X



【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★39 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:12.93ID:JIhP+oIp9
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

人々の記憶に残る開会式になったのか?

 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
 
 辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。

 たとえば、前回のリオ五輪のときの“安倍マリオ”なんか、個人的に傑作だと思っている。次の五輪開催国の首相が、世界的に知られた日本のアニメキャラクターのマリオに扮して“地球の裏から土管に入って出てきました”なんて、やっぱりわかりやすいし、面白い。そういう、人々をあっと言わせるような“ベタだけど斬新”っていう見どころがなく、盛り上がったのは結局、ドラクエのテーマ曲が選手入場で流れたところだけというのは、ちょっと寂しい。

 当初の野村萬斎やMIKIKOのチームが担当する演出がすごく楽しみだったので、もし彼らが手掛けたショーが実現されていれば、どうなっていたのかと考えると、非常に残念。今回の開会式が日本、そして世界の人々の記憶に残るものになったのかは、微妙ではないか」

 また、広告代理店のクリエイターはいう。

「特に冒頭のパフォーマンスは、大勢の人たちが好き勝手に踊っているだけという印象で、“結局、何を言いたいのかよくわからない”という一言に尽きる。“全体を統括するリーダーがいないと、こういう結果になる”という典型的な失敗例。

一連のゴタゴタで最後まで演出を統括する責任者が定まらなかった結果が如実に出ていて、“やってしまった感”を受ける。スマート五輪ということで“極力お金をかけない”“派手さに頼らない”という意図は理解できるが、五輪史上まれにみる最低の開会式といわれても仕方ないのでは」

全文ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627113180/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:17.68ID:aOkRIUNa0
【悲報】トンキン五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★39
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:19.59ID:C6rYsYmB0
つうか選手入場のときにゴミ袋に穴開けただけみたいな服着て
キモいゆらゆらダンス踊ってた人たちはパラリンピックのほうの選手なんけ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:01.90ID:thZ3RdLq0
闇鍋開会式
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:08.58ID:xd4JwxfT0
表彰式の衣装が、医者が手術するときの服装に似てて気持ち悪い
デザイナーの山口壮大のブランドは「ジャップ」というらしい

ドン小西
「居酒屋のユニホーム?」「この服でトレーに載せて運ぶのは、メダルじゃなくて焼き鳥と徳利だっつうの。」
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2021070100037/3/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:22.52ID:RrjR8Vvn0
史上最低最悪やろ!呪われたコロリンピックやで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:31.54ID:tljRqbOl0
五輪って必ず公式ビデオが作られる。北京もロンドンもある。
今回、それ見て恥ずいかどうか。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:50.06ID:pJ5tMXlZ0
今年の流行語大賞
「中抜き五輪」

今年の漢字
「恥」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:02.62ID:m6iZ1MNU0
録画したの見たけど
欽ちゃんの仮装大賞が紛れ込んでた件w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:07.19ID:xd4JwxfT0
>>3
そいつら韓国の時だけ踊りやめてお辞儀してたって書き込み見たけどマジかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:37.65ID:Vdl2MC0u0
🇬🇧ロンドン五輪開会式 制作費47億円
演出 ダニー・ボイル
米アカデミー賞で監督賞と作品賞受賞の世界的映画監督

🇨🇳北京五輪開会式 制作費110億円
演出 チャン・イーモウ
カンヌ、ベルリン、ベネツィアの世界三大映画祭制覇済みの世界的映画監督。

🇯🇵東京五輪開会式 制作費165億円
演出 ラーメンズ小林
日本のお笑い芸人。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:38.55ID:NmZSXhnf0
160億の予算があたはずが、MIKIKOが辞任して
後任が来たときには使える予算は10億円だけになってたとか
いったい何が起きればそんなことになるんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:49.87ID:s1ClPXiN0
電通が165億ほとんど独り占めしたの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:55.47ID:TgwqN8vP0
mikiko外しについて

登場人物
●電通代表取締役副社長 『高田』
●高田の同期 電通出身『佐々木』

https://naohappysmile1107.com/mikikomail-dentu/

<当初>
・オリ担当 mikiko
・パラ担当 佐々木

<経過1>
・mikikoが高田の口出しに従順に従わない

<経過2>
・高田がmikikoに、『お前降格な。森元がそう言ってる。』と告げる。
(高田と森元は、近所づきあいがある)

<経過3>
・高田がmikikoに、『森元呼んで、担当替えを伝えるから、同席してね。』と呼び出す。
・しかし、森元は『mikikoさん、今後とも頑張ってください。』と激励する。
・mikiko、『え?どゆこと?高田、何がしたかったの?』

