:15.40ID:shv6p+YN0
>>51
打つ価値あるよ

>重症化を防ぐ効果については、93%から91%と僅かに減ったものの、これまでと同水準だとしています。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:15.69ID:3o9wpCNq0
重症の病床いっぱい余ってんのに
新規感染者で大騒ぎして無観客にしたんだから
これはワクチン接種を停止する理由になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:19.36ID:6uEpJbNr0
時間に伴って効果が落ちていくのは当然なんだよなぁ
ウイルスも変異していくし、免疫も落ちていくから両方ある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:23.69ID:GDV7dA+O0
オワタwwwwwww

やっぱ効果は半年かwww

ざまああああああ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:29.85ID:YmClOquy0
犬や猫もコロナ持ってんのに
コロナ抑え込みとか無理やでw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:31.72ID:sEBRBLpJ0
シオノギまで待つわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:52.47ID:HvOwE1RV0
インフルエンザでもウイルスの型に合わせてワクチンを打ってるから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:59.03ID:i8lkvjWg0
いつかゼロになる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:00.26ID:LNS6ifKH0
>>54

それこそ博打みたいなものだけどな
治療薬はいつできるかどころか、本当にできるかさえ分かっていない

まだ治験も始まっていない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:09.29ID:7UIBMKAP0
新変異株かなコロナちゃんの先手先手対応はやすぎる
助けて神様
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:09.46ID:suDHoiow0
1月までに2回接種した者に限れば16%まで下がっている
半年後が16%
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:15.32ID:GDV7dA+O0
>>67
それもどんどん落ちてくるよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:16.42ID:AHaiSre40
職域で集団接種してるあの商業施設でほぼ毎日ポロポロ感染者が出てるからなぁ
実のところはインフルワクチン以下なんじゃないかと疑ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:30.31ID:AxbEl0mH0
>>35
つまり白人からか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:45.87ID:YmClOquy0
自己免疫が最強なんだよなー
ワクチンでウイルス倒すわけじゃないしw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:46.16ID:RBG3MJCt0
中国製が一番やな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:46.76ID:4lquuQeG0
元のコロナウイルスが風邪の一種だし
感染を防ぐのは無理なのだろう
重症化を防ぎ、後は感染力が落ちる変異株になるのを待つしかない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:52.12ID:DSUT0bdX0
ユダヤのファイザーが健康を最も心配している外国そのイスラエル国民が発表しているのだから正直ベースの話だろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:00.59ID:3T59FFkF0
>>12
効いてるじゃん
文盲はワクチンじゃ治せないよw?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:02.59ID:ywXYTyHE0
イスラエルねぇ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:12.28ID:Zel5RAFa0
イスラエルなんて最初に打ったやつはそろそろリミットの9カ月たつだろ
3回目打たないともうほぼ0%でしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:18.93ID:HvOwE1RV0
これインフルエンザと同じように一生続いていく
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:20.50ID:3HN4YPAWO
ワクチンパスポートなんて始めたら感染が拡大する
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:23.47ID:n2wvhMtZ0
ウソをつくのに疲れたので本当のこと言います
ってこと?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:26.45ID:GDV7dA+O0
>>76
最近なにか日本製承認されなかったっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:29.50ID:5PDiWJtf0
感染防ぐものじゃないってはじめからいってるのになに勘違いしてんだか…
重症化しないだけ!感染はします、しても症状ないからワクチンうってない人にうつしてしまいます!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:41.43ID:ggIGb30v0
まとめると
・感染は防げない
・重症化は防げる

つまり感染抑えられず、ウイルスがどこにでもある状態になる
ワクチンを打ってなければ重症化リスクが20倍

ワクチン打ってない奴にとって地獄のような時代が来るということ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:43.77ID:+ok1s65F0
>>1
あーあ、思ったより駄目だな。
ワクチン接種は、もうちょい様子見よう。
ジェネリックアビガン買ったので慌てる必要もないし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:45.06ID:nM6gDII70
>>1
人類はコロナに敗北するのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:46.75ID:VxD+kbfh0
小2のとき昆虫採集セットのピンクと緑の液体を混ぜて注射器にたっぷり入れたのを前の席の○本君の襟足に突き刺してチューって注入したとき
○本君がプルプルしながら「オゴゴゴゴゴ…」って地鳴りみたいな悲鳴をあげたのもいい思い出ですな夏の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況