<経過4>
・高田、mikikoを別室に呼んで、『あの森元発言は違うから!森元さんボケてるだけだから!』と告げる。
・どちらにせよ、開閉会式を受託したのは電通であり、雇用主は電通なので、mikikoは電通から辞めろと言われている以上、森元発言とは関係なく、辞退した。

■結果
・でも、当然、納得がいかないので、経緯を全部バラすメールを関係各所に送った。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:03.12ID:L7S9p/zF0
ロンドン五輪の開会式でもドラムや労働者が出てたけど繋がりと意味があったし躍動感があったよな
東京五輪の太鼓と大工は何がしたかったのだろうか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:07.70ID:m6iZ1MNU0
>>10
エッッッ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:26.41ID:k01UNuG20
>>10
もっとちょうだい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:32.99ID:UeMZU2Ns0
YouTubeで公開されてる過去の開催式動画のコメントが
東京がひどかったからこっちで口直ししに来たやっぱりいいね!
的なのばっかりじゃないか!
国辱!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:41.27ID:TyE1oHKn0
>>1
恥ずかしい
いつまで受けると引きずる日本のジジイども
マジで失敗してるのにさえ気付かない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:02.02ID:apATx5JK0
中抜き率は世界一
チャンピオンや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:11.32ID:h7+sEvd70
電通(韓国)が潰した、林檎MIKIKO演出『AKIRA』
これを絶賛した渡辺直美に、電通の佐々木が激怒!
渡辺は「豚の役」で使う!!
https://imgur.com/6qF3bWt.jpg


76 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/20(火) 12:59:21.07 ID:t1NXsHRz0
最初の案
『AKIRA』主人公のバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌

(中略)
プレゼン資料によれば、セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。プロジェクションマッピングを駆使し、東京の街が次々と浮かび上がっていく。三浦大知、菅原小春ら世界に名立たるダンサーが花を添え、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。


599 名無しさん sage 2021/07/21(水) 00:18:05.43 ID:GvdcP0LX0
電通は朝鮮系で占められてしまっています。
オリンピックで日本を辱しめるプランばかり出して来る。

電通の連中が銭湯絵パクリ女とか
佐野エンブレムパクリとか
おちんちんシール不倫とか
小山田みたいな凶悪イジメとか
そういう問題児ばかり出てくるのは
コネで朝鮮系ばかり入社させているからです

584 名無しさん sage 2021/07/20(火) 22:46:39.08 ID:4dLpwXAN0
プランを提案したのは、開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)
「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」だった。
 東京五輪。その開会式の責任者が、出演予定者の渡辺直美をブタとして演じさせるプランを提案し、関係者から批判を受けて撤回に追い込まれていた。


16 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 23:09:29.06 ID:ZRbf0twT0
ヤバイぞ
元暴走族 逮捕歴33回の絵本作家のぶみ
(Eテレ関係)
現在オリパラ起用発覚で大炎上中
https://twitter.com/tsunagari_hori/status/1416978445888745473?s=19


682 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 17:12:54.33 ID:R+Zar2xB0
テレビとか森のときはあんなに叩いてたのに小山田の件は騒がないのはなんでなんですかー?

857 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/22(木) 11:51:18.93 ID:lq2CrpCI0
小林も佐々木が起用しているみたいだな
やっぱ完全に悪意だろこれ

888 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/22(木) 11:53:11.20 ID:mklCigqR0
もうわざとだな
小山田にしてもこんなん探してくる方が難しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:21.88ID:bUFRSRMk0
>>1
ポリコレ白人様ユダヤ様とBLM黒人様のスパイ日置クズ野郎w
アメリカ様のご命令で、アメリカつながりの白人様と黒人様だけのイマジンやりました〜w
BLM黒人様に媚びて黒人を旗手と点火につけました〜w

日本人は徹底的にディスって黄色人種排除しました〜w
アメリカ様がお悦びになるダイバーシティとインクルージョンで〜すw

黒幕はアメリカ白ブタクズ野郎w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:24.73ID:k01UNuG20
>>14
いやマジで165億どこに消えたんだよ...
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:39.11ID:m6iZ1MNU0
>>19
そこらへんはブツ切れで何言いたいのかいまいちわからなかったし
復興五輪どこ行ったと思ったw
会場の音響ももう少し何とかならなかったものかねぇ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:51.01ID:FMm88+990
>>15
五輪詐欺?
五輪不正?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:04.92ID:RnqhiS1A0
お前らこれでわかっただろ?
政治の腐敗にあきらめ顔でいると、こういう目にあうんだぞ
今の怒りと悲しみを忘れるなよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:05.14ID:71HjnEy40
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪   110億円
2012 ロンドン五輪  47億円
2016 リオ五輪     4億円

2020 東京五輪   165億円

MIKIKO解任後さらに予算追加し、前チームいなくなる頃には、もうその予算が消滅

 クソまじくそ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:07.03ID:1CSGaKzB0
田舎者が上京して余興でどじょうすくいを披露した感がある
世界中が失笑した
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:19.08ID:TgwqN8vP0
>>4
意味不明

jocが発注したのに何言ってんだ?

政治主体が東京都であることを考えれば、
小池百合子と都民ファーストに文句を言えよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:19.61ID:FpQ5/zBR0
>>10
ケツが見えとるやないか!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:21.59ID:2adfTvIo0
糞みたいな演出だったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:21.69ID:xd4JwxfT0
信者がキモすぎ

だみー@ray_may_ 16時間
もう、開会式のピクトグラムで泣いた
あんなん小林賢太郎だだ漏れやないか

小林賢太郎の才能にただただ感動しかない

これが今の小林賢太郎です
誰も傷つけない
言葉の壁も取っ払って
全世界をクスッと笑わせられる
これが小林賢太郎の才能です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:27.97ID:71HjnEy40
見てみ、絶賛だったリオ閉会式引継ぎの東京五輪の演出
MIKIKOチームでやってくれれば....

youtu.be/sOVk29x5F1I
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:48.54ID:p2cSrWiT0
海外の関係者から開会式は良かった。だいぶ質素だったしって、
発言されてたけど。
で、北京オリンピックよりも費用かかってるって。こいつら、アホやろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:51.31ID:vzT4QQ5c0
>>1

本当はMIKIKOチームでこうなるはずだったのにな

3Dホログラムで東京の街並みが次々と浮かび上がる中、“AKIRA”での赤いバイクがステージを疾走し

Future Funk風な曲に併せてダンサーたち派手にが踊り舞う

クールな『ネオ東京2020オリンピック』の演出になるはずだった

マリオや、大友書き下ろしのネオトーキョーもあった

↓ところが....

MIKIKOチームのプレゼンはIOCから称賛されており、リハーサル寸前まで進められていた
コロナで1年延長決まった後、電通は突如MIKIKOを解任し、500名のスタッフ含め放置状態
前チームが知らないうちに後釜は電通系の佐々木に
だが新たなプレゼンで、佐々木のよりMIKIKOの方が良いとIOCから言われる始末
その後、渡辺直美を豚呼ばわりで辞任
そして今回の開会式になってしまった

https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg
.
http://o.5ch.net/1u56a.png
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:54.69ID:2adfTvIo0
多いのか少ないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:00.34ID:rQQRM7+k0
日本は今哀しみを背負いながらもがいてる、しかし何とか個々に苦しさを抜けようというような感じが画面越しに伝わってきた
楽しさは無かったが興味深さでは今までに類を見ない開会式だと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:05.41ID:eVlufF0n0
165億円のルームランナーの価値おまえらにはわからんだろうな
もちろん俺にもわからんさ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:10.15ID:h7+sEvd70
>>29

 ★椎名林檎は, 電通が契約解除!
 (林檎は熱心な愛国者)

そして食糞イジメで有名だった
在日の小山田圭吾を起用!!

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
>>446
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://i.imgur.com/u6js8rX.jpg


電通は2002年のW杯日本単独開催を潰し
【韓日W杯】にした前科

(この功績で韓国から最高名誉勲章)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:10.55ID:Hl/O5Obb0
LDHのプロデューサーを招聘し全体の構成をまかせて
三浦大知の無音ダンスで無観客のメリットを使い
モーニング娘。とピカチュウコラボのザ・ピースで明るく平和を訴え
少し日本の文化に触れるとこを作りアツシを一夜限りで復帰させライジングサンで盛り上げる
こんなんで良かったのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:12.32ID:ZPO+2nun0
>>10
やさしい世界
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:30.65ID:iLCAEDQn0
水球の日本女子はかわいそうになるぐらいの弱さだった
オリンピックに出れるレベルじゃない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:38.46ID:apATx5JK0
165億の内、ドローンは億?
数千万?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:49.77ID:xd4JwxfT0
>>33
ゾっとする
日本国籍やめたくなるレベル
台湾に帰化したい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:05.34ID:TlXy7Z0Q0
そもそも日本の演出は下手くそだから
そういうことを知ってたら文句も言わない、見ないのが正解
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:13.22ID:0TKcg/OX0
【東京五輪】 韓国メディアが開会式に旭日旗演出≠ェあったと問題視
https://news.yahoo.co.jp/articles/706ec6507e2883906075142f3b8b3cd281e950a0

問題視されたのは開会式の中で各国選手団が入場する際に、選手たちの動線と立ち位置
を誘導する案内員の配置の陣形だ。空中からの写真では、中央に大きな円形のスペース
が作られたうえで、放射状に人員が配されている。これが旭日旗を連想させ「中央の大きな
円とその円に向かって複数の方向から直線的に集まる形は旭日旗のパターンと同じである」
と同紙は指摘。「全世界の選手一人ひとりを集めて大旭日旗の形を作ったという意味を込め
た疑惑だ」と糾弾した。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:24.68ID:aFXkfyym0
低レベルの妄想を切り張りして出来上がった統一感の無さは特筆される
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:45.25ID:Y0lbg0ho0
日本の開会式はゴミだったが、ロードは最高に面白かったで。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:46.46ID:CrZyTc1+0
歌舞伎も茶色のイメージになっちゃったわよね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:48.29ID:8iVdCj3PO
>>31
海外メディアに追及してほしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:56.64ID:x624H4uR0
>>29
AKIRAは実写映画途中でポシャって出演料やらで大赤字だから
ゴリ押しして再開させようとしてたただの案件だけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:59.67ID:EffjrAwA0
平和のシンボルの鳩が無数に墜落してく所、エヴァみたいで
最高に悪意を感じたw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:59.93ID:k01UNuG20
>>26
松井が付き添いの介護士だったな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:17.21ID:1CSGaKzB0
世界でいちばん恥ずかしい夏(*_*)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:46.90ID:+hLQDprM0
実際見てないけどあれだろ
押井守が監修した感じだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:07.08ID:xd4JwxfT0
ニュースで見たけどロンドンの広場で開会式のパブリックビューイングあったらしい
人あまりいなかったけどどんな気持ちで見てたのかと思うと死にたくなる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:09.37ID:0GRRyfEm0
なだぎ武のTVクルーは、どういう意味なの?

1. 粗探しするマスコミをバカにしてる
2. ユダヤ人惨殺ごっこと関係がある
3. 意味は無く小林賢太郎の穴埋め
4. その他
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:34.99ID:nP2q/oJz0
前スレでちょっと話出たけどKIMONOプロジェクトは最初から
使われることが確約していて途中で取りやめになったわけじゃないのよ
もともとが九州の呉服屋が東京五輪での披露を最大の目標として始めた民間プロジェクト

結構話題にはなったけど2020年2月にはもう正式に組織委員会から着物は使わないって回答されてたらしい
で、詳しくは省くけど創設者が他の人に代表理事を譲ったんだけど今は創設者と現在の代表理事が争ってる
創設者の話を信じるなら乗っ取りらしいからしばらくしたら話題になるかもね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:54.69ID:YnilwPM40
五輪が終わったら内情を暴露する奴が続出するだろ。
こんな酷い開会式に至った経緯を、有耶無耶にするようなら、それは日本の敗北を意味するからな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:58.08ID:tfMuQIWT0
>>65
超突貫工事が要求されて作ってる側は
どうしようも無かったんじゃないかな
クリエイターじゃなくてマネジメントの問題
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:59:00.92ID:h7+sEvd70
>>54

【共同通信 (電通)】東京はお台場のうんこミュージアム「こんにちうんこ!」客「うんこ!」マイウンコを拾ったりうんこ白刃取りしたり
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566293969/


ウンコ記事を配信する共同通信(電通)
https://i.imgur.com/VCBUbWY.jpg

時事通信(電通)・共同通信(電通)

(時事・共同は『電通』の同族会社)


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


電通は「うんこドリル」など糞ネタを「日本文化だ」と日本と世界中に宣伝し
糞食い(トンスル)民族の朝鮮人の事実を「日本にすり替える工作」を推進

だから食糞イジメの小山田圭吾を五輪に起用した
(20年前から有名だった話を悪用)

※執拗に「うんこ」ネタを宣伝


◆韓国人が日本にすり替えを狙う糞食い(トンスル)民族の歴史
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-5183.html
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:59:19.54ID:A/N2AtFV0
今日、何時から開会式ですか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:59:32.28ID:0GRRyfEm0
富士山に点火するって、
地震とか大災害を起こす儀式?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:59:33.77ID:Z/IDt17g0
電通クオリティ
潰れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況